ID работы: 455843

Та, что не против

Слэш
NC-17
Завершён
119
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 5 Отзывы 34 В сборник Скачать

Экспедиция

Настройки текста
Не было, наверное, на свете такой силы, которая заставила бы Киёцугу перестать искать ёкаев. Даже тот факт, что он лично знаком с главным из них. История с Джами так воодушевила его, что теперь он порывался обыскать все подозрительные места в ближайших окрестностях с целью найти Нуре новых сильных союзников. - Вот, смотри, Нура-кун, - как всегда деятельный, не умеющий усидеть на одном месте, одноклассник трещал без перерыва, - на сайт пришло множество сообщений о странностях к югу от Укиёэ, там видели призраков сразу в нескольких деревнях. А вот здесь, - он ткнул пальцем в карту на экране ноутбука, - находится заброшенный храм, там тоже могут жить ёкаи. Предлагаю все проверить в ближайшие же выходные! К удивлению Рикуо, одноклассники хором выразили свое согласие, словно им не хватило прошлого общения с нечистью. Только Шима уточнил, поедет ли Ойкава-сан, а Юра вдруг поинтересовалась, есть ли в тех местах горы. Юра вообще выглядела и вела себя страннее обычного: еще более задумчивая и погруженная в себя, она словно была здесь и не здесь, могла вдруг полностью выключиться из разговора, потом извиниться и через пять минут снова "пропасть". Периодически Нура ловил на себе ее взгляды: осторожные, изучающие. Немного поразмыслив, он пришел к выводу, что повышенная рассеянность напала на Юру как раз после того памятного похода в кино. "Наверное, она все еще под впечатлением от увиденного. Кажется, Юра поняла из нашего разговора с Каной больше, чем сама Кана, теперь вот гадает, почудилось ей или нет. Даже странно, что она не начала меня избегать и шарахаться при встрече. Может быть, стоит присмотреться к ней повнимательнее? Красивая, сильная, непредсказуемая - весьма интересное сочетание. Достаточно своевольная, чтобы поступать так, как ей хочется, при этом достаточно ответственная, чтобы сделать все, как надо. И в обиду себя никому не даст, даже мне. Было бы весьма любопытно узнать, каково это… нет-нет-нет, о чем это я? Мне даже думать о Кейкаин-сан опасно для жизни. Рюдзи наверняка тут же примчится сюда из Киото, чтобы оторвать мне… хм… голову. Какая жалость, что она оммёдзи", - Рикуо усмехнулся собственным мыслям, а вслух спросил: - Значит, встречаемся завтра утром на станции. Основную часть пути мы можем проехать на поезде, а там останется пройти несколько километров до первой деревни. Все согласны? Кейкаин-сан? - А? - Юра очнулась от своих мыслей, посмотрела на Рикуо. Ему показалось, или взгляд был излишне пристальным? Она и мысли читать умеет? - Да, простите, на станции, я все поняла. Доехали они без проблем: поезд шел гладко и нигде не задерживался, игры в кругу друзей были интересными, а бутерброды, приготовленные Тори - вкусными. Крохотная станция, на которой они сошли, встретила их солнцем, свежим запахом цветов и тихим шелестом листьев. - Красота! - восхитился Киёцугу, и никому не пришла в голову мысль ему возразить. Проблемы начались примерно через полчаса их марш-броска через лес. Согласно расчетам, до деревни было около трех километров, значит, они уже должны были выйти к ней, но на деле лес становился только гуще. Солнце скрылось, и сразу резко похолодало, вдобавок начался дождь. Мелкий, но достаточно неприятный, особенно когда находишься вдали от человеческого жилья. - Мне кажется, или мы заблудились? - озвучил, наконец, Шима всеобщие опасения. - Да нет же, вот, смотрите, - Киёцугу вытащил из рюкзака карту и принялся отслеживать их путь пальцем, - вот станция, вот дорога, вот река, а на том берегу уже деревня. - Мы все идем, идем, а никакой речкой даже и не пахнет. - Значит, нам надо пройти еще