ID работы: 4550767

Что это у тебя в кармане?

Гет
R
Завершён
92
автор
Размер:
201 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 231 Отзывы 29 В сборник Скачать

19. Эффект домино

Настройки текста

"Вы так громко говорите, что я не слышу ваших слов" Ральф Уолдо Эмерсон

---------

Готэм Сити - Мы едем. Мне плевать на все меры предосторожности, Оливер! - Дина агрессивно бросила трубку так, что аж звон от удара долетел до другой комнаты. Оттуда и вышла Лорел, неся с собой свои вещи и сумку. Она остановилась в проеме. - Что он сказал? Как Сара? Как остальные? Дина все еще разъяренная металась на месте. Лорел, как могла, пыталась сохранять остатки своего самообладания. Гнев сейчас никому не поможет и надо сохранять холодный рассудок. - Он сказал, что серьезно пострадал этот Рэймонд, как-то его там, а у остальных только царапины. Но кто его знает, что он подразумевает под "царапинами"? - Дина так размахивала руками так, что любой рядом стоящий предмет был в опасности. - Человек, проживший 5 лет на острове в условиях полной антисанитарии, не образец подражания, к слову. - А что про напавших? - Ушли бесследно, но их ищут. Твой отец в ярости. А будет в еще большей, когда мы объявимся. - Еще бы. Но, как ты и сказала, мы едем, и это не обсуждается. - Ты готова, дочь? - Готова. - Хотя голос Черной Канарейки и дрогнул, она была действительно готова.

---------

Стар Сити После случившегося всё происходило запредельно быстро. Сразу после взрыва, дабы избежать лишних проблем Снарт, Рори и Рип были быстро вывезены с места катастрофы. Все трое были не вполне в состоянии сейчас объясняться с властями почему первые двое не в тюрьме, а третий вообще не существует. Лайла отвезла Мика и Леонарда в одно из убежищ Аргуса. Леонарду здорово досталось по голове и остаток ночи он провел лежа в кровати. Мика же пришлось уговаривать, чтобы он угомонился и не стал сжигать все вокруг себя. Лиза, Рэй и Штайн были доставлены в центральную больницу. Благо за Лизой не числили криминальные дела. Поэтому она была в относительной безопасности от вмешательства полиции. Всех троих под строгой секретностью поместили в отдельное крыло по приказу Аргуса и Аманды Уоллер лично. В то же время, Рип и Сара как могли быстро прибежали к Вейврайдеру. Случилось именно то, чего так боялся капитан Хантер - все системы защиты корабля были нарушены. Он был полностью отключен. И как результат - видим. Посреди пустой парковки на окраине стояла огромная махина, сильно напоминающая Тысячелетний сокол. Маловероятно, что он сможет остаться незамеченным. Да еще и штрафа за неправильную парковку сейчас не хватало. С немалой помощью Барри к утру они смогли накрыть корабль брезентом и оцепить, поставив какие-то таблички о ремонтных работах и установке нового оборудования. На какое-то время прикрытие прокатит. Хотя, признаться, из всего, что доводилось пережить Рипу с командой, это было в первой тройке самых стрессовых ситуаций.

---------

Дни летели крайне быстро. Фелисити с Циско уже четвертые сутки проверяли всю возможную и невозможную информацию из сети: дорожные камеры, банкоматы, камеры слежения - любые возможности отследить куда, когда и откуда появились напавшие. Работа осложнялась тем, что Оливеру пришлось устроить несколько пресс-конференций дабы объяснить случившееся общественности. Фелисити приходилось тоже на них присутствовать, чтобы не вызывать подозрения. Это сильно отвлекало от дела. В целом, всё было безтолку. Бэйн и его подручные сработали чище, чем кто-либо. И испарились они в неизвестном направлении. Спектральный анализ остатков взрывчатки указывал на местное происхождение материалов. Возможно, что в этом была замешана русская мафия, контролирующая здешний оборот оружия. Рип, Штайн и Джекс пытались запустить корабль или Гидеон, но ничего не получалось. Схемы управления пострадали сильнее, чем когда-либо и восстановление корабля стояло под большим вопросом. Такая перспектива провести свои золотые годы и состариться в 21 веке не очень-то устраивала Рипа. Поэтому несчастный мастер времени рвал и метал по нескольку раз на дню, чем очень пугал Джекса. Парнишка не привык видеть на столько разъяренного Хантера, кидающегося запчастями корабля. Это конечно весело, но пугает. Сара с командой Стрелы шерстила город. К поискам подключили даже Син. В подворотнях ходили слухи, что в город прибыл новый подпольный мафиози, который уже сломал несколько позвоночников местным авторитетам. Но никто его не видел и не мог даже приблизительно описать новенького. По возвращению домой утром 4го Квентин устроил дома настоящий бунт. Потом истерику. Потом второй бунт. И снова истерику. Канарейку большую часть этого выслушала молча, пока занималась своими ушибами. Мысли девушки окончательно спутались: Палмер в больнице, команда дезориентирована, Гидеон отключена, корабль не работает. Но всё это фигня на фоне того, о чем на самом деле думала Канарейка. Поцелуй. Он был прекрасен. Не таким как она представлял себя ночами напролет. В разы лучше. Не останови бы их эта атака, сами бы они вряд ли остановились. Она сама себя пыталась убедить, что виноват алкоголь и обстановка и гормоны, и что угодно, но только не очевидное - она сама. Она сама виновата. С того момента у неё не было шанса поговорить о случившемся ровни ни с кем: Снарта утащили в сейхаус вместе с Миком, Лиза в больнице. Всё, список доверенных людей закончился. После этого началась суматоха с поисками и так она смогла хоть немного отвлечься. Девушка даже во всем этом не могла заставить себя забыть об этом. Нервное напряжение усиливалось. Забавно что уже второй их "момент" закончился взрывом бомбы. Совпадение ли это? На данный момент оставалось только ждать.

