ID работы: 4575773

О монстрах и людях

Джен
R
Завершён
67
автор
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 34 Отзывы 11 В сборник Скачать

Аудиенция

Настройки текста
Тронный зал по всем правилам должен быть наверху. Но, повинуясь наитию, я спустился по ведущей к нему лестнице вниз. И нашёл их всех. Шесть детей от 8 до 14 лет лежали в маленьких гробах. Четыре девочки и два мальчика. Тела прекрасно сохранились благодаря какой-то чёрной магии, и походили бы на спящих ангелов, если бы не бледность — их кожа больше напоминала хрупкий фарфор. Не веря глазам, я пытался нащупать пульс или биение сердца. Бесполезно, все они были мертвы. Седьмой гроб оказался пустым. И таким же маленьким. Этот подонок даже не предполагал, что по его душу может явиться взрослый человек. Я чувствовал, как сердце наполняет мрачная решимость. В Подземелье меня завели поиски серийного убийцы, и я его нашёл. Осталось сделать то, что должно. Я медленно, не торопясь, смакуя возмездие поднялся наверх. Тронный зал освещало… Солнце? Лучи проникали через разломы в скале, а пол устилал густой ковёр золотистых цветов. С ними возился, совсем как отошедший от дел мафиози, козлоголовый монстр в короне. Королевские рога напоминали демонов с церковных картинок. Может, Дьявола рисовали именно с него? Я молча стоял и ждал, пока его величество не удостоит меня аудиенции. Наконец он обернулся. — О. Человек. Чудесный сегодня день, птицы поют, цветы распускаются… Не нужно драться. Мы наверняка можем обсудить всё за чашечкой чая… Я молчал. — У тебя наверное много вопросов… Откуда этот запах? Совсем как стряпня моей жены. А я и забыл, что в кармане до сих пор лежал кусок пирога Ториэль. Значит он её бывший муж? А судя по тому, что других козлоподобных монстров мне не встречалось, то одновременно и брат. Монархия в её лучших традициях. Король несколько раз втянул раздувшимися ноздрями запах, и как-то резко поник. — Прошу, прежде чем ты примешь решение, выслушай, что произошло в Подземном мире. Я сохранял молчание, не спуская с короля пристального взгляда. — Когда-то у меня была семья. Любимая жена и двое детей — сын и дочь. Дочь была человеком — она свалилась в пещеру из верхнего мира, и я принял её как родную. Они с моим сыном стали очень близки. Но однажды Чара заболела и умерла. Маленький Азриэль не мог смириться с потерей. Перед смертью Чара говорила, что хочет быть похороненной наверху, и мой сын решил выполнить её желание любой ценой. Увы, я тогда тоже был болен, и не смог ему помешать. Азриэль смог извлечь душу девочки, и с её помощью пронёс тело через барьер. Снаружи его встретили люди. И убили, убили моего единственного сына! Он сбежал, но умер от ран едва вернулся домой. От него осталась лишь горстка праха, из которой проросли золотые цветы… Во имя мести, я решил сломать барьер и отомстить людям. Для этого были нужны семь душ. Вот они. Король нажал на потайную кнопку. Стена сдвинулась, и в открывшейся нише оказались семь сосудов. Один пустой, в других — светящиеся сгустки разноцветной энергии, по форме напоминающие сердца. Моё собственно сердце сжалось. Я хранил молчание. — Забирать каждую новую душу было всё сложнее. Жажда мести стала ослабевать, особенно когда из-за неё меня покинула жена. Но все монстры королевства жили одной надеждой, что мы когда-нибудь выйдем на поверхность. Я не мог не оправдать их ожиданий, и продолжал делать то, что заставляло меня страдать ещё больше. Такова история короля. Что ты станешь делать теперь, когда знаешь правду? Молчать дальше не было смысла: — Что я отвечу, о бедный король, который потерял ребёнка и с горя стал убивать других детей? Может тебя надо понять и простить, показать что мир не такой жестокий, каким кажется? Я в своей жизни видел немало подонков, и каждый из них, когда прижмёшь к стенке, ныл о трудном детстве, диктате общества, несчастной любви… Ты хоть и нацепил корону, но ничем от них не отличаешь. Дерись, ублюдок! Король попятился: — Стража! Андайн! Ториэль… Но никто не пришёл. Я сжал кастет и кинулся в атаку, желая одного — раскроить череп маньяка. Он же воспользовался магией, и с потолка пролился огненный дождь. К сожалению для моего врага, рядом с ним была слепая зона, куда огонь не попадал. Я оказался достаточно быстр, чтобы избежать пламени, но ударить не успел — Азгор телепортировался в другой конец зала. Я бросился за ним, обгоняя огонь. В голове крутились слова Андайн: «Если человек всей душой хочет убить монстра…». Именно этого я и хотел. Ещё дважды Азгор успевал ускользнуть, но на следующем броске он выставил трезубец, думая что из-за разгона я напорюсь на него. Фатальная ошибка, Андайн — та была пошустрее со своим копьём. Крайний зубец зацепил лишь предплечье, а вот кулак с кастетом смачно врезался в козлиную голову. Удар, в который был вложен весь гнев, сбил врага с ног. Он попытался встать, но сумел лишь приподняться на одно колену, свесил голову и дрожащим голосом произнёс: — Человек, прошу, добей меня, покончи с этим… — С удовольствием! Я достал пистолет, приставил ко лбу козла и выстрелил. Вот и всё… — Ты ИДИОТ! Подозрительно знакомый голос неожиданно раздался за спиной, заставив вздрогнуть. Я резко обернулся и увидел в потайной нише тот самый цветок — первого встреченного мной монстра. Сосуды разбиты, а души кружатся вокруг его «лица», будто мячики жонглёра — СКУЧАЛ ПО МНЕ?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.