Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 4555126

Дождь

Гет
G
Завершён
66
автор
Chocolate_Milk бета
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 45 Отзывы 5 В сборник Скачать

Всем нужен друг

Настройки текста
— Аметист, что мне делать? — Перидот плакала закрыв руками лицо. — Воу, Пери, не стоит так волноваться! Стивен ведь тоже смущен! — фиолетовый самоцвет пытался успокоить подругу. — Но... Почему любить кого-то так сложно, а? Перидот убрала руки от лица, и посмотрела на Аметист. Посмотрела глазами полными слёз. Сейчас Пери можно сравнить с маленьким щеночком который ищет защиты у хозяина. Не подумайте ничего такого! — Эй, ну ты чего... — Аметист обняла самоцвет. — Боже, Стивен точно понял, что я в него влюблена... — немного посидев в объятиях подруги, Пери отстранилась и через минуту заплакала с утроенной силой.

***

Если Перидот искала защиты у Аметист, то Стивен обратился за советом к Жемчуг. Но подойдя к ней Кварц увидел, что сейчас не лучшее время. Перл готовилась ко вторым курсам самообладания. Тогда оставался один самоцвет-Гранат. Обойдя дом Стивен не нашёл её. Выйдя на пляж, он заметил Гранат. Да уж, я люблю пляж хд — Грана-ат? Ты не занята? — Нет, Стивен. — Можно спросить? — Конечно. Присаживайся. — Гранат похлопала по песку. Кварц объяснил ситуацию и посмотрел на советчика. Гранат хихикнув, улыбнулась. Стивен немного смутился. — Перидот... влюблена! — улыбка девушки стала настолько широкой, что почти доставала но краёв очков. Стивен покраснел. Он даже отвёл взгляд и закрыл лицо. Они некоторое время просидели в молчании. Это не удивительно, как бы вы себя вели услышав такое? Тем более, если с чувствами Перидот понятно, то со своими чувствами Кварц совсем не определился. — Гранат, я... ну, понимаешь... — Нет, не понимаю. — А что с Кони? — А что с ней? — слияние удивленно посмотрела на Стивена. — Ну, в смысле, она ведь не равнодушна ко мне! А я какое-то время тоже что-то чувствовал к Кони... Что если я скажу, что тоже влюблён... — мальчик опять покраснел. — влюблён в Перидот? — Ох, Стивен. Почему ты так волнуешься? — Что если она не захочет со мной дружить? — на глазах мальчика показались слёзы. — Скажи мне, почему ты обязан быть с тем кого не любишь? Разве Кони, да даже не она, а кто угодно, заслуживает того чтобы ты был с неё любя Перидот? Если Кони не захочет с тобой дружить, это сломает тебе жизнь? Да, я не сомневаюсь ты будешь грустить, но ведь мы никогда тебя не бросим! — Гранат крепко обняла Кварца. — Стивен, мой тебе совет: поговори с Кони, и поставь все точки над "ё". — Хорошо, Гранат! Я сделаю это! — он уже хотел убежать, но остановился, и ещё раз обнял девушку. "Но сначала нужно поговорить с Перидот" — подумал Стивен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.