ID работы: 4575773

О монстрах и людях

Джен
R
Завершён
67
автор
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 34 Отзывы 11 В сборник Скачать

Провал

Настройки текста
О чём думает человек, только что упавший с высоты как минимум в полтора десятка метров. Обычно он уже ни о чём не думает. Мне «повезло», я был жив и имел достаточно времени подумать, как докатился до такой жизни. Разрешите представиться, Пауль Херлих. Частный детектив с ограниченным кругом клиентов и не самой лучшей репутацией. Прожжённый циник и мизантроп, стал таким раньше, чем начал заниматься сыском. Последние десять лет я выслеживал неверных жён или мужей, а за отдельную плату избивал разных тёмных личностей, которые чем-то не угодили очередному заказчику. Зарабатывал не то чтобы мало, но удовлетворения амбиций и перспектив карьерного роста не ожидалось. И тут приятель из полиции рассказывает, что за последние три года в районе горы Эббот пропали шесть детей. Все из бедных, неблагополучных семей. Дети, на которых всем наплевать, которых никто не станет искать. Такова жизнь. Но если никому неизвестный частный детектив поймает серийного убийцу-педофила, это будет хорошей рекламой и положительно скажется на притоке клиентов. Ну ладно, не такой уж я и циник. Сам был мелким, никому не нужным, засранцем и мечтал — придёт большой и сильный герой, который будет защищать бедных детишек. И я захотел стать таким героем. Дурацкая идея, и привела она к соответствующим последствиям. В общем, я взял верную «Беретту», пару запасных магазинов к ней, любимый кастет — и пошёл на дело. Найти подозреваемого было нетрудно, в деревеньке нашептали про подозрительного типа, живущего в трейлере аккурат возле горы. Ублюдок конечно же отпирался. Однако после того, как я хорошенько постучал его головой об его же трейлер, а затем приставил к многострадальной башке пушку, он заговорил. Действительно, он заманил к себе 12-летнюю девчушку, нарядил в фартук с сердечками и заставил печь блинчики. При этом божился, что не надругался над девочкой. Впрочем, после пары дополнительных тычков в зубы сознался, что надругаться хотел. Но только после того, как она приготовит ужин. Ага, ведь для приматов еда важнее размножения. Девчушка оказалась не промах, огрела сковородкой и бросилась бежать. Он побежал за ней, погоня продолжалась до вершины горы (гад был жирным и дымил как паровоз), где девочка провалилась в расщелину, оставив похитителя без еды и секса. Я потребовал показать место, и когда мы поднялись к расщелине, жирный ублюдок просто столкнул меня вниз. Эпик фейл, леди и джентльмены. Утешает только то, что я успел его подстрелить. Может, теперь дети перестанут пропадать, и будут умирать как и положено детям: из-за наркотиков и стычек между бандами. Под онемевшей спиной вместо камня чувствовалась мягкая почва и какая-то растительность. Это вселяло оптимизм, возможно позвоночник не сломан, просто отбиты все мышцы. Если так, то через час-другой буду относительно в норме. — Приветик! Я цветок по имени Цветик! Вашу мать, надо мной возвышался говорящий цветок с человеческим лицом. Предсмертные галлюцинации или в пещере скопился какой-то газ? — Ты не можешь двигаться? ЭТО ВСЁ УПРОЩАЕТ. Улыбающееся «лицо» цветка превратилось в свирепый оскал. Но в следующую секунду его смёл сгусток пламени. На месте, где неожиданно вырос мой странный собеседник, стояла женщина в пурпурном платье. Не совсем женщина. На вроде бы человечьем теле оказалась козья голова. Приход продолжался. — Кто смеет мучить… О, так ты не дитя? — Вы поразительно наблюдательны, мадам. А теперь, если не возражаете, я просто полежу здесь, пока не сдохну. — Меня зовут Ториэль. Потерпи немного, я тебя вылечу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.