ID работы: 4575995

Остров

Слэш
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Примечания:
Теперь он сидел и думал обо всем этом. Что могут от него потребовать? Что нужно будет отдать? Стоит ли все это того? Что вообще он готов отдать Люциферу? Жизнь? Душу? Хотя у него нет души с недавних пор... Что вообще нужно бессмертному хозяину Ада? Саймон отдаст все, что у него есть. Это стоит того. Как собираются в путешествие обычные люди? Берут средства от комаров, деньги, еду, фотоаппарат.А что нужно взять, переправляясь через огненные реки? Спасательный круг? Смешно даже. Саймон надел удобную рубашку, джинсы, ботинки еще из человеческой эпохи. Вроде бы все. Пора идти. Дьявола искать не надо. Он сам тебя найдет. Черная тень, поглощающая свет, встает перед Саймоном, когда он приходит на заброшенный склад на окраине. - Ты все-таки решился на это? - Низкий голос, казалось, раскрошил землю под ногами. Тень обрела очертания. Высокий широкоплечий мужчина стоял перед молодым вампиром и внимательно смотрел на него. - Ты знаешь, на что идешь? - Я знаю о сделке. Обо всем. Теперь твоя очередь. Что я должен отдать взамен? Мужчина засмеялся. - Ты так уверен о плате? А что, если я вдруг решил стать милосердным и дать соединиться двум детям ночи соединиться? - Ключевое слово "вдруг". Я не верю в добрые слова демонов. Так что... - Саймон развел руками. - Говори. - Какой ты смелый мальчишка! Приказываешь мне, твоему повелителю! Но если серьезно, то ты слишком торопишься. Ты вряд ли сможешь отдать то, что я потребую у тебя. - Что же? - Ну, допустим, ты мог бы стать моим слугой? Или предателем. Я люблю предателей - они не так скучны, как другие грешники. - Люцифер провел пальцем по губам. - Мне много не нужно: просто следи за охотниками и докладывай мне. Рассказывай обо всех их делах. И все, сделка завершена. Ты со своим вампиром, а я буду знать все о детишках Разиэля. Саймон смотрел в черные глаза демона. Внутри него была борьба. И ему было стыдно только за это. Как вообще можно делать выбор? Он всегда был и будет на стороне Клэри и охотников. Он не зло. "Но ведь ты вампир. Вампиры - дети Люцифера, они служат ему. К тому же после сделки Рафаэль будет с тобой всегда."- голос в голове сладко нашептывал ему о том, что будет, если он примет условия. Но та часть, которая еще в нем оставалась, человеческая сторона бурно сопротивлялась соблазну. Нельзя так поступать, нельзя! Нельзя предавать Клэри и охотников. Пусть он вампир, а не предатель. Если он это сделает, то Клэри никогда не простит его. Она навсегда оставит его, а он не сможет быть один. Если даже его смертные друзья оставят его, то у него не останется никого. Ни единой души. Но Рафаэль... "Что мне делать? Г...Я даже не могу произнести имя Бога, чтобы помолиться, как все люди и спросить совета! Хотя мне не ответят." - отчаянно думал Саймон. Люцифер лениво ждал, когда же вампир созреет. Он не сомневался, что тот согласится, однако парень ответил: - Ты не знаешь, о чем просишь. Я не могу предать сумеречных охотников. Они моя семья. - Вампиры, ночь и тьма - вот твоя семья, а не эти светоплюи! Ты что, до сих пор держишься за них? Они же считают тебя второсортным существом. А я ведь прошу о такой маленькой мелочи, Саймон. - Глаза Люцифера сузились. - Ты, видимо, не знаешь, как одинок твой парень там, в одиноких адских чертогах. Вечность - проклятие для проклятой души. Подумай, Саймон, всего-то малость. Так, услуга, и ты скрасишь его вечность. Разве это не справедливый обмен? - Нет. Ты можешь взять мою жизнь, все мое бессмертие, воспоминания, но я не буду предавать их. "Будь я проклят, если все-таки соглашусь." Демон подслушал его мысли. - Ты и так проклят, так это пустословие. Что ж... - Он отвернулся. - Я ждал от тебя большего, Саймон. И я, и Рафаэль. Вряд ли теперь ты сможешь увидеть его. Но могу пообещать тебе теперь одно: если ты умрешь от руки какого-нибудь охотника, то, по крайней мере, будешь гордиться своей глупой верностью Уверяю тебя: ты попадешь в Ад. И там пойдете с Рафаэлем по разным дорогам. И так будет вечность...Но ты все-таки подумай об этом. Ты знаешь, как меня найти. А если нет, то обратись к моему сыну. - Он исчез. Саймон прислонился к стене. Не предал, но все равно остался один.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.