ID работы: 4576960

Smoke Filled Room

Гет
NC-17
Заморожен
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
146 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 35 Отзывы 10 В сборник Скачать

16. Папаша хорошо выпивал

Настройки текста

♪ The Weeknd — Trust Issues ♪

— Почему ты такой жестокий? — мой голос затерялся эхом где-то в дыме наших сигарет. Я увидела, как сверкнули его зеленые глаза, прежде, чем он начал говорить еще более хриплым голосом: — Знаешь, отец сильно меня бил, — он усмехнулся, пытливым взглядом уставившись в мое лицо. — Каждый раз, когда я вел себя плохо — бах! Сижу и ничего не делаю — бах! — Нет, Джеймс, все, хватит, — я наморщила лоб, пытаясь прогнать образ маленького Джеймса с ранками на теле. Чем больше я его узнаю, тем больше загадочнее он кажется. Маленький невинный мальчик. С ямочками на щеках. — Папаша хорошо выпивал, — он рассмеялся, проглядев мою реакцию. Выглядит так, будто мы оба напились. — Только раз я видел отца по-настоящему счастливым. Когда мне было семь лет, он взял меня в цирк. Я все еще помню, как по арене бегали клоуны, теряя штаны. Мой старик смеялся так, что я думал, он надорвется от смеха. Поэтому следующим вечером я вышел встречать его, надев его лучшие воскресные штаны. «Привет, папа! Посмотри на меня!» — и штаны падают! Джеймс засмеялся так заразительно, что я невольно начала смеяться вместе с ним. — Тогда он сломал мне нос, — я испуганно вскрикнула. — Но такова судьба комедианта. Тебя всегда бьют те, кто не понимает шутку. Как мой старик. — Поэтому ты стал жестоким, — заключила я через некоторое время. Он прочитал новое сообщение на своем телефоне прежде, чем обратиться ко мне: — Слушай, тебе пора домой. — Что? Зачем? — Так надо. И не открывай никому дверь. Я промолчала, скрестив руки на груди и ожидая следующих объяснений. — Я отвезу тебя домой, сейчас же, — он начал раздражаться. Я была поражена такому резкому перепаду его настроения. Интересно, что же такого он прочитал, что заставило его так беспокоиться? — Я сама. — Не неси глупости, Хейли, — Джеймс закатил глаза. — Я отвезу тебя. Он попытался взять меня за руку, но я отстранилась, врезавшись спиной к мимо проходящему парню. — Эй, красотка, — начал он прежде, чем я испуганно отскочила в сторону от него. — Отвали от нее, — прорычал Джеймс. Он начал приближаться к этому парню, но я тут же встала перед ним, положив свои руки ему на грудь, чтобы остановить его. — Джеймс, — умоляла я. — Пожалуйста, не надо. То, как он избивал Алекса, до сих пор было в моей голове. После этого я пропустила два учебных дня, а вернувшись в колледж, увидела Алекса с кучей ран на лице. Я не хочу, чтобы что-то подобное случилось снова. Он глубоко дышал, я чувствовала это, ведь мои руки все еще были на его груди. Я вздохнула с облегчением, когда он взял меня за руку и продолжил идти через огромное количество людей. Вскоре мы наконец выбрались оттуда, и я почувствовала свежий воздух. — Пойдем. Я молча последовала за ним в машину, хоть и была все еще зла на него. Он достоин любви. Но себя таковым не считает. Он наклонил свою голову в последний раз и нежно поцеловал меня, когда мы были перед моей дверью. — Не открывай никому, хорошо? Я бросила на него язвительный взгляд, но все же постаралась ответить ему как можно более уверяющим тоном: — Хорошо. Джеймс отвернулся и пошел к своей машине. Что ж, это свидание я определенно запомню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.