---------

Оливер дергался не меньше остальных. Звонок от Дины пришелся как раз на тот момент, когда команда бурно обсуждала план дальнейших действий. Вернее во время того, как Квентин рвал и метал в очередной раз. Так что, отчасти, телефонный звонок его спас. Но после непродолжительной беседы это оказалось не так. Когда послышались гудки, Оливер лишь нервно нажал на кнопку сброса. - Только этого и не хватало. - Олли? - Сара подошла к Стреле достаточно бесшумно, что тот аж слегка вздрогнул. - Всё в порядке? Стрела обернулся в сторону девушки. - Да - Куинн натянул свою самую уверенную улыбку и спрятал телефон в карман брюк. - Всё просто отлично. Сара сделала вид, что поверила бывшему бойфренду, а он, в свою очередь, сделал вид, что не заметил этого. Пока Оливер возвращался обратно в гущу событий, Сара уже в десятый раз набирала номер Лизы в попытках разузнать новости, но младшая Снарт не брала трубку. Чем очень пугала Канарейку. Сердце птички было неспокойно за подругу. Да, Лайла сказала, что с ними всё в порядке. И что Палмер поправится и что Лиза в безопасности. Но подруга сейчас была очень нужна Канарейке, как никогда. Однако Золотой Глайдер недоступна. Лиза же провела эти дни в больнице. Девушка получила небольшое сотрясение, несколько неглубоких порезов, ссадин и царапин. Рука какое-то время будет перебинтована. Но врачи настояли на том, чтобы оставить её под присмотром. Хуже обстояло с Палмером. Парня прооперировали в тот же день и пока он не приходил в сознание. Состояние Атома было стабильное. По невероятному везению осколки не задели крупные артерии и позвоночник. Семью Палмеров было решено не оповещать обо всем этом. Лиза выбиралась из своей палаты каждую ночь и тайком забиралась к Рэю, охраняя его сон. Она просто сидела рядом и смотрела на парня, пытаясь представить в своей голове, что же будет дальше. Если всё, что рассказал ей брат правда, то всё будет хорошо. А она ему верит безоговорочно. Всем сердцем хочет верить в это.

---------

- Ты знал? - Рори действительно старался держать себя в руках, но получалось с трудом. Снарт молча смотрел на напарника. Весь его вид уже кричал о том, что отвечать он не будет. - Да мать твою, Снарт, это уже нихрена не смешно! Мы все могли погибнуть там, а ты просто продолжаешь молчать! Мик не знал куда толком прильнуть после случившегося. На корабле он бесполезен. В поисках по чужому городу тоже. В больницу его не пускают. Побегав несколько дней по всем этим инстанциям, он в итоге оказался в гостинице около дверей номера Снартов. После минуты долбежки кулаками в дверь ему всё же открыли. Только не Лиза, как он ожидал, а Леонард. По началу разговор был на пониженных тонах, но очень быстро Рори перешел на повышенные. Мик не был большим поклонником Атома, но его пребывания в больнице выбило из колеи Рори. Все же Рэй стал ему другом, хочет он признавать это или нет. Спокойствие напарника откровенно выбешивало Пиромана. - Никто не погиб, Мик! - По чистой случайности, к твоему сведению. - Что ты от меня хочешь услышать, Мик? - Я хочу услышать от тебя внятным ответ на вопрос: ты знал? Мик увидел то, что предпочел бы больше никогда не видеть - он увидел Капитана Холода. Ту самую ледяную маску, какую Снарт носил годами. Это уже порядком завело громилу, но последней каплей стал ответ напарника: - Спойлеры. Мик дернулся с места, задев рукой стол, сбрасывая с него вещи с грохотом. Он стремительно направился в сторону напарника и одним махом прижал его к стене. Снарт пискнул от удара головой об твердую поверхность. Шишка останется. Мик вцепился в куртку друга со своей злостью, какая была ему присуща! - Я сейчас эти спойлеры тебе знаешь куда затолкаю? - снова этот угрожающий тон. За спиной бугая громко хлопнула дверь. - ХВАТИТ! Рори обернулся, но хватку не ослабил. Лиза смотрела не самым добрым взглядом на мужчин. Оружия при ней не было, но, Мик прекрасно знал, что она и без него уделает громилу, если потребуется. Взгляд Рори упал на руки девушки: повязки. Также и на шее и лице следы недавних ран. От этой картины его злость только усиливалась. Видимо, её отпустили из больницы. Ну либо она сбежала, что более вероятно. - Мик, отпусти его. - Голос Глайдер был спокойно хладнокровен. Еще одна Снартовская манера - ужасающее спокойствие при подобных ситуациях. Любой другой бы уже разошелся и вцепился в глотку Пиромана. Но не она.. не они. Рори не дернулся, крепко сжимая в руках ткань курки Снарта. - Я СКАЗАЛА ОТПУСТИ ЕГО! - Голос Лизы стал заметно громче. Пироман нехотя всё же подчинился воле девушки и резко отпустил напарника. Снарт с видимым облегчением выдохнул. Если б не Лиза, вероятно, Мик действительно б отделал Леонарда прямо на месте. Не в первый раз уже! Мик вылетел из номера, громко хлопнув дверью. Лиза всё время провожала его взглядом, после чего обернулась на брата. Тот так и стоял возле стены как припечатанный. Без лишних слов, Лиза просто подошла и зарылась в его объятиях. Леонард крепко обнял сестру, рефлекторно целя макушку. По хныканью стало ясно, что она едва держала себя в руках минуту назад, но сейчас выпустила эмоции. Он так ненавидел, когда она расстраивалась. Если б он мог, он бы свернул шею любому, кто заставляет её плакать. И она это знала. Но никому другому она не могла показать свою слабость. Наклонившись ближе к её уху, прошептал: - Они поплатятся за это, обещаю.

