ID работы: 4575773

О монстрах и людях

Джен
R
Завершён
67
автор
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 34 Отзывы 11 В сборник Скачать

Лягушки, бабочки и скелеты

Настройки текста
Когда я снова пришёл в себя, рядом не было говорящих цветов и человекоподобных коз. Всё-таки галлюцинации. Я попробовал встать, и как ни странно получилось, хорошая новость — это действительно был просто ушиб. Дело оставалось за малым — найти выход из подземного лабиринта. Он должен быть, иначе рядом со мной лежал бы маленький трупик в фартуке с сердечками. При вдумчивом осмыслении с этой логикой можно было поспорить, но в той ситуации я счёл за благо не мудрствовать. Заметив впереди слабый свет, просто пошёл к нему. И оказался в огромном и освещённом зале, с кирпичной кладкой, клумбами и колоннами. Само по себе удивительно, даже если не обращать внимания на метровую лягушку. Которая задумчиво произнесла: «Ква». Хоть я и был немного не в себе, но понимал, что лягушки, даже гигантские, не говорят «Ква», а лишь издают звук, отдалённо на это чёртово «Ква» похожий. Лягушка не стала дожидаться пока я закончу осмысливать, и вцепилась в ногу зубами, которых у неё по всем законам биологии быть не должно. Опрометчивый поступок — после поучительного знакомства с питбулем футбольных хулиганов я предпочитал армейские ботинки с высоким берцем. Поэтому я стряхнул зубастую жабу и дал ей хорошего пинка. Та отлетела на пару метров, страдальчески произнесла своё коронное «Ква», бросила под ноги маленький мешочек и ускакала. На шум схватки из кустов вылетело ещё одно странное существо, похожее на гигантскую бабочку. Верно оценив ситуацию, оно не стало дожидаться удара, а сразу бросило такой же мешочек и поспешно ретировалось. В ту же клумбу. Коза и цветок больше не казались галлюцинацией, так что я просто осмотрел трофеи — внутри оказались незнакомые монеты из жёлтого металла. Деньги? Тогда точно не будут лишними. Дальнейшая дорога прошла почти без приключений, встретилось ещё несколько странных существ, но нападать они не смели: смотрели издалека либо подходили поближе, бросали деньги и убегали. Было неловко. А в неприметных закутках нашлись игрушечный нож из пластмассы и выцветшая ленточка, напомнившие, из-за чего я собственно здесь оказался. Наконец коридор привёл меня к явно жилому дому, а на пороге встречала гостя мадам Коза собственной персоной. — Ты пришёл, большой человек. А я как раз испекла пирог. * * * Пирог оказался съедобным, а Ториэль рассказала, куда я попал. В гигантскую и надёжно запертую резервация для монстров, сотни лет назад проигравших войну с людьми. — Всё это конечно очень интересно, но есть более важные вещи. Я знаю, что здесь побывали как минимум двое детей из шести пропавших. Где они? Ториэль явно не хотела говорить на эту тему, но понимала, что отвертеться не получится. Поэтому, немного помявшись для приличия, раскололась. — Все шестеро были здесь, в этом самом доме. Я пыталась убедить их не покидать в руины, но не смогла удержать, не смогла защитить даже одного ребёнка… — Где эти дети сейчас? Ториэль встала из-за стола: — Ты узнаешь всё, когда встретишься с нашим королём. Ты похож на того, кто может постоять за себя, поэтому я проведу тебя к выходу из Руин. Коза темнила. Но она вылечила меня, может даже непостижимым образом срастила сломанный позвоночник. Ничего не поделаешь, поговорю с королём. Мы спустились в подвал, миновали длинный туннель и оказались у больших ворот. — Здесь мы попрощаемся. Я хочу попросить тебя об одной вещи. Некоторые монстры станут нападать на тебя. Но не со зла, их принудили к этому. Пожалуйста, будь милосердным, пощади тех, кого сможешь… Она спасла мне жизнь. — Обещаю, я буду милосердным. Но только не с теми, кто навредил детям. Я открыл створку ворот. — Подожди. — Ториэль смущённо протянула небольшой свёрток. — Тебе кажется понравился пирог, возьми немного в дорогу. * * * Дверь в руины захлопнулась за спиной, а впереди был заснеженный лес. Лес в подземелье, по сравнению с остальными странностями, показался мне почти нормальным. Правда сделав несколько шагов, я почувствовал слежку. Пытался то оторваться от хвоста, то высмотреть таинственного незнакомца. Безуспешно. И только наткнувшись на конструкцию из брёвен, в которой при известной доле фантазии угадывался забор, явственно ощутил — за спиной. Я резко повернулся и встретился взглядом с низкорослым — мне по грудь, но коренастым скелетом. Одетым в спортивные штаны, куртку с капюшоном и домашние тапочки. Как же хорошо, что я перестал удивляться ещё в Руинах. Скелет протянул руку, но в его зафиксированной ухмылке была явная издёвка. — В моём мире перед рукопожатием снимают перчатку, на тот случай, если в ней спрятана отравленная иголка. — Ну, у меня всего лишь подушка-пердушка. Я просто стесняюсь своей худобы — кожа да кости. Вернее КОСТИ и КОСТИ. — Ты не кажешься худым. — У меня просто КОСТЬ широкая. Я засмеялся. Почему-то мне нравился этот маленький скелет. Весёлый, за словом в карман не лезет, но при этом чувствовались в нём какая-то сила и спокойствие уверенного в себе человека. То есть скелета. Он снял перчатку и я пожал его костяшки: — Пауль. Частный детектив. — Санс. Продавец хот-догов. И раз мы теперь вроде как друзья, небольшая просьба. Мой брат Папайрус наверняка захочет с тобой сразиться. Не бей его слишком сильно. И Санс исчез. Без вспышек и хлопков, оставляющих запах озона. Просто только что он стоял здесь, а теперь его не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.