Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 4555126

Дождь

Гет
G
Завершён
66
автор
Chocolate_Milk бета
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 45 Отзывы 5 В сборник Скачать

У всех проблем-одно решение

Настройки текста
Крики чаек, голубое море, жёлтый песок... Красиво! Стивен уверенными шагами направлялся к дому. Вокруг шумело море, а под ногами хрустел песок. Гранат смотрела мальчику вслед, улыбаясь, и вроде даже сказав "удачи". Кварц уже поднимается по ступенькам, как вдруг останавливается. "Что я ей скажу?" Прекрасное время для обдумывания диалога. Время, когда ты стоишь за три ступеньки до двери, и в любое время может выйти Перидот. Хотя, вряд ли она сейчас будет выходить. Стивен пытался хоть с чего-то начать разговор в голове, но не получалось. Совсем. Сейчас подошёл бы кадр из "Головоломки", когда вам показывают что происходит внутри. Через несколько секунд ступора, Стивена осенило. Этот вариант был определённо лучше остальных. Ну, может быть только для него. Мальчик прошёл оставшиеся три ступеньки и открыл дверь. На диване сидело двое. Аметист успокаивала Перидот... до этого момента. Фиолетовый самоцвет резко подняла голову, реагируя на звук открывающейся двери. Другая же, сидела рядом с подругой и немного тряслась, периодически всхлипывая, никак не реагируя. — Что же, придётся мне оставить тебя, Перидактель. — Аметист встала с дивана. Пери неожиданно подняла голову и хотела было остановить её, но заметив Кварца опять отвернулась. — Не скучайте без меня! — с этими словами Аметист вышла. Дверь захлопнулась. Стивен немного постоял возле двери, смущаясь и боясь, но потом направился к дивану и присел рядом. Перидот продолжая всхлипывать но уже не плача, не хотела встречаться с Кварцем взглядом. Посидев так несколько секунд, мальчик взял руку Пери и набрав воздуха начал: — Перидот, прошу, перестань бояться. Она подняла голову. На ее лице еще не высохли слёзы. — Я не боюсь... с чего ты это взял? — всхлипнув, видимо в последний раз, ответила самоцвет. — Просто ты отворачивалась... Ну, раз ты не боишься, у меня есть маленький сюрприз для тебя. — Кварц улыбнулся. — Тебе понравится. — с этими словами он потянул Пери за собой, на открытое пространство. Может и не открытое, но для танца его точно хватит. Перидот при слове сюрприз сразу вспомнила момент на пляже. — Прости, Стивен. Сейчас мне лучше побыть одной. Пери уже хотела уйти, но мальчик настоял на своем. — Перидот, не смущайся! Давай уже забудем про всё, а? Стивен взял Перидот за талию, а рука зелёного самоцвета так и осталась в руке Кварца. — С-стивен, что ты творишь?! — Пери покраснев, пыталась вырваться, но мальчик не хотел сдаваться без боя. — Перидот... давай сольемся? — Кварц посмотрел на неё молящим взглядом. — Чего?! — Перидот пыталась опять вырваться. — Прошу тебя, не убегай! Я... я правда люблю тебя! Пожалуйста... — Стивен посмотрел прямо в её глаза. Внутри Перидот всё перемешалось. После того разговора на пляже, она ожидала чего угодно но не этого! Но в то же время... Вот он, её любимый, стоит прямо перед ней и предлагает слиться. Этот момент, где-то в глубине души, она ждала очень долго. Так что же мешает ей сейчас? Стыд? Немного подумав, "Перидактель" кивнула. — Ладно... Давай сольемся... "Я ведь тоже тебя люблю" — уже про себя сказала Пери. Начался танец. Без музыки двое самоцветов двигались в медленном ритме. Раз, два, три, раз, два три. Слияния не получалось. Перидот уже хотела сказать, что ничего не выйдет. В конце концов, Стивен принял решение. Он резко поднял Перидот, и закрутился с ней. А потом опустив... поцеловал. — Стивен...? Перидот...? Ступор. Самоцвет обернулся, не понимая что случилось. — Получилось, Перидот! Мы-слияние! — через