---------

Оливер нервно вышагивал по помещению. Он долго думал и решил собрать всех не в убежище, а в квартире Тейи. Ему предстоял тяжелый разговор со всеми членами своей группы. Разговор, после которого, вероятно, изменится всё. Фелисити, Барри, Джон, Тейя и Лэнсы. Оставшиеся пока позади члены команды Легенд решили не тратить времени зря и устроили совещание в логове Стрелы: пока есть возможность прощупать русскую мафию, они уже обдумывали варианты. Оливер любезно предоставил им такую возможность и аппаратуру. Все оказались при деле. Сара приехала вместе с отцом. Отец и дочь мало разговаривали после всего случившегося. Тишина устраивала обоих. Войдя в квартиру, практически сразу Сара увидела внутри свою мать. Девушка мгновенно направилась в её сторону, едва не снеся встретившую их Тейю. Благо Спиди успела отскочить с пути Канарейки. - Мама?! - Дина инстинктивно крепко обняла дочь, после чего, не раздумывая, заключила в объятия и бывшего мужа. Квентин не ожидал ни её появления и ни этого жеста. - Что случилось? Почему ты здесь? - Сейчас Оливер всё объяснит. И я слышала про взрыв, так что.. - Всё в порядке, мам, честно. Видишь, на мне даже нет царапин. - Она демонстративно покрутила перед матерью руками. Квентин, не долго думая, сразу вмешался: - У неё синячище на спине размером с Гренландию. - Пап!! - Сара недовольно одернула его. - А что, я должен скрывать от твоей матери в каком ты состоянии, чтобы щадить её нервы? Мои почему-то никто не щадит. Младшая Лэнс недовольно хмыкнула и повернулась обратно к молчащей матери: - Он не с Гренландию, но приличный. Ничего страшного, просто неудачно приземлилась на кафель. Не успела сгруппироваться. Квентин выпустил воздух изо рта, подобно киту, на что Сара закатила глаза: - Ага.. Как же. - Только не начинай сначала, а? Сколько можно уже это вспоминать. Это не худшее, что со мной случалось. За те несколько минут, что собирались все пришедшие в квартире стало шумно. Фелисити передвигалась с планшетом в руках, практически не отвлекаясь от него. На своем пути она уже дважды врезалась в Дину, пока наконец та не заставила её сесть на диван. Фелисити заметила, как Оливер смотрел по сторонам, явно подбирая в голове какие-то слова. В очередной раз нужно его спасать, подумала она: - Оливер, дорогой, я знаю твою любовь к драматизму и затяжным минутам тишины. Но у меня действительно мало времени и, если ты не против, то давай уже начинай. Поэтому прошу уже сказать зачем ты всех нас сюда собрал. А то у нас есть как бы дела по поимке одних чуваков, которые не так давно подорвали последнее подобное продолжительное скопище. Оливер кинул на невесту одобрительный взгляд и сделал решительный шаг вперед, руками призывая всех собравшихся обратить на себя внимание. Все резко притихли. Сделав глубокий вдох, он начал: - Спасибо всем, что пришли. Есть кое-что, что должен вам сказать. Я прошу вас понять, что у нас были причины так сделать и.. - Волнение брало своё. - Я знаю сколько боли это причинило каждому из нас. Тейя не раз видела как брат нервничает, но в этот раз он был по-особому встревожен: - Оли, ты пугаешь нас. Что произошло? - Спиди в мгновение переменилась в лице. - Что ты сделал? Стрела молча оглядел присутствующих, в конечном итоге останавливая свой взгляд на Дине: - Это касается Лорел. Повисла тишина. Квентин дернулся вперед первым, буквально подрезав вопрос Сары: - Что касается Лорел? Оливер замешкался. Он пытался выдавить из себя слова, но физически не мог. Он бегло смотрел на напуганные глаза окружающих, пока не заметил саму Лорел, стоящую за их спинами. Девушка кивнула ему, слегка улыбнувшись, дабы успокоить Зеленую Стрелу. Он смотрел на неё, пока Сара первая не додумалась посмотреть, куда он направлен его взгляд. Белая канарейка обернулась и потеряла дар речи. Её примеру постепенно последовали и остальные. Дина Лорел Лэнс стояла перед ними. Во плоти. Живая. Она месяцами представляла этот момент, тщательно продумывая каждое слово и каждый жест. Мечтала о том, как снова увидит родных. Боялась, что они не будут ей рады. Это должен был быть весьма важный момент в жизни, который случился в нужное время и нужный час. Однако обстоятельства оказываются не всегда на нашей стороне. Поэтому единственное, что она смогла выдать из себя лишь неуверенное: - Привет! Несколько секунд замешательства и отец и младшая дочь Лэнс кинулись на Черную Канарейку. Со слезами и объятиями они выпали из реальности на какое-то время. Остальные подтянулись к этому процессу, дав время родным пережить их момент единения. Комната мгновенно наполнилась смехом, слезами и радостными возгласами. Дальше посыпался шквал вопросов. Дина и Оливер молча переглянулись. На данную минуту они оба могут дышать спокойно. Гроза только впереди.

