ID работы: 4576960

Smoke Filled Room

Гет
NC-17
Заморожен
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
146 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 35 Отзывы 10 В сборник Скачать

4. Капризное счастье

Настройки текста

♪ Alicks & Alaskan Tapes — This was just a phase; This was what I wanted (Original Mix) ♪

— Но почему всегда принц? — я раздраженно закатила глаза, вклиниваясь в речь профессора. — Быть может, принцесса может сама спасти себя. Это тоже очень хорошо звучит. Это, наверное, было до неприличия смело, учитывая все мои пропуски за этот семестр, но мистер Хамфри улыбнулся прежде, чем молча покачать головой. — Он меня любит, — сообщила я Люку, когда он продолжил лекцию. — И вас всех тоже любит. Но колледж любит больше. В этом-то все и дело. Он считает, что, если он будет нас стращать, это будет хорошо и для колледжа, и для нас. Люк взял меня за руку, когда мы вышли на обеденный перерыв. Мне уже не противно. Скорее, просто некомфортно. Я начала воспринимать это как должное. В этих стенах когда-то ходил он. Пюре и морковные котлеты. Чай и бутерброды с маслом. Мне не хотелось есть. Люк, как всегда, заставил. Я доела свою размазанную по тарелке котлету. Выпила чай. Съела бутерброд. Потом пришла Клавдия за ручку с каким-то пареньком. — Держу пари, это ее новый парень, — шепнул мне на ухо Люк. Я рассмеялась. — Ребята, познакомьтесь, это Майкл, — как по заказу. — Мы встречаемся. — Я Люк, — он доброжелательно улыбнулся, протянув свою руку. — Хейли, — я повторила его жест. Они сели напротив нас. Обычно на их месте сидела Кэсс. Красивая и веселая. И ее больше нет. На глаза навернулись слезы. Я не могла принять этот факт. Как настолько яркий человек мог покончить с собой? Они сказали, что всегда будут друг друга любить. Меня начинает тошнить. Ужасно, когда из-за чужого счастья тебе становится печально на душе. Просто я запомнила, что люди уходят. Даже если они обещали тысячи раз, что не уйдут.

Но он всего лишь история, которую я никогда не расскажу.

Ночь наступила быстро. И этот день остался в прошлом. Такой же, как и все мои остальные дни. Бессмысленный. — Останься со мной, пожалуйста. Я мягко кивнула, когда Люк осторожно прикрыл дверь за собой. Он притянул меня к себе, я не сопротивлялась ему. Мое дыхание участилось, мои колени оказались по обе стороны от его бедер. Я сжала его голые плечи, исследуя пальцами грудь, чтобы уложить его на кровать. Его сердце билось с сумасшедшей скоростью под моей ладонью. Под стать моему. Я коснулась пояса на его талии, когда Люк схватил мое запястье, слишком крепко сжав его прежде, чем прижать к подушке рядом с моей головой. Я настаивала на освобождении, но все напрасно, потому что Люк не играл. Он не дразнил, не целовал, не пытался сделать все более непринужденным. — Люк. — Ответь мне честно, — болезненно выдохнул он. — Если бы он был здесь, кого бы ты выбрала? Мой живот — комок запутанных чувств и эмоций, которые пробиваются сквозь призму гнева. Я оттолкнула Люка. Мы лежали в тишине, которая боролась с нашими тяжелыми дыханиями. Я все еще могла чувствовать его на своих губах. И мне противно от этого. — Не ставь меня перед выбором, — мягко сказала я, уставившись в потолок. — У меня его нет. Я выбрала бы Джеймса. Я всегда его выбирала. Я услышала шуршание покрывала, я не осознала, когда начала плакать. Я улыбнулась, когда он нежно провел пальцами по моему лицу, прослеживая путь от моих скул, к впадинке у носа и к мягким губам. — Капризное счастье, улыбнись еще раз. Я засмеялась, уткнувшись носом в подушку, когда он начал щекотать меня. — Спокойной ночи, Люк, — я тихо прошептала. — Спокойной ночи. Я провалилась в сон, ощущая тепло его дыхания на своей шее. «— Я влюбился так же, как люди засыпают. Сперва медленно, а потом вдруг сразу…» Я проснулась из-за треска стекла. Из распахнутой настежь дверцы балкона комнату продувал прохладный ночной воздух. Я попыталась нащупать тепло Люка рядом со мной, но не нашла ничего, кроме холодных простынь. Я выползла из-под одеяла, чувство паники возрастало с каждой секундой. Его не было в этой комнате. Я поспешила на балкон. Высокая фигура Люка лежала на полу, я заметила осколки стекла и лужу воды вокруг него. В его правой руке находилось несколько разноцветных таблеток. — Люк, — он открыл глаза, когда я испуганно позвала его. — Ты в порядке, Люк? Он попытался улыбнуться. Уголки его губ дернулись и тут же упали. Он так же попытался сесть. Безуспешно. Я села на корточки рядом с ним, беспокойно разглядывая его. Моя рука потянулась к его голове, я убрала пряди с его лба. У него был жар. Ранее глубокие серо голубые глаза казались стеклянными. Я не понимала, что происходит. — Я-я… — он закашлялся, резко подавшись вперед. Капельки крови вылетели с полных губ. Он захлебывался кровью. — Нет, нет, нет, — я вскочила на ноги и метнулась в комнату в поисках телефона. — Нет… Мои руки дрожали, когда я вытащила из своей сумки разряженный телефон. — Блять. Я поспешно включила свет в комнате и, врезавшись в кровать, подбежала к комоду. Мысли отсутствовали. Я взяла телефон Люка в руки и набрала номер скорой помощи. У меня это получилось не с первого раза. Все произошло как в тумане. Я сообщила скорой помощи адрес. Но когда я прибежала обратно к Люку, было уже поздно. Он лежал в луже собственной крови. С приоткрытого рта текла тонкая струя алой крови, пропитываясь во всю его одежду. И на губах играла легкая улыбка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.