некоторое время, самоцвет запрыгал. Светло розовая кожа, короткая майка с изображением звезды закрывающей только грудь, шорты малинового цвета. На голове милая прическа как у Стивена, только кончики заострённые. На лице светло жёлтые очки. Голос довольно необычный, словно ломается. Одним словом - Розовый Агат. — И... Что теперь? — Пойдем покажемся остальным! Это же так круто! Выходя из дома Агат уже наткнулась на неприятности. Или же наткнулся? Или наткнулись? Неприятности появились в виде Аметист, которая со словами: "Я тут сэндвич забыла" открыла дверь, сбив Агат. — Ауч! — Аметист упала, но тут же поднялась. — Подождите-ка. Ты ещё кто? Где Перидот и Стивен?! — она уже приготовилась достать оружие. — С-стой! Подожди, это я! В смысле я и Стивен! И Перидот! — затараторила Агат. В смысле Перидот и Стивен! — приняв защитную позу, слияние надеялось, что Аметист не успеет ударить её. — Обалде-е-еть! — протянула Аметист. — И всё же, как вы слились? — самоцвет тут же убрал оружие. — Магия! — Агат нервно засмеялась. Она ещё немного трясётся после испуга. — Странно... но круто! И все же странно. — Аметист замолчала ненадолго. — Ладно, нужно показать вас Гранат! Или Тебя? — задумался самоцвет. — Без разницы, идём! — Ой, подожди, постой! — Что такое? — А-а-ах, у тебя прекрасный голос! — Эм, спасибо? — и без того красноватая кожа, покрылась румянцем. Всё это время, пока самоцветы шли к Гранат, Аметист пялилась на Агат, иногда разбавляя тишину фразами: "странно всё таки" или "удивительно...". Но вот Агат на это внимания не обращала. Она тихо радовалась. Или только её часть? Ведь, в то же время, она праздновала победу! Гранат была шокирована. Она хотела что-то сказать, но получалось выдавить лишь "эм, ам, ум". Даже такой сильный и несокрушимый (разве что Джаспер разрушит) самоцвет не мог сказать чего-то осмысленного. — Стивен... Перидот... Вау! — Гранат подпрыгнула. — Да-а-а, скажи же странно? — Аметист продолжала говорить это. — Это не странно, это... круто! — Гранат засмеялась и крепко обняла Розовый Агат. — Ох, не надо этих нежностей! Хэй, почему? Мне это не нравится! Нравится! — Агат спорила сама с собой... Или Стивен и Перидот ссорились? Впрочем, не важно. Перидот и Стивен разделились. Вот так вот, маленькая ссора может разделить двух больших друзей. Но, в этом случае, она разделила лишь их слияние, что кстати очень хорошо. — Ох... Прости, Стивен. Не стоило мне спорить. — Перидот виновато опустила голову. — Нет, ничего! Это мне нужно было уступить тебе! — Кварц приобнял подругу. Пери улыбнулась обнимая Стивена в ответ, что умиляло Гранат и забавляло Аметист. — Перидот! Ты уже десять минут как должна быть на курсах! По закону подлости Сюжета на самом деле этой милой сцене должно было что-то помешать. Этим "чем-то" оказалась Жемчуг. — Аргх! — Перидот разозлилась, но внутри, она была смущена и счастлива. "Осталось поговорить с Кони" — мальчик в мысленно поставил себе задачу. Попрощавшись со всеми, он направился в город, оставляя друзей на берегу. Кони к приходу другу совсем не готовилась. Она как всегда сидела в комнате и занималась разными скучными вещами. Хотя нет, не как всегда. С того момента как она встретила Стивена её жизнь наполнилась красками. Приключения, загадочные события в больнице, обычные походы в кино в конце концов. Все это очень сплотило её с Стивеном. К тому же, это её единственный друг. Неожиданно для Кони, раздался звонок. "Я никого не жду..." — девочка немного испугалась. Спустившись вниз, она посмотрела в глазок. — Стивен! — Кони с радостью открыла дверь. — Привет, Кони! — поздоровался проходя в дом Стивен. — Нам нужно... поговорить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.