---------

- Как ты могла это сделать? После всего, что мы пережили с Сарой и её смертями! КАК ТЫ МОГЛА???? - спустя пару часов счастья единения со старшей дочерью Квентин начал осознавать всю ситуацию с другой стороны. Да, его дочь жива. Это радость. Но она для всех была мертва полгода. По-настоящему, как ему казалось. Он же был в больнице. Он видел, как врачи бегали над девушкой, пытаясь её откачать. Он был там, когда Оливер Куинн сообщил всем в коридоре, что Лорел ушла. Те воспоминания стали быстро заполнять разум капитана после встречи с дочерью этим днем. И шаг за шагом его начала одолевать злость. Оливер смотрел ему в глаза и откровенно врал каждый раз на протяжении всего этого времени. Он видел как Лэнс убивался и не сказал ему, заставив пройти через этот ад еще раз. Уже в третий раз. И снова по вине Куинна. Он уже был готов пойти набить Оливеру морду, но встретился именно с бывшей женой в коридоре. - У меня не было выбора, Квентин! - Конечно был! ТЫ МОГЛА СКАЗАТЬ МНЕ! - Я не могла. - Ты была со мной на похоронах. Ты.. - Квентин был на столько зол, что сам задыхался от своих слов. - Ты же тогда сказала, что наши дочери так или иначе к нам возвращаются. Ты могла сказать мне, что она жива. Я бы сохранил эту тайну. Я бы смог. - Нет, не смог бы. - Дине было тяжко смотреть в его глаза и говорить всё это, но такова реальность. - Ты знаешь, что не смог бы. - Она же моя дочь, ради всего святого! Я люблю её, я - отец. - А я мать. И сделала это, чтобы защитить своего ребенка от маньяка, который бы охотился за ней и за тобой. Я и не жду, что ты поймешь. Но тебе придется это принять. Наши дочери живы и это главное. Капитан Лэнс нервно дергался на месте, то и дело закрывая лицо руками. Наконец он дернулся в сторону пожарного выхода: - Видеть тебя не хочу. - ПАПА! - Сара буквально выскочила из-за угла двери. Квентин прекрасно понимал, что нечто похожее сейчас происходит и с Сарой, но остановиться от криков уже не мог: - Сара, спроси свою мать, почему она не сказала нам, что происходит. Спроси, СПРОСИ! Сердце Сары Лэнс снова билось на полную мощность. Сейчас, когда её сестра была в её объятиях, мир был снова прекрасен. Она просто не отпускала от себя Лорел ни на шаг, пока не убедила сама себя, что это не сон. Она услышала голос отца из-за двери и, недолго думая, отправилась к источнику. Застав лишь последнюю часть разговора, у неё не было особо времени на обдумывание. - Сара, детка, я не могла ничего сказать, потому что это могло вызвать непоправимые последствия для всех нас. Неужели это так сложно понять? Сердце Канарейки пропустило удар, когда эти слова молнией пронеслись по её сознанию, открывая простую истину. Ну разумеется, как же она сразу об этом не подумала? - Нет, совсем не сложно, но я точно знаю чьи это слова. Сара сделала резкий разворот на месте и быстро покинула помещение. Недолго думая, Квентин сделал то же самое в противоположную сторону, оставляя Дину одну наедине со всей этой повисшей тишиной.

