ID работы: 4575773

О монстрах и людях

Джен
R
Завершён
67
автор
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 34 Отзывы 11 В сборник Скачать

Сердце монстра

Настройки текста
Монстры гораздо слабее людей. Исключение разве что скелеты, но ведь они по логике вещей тоже когда-то были людьми. Поэтому я не стал придумывать хитрую тактику, а просто рванул навстречу, одновременно старясь не напороться на копьё и сбить синекожую красотку с ног. И то и другое удалось с первой попытки. Копьё прекрасно подходит, чтобы держать противника на дистанции, но вот в ближнем бою оно превращается в обыкновенную палку. После непродолжительной борьбы я вырвал оружие из её рук и отбросил в сторону. Будучи отобранным, оно не могло вернуться к хозяйке, так что Андайн просто строила свирепые гримасы и пыталась вырваться, пока я прижимал её руки своими. Вскоре она выдохлась, и я смог удерживать её одной рукой, свободной же начал шарить по панцирю. На боку части брони оказались соединены не кожаными ремешками, а полосками обычной ткани, разорвавшейся от одного сильного рывка. Сами же доспехи, несмотря на грозный вид, были сделаны из такого тонкого металла, что я мог бы пробить их даже кухонным ножом. Неудивительно — человеческие латы просто раздавили бы хрупкое подземное существо. Под панцирем оказалась упругая грудь в обтягивающем топике, разве можно было как бы невзначай её не пощупать? Андайн на миг удивлённо замерла, зашипела, попыталась вырваться с новой вспышкой ярости, но в этот раз обессилела ещё быстрее и обречённо затихла. Я продолжил срывать доспехи. А дальше произошло то, что обычно происходит между мужчиной и женщиной, которые катаются по ровной поверхности срывая друг с друга одежду. Когда эйфория от переизбытка эндорфинов спала и пришло осознание случившегося, было очень стыдно. Девушка приняла сидячее положение и с каменным лицом хранила молчание. Уж лучше бы снова бросилась с копьём наперевес. — Э-э-э, надо сказать что-нибудь важно, но ничего не приходит в голову… — К чему слова? Ты честно победил и взял заслуженный трофей. Интересные представления о рыцарстве. — А раньше тебя кто-нибудь побеждал? Верх эгоизма — ревновать с первых минут знакомства. — Только один раз. Король Азгор. «Убью козла!». Андайн наконец повернула ко мне голову. На мгновение показалось, что она сдерживает усмешку. — Но у него была любимая жена. Так что ты первый, кто сделал со мной это. — Но как же так… Кто-нибудь, убейте меня. Монстры, где вы попрятались, когда так нужны?! — А что удивительного? Азгор — женат, Папайрус — скелет, а королевские стражники больше интересуются друг другом. Если у тебя всё, я пошла домой. Она спокойно собрала разбросанные вещи и ушла. А я долго, несколько часов просидел облокотившись на камень. То смаковал приятное воспоминание, то ругал себя за развращение невинного создания, которое всего-то хотело проткнуть меня копьём. Наконец поднялся. Нужно идти дальше. * * * Тот самый момент, когда из сырого болота приходишь в адскую жару, и задыхаешься от смрадного пара, источником которого сам и являешься. Впереди, за лотком с хот-догами, мирно дремал Санс. Вот гад. Мало того, что спит на работе, так ещё вокруг жара, а у него крыша завалена снегом, который и не собирается таять. Услышав шаги и ругань, он открыл сверкающий глаз. — Слышал, охотник стал добычей, вот ведь паКОСТЬ, да? Я молча кивнул. — Кстати, Папс просил передать, что собирается в гости к подруге, с которой хочет тебя познакомить. Сходи, а то сердце может совсем заКОСТенеть. О, кстати, ты опаздываешь. Жаль лишать тебя ещё одной прогулки по живописным водопадам, но придётся воспользоваться коротким путём. В следующий миг я снова стоял в сырой пещере напротив круглой хижины с украшениями, делавшими её похожей на рыбину. Отпали последние сомнения, куда меня телепортировал этот шутник. Рядом стоял счастливый до безобразия Папайрус — Вот и ты! Держи подарок и спрячься за мно… пожалуй, лучше просто отойди в сторону. Андайн будет счастлива с тобой подружиться! И вот стою у порога, сжимаю в руках дурацкую, перевязанную ленточкой кость, и всё ещё не могу найти подходящих слов. А скелет от всей души молотит дверь, пока та не отворилась. — Андайн! Познакомься с моим новым другом. Девушка смерила нас разящим взглядом. — Мы уже знакомы. — Ох, я кажется забыл выключить плиту… И Папайрус предательски смылся. Андайн одарила меня ещё одним презрительным взглядом и выдавила: — Проходи. Внутри оказалось даже уютно, по крайней мере на видном месте не висела коллекция отрубленных голов. Или других частей тела. — Садись. Я послушался. Андайн молчала. — Послушай, то что между нами произошло… Я попытался встать, когда в столешницу вонзилось копьё, раскроив её пополам. — Не смей вставать! Ты гость. И молчи! Просто возьми копьё и покажи, чего хочешь. Она была прекрасна в гневе. Я демонстративно выдернул копьё одной рукой и указал на неё. — Ничего другого не ожидала. — Её голос был всё так же равнодушен, даже когда она распахнула дверь спальни. — Проходи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.