ID работы: 4558459

Не сомневайся во мне

Гет
R
Заморожен
44
автор
A-n-I-k-A бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 126 Отзывы 8 В сборник Скачать

Горды до неприличия, до тошноты пусты

Настройки текста
Примечания:
Наступил последний учебный день первой четверти. Все ученики, как умалишенные, носились по школе, наплевав на звонки и школьную форму, пытаясь отыскать того или иного учителя, чтобы хоть как-то вымолить желаемую оценку. Кому-то удавалось, кому-то везло меньше. Нервно постукивая шариковой ручкой по парте, Полина напряженно следила за действиями учителя, который, словно специально, произносил итоговые оценки очень медленно, при этом раскритиковывая каждого ученика отдельно. — Плетнёва… — Алексей Юрьевич замолчал и поднял глаза на девушку, — пять. Брюнетка облегченно выдохнула и улыбнулась. Теперь точно можно расслабиться. Даже учитель химии, с которым она была не в лучших отношениях после того случая с Завьяловым, поставил ей «отлично», и это была последняя положительная оценка в этой четверти. Благодаря усердным стараниям и занятиям с Шевченко, девушка вытянула все предметы и осталась в рядах отличников. Переведя взгляд на Кирилла, который сидел с ней за одной партой, Полина улыбнулась однокласснику, а он сильнее сжал её руку под столом, как бы одобряя её труды. — На этом всё, — химик с грохотом закрыл журнал, когда назвал последнюю оценку, и уставился на 11 «А». — Я думаю, всех устраивают полученные оценки, а кого не устраивают… не мои проблемы, — проговорил Алексей Юрьевич в своей привычной манере и вышел из класса вместе со звонком. Класс в миг заполнился разговорами. Одни были недовольны полученными оценками: ругали преподавателя за его высокие требования и слали, куда подальше; остальные же, которых, к слову, было подавляющее большинство, результатами остались довольны и уже строили планы на предстоящие каникулы. — Кстати о планах на каникулы, — из-за парты встала высокая блондинка. Девушка говорила громко, так что весь класс вмиг замолк. Демонстративно убрав свои длинные волосы назад, юная особа уселась на край стола и обвела взглядом присутствующих. — Я хочу устроить маленькую вечеринку по этому поводу. Милости прошу всех желающих посетить уже известный вам адрес. В понимании Светланы Борисовой «маленькая вечеринка» была грандиозным событием. Обычно такие сборища заканчивались дракой, изменами, и это самое лучшее из того, что могло случиться. Но, как ни странно, люди гурьбой неслись к ней в гости, дабы посетить знаменитую тусовку, и очень часто натыкались на неприятности. Поэтому, когда знаменитая оторва класса и самая сексуальная девушка в одном лице произнесла данное предложение, по классу прошелся одобрительный гул. — Я не пойду, — тихо произнесла Полина, продолжая сверлить взглядом улыбающуюся одноклассницу. — Почему? — Кирилл немного придвинулся к девушке. — Пошли, будет весело. — Этого я и боюсь, — Плетнёва опустила глаза на парту. — Эй, я буду с тобой. Тебе нечего бояться, — чмокнув брюнетку в висок, парень улыбнулся уголками губ и вновь уставился на одноклассников. Разговоры тут же прекратились, когда в класс вошла классная руководительница, чтобы провести последний классный час в этой четверти.

***

Справившись с завязочками на своих новых туфлях, Полина выпрямилась и посмотрела на своё отражение в зеркале. Сегодняшний вечер должен стать для неё испытанием. К счастью, большинство одноклассников уже забыли про инцидент с Завьяловым, но плохое предчувствие не оставляло девушку. Наклонив голову набок, брюнетка улыбнулась зеркалу. Сегодня она решила одеть нежно-голубое платье, которое доходило ей до колен, новые туфли кремового цвета отлично дополняли образ, волосы завила в легкие кудри и сделала неброский макияж, дабы особо не выделяться из толпы. Не хватало всего одной маленькой, но очень важной детали. Полина медленно подошла к комоду и вытащила тоненькую цепочку, на которой красовался аккуратный кулончик с её инициалами. Эту вещицу ей когда-то дарила Сонечка. Глупо было бы не одеть его сейчас. Воспоминания о времяпровождении с подругой нахлынули с новой силой, и Полина уже чувствовала, как непрошеная слеза катится по её щеке. — Полиночка! — брюнетка резко оторвалась от цепочки и посмотрела на закрытую дверь, за которой раздался голос матери. — Кирюша пришел, поторапливайся. Девушка улыбнулась маминым словам. Светлана продолжала называть Шевченко Кирюшей. Это делало его своеобразным маленьким, беззащитным мальчиком лет пяти. Не дожидаясь ответа, дверь комнаты распахнулась, и на пороге появился брюнет. — Она вечно будет называть меня Кирюшей? — Кирилл нахмурил лоб и принял недовольное выражение лица, что делало его ещё больше похожим на ребенка. — Не знаю, — Полина в два шага оказалась рядом с парнем и прижалась к его груди, сжимая в маленьких кулачках плотную ткань его темно-синей рубашки, вдыхая приятный и родной запах одеколона. — Всё время, пока мы будем встречаться. — Значит, недолго, — девушка тут же напряглась от услышанных слов и отстранилась от одноклассника, непонимающе смотря в серые глаза. — Я собираюсь ещё и жениться на тебе, Плетнёва, — напряжение тут же спало, и на смену этому чувству пришло умиротворение. Протянув руку своей девушке, Кирилл первым вышел из комнаты, выслушав напоследок родительское «Вернуть дочь до двенадцати, Кирюша!».