---------

Искать свою цель долго не пришлось. Оливер сам сказал, что часть команды находится в убежище, и, само собой, он тоже должен быть здесь. Подавив желание выбить металлическую дверь ногой, Сара лишь толкнула ее одной рукой, но этого хватило, чтобы та ударилась об стенку и содрогнулась каждым винтиком. Лэнс быстро преодолела половину комнаты, встретив на себе удивленные взгляды присутствующих Рипа, Джекса, Лейлы, Син и Мика. Взгляд шестого присутствующего же не был удивленным. Вовсе. Именно на него Сара и смотрела, практически не замечая остальных. - Ты знал, не так ли? - Костяшки девушки уже характерно щелкнули, но она мгновенно расслабила руки. Вопрос, разумеется, был адресован пришедшему из будущего. К испепеляющему взгляду Канарейки добавились удивленные взгляды остальных. Леонард конечно любил внимание, но не на столько, чтоб все сразу. Повисла тишина. Рип, Джекс, Лайла и Мик лишь быстро переглянулись и медленно синхронно отодвинулись от объекта злости Сары Лэнс. Мужчины уже прикинули, чем это может кончиться. Син же не двинулась с места. Пожалуй, она была одним из немногих, кто не боялся Сару в любой ситуации. Но выяснять причину такой ненависти сейчас было по меньшей мере неразумно. Лучше убраться отсюда. Чем быстрее, тем лучше. Так все и поступили, оставив парочку одних. Грозный взгляд девушки намертво застрял на воре. Поэтому быстрое исчезновение остальных из комнаты она толком и не заметила. Как и ухмылку на лице Рори, который не рискнул испытывать свою судьбу чтобы остаться. Син вышла последней и закрыла за собой дверь. - Уточни вопрос, будь так добра. - Снарт как ни в чем ни бывало просто смотрел на девушку, ожидая того, что будет дальше. - Про мою сестру.. Ты знал, что она жива. - Сара отзеркалила позу Снарта, сверля его весьма недобрым взглядом. Леонард обошел вокруг разделяющего их стола и остановился прямо напротив Канарейки, оставляя между ними пока еще достаточное расстояние. По крайней мере в этот раз она начала с разговора, а не сразу отправила его в нокаут. Прогресс. - Разве это имеет значение? - Отвечай на вопрос! - Голос девушки стал в разы громче. Леонард ненавидел, когда на него повышали тон. Да, он всегда выглядел хладнокровным и непробиваемым, но это не значит, что ему нравилось подобное обращение. Лэнс в нетерпении перешла на крик: - СЕЙЧАС ЖЕ!! Леонард сложил руки на груди, тяжело выдыхая. - Да, знал. - Видит Бог он не хотел включать Капитана Холода на ней, но пришлось. - И что дальше? Сара медленно сделала несколько шагов навстречу вору. Когда между ними остался всего метр, она остановилась. В глазах девушки отчетливо читалась боль. Даже предел боли. Столько всего на неё свалилось и накопилось внутри, что она уже не совладала с собственными мыслями или логикой. Он говорила медленно, выдавливая из себя каждое слово: - Ты солгал мне. - Неверно. - Немного помедлив, Лен, в своей любимой манере иронично наклонил голову чуть вправо, прищурившись. - Я не сказал тебе всей правды. Есть разница. - Он разорвал зрительный контакт, опуская свой взгляд вниз. - И мы не говорили о твоей сестре вообще ни разу, если ты не заметила. Поверь, на моем месте ты.. Относительную тишину комнаты оглушил звук звонкой пощечины. Леонард моментально замолчал. Больно, вообще-то. Несколько раз моргнув, мужчина медленно взглянул на девушку. Вторая пощечина прилетела, пожалуй, быстрее предыдущей. И сильнее. Заметно сильнее. Снарт недовольно хмыкнул, борясь с желанием потереть место удара для смягчения боли. Он тихо, но уверенно сказал: - Сара.. Третья пощечина уже была ожидаема, но всё такая же болезненная. Да, он мог бы перехватить её руку, чтоб та по нему не попала. Но не стал. Сама ситуация была более чем ожидаема. Он это прекрасно знал. Собственно к этому он был готов. - Сар- Замах на четверную пошел у Канарейки уже автоматически. Только на этот раз Сара уже прицельно ударила вовсе не ладонью. Кулак девушки впечатался в челюсть вора на полной скорости. Снарт пошатнулся и отшагнул назад, издавая тихий стон. Не теряя времени, она толкнула его и с силой припечатала к стене. После этого последовали неконтролируемые удары в грудь: ладонями и кулаками. Как будто перед ней боксерская груша, а не живой человек. Удар за ударом её сознание только сильнее кричало о всей той боли, что она пережила. Ей было откровенно всё равно, что она стремительно теряет контроль. Жажда крови, кажется, наконец-то дорвалась до неё снова, руша все границы. Канарейка потеряла счет нанесенным ударам по корпусу мужчины где-то после того, как он перестал окончательно сопротивляться. Он лишь хватал воздух ртом, кажется пытаясь что-то сказать, но не мог физически. Очередная ложь, думала она. От этого девушка, кажется, только сильнее разозлилась. В очередном порыве она и не заметила, что в комнату кто-то ворвался, едва не снеся дверь. Голос за спиной слышался в каком-то тумане: - Сара! - Источник приближался к убийце. - Сара, хватит!! Две тонкие, но сильные женские руки обхватили Сару и потянули назад. Она увидела, как тело вора медленно сползало по стене на пол. Ярость в груди Канарейки только усиливалась. Лэнс кажется уже перестала себя контролировать. Она пыталась сопротивляться. Вырваться. Слезы в глазах девушки начали проступать сами собой. Даже в этом апогее своей истерики она уже начала понимать, что только что произошло. Не стоило давать волю чувствам. Ой не стоило. Её захлестнул поток слез, через который пробилась одна сильная мысль, прежде чем провалиться во тьму - слава богу меня остановили...

