ID работы: 4575773

О монстрах и людях

Джен
R
Завершён
67
автор
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 34 Отзывы 11 В сборник Скачать

Повод ненавидеть

Настройки текста
Что делает человек после акта горячей и страстной любви? Обычно протягивает купюру. Но в этот раз было по-другому. Андайн положила голову на грудь, обхватила меня рукой и прошептала: — Как будто обнимаешь пламя. Ну да, её тело было немного холоднее. Но с наслаждением чувствовать, как её упругие мышцы постепенно расслабляются в объятиях это не мешало. Интересно, сводники-скелеты спланировали всё заранее? — Знаешь, я ведь всегда ненавидела людей. — Девушка подняла голову и вперилась своим хитрым глазом. — И в чём причина? — Посмотри на меня… Я с удовольствием стянул одеяло и посмотрел. — Дурак. — Андайн отобрала одеяло и закуталась понадёжнее. — Я больше похожа на человека, чем на монстра. Никогда не знала отца, а мать умерла рано. Поэтому все считали, что мой отец был человеком. — Тебя дразнили в детстве? — Дразнили? Они кидались камнями и выбили мне глаз. Но я всегда знала, что истинные виновники моих… наших страданий — это люди. И решила бороться с вами. А что в итоге — лежу в постели с врагом. Выходит, не зря они со мной так обращались… Не придумав ничего лучше, я крепко прижал бедняжку к себе. — У моего народа есть легенда про морскую девушку по имени Русалочка, которая полюбила человеческого принца. Эта главная история любви в нашей культуре. — И что, они жили долго и счастливо? — оживилась моя русалка. — Э-э-э, не помню точно. То ли она зарезала возлюбленного во сне, чтобы вернуться к своему народу, то ли он полюбил другую, а она умерла с горя… — Ну спасибо, умеешь утешить. Хватит болтовни, я хочу спать. Андайн положила голову на место и демонстративно засопела. Я тоже закрыл глаза. Третья ночь в Подземелья была самой лучшей. Если подумать, каждая ночь здесь была лучше предыдущей. Это вселяло оптимизм. * * * Пока я спал, ундина успела выстирать и высушить одежду, приготовить завтрак и даже немыслимым способом (может, магией?) — починить стол. Ещё и хозяйственная! На тарелке лежали спагетти (кажется я понял, что составляет основу рациона у местных). Впрочем, эти были приготовлены выше всяких похвал, с хорошим соусом и кусочками соевого мяса (похоже, обычного мяса в подземелье не было в принципе). Венчал завтрак чай с незнакомым, но отчётливо цветочным привкусом. В таких условиях я мог бы прожить здесь вечность. — Андайн, больше всего на свете я хотел бы остаться здесь, с тобой… — Но тебя зовёт долг? Понимаю. Для чего же ты пришёл в наш мир? — Шесть детей пропали без следа. Их поиски привели меня к тебя. Ундина опустила голову: — Семь. Семь человеческих душ нужны Азгору чтобы сломать барьер, который не даёт нам выйти на поверхность. Мы собрали шесть. Шестерых детей я привела к королю. А твоя душа должна была стать последней. Значит, и она замешана. Нет, лучше не думать об этом, пока не поговорил по душам с королём монстров. — Что же вы собираетесь делать на поверхности? — Азгор хочет объявить людям войну. Но он старый дурак — вы слишком сильны для нас. Ты один мог бы убить всех, если бы хотел этого. — Ты не преувеличиваешь? — Нет. Ваши души сильны, а наши — чувствительны. Если человек всей душой хочет убить монстра… или сделать с ним что-то ещё, — тут у меня пробежали мурашки по коже, — монстр не сможет сопротивляться. Так нам рассказывали, но скажи ты — у монстров есть шансы в войне с людьми? Я покачал головой. — Ни единого. Убивать мы умеем. Пока что люди воюют друг с другом, но если появится общий враг… Вам безопаснее оставаться под землёй. — Я верю тебе. Пойдём, прогуляемся до Жаркоземья. * * * Мы шли, держась за руки. Ласково журчала вода, в полумраке светились высокие бледные цветы. Странно, как я мог не замечать этой красоты вчера. Даже дорога показалась короче, только вышли из дома, и вот оно — место первой встречи. — Дальше я не пойду, потому что Жаркоземье — отстой. Кратчайший путь во дворец — через лабораторию и Ядро. В лаборатории хозяйничает королевский учёный Альфис. Она… оказывала мне знаки внимания. И может быть недовольна тем, что произошло между нами. Аккуратнее с ней. В замке не будет стражников, раз уж я не смогла тебя остановить — эти остолопы и подавно. Так что поберегу их здоровье и отправлю в дальний патруль. «Вот те раз — эта девушка готова пойти на государственную измену. На второй день знакомства с не самым удачным началом». — И ещё, не знаю как пройдёт ваш разговор с Азгором, но если ты его убьёшь, то снова попытаться убить тебя станет для меня делом чести. — Тогда надеюсь, что второй поединок закончится так же, как первый. Андайн криво усмехнулась: — Все люди такие мерзкие? — Я выделяюсь даже среди сородичей. Я обнял и поцеловал красавицу на прощанье, а для большей убедительности слегка укусил её за шею. Андайн ответила тем же. И знаете что, зубки у моей пираньи очень острые.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.