***

Вечеринка в доме Борисовых действительно была фееричной. Еще не поднявшись на нужный этаж, пара услышала громкую музыку и не менее громкие разговоры ребят, которые доносились из квартиры. А когда входная дверь отворилась, впуская гостей внутрь, Полина сильнее сжала ладонь Кирилла. Яркая цветомузыка тут же ударила по глазам, под ногами валялся разный мусор, начиная пластиковыми стаканчиками и заканчивая использованными презервативами, ребята, по виду которых было понятно, что они опустошили не одну бутылку из бара, шатались из стороны в сторону по всей комнате. — Шевченко! — заключая парня в свои объятия, завопила Борисова. — Рада тебя видеть, милый, — но, бросив испепеляющий взгляд на его спутницу, тут же добавила, — и тебя, Полина, — Светлана оценивающе посмотрела на парочку и тут же ухмыльнулась гадкому плану, который возник у неё в голове. — Ребята! Вы только посмотрите, кто пришел — это же наш горячо любимый Кирилл Шевченко! Все дружно оторвались от своего занятия и загалдели, подымая стаканы вверх и приветствуя парня. Нельзя забывать, что Кирилл был, есть и остается одним из самых популярных парней школы, поэтому не может остаться без внимания. Пока Шевченко неловко улыбался происходящему, Света быстро обвила его шею руками и придвинулась к брюнету поближе, отталкивая Полину и занимая её место. За всей этой суматохой, парень не сразу заметил, что Плетнёвой нет рядом. Следуя за пьяной толпой и заключая каждого второго в объятия, брюнет и сам не понял, как в его руке оказался налитый доверху стакан чего-то горячительного. Брюнетка молча наблюдала за удаляющейся толпой и, когда ребята скрылись в другой комнате, грустно вздохнула и опустила глаза в пол. Мысли о том, что она напрасно появилась здесь, снова заполонили разум. — Хей, привет! — перед девушкой тут же возник какой-то парень, который держал в руках стакан и улыбался ей во все тридцать два. Сначала Полина не узнала молодого человека, а потом широко улыбнулась. — Администратор группы, который спас мою гнилую душонку? — брюнетка чуть сузила глаза, продолжая улыбаться брюнету. — Именно, — парень щелкнул пальцами и подошел поближе. — Меня, кстати, Стас зовут, — представился он. — Полина, — девушка протянула руку для рукопожатия. — Пошли выпьем, Полина, — не выпуская руки своей новой спутницы, юноша поволок Плетнёву вглубь комнаты. В помещении было невыносимо жарко, не спасал даже работающий на полную мощность кондиционер. Толпа двигалась в такт ритмичной музыки, то и дело сбивая друг друга с ног. Протиснувшись между телами, ребята остановились около небольшой барной стойки, и Стас достал из-под неё новую бутылку спиртного. Пока парень залпом опустошал стакан и рассказывал о том, каким образом он попал на эту вечеринку, Полина глазами искала в толпе Кирилла. Две до боли знакомые фигуры заставили брюнетку застыть в ужасе. Около окна, придерживая одной рукой стакан, а другой — подол платья, стояла Соня, а рядом, вальяжно расположив руку на талии девушки, находился ухмыляющийся Костя. Волна отвращения прошлась по всему телу. — Стой! Ты куда? — бесцеремонно не дослушав нудный рассказ нового знакомого, Полина сорвалась с места и направилась к друзьям. — Что ты здесь делаешь? Ты что, пьешь? — сначала ребята не сразу поняли, кому именно предназначался первый вопрос, но потом стало ясно — Полина разговаривала с Соней. Рыжая улыбнулась непривычной для неё улыбкой и сильнее прижалась к Завьялову. — Отдыхаю, Полина, ОТ-ДЫ-ХАЮ! — проговорила Семенко пьяным голосом и чуть пошатнулась вперед, но крепкие руки Константина не дали ей потерять равновесие. — Ты же сказала, что я забитая, зажатая девочка, у которой и парня то не было — вот! — тыкая стаканом в грудь блондинка, продолжила девушка. — Я совсем не это имела ввиду, Соня! Сколько ты выпила? Пошли домой, — брюнетка ухватилась за руку подруги, но та с силой выдернула её. — Отвали, Плетнёва. Иди с Шевченко своим зажимайся, а от меня — отстань! Полина перевела взгляд на улыбающегося Завьялова. В её глазах читалась надежда на понимание с его стороны, но блондин лишь старался делать вид, что не понимает, что от него хочет одноклассница. — Костя, скажи ей! — Проваливай, Плетнёва, сказали же тебе. Непрошеные слезы навернулись на глаза. Надежда на то, что Соня сегодня уйдет домой мирно и спокойно — испарились. Брюнетка осуждающе смотрела на обоих одноклассников, но против не могла сказать и слова. Она чувствовала дикую вину по поводу случившегося. Не скажи она в порыве гнева такие слова, Сонечка даже и не подумала бы прийти на эту вечеринку, а уж тем более обжиматься сейчас с самым паршивым человеком на планете, по её мнению. Пытаясь сдержать эмоции и не разреветься окончательно, Полина быстрыми шагами направилась к дивану, на котором располагались ребята. Уже подойдя поближе, брюнетка увидела, что Кирилл сидит в своей привычной компании, придерживая одной рукой Свету за талию. — Кирилл, пошли домой, — хватая брюнета за руку, произнесла девушка. Парень поднял на неё одурманенные глаза и чуть скривился. Когда Шевченко убрал руку с талии своей подруги, маленькая надежда проскользнула в глазах Полины, но тут же испарилась, когда Кирилл протянул пару купюр. — Вызови себе такси, — проговорил брюнет и откинулся на спинку дивана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.