ID работы: 4550767

Что это у тебя в кармане?

Гет
R
Завершён
92
автор
Размер:
201 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 231 Отзывы 29 В сборник Скачать

18. Холод

Настройки текста

"Отношение - мелочь, которая создает большую разницу." Уинстон Черчилль

---------

В камере допроса была тишина целых 2 минуты. Крейн сам не заметил, как перестал ухмыляться. Выражение лица вора после рассказа тоже не светилось от счастья. Впервые за несколько часов атмосфера в камере сошла на нет. - Так вот что случилось тогда. - Джонатан сказал это довольно тихо после чего громко вдохнул, переводя взгляд в сторону. Он непроизвольно провел языком по пересохшим губам, вспоминая недавние сводки в прессе. - А в новостях сказали, что случилась авария при разработках. Я даже поверил. Снарт молча смотрел в стол, сложив руки в замок перед собой, перебирая большими пальцами. Крейн же продолжил: - Значит это был Бэйн, да? Так вот к чему весь этот допрос! - Уголок рта Джонатана слегка дрогнул вверх, дабы продолжить дуэль колких фраз, но Снарт, кажется вообще не реагировал на его слова или действия. Крейн мгновенно нахмурился и слегка дернул головой. - Ленни? Взгляд Снарта всё также был направлен куда-то на поверхность стола, но в то же время куда-то очень далеко. Это означало две вещи: ему не достаточно комфортно говорить на эту тему и достаточно комфортно молча признать этот факт. Оба факта раскрывали в нем человеческую натуру намного сильнее, чем что-либо сказанное ранее. Несколько секунд тишины и Снарт всё-таки вернул взгляд на собеседника. Леонард практически отзеркалил недавний глубокий вдох допрашиваемого и передвинулся на стуле. Теперь он уже не выглядел так беззаботно, как раньше. Такая перемена не очень понравилась доктору. Снарт едва слышно пробубнил: - Да. Это был Бэйн. - Ну. Это вполне его стиль работы. Пришел, увидел, уничтожил. Если никто не умер, то, считай, легко отделались. Обычно он косит народ пачками после чего спит как младенец. - Очередная ухмылка показалась на его лице, хотя в глазах заключенного можно было бы прочитать брезгливость к подобному действу. Крейн не любил убивать материал для своего хобби. Сводить с ума? Это сколько угодно. А вот лишать людей жизни это не совсем его профиль. Хотя ему и было интересно куда приведет его рецепт сыворотки. Самому ему вряд ли бы удалось провернуть подобный эксперимент. А тут такая возможность! Правда Бэйн был ой как не стабилен. Этого Крейн и побаивался. - Хэй. Если раньше никто из вас не сталкивался с ним, то никто же мог знать, что такое случится. - Снарт хмыкнул и снова отвел взгляд в сторону. Ухмылка на лице Крейна мгновенно сошла на нет. Снова. Но на этот раз по иной причине. На секунду у него в голове мелькнула мысль: а что если.. Нет, ну не может такого быть. - Ведь так? И снова тишина. Парирование фразочками в режиме нонстоп было безнадежно нарушено. Это порядком раздражало Джонатана, но он старался не подавать вида. Неужели это всё? На этом и сдуется Капитан Холод? Хоть они и провели вместе уже несколько часов, но неужели эта эпичная битва умов закончится такой банальщиной и фактически ничем? Крейн сжал кулак, что аж костяшки зазвенели. Пока он боролся с желанием заерзать на стуле, Снарт по прежнему смотрел куда угодно, только не на него. Крейн уже готов был психануть, но Леонард подал голос: - Джонни, если бы ты знал, что должно случиться что-то ужасное, именно должно, ты бы вмешался, чтобы предотвратить это? - А ты? - Самое разумное, что успел быстро ответить Джонатан. Хотя вопрос и застал его врасплох. Снарт же был непреклонен: - Это был гипотетический вопрос. Просто ответь на него. - Ты же понимаешь, что есть разница между гипотетической и реально ситуацией? - И в чем же она? - Снарт вопросительно поднял брови. - Обстоятельства. Гипотетически ты можешь сделать то, что хочешь. Ты твердо веришь, что сможешь. В реальности, в конкретных условиях, когда против тебя работает само время мы далеко не всегда можем предугадать наши действия. Даже зная наперед, что будет, нельзя просто взять и смириться с трудным решением. Я отвечу на твой вопрос: я бы не стал мешать судьбе. Ну так что бы выбрал ты? - Я уже это сделал. Вернее, я ничего не сделал, чтобы остановить катастрофу. - В таком случае, мы не сильно различаемся. Ты тоже жестокий человек, Леонард Снарт. Лен опустил глаза на поверхность стола, прикусывая нижнюю губу. Выдержав небольшую паузу, он без доли ухмыления произнес: - Жестокость - понятие относительное. Джонатан всматривался в лицо собеседника и увидел то, что, как ему казалось, он не увидит. Снарт медленно поднял глаза на Крейна. Холод в его глазах вызвал легкую незаметную дрожь в самом заключенном. Натренерованный годами практики Джонатан не подал никаких уловимых признаков, но ему действительно стало не по себе. - Так о чем мы? - Снарт глубоко вздохнул немного запрокидывая голову назад и прикрыв глаза. Права рука вора поднялась ладонью вверх. Леонард вернул взгляд на собеседника, в то же время описывая пальцами руки какие-то пируэты в воздухе, завершая сие действие указыванием пальца на Крейна. - А ну да.. как мы вышли на тебя..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.