ID работы: 4550767

Что это у тебя в кармане?

Гет
R
Завершён
92
автор
Размер:
201 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 231 Отзывы 29 В сборник Скачать

20. Просто друзья

Настройки текста

"Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак" Мадам де Савинье

---------

Утро следующего дня. Сара проснулась с уже знакомым гулом в голове. Чертова глушилка Рипа. Ну он еще получит. - И она снова вернулась. - Ехидный тон старшей сестры порадовал канарейку. Боже, как же она скучала по этому. Она села на кровати, борясь с уходящей головной болью. Слишком много всего случилось вчера и определенно нужен аспирин. Или что по крепче. Лорел протянула сестре чашку горячего чая с травами, которую та с благодарностью приняла. Пара глотков горькой жидкости и связь с вселенной начала восстанавливаться. Эх лучше бы окончание вчерашнего вечера оказалось сном. - Что я сделала? - Голос Сары дрогнул. Заметно дрогнул. Лорел поняла, что и будет, еще до того, как та вообще начала говорить. Она села на кровать напротив сестры, поджав по себя ноги. Девчачий разговор просто необходим. - Дала по морде Снарту. - Сара сразу виновато закрыла лицо рукой с тяжелым выдохом, а Лорел же рассчитывала перевести это в шутку. - Отец будет счастлив. Распечатает стоп-кадры и развесит по всему дому вместо обоев. - Ужас. Я.. я помню как била его.. сильно.. Он в порядке? - Всё жизненно важное не пострадало. Ой, да не стеклянный же он, жить будет. Хотя, вероятнее всего, подальше от тебя. Обе девушки засмеялись, и Саре определенно стало легче. - Да, ему повезло, что он носит защитный жилет. - Не скажу, что я удивлена. Этот знает многое наперед. - Сара нервно похихикала, проводя пальцем по краю кружки. Именно в тот момент её осенило. Впрочем Лорел ожидала этот вопрос. - И давно вы знакомы? - Да мы виделись один раз пару недель назад. Мама привезла его отговорить меня возвращаться тогда. Мы долго разговаривали. Он классный. - Классный? - Мысленно Сара согласилась с этим, но не вслух. - Лжец и манипулятор. Странно, что вы понравились друг другу. - Куда мне до тебя! Или ты хочешь сказать, что у вас ничего нет? - Мы просто друзья.

- Уверена, что в твоей голове это звучало убедительнее.

- По крайней мере были ими до вчерашней ночи. - Сара нехотя поднялась с кровати и подошла к окну. Лорел, зная к чему такое поведение младшей сестры, решила не давить. Надо срочно менять тему. - Мне нужно уехать на какое-то время. Есть одна зацепка по вашему делу и я хочу её проверить. - Я с тобой. - Сара мгновенно оживилась и обернулась на сестру. - Нет. Не надо. Лучше помогу Оли с русской мафией. И разберись с отцом. Знаю вы злитесь оба, и это надо преодолеть. Расставаться снова ей очень не хотелось, но Белая Канарейка не стала спорить. - Как скажешь, сестренка. Всё также пытаешься спасти мир! - Ой, да что ж вы тут без меня все делали? - Глупости, разумеется.

