ID работы: 4575773

О монстрах и людях

Джен
R
Завершён
67
автор
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 34 Отзывы 11 В сборник Скачать

Первый бой

Настройки текста
В заснеженном лесу чувствовался холод, но в целом терпимо, если хорошенько застегнуться. А неприятности пытались доставить только собаки разной степени человекоподобия. Хорошо, что я умел обращаться с ними: подставить под укус ботинок, схватить за шею и прижимать к земле, пока псина не признает твоё превосходство и не начнёт вилять хвостом. Проблемы были только с парой собак, похожих на людей сильнее всего. Хотя они были слепы и ориентировались по одному запаху, у них были алебарды. В итоге я вырвал у одной из них оружие, сломал древко и отбросил в сторону — и собаки бросились выполнять команду «апорт» совершенно забыв про сражение. После занимательной дрессировки я встретил Папайруса, который произвёл смешанное впечатление. Я бы подумал, что это оживший скелет одного из пропавших детей (а что, в этом мире возможно что угодно), если бы он не был ростом со взрослого человека. Позже, узнав его получше, я понял: инфантилизм показной — своеобразная сидячая забастовка. Но при первой встречи он отчаянно хвалился, как подросток, старающийся привлечь к себе внимание, а после тирады указал на ловушку, отключающуюся решением простенькой головоломки, с которой справится и шестилетний малыш. Так и прошёл остаток снежной дороги: хвастовство Папайруса, подколки в его адрес от неожиданно возникающего из ниоткуда Санса и решение детских головоломок. К счастью, раньше чем этот фарс надоел, я вышел к городу. Побродив по окрестностям и насмотревшись на очередную порцию странных существ я становился у дома с вывеской «Магазин/Гостиница». В кармане звенели местные деньги, а на тело навалилась усталость, так что место казалось привлекательным. Мимоходом отметив, что у продавщицы заячья голова, я осмотрел ассортимент, и сразу наткнулся на зацепку. Рядом с домашней выпечкой лежали маленькие и сильно изношенные боксёрские перчатки и бандана. Никто из местных не носил подобных вещей, а одним из пропавших был мальчик-боксёр. Ещё один… — Откуда у тебя эти вещи? — О, я не знаю. Когда держишь маленький магазинчик, продаёшь кучу всяких вещей, и всё просто не упомнишь… Я терял терпение: — Послушай, зайка, я всё равно всё узнаю. Так что давай договоримся — я покупаю у тебя этот хлам за пару монет, а ты рассказываешь откуда он у тебя. Честная сделка. В подтверждение слов я высыпал трофейные деньги на прилавок. Зайчиха оценила кучку и разоткровенничалась. Примерно год назад в этом городе мальчика задержала королевская стража. Пытаясь сбежать, он выкинул эти вещи. А продавщица подобрала их и зачем-то выложила на прилавок. — Куда могли увести ребёнка? — Всех пленников доставляют королю Азгору. Опять король. Значит наша встреча неизбежна. Моих денег хватило, чтобы заплатить за ужин и ночлег, так что я расположился в небольшой комнате. Здесь было тесно. За стеной раздавался нечеловеческий, и от того непривычный храп. Зато тепло, а в коридоре нашёлся вполне обыденный душ с горячей водой. Продолжил путь я только утром. На выходе из города меня встретил Папайрус. На этот раз он вёл себя серьёзнее и сходу объяснил, что согласно королевскому приказу не может пропустить человека без боя. Всё как говорил Санс ну, драка так драка. После первого обмена любезностями стало ясно, что низкорослый скелет разыграл меня просьбой не сильно бить брата. Папайрус был быстр и силён. Что хуже всего, его кости были твёрже моих кулаков, да и боли он совсем не чувствовал. Пропустив пару чувствительных ударов и ободрав собственные костяшки о его челюсть я наконец осознал, что боксировать бесполезно, и использовал единственное преимущество — в весе. Как только схватка перешла в стадию борьбы, ситуация резко изменилась, и вскоре я уложил скелета на лопатки, после чего Папайрус подозрительно быстро капитулировал. Похоже, не сильно он хотел драться. Поражение немного расстроило моего соперника. Но после того, как я помог ему встать и объяснил пару приёмов, высокий скелет объявил меня своим лучшим другом. Даже предложил как-нибудь потусоваться. А внезапно появившийся с ящиком какого-то местного пойла под названием «Паучий сидр» Санс стал убедительным доводом, чтобы принять приглашение сразу же. Выпивка по вкусу напоминала крепкое пиво. Уж не знаю, как скелеты могут пить: может притворялись, а может и пьянели от самой ситуации. Но факт остаётся фактом — мы порядочно надрались. Проснулся я на диване дома у скелетов, причём без малейших следов похмелья и побоев. За такую чудесную выпивку мир подземелья получал жирный плюс. Братья угостили завтраком. «Великолепные спагетти Папайруса» по факту оказались недосоленной лапшой с кетчупом. Но учитывая что на поверхности я частенько питался тем же самым, жаловаться не приходилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.