ID работы: 4576960

Smoke Filled Room

Гет
NC-17
Заморожен
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
146 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 35 Отзывы 10 В сборник Скачать

6. Точно?

Настройки текста

♪ G-Eazy — Tumblr Girls (Instrumental) ♪

Мне начало не хватать воздуха, когда острая боль пронзила все тело. Казалось, что все кости были переломанными. Я вспоминала, как умирал Люк. Я вспоминала, как он умирал у меня на руках. Всего несколько часов назад. Как только до меня дошло, что я больше никогда не увижу его улыбку, не увижу его блестящих глаз, меня начало всю трясти. От истерики. Почему он решил покончить с собой? Почему именно сегодня? Наверное, во мне уже не осталось слез, чтобы оплакать его. Не осталось ни-че-го. Я резко схватилась руками о влажную землю, в меня тут же ударил едкий запах бензина. Голова кружилась. Ко рту подбирала рвота. Я нашла в себе силы, чтобы немного приподняться и осмотреться вокруг. — Хейли, ты жива! Слава Богу! Алекс обхватил меня руками, его слезы не переставали скатываться с щек. Я посмотрела на него и ощутила боль. Я медленно дышала ртом, когда повернула голову, чтобы осмотреть машину. Запах бензина стал еще более различим. — Черт возьми, — я выдохнула. — Оно сейчас взорвется. — Давай. Он помог мне подняться и мы медленными шагами начали отдаляться от машины, но через мгновенье за нашими спинами раздался взрыв. Пошатнувшись, я упала, Алекс приземлился рядом со мной. Уши моментально заклало. Все вокруг заволокло черным дымом. Я окинула взглядом Алекса, растянувшегося на земле справа от меня. Теперь трясло нас обоих. — С добрым утром, — прошептал он. Я рассмеялась. Кажется, это был истерический смех, и он смеялся в унисон со мной. В тот момент я испытывала чувство, которое было хуже страха, паники и всего вместе взятого. — Так, не расслабляемся. Я уверен на все сто процентов, что полиция прекрасно усекла наш план, и скоро они начнут прочесывать берега, так что нам нужно сматываться отсюда. — И куда мы теперь? — спросила я осипшим голосом. — Я… я не знаю. Есть у тебя варианты? — Вена. Это далековато, но, для начала, нам стоит добраться до туда. Мой кузен, он… мог бы одолжить мне денег. Мы были похожи на девяносто летних старичков, хотя, даже они казались намного здоровее и активнее нас. Мы держались друг за друга, помогая друг другу идти. — В таком случае, нам необходим автостоп и немного деньжат. Кое-как я и Алекс добрались до дороги. Я не могла поверить в то, что полгода назад я ненавидела его, а теперь он спас мне жизнь и сейчас мы обсуждаем то, как нам вместе сбежать от полиции. Это была очередная мертвая зона. За все время, что мы идем, нам не попалось еще ни одной машины. На улице сыро и холодно. Хотя, на что я жалуюсь? Это же Уэльс. — У меня, должно быть, хватит… Я начала рыться в своей промокшей насквозь сумке. Достав с ее дна едва уцелевшие несколько купюр, я свободно вздохнула. Этого точно хватит для того, чтобы добраться до Австрии. — Давай начнем все по новой? Я имею ввиду, что-то вроде чистого листа. Мы вдвоем, и весь мир наш. Только подумай… Путешествовать по всему свету. Делать все, что захочется. Сбежать от всего этого дерьма. Разве это не прекрасно? Забыть родителей, колледж, фальшивых друзей, Люка… которого уже нет, и фальшивого Джеймса, который хрен пойми что. Мне так противно думать о нем. Я его не-на-ви-жу. — Предложение заманчивое, — я ухмыльнулась. — Я тебя сразу нахуй послала бы. Мы шли посередине дороги. Ветер проходил насквозь. Мое тело, перепачканное кровью из-за множества царапин, никак не высыхало. Алекс же переоделся в найденную в моей сумке мужскую футболку (ОТКУДА ОНА?), а мне не хотелось переодеваться в это. Все равно запах выветрился, а прошлые воспоминания уже ничем не греют. Лучше уж я продрогну до костей, чем стану жертвой этой ужасной пытки. Мне было очень холодно. — О чем думаешь? — спросила я, чтобы хоть как-то отвлечься. — О Люке. Я промолчала. Мы продолжали идти. Серость погоды никогда раньше не угнетала меня настолько. — Это я виновата. Я поджала губы. Мурашки неконтролируемо пробежались по телу. «— Если бы он был здесь, кого бы ты выбрала?» Я не чувствовала на себе лица. — Нет, ты… ты несправедлива. Я нахмурилась, непонимающе уставившись в гравии под ногами. — Он тобой бредил. Он каждую, блять, секунду думал, как вы будете счастливы в будущем. Во рту мгновенно все пересохло. — И не видел ни секунды счастья со мной. — Это не ты виновата, прекрати так думать. Я не знаю, почему… почему он сделал это. Мы остановились, смотря друг на друга. Холодные капли с неба упали мне на лицо и скатились по подбородку. — Ну, отлично! Дождя нам еще не хватало! — крикнул Алекс. Мы продолжили путь. Редкие капли с каждой секундой возрастали с новой силой. Небольшой дождь превратился в ливень. Мне с каждым шагом становилось все труднее и труднее идти. Ледяной дождь впридачу с ветром — это убийственная смесь. Раны по всему телу неприятно щипали. Машин не было. Совсем. Мы одни, в забытом Богом месте. Не так я себе представляла начало новой жизни. Все это время меня мучил голод и непреодолимое головокружение. Силы покидали меня, я могла сказать это потому, как боль росла с каждым мгновением. — Хейли, с тобой все в порядке? Я забыла, когда в последний раз ела. Кажется, это было чуть больше суток назад. В столовой колледжа. — Все хорошо. Мне было больно дышать. Я не могла терпеть этого, больше не могла. Я и не осознала, как ноги сами повели меня к высокому дереву. Я хотела прислониться к нему, но ноги ослабели, я сползла по стволу. Это невыносимо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.