Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 4555126

Дождь

Гет
G
Завершён
66
автор
Chocolate_Milk бета
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 45 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пляж, стыд и Аметист

Настройки текста
Утро. Ясное, светлое, короче отличное утро. Стивен проснулся очень рано, делать было нечего. Он хотел взять укулеле, но понял, что помешает остальным. Осмотрев комнату, Кварц осознал, что здесь делать нечего. Аккуратно спустившись вниз, Стивен открыл дверь и вышел на берег. "Как же скучно..." — подумал мальчик. Он решил попытаться придумать песенку. Акцент на "попытаться". Стивен уже начал опять сходить с ума. Но ему в голову в вовремя пришла идея погулять по городу. — Перидактель! Перидактель, Перидакте-е-ель! — Аметист орала как сумасшедшая. — Что случилось? — спокойно спросила сонная Перидот. — Стивен ушёл, ты вчера поздно вечером просила сказать, помнишь? — Да, да, да помню! За дело, Аметист! — оживилась Пери. — Чего? — Потом поймешь, пошли! — Перидот схватила самоцвет за руку и... — Куда это мы собрались? — Аргх, Жемчуг чего надо?! — прямо-таки зарычал зелёный самоцвет. — Не забыла о курсах? — Перл (чтоб тафтологии избежать, ага) заулыбалась. — Сейчас только восемь утра! — вступилась за Перидот Аметист. — Ох, хорошо! Но не забывай о курсах! Перидот не дослушав Жемчуг, схватила Аметист за руку и выбежала из дома прочь. Два самоцвета, убедившись, что Стивена нет на пляже, расположились на берегу. — Итак, каков наш план? — Устроить сюрприз Стивену! — Пери запрыгала от радости. — Ого-о, Перидактель кажется... — Молчи, и так уже всё знаешь! Если коротко, то вчера Перидот поздно вечером рассказала Аметист обо всех чувствах, ибо доверяет ей. — Сюрприз должен получиться на славу! Даже обязан! — Ладно, ладно, Перидот. — Аметист пыталась остановить словесный поток самоцвета. — Он обязан утереть нос той соплячке! — Хорошо, хорошо, Перидот. — Аметист уже жестами показывала в сторону, но Пери совсем не замечала этого. — И как только Стивен увидет сюрприз, он поймет, что никакие Кони ему не нужны! Хахахахаха! — злорадствовала Перидот — Эм, П-п-перидот...? — Стивен стоял справа от самоцвета, немного позади. — С-с-стивен...? СТИВЕН?! — Перидот была уже не зелёная, а красная. Ей хотелось оказаться где угодно, она даже не прочь сейчас быть частью Кластера. И вдруг, внутри Пери словно щёлкнул какой-то рычажок, который заставил её бежать со второй космической. — Перидот, подожди! — Стивен, тоже весь красный, побежал за Перидот, но как известно, маленькому пухлому кварцу, не развить вторую космическую. Оставшись одна на берегу, Аметист сказав лишь "мда-а-а..." не смогла выдавить что-то большее. Сегодня дождя нет. Сегодня есть чувства.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.