ID работы: 4575773

О монстрах и людях

Джен
R
Завершён
67
автор
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 34 Отзывы 11 В сборник Скачать

Подарок Альфис

Настройки текста
(от автора: это филер, бонус и вообще) — Ой, ты уже пришла? Я ещё не готова… — Извини, могу уйти. — Нет-нет, Анадйн, проходи, я сейчас, — за дверью раздался топот маленьких когтистых лап, после которого она ближайшие пять минут воцарилась тишина. Наконец дверь лаборатории распахнулась, из-за неё осторожна высунулась королевский учёный Альфис собственной персоной. Вместо обычного халата она вырядилась в единственное, откровенно дурацкое платье, в котором невозможно нормально двигаться, только медленно семенить. Андайн решительно вошла внутрь и двинулась к элеватору, хозяйка засеменила вслед за ней. — Так вот твои новые открытия? , — Андайн рухнула на кровать и жадно схватила одну из тех человеческих книг в яркой обложке. — Да, я нашла на свалке целую коробку исторических документов из верхнего мира! Ты так хорошо смотришься на этой кровати… — Альфис густо покраснела. Иногда Андайн чувствовала себя неловко от этих странных намёков. Но Альфис была единственным монстром, с кем она могла общаться на равных. Свирепая капитан королевской стражи была для многих героем, защитником, примером для подражания, на неё смотрели с восхищением. Снизу вверх. Андайн просто не могла разрушить величественный образ, признавшись как она на самом деле одинока. Хорошо быть королевским учёным, притворяться не нужно. Учёный, он ведь сам по себе странный, и уже за это пользуется уважением. Учёной не нужно ничего доказывать, быть сильной, быть лидером, быть первой во всём. Нет, иногда с Альфис было весело, особенно когда они обсуждали Азгора. Король был единственным, кто по настоящему их объединял. Обсуждая форму его рогов или цвет плаща, они весело смеялись и чувствовали себя настоящими подругами. Потом Альфис говорила одну из своих двусмысленных фраз, и снова возникало это напряжение. Ну, по крайней мере у неё были эти странные книги и фильмы, из которых можно было узнать о жизни людей. Вот и в этот раз Андайн жадно просматривала страницы, благо картинок там было больше, чем непонятных слов. Уже ставший привычным сюжет — люди сражаются с монстрами, и те монстры совсем не были похожи на жителей Подземелья. Огромные, злобные, усыпанные клыками, жалами, шипами — всеми видами естественного оружия. Если бы удалось заполучить такого в союзники… Нет, плохая идея, через несколько страниц выяснилось, что в могучего монстра превращался другой человек. Неужели они и это могут? Но не превращение было самым пугающим в книге. Огромный монстр пал от удара обычного человека. Ну, не совсем обычного, он был выше всех и орудовал мечом длинною в собственный рост, а по ширине — с хороший щит. А ещё этот человек тоже был одноглазым. Неужели он такой же капитан королевской стражи, только с поверхности. Интересно, смогли бы они когда-нибудь поговорить как равные, обменяться историями из жизни? Нет. Он просто располовинил бы её одним ударом. И Бессмертная Андайн (которая никогда не любила пафосный титул) не успела бы даже поднять волшебное копьё. Синекожая девушка рассеянно подняла следующий том, когда из него выпал свёрнутый лист, так просящийся, чтобы его развернули. Андайн обомлела — на неё смотрел своим единственным глазом тот самый человеческий воин. Невероятно сильный, жестокий и страшный — он завораживал. — Тебе нравится портрет? Хочешь, подарю? А ты мне тоже что-нибудь подаришь, — кокетливо улыбнулась Альфис. — Нравится? Ты о чём? Я просто подумала, что врага нужно знать в лицо, и этот портрет помог бы мне в тренировках. Я возьму его. — А… — Альфис, давай без этих глупых шуток про поцелуи. Жёлтая ящерка смущённо заёрзала. Ну вот, опять… Пора уходить. * * * Подарок Андайн повесила над кроватью. Она легко убедила себя, что должна засыпать и просыпаться с мыслью о том, как люди опасны для монстров, как важно быть сильной, чтобы противостоять им. Так оно и было. Вот только в самих снах встреча с человеком не всегда заканчивалась одной только битвой. И об этой страшной тайне капитан королевской стражи не рассказала бы даже под угрозой гибели мира.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.