---------

Дина Лэнс начала утро необычным для себя образом. Вернее с необычными людьми. Леонард предоставил ей свою комнату, а сам спал на диване в гостиной. Было во всей этой ситуации что-то такое, что веселило миссис Лэнс. На телефоне десяток пропущенных звонков от Квентина и сообщений от Лорел. Голосовая почта забита сообщениями от бывшего мужа разного содержания: от ругательств до панических вопросов о её местонахождении. Портить себе настроение с утра пораньше не входило в её планы, поэтому она ответила только Лорел и убрала телефон. 10 минут водных процедур и вот она уже на кухне убирает остатки вчерашних событий. Забавно было, когда Дина уговаривала Леонарда приложить брикет мороженного к лицу, а он упирался всем, чем было можно. На тот момент Лиза уже пропалила что к чему, поэтому кадр Капитана Холода с мороженным был запечатлен на телефон благодаря слаженной работе женщин. Да, они смогли повеселиться от души. - Утро доброе, Лиза. Завтракать будешь? Лиза выползала из своей комнаты с видом сонного котенка. После такой ночи ей хотелось пойти в спа салон и заснуть там на столе массажиста Ромео, который вот уже месяц являлся еженедельным ритуалом Золотого Глайдер. Одни стрессы вокруг. Надо же расслабляться как-нибудь. А тут миссис Лэнс утром предлагает ей что-то. Проморгавшись и более-менее включившись в реальность, Лиза кивнула и добралась до стола, звучно устраиваясь. Дина всеми силами старалась не умиляться слишком громко над всей этой картиной, поэтому просто занялась делом. - Твоего брата не видно. - Ленни уехал рано утром. Он никогда не спит до обеда, так что неудивительно. - Ленни? - Дина всё же растаяла в улыбке. - А что? - Лиза нахмурилась, будто она сказала что-то не так. С этим не-до-конца-проснувшимся видом она выглядела милее, чем что-либо. - Да ничего, просто это так мило. - Дина наслаждалась утренним кофе и компанией. - Знаешь, а он рассказывал мне про тебя. - Да он, я смотрю, то еще трепло.

---------

Оливер зарулил в клуб и направился прямиком в убежище, где во всю трудились Лорел и Фелисити. Быстро расправившись со своими делами, они присоединился к ним: - Лорел, я со вчерашнего дня не видел твою маму. С ней всё в порядке? Где она? - Поверь мне, ты не хочешь знать, где она. - Не отрываясь от монитора, пробубнила Черная Канарейка. Лицо Оливера всецело отражало непонимание, но спорить он не стал. - Итак. Кто здесь лучший хакер? - Фелисити победно вскинула руки вверх, пританцовывая всеми конечностями. Однако, к ее сожалению, бурной реакции не последовало. - Проехали. Крепкий орешек ваш этот Джонатан, но я его расколола. Психиатр, адвокат, филантроп. Был лучшим на своем курсе. Проблем с законом нет. Я хакнула его счета. Он по-богаче Палмеров будет. Деньги на оффшорах, но все равно проходят по одному серверу. Умно. Но не на столько, чтобы я не смогла взломать. Частная практика, но никто толком не знает, чем он занимается. Что для нас подозрительно. Квартира в центре города. Домик на Карибах. Кстати, Оли, а мы поедем на Карибы? Я уже посмотрела где его дом и туда мы точно не поедем. Но не потому что он там, а потому что там водятся эти сахарные птицы, которых еще называют банановыми певунами, и какое название меня раздражает больше, я сама не понимаю. Сахар напоминает, что пора похудеть, а бананы я просто не люблю.. - Дорогая.. - Тихий голос Оливера и многозначительный взгляд сигнализировало Фелисити о "ближе к делу". Вообще им стоило бы придумать стоп-слово, вместо стоп-взгляда. - Ах да. К нему сложно будет подобраться. Он нанял частную фирму охраны после того, как на него в зале суда набросился один из адвокатов пару лет назад. - Ладно. А причем здесь он, вообще? Он же вроде обычный продажный юрист. - А при том, что по его счетам нет ничего подозрительного. - Смоук многозначительно раскинула руки в стороны. - Вообще ничего! Вы часто видите психиатров, наслаждающихся полной жизнью ловеласа? Вот. Его отец подозревался в нескольких тяжких преступлениях в 80е. Тогда ничего не смогли доказать, ровно как и найти виновных в целом. Сам Крейн работает с прокуратурой и, скажем откровенно, отмазал несколько десяткой мафиози от тюрьмы через признание невменяемыми. - Допустим. Как всё это относится к нашему делу? - Пока что Оливер не очень был настроен на развитие этой темы. - Нам стоит проверить этого парня, дорогой. - У нас нет времени на эту ерунду, Фелисити. Нам нужно искать Бейна, пока он не сотворил еще что-нибудь. - Не кричи на меня, Оливер. - Я не кричу. Лорел, которая до этого просто молча стояла рядом, решила вмешаться, пока у будущих супругов не случился конфликт еще до свадьбы. - Я это сделаю. Это моя идея была изначально, вот и проверю что там. - Лорел, это неразумно сейчас, когда ты только вернулась. - Не бойся, Оли, я буду незаметной. Тем более, что не буду одна. Возьму с собой нашего штрафника.

