Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 4555126

Дождь

Гет
G
Завершён
66
автор
Chocolate_Milk бета
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 45 Отзывы 5 В сборник Скачать

Неожиданные события

Настройки текста
Итак, сегодня Перидот должна посетить курсы самообладания. Возможно это пойдёт ей на пользу. — Перидот, Перидот! — начала будить Жемчуг зелёный самоцвет. — Пора вставать! Курсы уже начались! — Чего? — Вставай быстрее, сейчас всё поймёшь. — Жемчуг начала стягивать Перидот с кровати. — Хорошо. хорошо. — злобно сказал зелёный самоцвет. У Стивена утро началось гораздо лучше. Он хорошо выспался, а с утра у него было отличное настроение. Встав, умывшись и одевшись Кварц отправился завтракать. Сегодня мальчика ждёт замечательный день. — Стивен, почему бы тебе не выйти на улицу и погулять с Кони? — спросила Гранат. — А она звонила? — удивился Стивен. — Да. Она звонила мне. — Гранат, но у тебя нет телефона! — Я купила его. Иди гуляй. Пока. — Гранат выставила Стивена за дверь, не дав поесть. — Ох, надеюсь мы хоть с Кони позавтракаем. Стивен решил дождаться подругу возле дома, гуляя по пляжу. "Красиво..." — подумал мальчик. Он смотрел вдаль и думал о Малахит. Где же она сейчас? Хотя, если быть точным, Кварц волновался о Ляпис. Он представлял как она вернётся и будет жить у них. Прошло минут двадцать, а Кони всё нет! Стивен решил, что лучше позвонить ей. Достав телефон, он увидел смс "Можешь заходить в дом!". Она была от Кони. — Чего? Но Гранат сказала гулять на улице! — не понимал Стивен возвращаясь домой. Зайдя в дом, Кварц обнаружил записку "Пончики помогут нам". Мальчик уже собирался убежать, как вдруг услышал голос. — Эй, Стивен! Спаси меня! — раздался истеричный голос из туалета. — Перидот? Что случилось? — Фух, слава моему Алмазу, ой тьфу, Розе Кварц! — протараторила Перидот. — Открой дверь, ради Кристальных Олухов! Стивен послушно открыл дверь. — Боже, спасибо, Стивен! — Перидот обняла Кварца. — З-за что? — покраснел мальчик. — Эти олухи были чем то заняты, так что чтобы я не сбежала и проходила эти дурацкие тесты, заперли меня здесь. И вдруг отключили свет! Они в суматохе забыли про меня! — А что они такого делали? — Помогали какой-то девчонке с каким-то делом. А когда отключился свет, они сказали: "Вот блин, как не вовремя." И убежали. — Ясно... Перидот ещё раз обняла Стивена только крепче. — Боже, боже, боже... Я чуть с ума не сошла... Через десять минут Стивен уже шёл к своей цели. Он уже предвкушал встречу с Сэйди и Ларсом. Записку Кварц нашёл рядом с дверями. Помахав двум работникам "Big Donut", Стивен начал читать записку. "Почему бы не сходить в гости ко мне?(Кони)". Он немедля отправился домой к подруге. Идя по дороге мальчик встретил Кони. — Но в записке было написано идти к тебе домой! — опять не понимал Кварц. — Хи-хи, Стивен, так и должно быть! — О, значит я справился с заданием! — заулыбался он. — Конечно! И поэтому, тебя ждёт приз! Пойдём! — Кони взяла Стивена за руку. Они достаточно долго бежали. Уставшие, они со скоростью ленивца дошли в нужное место. Это был уютный уголок находящийся возле моря. На клетчатую скатерть светили яркие и тёплые лучи солнца. На скатерти аккуратно расставлены бутылка яблочного сока, тарелка бутербродов и фруктов. — В-вау! — блики на глазах Стивена приняли форму звезды. — Нравится? Тебе правда нравится? — спросила Кони. — Конечно! Это же так круто! Я, я... Даже не знаю что сказать! — Стивен просто захлёбывался рассказывая это. — Спасибо, Стивен. — Кони покраснела и замолчала. Но потом опомнилась. — Чего мы стоим-то? Пора есть! Лично я голодная как волк! — засмеялась Кони. — Я тоже! — Стивен засмеялся. Парочка села и принялась за еду. Им всё казалось настоящим деликатесом, ведь они оба не ели с утра.

***

— Фух, мы ели успели убрать все декорации! — сказала уставшая Жемчуг. — Да уж! Надеюсь всё это пошло не коту под хвост, хах! — ответила Аметист. — Они двое отлично проводят время. — тихо сообщила Гранат. Жемчуг, Аметист и Гранат разговаривали по поводу Стивена и Кони. Они обсуждали их отношения иногда говоря "Они и вправду хорошая пара". Но никто из них не знал, что кое какой самоцвет всё слышит... — Какая такая пара, а?! — закричал зелёный самоцвет. — Ох, Перидот! Мы не про тебя! — поспешила успокоить её Жемчуг. — Я об этом и говорю! Про Стивена и эту девчонку Кони! — Хей, Перидактель, почему ты волнуешься об этом? — со смехом спросила Аметист. — А, ну я... Просто ведь нельзя без причин думать на кого-то что либо... Ну например, думать что он кого-то любит или вроде того... — Пери начала волноваться и краснеть. — Не придавай этому особого значения, Перидот. — спокойно ответила Гранат. — Хотя насчёт обсуждения других ты права. — Ну да конечно! Всмысле, я это и имела в виду! — улыбнулась "Перидактель" и поспешила покинуть Жемчуг, Аметист и Гранат. Перидот села на берегу пляжа. Смущённая, злая и в то же время расстроенная она думала о Стивене. О том как она его обняла, о том как они собирали кубик-рубик... И вдруг в мыслях мелькнула сцена признания в любви. Только вот там была не Перидот, а Кони. — Н-н-ненавижу!!! — закричала Пери и взяв первый попавшийся камень с злобой кинула его в воду. А потом села и закрыла руками лицо... Слишком много больших эмоций, для одной маленькой Перидот...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.