ID работы: 4575995

Остров

Слэш
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
- Тебе его не хватает, правда, Саймон? Вопрос не нуждается в ответе. Он между ними, и каждый из собеседников знает, каков он. Молодой вампир сидит на кресле и молча смотрит в окно. Солнце заходит за горизонт, умирая на сегодня. Еще один день прошел, не оставив ничего хорошего в измученной душе. Хотя наличие души для него сомнительно. Яркие краски не радуют вампира. Оттенки розового, красного, легкие облака, буквально перышки на небе - ничего из этого не нужно ему. Клэри стоит позади него, держа руки подальше, дабы не наткнуться на грубость. Можно услышать, как текут секунды, будто капли падают на влажную землю. Саймон может просидеть так очень долго. Он бессмертен, так что ждать он может долго. Вот только что ему ждать? - Саймон, я... - Клэри не знает, как правильно высказать свою мысль. Любое слово как бомба - взорвется, осыпав осколками, и никому не принесет облегчения. - Я хочу тебе помочь. Я знаю как. - И как же? - Голос Саймона тих и безразличен. После смерти Рафаэля Саймон не любит прикосновений. Говорит короткими фразами. И постоянно смотрит в никуда. - Я могу сотворить руну, которая поможет. Тебе станет легче. Ты и не заметишь, как боль уйдет. Забвение... - Она не успела договорить. - Забвение? - Тень удивления. - Но я не хочу забывать, Клэри. Ты бы хотела забыть Джейса? Как ты себе это представляешь: я проснусь завтра, думая, что мы пойдем с тобой на прогулку в парке, а потом вдруг внезапно вспомню, что я вампир? - Голос Саймона постепенно повышался. Хоть какие-то эмоции. - И как ты мне это объяснишь, не говоря о Рафаэле? По-моему, у тебя не получится. Клэри вздохнула. - Но так оставлять тоже нельзя. Ты ничего не делаешь, ты просто сидишь. Не спишь. Почти не говоришь. Не живешь. - Я и не живу, Клэри. Если ты помнишь, я уже некоторое время мертв и пью кровь. То, что я могу находиться под солнцем, ничего не меняет. - Но нужно что-то делать... - Не нужно, Клэри. Оставь меня. Уходи. - Он закрыл глаза. Мог бы устало вздохнуть, но ведь дышать не нужно. Уже не нужно.

***

Клэри этого не знала, но Саймон уже какое-то время обдумывал одну идею. Идея проста, ее случайно подсказали. ...Тогда он шел по ночному городу, стараясь что-то предпринимать, что-то делать, просто двигаться, лишь бы не заржаветь. Не думать. Не грустить. Он сел на крышу крохотного дома, затерявшегося между высотками. Покатая крыша была неудобной, но лежать на ней все-таки можно. Черепеица терла ему спину, а ноги чуть свешивались над крышей, их можно было увидеть, если внимательно приглядеться. Вдруг он услышал голоса под собой. Голоса были мужские, с хрипотцой, рычащими звуками. Оборотни, скорее всего. Если Саймон будет сидеть тихо, то они его и не заметят. - Ты думаешь, это правда? - А ему можно верить? Я бы не стал. - Дым поднялся до Саймона. Терпкий и приятный запах. - Он может помочь. Только плата соответствующая. - И чем он поможет? Что он там болтал-то? Ну, про остров тот. - Остров, небольшой по размерам и находящийся где-то в океане. Но парень сказал, на него не так-то легко попасть. Мол, не все переживут переправу или как-то так. И после этого я перестал слушать. Как-то не хочется умирать, пусть за встречу с Мари. - Демоны вообще хитрозадые создания. Придумают ерунды, а потом ждут, поведешься ты или нет. Кто захочет умереть из-за какой-то иллюзии? Саймон знал одного такого.

***

Он нашел того демона. Магнус задолжал ему, поэтому согласился и, вызвав нужного, удалился. Однако предупредил перед уходом: - Я не знаю, зачем тебе он тебе, Саймон. Однако хочу напомнить: не верь ничему, что он тебе наплетет. Я дам тебе десять минут, а потом войду обратно в комнату. Если задержишься, то позвоню Клэри. - Чуть помедлив, он продолжил. - Я беспокоюсь за тебя, Саймон. И не только я. Просто помни об этом. Демон сильно удивился, узнав в хозяине ловушки друга сумереченых охотников. Только вот выглядел он не как тот самый знаменитый вампир, а скорее как изваяние, говорившее и время от времени двигающееся. - Чем я могу вам помочь, господин вампир? - Демон старался говорить сладко. Поробуй только вести себя, как с другими, - тебя мигом вышвырнут из этого приятного мира. А демону хотелось тут задержаться. - Расскажи о плате, которую могут взять за встречу с умершими. Про остров. Демон усмехнулся. - Вас интересуют слухи? Мифы? Вам нечем заняться? Смертные уже надоели? - А ты, я вижу, уже пресытился этим миром, раз так дерзко говоришь со мной, ведь я могу отправить тебя в преисподнюю. Но пока я буду добрым и проигнорирую твое ехидное замечание. Но только один раз. Поэтому спрашиваю еще раз: что ты обо всем этом знаешь? - Что пожелаете, господин глава вампирского клана. Я ваш слуга. - Он мерзко захихикал. - Но что сказать... Немногие знают, что существует некий остров, где можешь встретить желанного для себя человека. Там нет жесткости, нет боли, нет цепей. Есть только свобода. Свобода на один вечер. Ты можешь быть с тем, кого любишь, кого потерял или с тем, кто преследует тебя во снах - отчаянных кошмарах. После острова ты станешь свободным. Или умрешь в муках. Но немногие могут рассказать об этом: они все сгинули после того, как отправились на поиски. - И я правда встречу того, кто нужен мне больше всего? - Так говорят. - Демон внимательно присматривался к вампиру. Тот странно воодушевился, его мертвые глаза осветились блеском. Неужели этот мальчишка верит в этот миф? - Как попасть туда? - Об этом знает только один демон. - Гость тянул резину, выжидая. - Кто же? - Самый главный. Вы наверняка знаете его. Дверь заскрипела. Магнус напомнинал о себе и об истраченном времени. - Отлично. Ты помог мне. - Саймон направился к двери. Но демон окликнул его, когда тот почти вышел. - Только помни, Саймон Льюис. Плата высока. И выбор нужно будет делать немедленно. Готов ли ты его сделать? Но Саймон только закрыл дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.