---------

10е сентября. Через несколько дней синяки на теле Снарта зажили. Не без помощи миссис Лэнс, которая настаивала на прикладывании сомнительных припарок. Спорить с этой женщиной было страшно. Он предпочел этого не делать. Итог: всё зажило. Леонард лежал на кровати, уставившись в потолок. В руках он крутил свое обручальное кольцо, вспоминая день свадьбы и клятву, которую он давал. Он помнит каждое её слово и то чувство, которое захлестывало его во время речи. Это был пожалуй самый долгий искренний момент всей его жизни. Клятва подверглась серьезному испытанию за последнюю неделю. Но он же знал во что ввязывался. Так что жаловаться уже поздно. На прикроватной тумбочке ощутимо громко завибрировал телефон, вырывая Лена из раздумий. Хорошо знакомый женский голос Черной Канарейки сразу перешел к делу. - Мне нужна твоя помощь. - Что нужно? - Нужно прокатиться в Централ Сити и прощупать одного парня. - Я тронут таким предложением, но я как-то больше не настроен приставать к парням. - Да не в этом смысле. - Лорел не смогла сдержать своей улыбки от неправильно понятого контекста. - Там парень, который возможно связан с недавней атакой на вас. - Мы украдем его? - Тебе лишь бы украсть. - А тебе лишь бы ворчать. - Было бы здесь хоть что-то благородное, я бы слова не сказала. - Благими намерениями вымощена дорога в ад. - Ну, тогда тебе дорога туда не светит.

---------

В день, когда Лорел уехала в Централ Сити, Квентин и Сара нехотя проводили её до вокзала. После такой долго разлуку еще одно небольшое расставание давалось им с трудом. Особенно для Квентина. Пару часов и младшая Канарейка уже уверенно направилась в известном для неё направлении. Однако всё сложилось не так, как она планировала. Какая неожиданность. На выходе из отеля Аврора Сара стояла и не знала с чего начать поиски. Она настраивалась на разговор с обоими Снартами и была готова к любому повороту событий, но никак не закрытую дверь. Как выяснилось, моральные близнецы выехали из номера отеля днем ранее. На телефоны оба не отвечают. Такое развитие событий лишь разозлило девушку. Так Сара уже рефлекторно набирала номер третьего из этой компашки в надежде, что он прольет свет на происходящее. Рори ответил на звонок спустя минуту гудков. - Ну что тебе, блонди? Я занят. - Чем? Построением скульптуры Давида из пустых бутылок пива? - Будешь хамить, я тебе не помогу. - Рори был спокоен как никогда, потому что за минуту до этого звонка он закончил смотреть любимый фильм про ниндзя и был настроен очень и очень позитивно. Но показывать это людям всё равно нельзя. - Прости, Мик. - Сара выдержала небольшую паузу и по отсутствию рычания поняла, что можно продолжать. - Ты не знаешь, где хоть кто-нибудь из Снартов? - Ты даже не представляешь на сколько это смешной вопрос. - Лен и Лиза выехали из отеля и я не знаю куда они делись. - Ха.. Смылись? Это на них не похоже. - Мне нужно поговорить со Снартом. - Ну поздравляю, а я-то тут при чем? Я не Снарт, если что. И не семейный психолог. Я лишь еще один человек. которого он наё.. - МИК! Это серьезно. - Сара тяжело дышала в трубку, что Мик даже сосредоточился слушать дальше. - Я сделала глупость. Даже две. - Нет, Сара не готова была об этом распространяться, поэтому голос слегка дрожал. - Вообще-то три, но тогда не считается. Мик сидел и откровенно лыбился. Хорошо, что она его сейчас не видит, иначе б убила: - Понятия не имею о чем ты, но позволь спросить: Когда вы только успеваете творить всю эту фигню?