---------

Лорел почувствовала неладное, еще когда Фелисити сказала, что Сара направилась в сторону её родителей. В коридоре она натолкнулась на мать, которая лишь стояла, прикрыв рукой рот. - Кажется она догадалась, что он нам помогал. Плюнув на всё, Лорел бегом побежала по лестнице вниз. Разрыв между ней и Сарой должен быть минимальным, а убежище было всего в нескольких кварталах. Бежать на шпильках было непривычно, но девушку это ничуть не тормозило. Забежав в клуб, она первым делом натолкнулась на испуганные и удивленные лица присутствующих. Пока их ментальные вопросы не превратились в слова, Лорел успела выкрикнуть: - Где Сара? Лайла без промедления указала ей на дверь, ведущую к логову: - Она там со Снартом. Впрочем давно работавший и умудренный опытом шпион, коим была Лайла годами, она мгновенно прочитала тревожное лицо Черной Канарейки и, не раздумывая, побежала вслед за ней. Картина, которую они застали, не назовешь мирной беседой - Сара в ярости колотит Леонарда. Лорел среагировала мгновенно и схватила сестру, оттаскивая её от жертвы гнева. Миновав всё ту же несчастную дверь, старшая Канарейка только усилила хватку, чтобы рыдающая младшая сестра не вырвалась. Понимая, что успокоить её сейчас не получится, на помощь пришел внезапно появившийся рядом Рип и вырубил Белую Канарейку ослепительным светом транквилизатора. Лайла же кинулась к сползающему по стене мужчине. Видок у него был не очень. Но он, на удивление, дышал. - Снарт, ты слышишь меня? - женщина ладонями обхватила лицо пострадавшего и повернула его к себе. Она с облегчением выдохнула, увидев, что он в полном сознании. Снарт в скрюченном состоянии пытался откашляться. О силе Белой Канарейки ходили легенды. Поэтому Лайла уже была готова к тому, что он сейчас начнет выплевывать свои органы один за другим. Женщина быстро вынула телефон и одной рукой попыталась набрать номер медслужбы. Однако Снарт перехватил ее руку и быстро отобрал трубку. - Не надо больниц. Я в порядке. - Он сбросил звонок и вернул телефон обратно. Попутно Лен, опираясь на руки, смог более и менее сесть прямо. - Ты спятил? Она могла убить тебя! - Миссис Диггл быстрым взглядом осматривала его на предмет наличия серьезных повреждений. Но Снарт не казался даже травмирован. Только покрасневший, как помидор. Такие побои вполне могут оставить внешние и внутренние повреждения. После той картины, что она увидела минуты ранее, это было странно. Ему бы в пору плеваться кровью после такого. - Не убила бы. Но покалечила б надолго. - Фирменная ухмылка растянулась на лице вора. Снарт немного заерзал на месте и потянулся к основанию джемпера. Лайла не сразу поняла, что он делает, поэтому просто смотрела на тяжкие телодвижения побитого. Леонард рваными движениями отцепил липучки и вынул из-под кофты то, за чем лез. Глаза Лейлы расширились от удивления: - Ты надел жилет?! - То ли вопрос, то ли констатация факта от миссис Диггл. Снарт одним движением отбросил от себя уже испорченный элемент его защиты, откашливаясь еще сильнее. Невооруженным взглядом было видна деформация защитного жилета от рук бывшей убийцы. Без него он бы, определенно, сейчас был на полпути на тот свет. - Так. Это уже странно. Жилет? Вместо самозащиты? - Я защищал не себя. - Снарт закинул голову, упираясь в стену. Он смотрел на потолок, наконец способный дышать полной грудью. Несколько глубоких вдохов и стало легче. - Я защищал её. Лайла молча смотрела на побитого. Можно было бы начать кричать на него прямо здесь и сейчас о том, на сколько необдуманно было подставляться под удар не самого уравновешенного бойца, да еще и в гневном состоянии. Она прекрасно понимала его мотивы. И спорить не стала. Лишь помогла подняться на ноги.