немного. - Но ты точно уверен, что мы идем правильно? А то я уже совсем промокла, - подала голос Маки. - А я проголодалась, - тихо добавила Кана. Юра подлила масла в огонь: - Здесь водятся ёкаи. Сейчас никого поблизости нет, но эта местность прямо пропитана ёкайским духом, - Рикуо заметил, как она почти неосознанно положила руку на кошелек с о-фудами. Сам-то он прекрасно знал, почему встревожилась Юра - их группа забрела на территорию Зен-Иппа. В принципе, Нура неплохо ориентировался в окрестных лесах, все-таки не один раз приезжал в гости к Зену, однако он не мог вспомнить ни одной деревни поблизости. Может быть потому, что чаще всего летал на Лунной повозке, а сверху все выглядит иначе, а может, просто не бывал в этой части леса. Вот только рассказывать друзьям о близости целого ёкайского клана Рикуо не хотел, мало ли, как те отреагируют. Прогулка окончательно перестала быть увеселительной. Дождь все усиливался, и теперь приходилось идти вдвойне осторожнее, чтобы не поскользнуться на мокрых корнях и раскисающей тропинке. Совсем стемнело, приходилось освещать путь парой фонариков, которые Киёцугу извлек из своего бездонного рюкзака. Надежда, что они доберутся сегодня до деревни, таяла с каждой минутой. Вдруг раздался счастливый вопль Шимы: - Река! Там правда река! - он первый бросился в просвет между деревьями, а за ним и все остальные. - Ну наконец-то! - Действительно, река. - А деревня сразу на том берегу? - А как мы туда переберемся? - последний вопрос задала Юра, единственная из девочек, кто не впал в эйфорию от того, что они добрались, наконец, до реки. - Здесь есть мост? Мост нашелся всего в нескольких метрах от того места, где они вышли из леса. - Я пойду проверю, - Рикуо не пустил одноклассников дальше, очень уж этот мост выглядел хлипким и ненадежным, словно им давно не пользовались. Стоило ему ступить на доски, как те подозрительно заскрипели, а через пару шагов Рикуо чуть не провалился вместе с обломками досок. Теперь прямо перед ним зияла дыра, в которую свободно прошел бы Киё вместе со своим рюкзаком. Дыру можно было попытаться обойти по краю или по перилам, но не было никакой уверенности, что дальше доски не окажутся такими же гнилыми, да и девочки слишком устали для подобных гимнастических упражнений. Рикуо вернулся к остальным: - На этом мосту в темноте да под дождем мы все переломаем себе шеи. - И что, нам теперь ночевать в лесу? - топнула ногой Маки. - Я не хочу, - Кана была готова расплакаться, - Рикуо-кун, ты можешь что-нибудь сделать? Нура усмехнулся: похоже, вера Каны-тян в него была безграничной. Что бы ни случилось, Рикуо всегда придет и спасет. Со стороны реки вдруг раздался жалобный вскрик. Рикуо метнулся к воде и обнаружил Юру - в темноте она не заметила нору какого-то животного и угодила в нее ногой. А теперь всем своим видом старалась показать, что ей совсем не больно. Если до этого момента он еще сомневался, то теперь последние сомнения исчезли: - Вверх по течению реки живет мой… названный брат. Если не боитесь провести ночь в доме ёкая, я отведу вас… Даже в темноте было видно, как загорелись глаза Киёцугу. Еще бы - долгожданная встреча наконец состоится! Шима поёжился, но ничего не возразил. Тори и Маки, не сговариваясь, заявили, что готовы переночевать хоть в доме они, лишь бы там было сухо и тепло. - Кейкаин-сан, - Рикуо осторожно высвободил ее пострадавшую ногу, - Зен разбирается в целебных травах и сам делает лекарства, он обязательно поможет. Юра смутилась. - Я хотела найти брод, а теперь вынуждена просить помощи у ёкая. Рюдзи никогда мне этого не простит, - уныло пробормотала она. - А мы ему не скажем, - Нура подмигнул и подхватил девушку на руки. До самого дома Зена он так и не выпустил Юру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.