---------

Мисс Смоук потратила очень много времени и сил, чтобы организовать рабочее пространство логова Стрелы. Да, его периодически ломали, взрывали, просто в гневе разносили в щепки. Каждый раз Фелисити переделывала работу заново, иногда добавляя новые примочки и дизайн. Должна же работа иногда приносить радость разнообразия. Одной из таких примочек однажды стала система скрытых камер. С тех пор, как их логово стало проходным двором для всех ниндзя-подобных людей в их окружении, эта фича была незаменима. По ним Фелисити уже точно могла определить, кто шастает по их дому и кому потом настучать по тыкве за беспорядок. Когда Лорел ушла в коридор и не вернулась через некоторое время, Фелисити заглянула в свою программу. Увиденное не сильно шокировало её, Оливер и по-хлеще там откалывал вещи, но порядком удивило. Девушка посмотрела от начала и до конца всю сцену несколько раз. Не поняв, что собственно произошло, она быстро собралась и отправилась на место. К ее прибытию там оказалась только Лорел, которая бесцельно бродила по помещению. Смоук выдала свое присутствие стуком каблучков. - Лорел? Что тут произошло? Я видела на.. то есть слышала, что твоя сестра тут повздорила со Снартом. - Все нормально. Сара спит. Её вырубил этот британец, а потом какой-то бугай отнес ее наверх. Все разошлись. - Спокойствию Лорел можно было бы и позавидовать. Она остановилась напротив одного костюма Оливера. Фелисити медленно присоединилась к ней. - Британец это Рип, один из мастеров времени, а бугай это Мик, немного чокнутый, но милый Пироман с пушкой. И, кстати, вечно голодный, так что береги свою еду рядом с ним. Девушки мило обменялись улыбками и обнялись. Не первый раз за сегодня, но кто считает?! - Мы рады, что ты снова с нами! Как ты себя чувствуешь? - Хорошо. - Кажется Лэнс до сих пор не могла осознать до конца, что она дома. - Я скучала. - Еще бы! Как можно не скучать по мне? Я имею ввиду, ПО МНЕ?! - Блондинка-хакер спровоцировала самую широкую улыбку, какую она вообще видела на лице Лорел за года их знакомства. Но одно ей все же не давало покоя. - Но почему ты вернулась сейчас? - Мы решили выйти из подполья, чтобы помочь. И уже пора было. Дэмиен уничтожен, его подручные тоже. - Да, нам любая помощь не помешает. Девушки практически синхронно сдвинулись с места и направились в сторону компьютеров. - Что есть на напавших? - Много чего, но всё непонятно. - Фелисити в своей манере королевы заняла почетное место за мониторами. - Гидеон по алгоритму смогла определить только фрагменты информации и этого парня она опознала при последнем прогоне. Вот снимок с камеры слежения через дорогу от ПалмерТех. За секунды до первого взрыва. Потом всё в радиусе километра отключилось. Это работали профи, причем чисто. Взрывчатка местная. Они даже поленились привезти свою. Потому как раньше эти ребята не святились в наших краях. И если информация от нашего доброжелателя верна, то они могли догадаться, что мы их ищем. - Может есть что-нибудь о дилерах, союзниках? Кто-то же должен был им помогать. - Не много. Есть имя. То есть не совсем имя. Кличка. "Пугало". Лорел мгновенно выпрямилась: - Пугало? - Ага. Жутковатая байка раньше была про какого-то психа, ставившего эксперименты над людьми, доводя их до ужаса. Но мы не нашли никакого подтверждения этому. Возможно это ложный след, учитывая, кто его нам подкинул. Считай меня старомодной, но дочерям садистов-психопатов я не очень доверяю. Фелисити обернулась на подругу и увидела весьма напряженный вид Канарейки, которая не очень-то ее слушала в данный момент. - Лорел? - Пугало.. - Задумчиво повторила Лэнс - Я слышала это раньше. - Ты серьезно? - Фелисити едва не подпрыгнула на месте. - Где? - От одного медэксперта. В суде. Тогда он сказал: Вы адвокаты как вороны на грядках, всегда ищите чем поживиться в чужом огороде. Только такие как я могут вас распугать... словно Пугало. Я еще долго не могла понять, почему именно так он сказал. - Хм.. Это может быть зацепка. Ты помнишь имя? - Да - В голове Лорел промелькнул тот момент, когда она видела его впервые в зале суда. Он с первого взгляда не вызвал у нее доверия. Только отвращение. Скользкий тип. Всегда знал за что зацепиться и куда надавить. Истинный садист психиатрии. Такой, от которого бросает в дрожь. Даже у самой судьи, что вызвала его под присягу. Его имя прозвучало на весь зал суда, словно приговор противоположной стороне. - Крейн, доктор Джонатан Крейн. Фелисити быстро постучала тонкими пальчиками по клавиатуре и вывела информацию на мониторы. - Джонатан Б. Крейн. 40 лет. Судмедэксперт психиатрии. Работает в Централ Сити. Известен в высоких кругах. Спит с кучей баб. - Фелисити на несколько секунда замолчала, задумавшись. - Но, наверное, эта информация нам не поможет. Мне нужно больше времени, чтобы хакнуть его.

---------

Дина Лэнс после разговора с Квентином и младшей дочерью не знала чем себя занять. Возвращаться в свой отель ей не хотелось. Она бродила по городу до темноты, пытаясь переварить всё случившееся. К такому повороту они были готовы с самого начала. После всего, через что им пришлось всем пройти, это было уже относительно малым злом. Время лечит. Это уж точно. Всё вернется на круги своя. Нужно время. Звонок Лорел изменил все планы миссис Лэнс за секунды. Дочь рассказала, что случилось между Сарой и Леонардом. Первая волна эффекта возвращения прошла, хоть и не без последствий. Снарт оставлял свои координаты в Стар Сити на всякий случай, поэтому через полчаса после этого звонка Дина уже стучалась в дверь номера. Но на удивление женщины дверь ей открыл не Леонард. Темноволосая девушка с небольшими ссадинами на шее практически полностью распахнула дверь. Дину удивило это. Первые мгновения она изучала этот образ молодой девушки, кого-то сильно напоминающую. Миссис Лэнс стало немного не по себе. Уверенность, с которой она направлялась сюда, улетучилась: - Извините, я кажется ошиблась.. - Вы мама Сары. - Это конечно было давно известным фактом, но такому заявлению Дина более чем удивилась. Девушка жестом предложила войти и она, не думая, шагнула внутрь. Хозяйка смотрела на гостью немного отсутствующим взглядом. Что-то в этом взгляде показалось ей неуловимо знакомым. - Она показывала мне вашу фотографию. Отличная прическа, кстати*. А мне вот кудряшки приходится закручивать. Зайдя внутрь, женщина осмотрела помещение. Ничего примечательного она не увидела. А что, собственно, она хотела тут увидеть? В логове воров. Горы ворованных вещей? Дина сама посмеялась своей мысли и слегка улыбнулась. Обернувшись на хозяйку, она наконец увидела в глазах девушки тот же взгляд и ту же манеру, что видела не так давно в Готэме. Сложив в голове всё, что рассказывал ей Леонард за две их встречи, Дина быстро сообразила кто это: - А ты Лиза, не так ли? Сестра Лена? Лиза кивнула, но без особого энтузиазма. - Что вы хотели? Ленни нет дома. - Поговорить. - Не знаю когда он вернется. Но можете остаться здесь, он скоро придет. Лэнс кивнула в знак согласия. Её взгляд упал на перебинтованную руку девушки: - У тебя повязка на руке растрепалась. Хочешь помогу поменять её? Дина ожидала всего чего угодно, но не гневный взгляд. Не испепеляющий-гневный конечно, но явно недовольный. Лиза не любила посторонних и не подпускала к себе близко новых людей. - Не надо быть такой милой. Я как-нибудь сама разберусь со своими проблемами. Поверьте, вам еще своих хватит на полгода вперед. - Это что сейчас должно значить?? Стук в дверь не дал шанса ответить и Лиза резко направилась к двери, закатывая глаза. Она приоткрыла дверь и почти сразу раздался ее голос: - О Господи, что случилось? Дина застыла на месте. - Сара случилась. - Голос Леонарда был тяжелее обычного, что встревожило женщину. - Я принесу аптечку. - С этим словами Лиза проскользнула в спальню и начала активно перебирать какие-то полки. Леонард вошел в гостиную с пакетом льда у лица. По началу, он, кажется вообще не заметил присутствия еще кого-то. Миссис Лэнс затаив дыхание наблюдала как Леонард второй рукой поглаживал грудную клетку. Секундный страх пробежался по всей коже Дины. О Боже. - Это она сделала? Снарт резко повернул голову и встретился взглядами с миссис Лэнс, явно удивленный появлением последней здесь. Впрочем удивление было недолгим и он практически сразу снова стал невозмутим. Он только молча кивнул, обреченно приложив обратно пакет льда. Он был не в самом лучшем настроении на объяснения. Снарт сел на диван, шумно выдохнув и откинулся на спинку. Дина смотрела на него с таким странным чувством, что ей самой едва не стало плохо. Её дочь выместила всё зло на бедном парне. Не на ней, не на Оливере, даже не на сестре, а именно на Снарте. Как и обещал, он принял удар на себя. Буквально. Лиза с шумом копошилась в спальне, явно переворачивая полки. Ночка намечается неприятная. Недолго думая, миссис Лэнс быстро сняла накидку и приземлила ее вместе с сумкой на кресло. Пора брать все в свои руки. - Так, ладно. Тащите все медицинские принадлежности, что у вас есть. - Снарты молча переглянулись через открытую дверь в непонимании, пока Дина прошла к раковине и вымыла руки. Голова Лизы показалась в проеме и девушка вопросительно посмотрела на гостью. Дина поймала этот взгляд и тут же включила свой грозный вид. - Давай, давай! Будем перевязывать все ваши раны. В ту ночь Дина осталась ночевать в номере Снартов. Через множество отказов и упрямства, Дина все же смогла поменять все повязки Лизе и помочь Леонарду с его побитым лицом. Сейчас, когда половина её собственного семейства люто ненавидит её, это лучшее, что она может сделать. Помочь тем, кому это нужно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.