---------

Скорый поезд до Централ Сити. В то же время. - Может зря мы все же переехали в дом? - Лиза постукивала пальчиками по столу мелодию из мультика, пока они мирно ехали в поезде. Леонард сидел напротив и по-большей части смотрел в окно, изредка реагируя на проходящих мимо пассажиров. Долгое молчание напрягало Глайдер и раз в пару минут она пыталась начать разговор вбросом какого-либо вопроса. - Нет, мне конечно нравится, что у нас теперь есть выигранные в покере домик на окраине города, кстати, без мебели, куда никто и не подумает ехать нас искать, но тебе не кажется, что стоило предупредить их об этом. - А ты хочешь, чтобы разъяренная Сара Лэнс ворвалась и уничтожила все твои вещи? - Если что, рвать она будет только тебя и твои вещи. Причем во всех смыслах. Я ей еще нравлюсь. - Своими умозаключениями она всё же смогла заслужить снисходительный взгляд брата. - К тому же она часть моих шмоток уже носила и не станет просто так уничтожать прекрасное. - После десятка неотвеченных звонков и сообщений? Сомневаюсь, что и ты теперь в топе её любимчиков. - Всё ты виноват. Она, итак, психовала из-за того, что между вами происходит, а тут еще и поцелуй. Вот её там разрывает на части, наверное. Я не выдержу столько врать ей. Это только ты у нас на это способен. Хотя там сестра вернулась, так что ей теперь будет не до меня. Тебе спасибо, мне и не пришлось особо переживать, ибо она избила тебя и теперь сама закрылась. Что, кстати дальше? Дуэль на мечах? Ты проиграешь! Она надерет тебе зад в любое время суток с завязанными глазами, скованная наручниками и с лошадиной дозой седативного. - По твоему я на столько слабак? - Да ты даже мои вещи перетаскивал с такими воплями, что проще было бриташку заставить это сделать. - Шесть чемоданов! Лиза, шесть огромных чемоданов!! - Ну вот, минута и он уже перешел на повышенные тона. Только один человек способен его так доводить. И она это знала! - Там только все самое необходимое. Я вообще-то не собиралась задерживаться в СтарСити надолго! Всё ты со своими проблемами. - То есть это еще налегке? - Знаешь что, я не ты и мне одной сумки с дезиком не хватит. Леонард намеревался что-нибудь ответить, но заметил приближающую из другого вагона к ним Лорел. Дабы не столкнуться с Лэнсами на станции, вынужденные попутчики договорились встретиться в другой части поезда через час после отправления. Лиза по взгляду брата поняла, что за её спиной, но не пошевелилась, пока та не дошла до них сама. - Дина. - Лео. - Не называй меня так. - И ты не называй меня так. Секунд десять Лиза просто наблюдала за дуэлью прожигающих взглядов, всё шире улыбаясь в процессе. А поездочка становится всё интереснее. Младшая Снарт и не собиралась скрывать своего поднятого настроения: - Какая прелесть. - Глайдер протянула руку новой знакомой. - Лиза. Золотой Глайдер. Сестра. Его. - Ух ты. Я тебя представляла несколько иначе. - Лорел действительно удивилась, когда узнала кто это. - Моложе раза в два. Он всегда говорит о тебе, как о ребенке. - А ну это потому что он вырастил меня, раз мать нас бросила, а отец применял только избиение и пытки в качестве воспитания, в то время, как все социальные службы и органы опеки откровенно клали на всё это и не делали ровно ничего, чтобы обеспечить нам иное существование. - Улыбка с лица Черной Канарейки слетела на раз. Собственно именно этой реакции Лиза и добивалась, победно ухмыляясь. - Как же тебе сейчас должно быть неловко. Леонард хихикнул в себя. Это моя девочка! - Да, моя мама уже сказала, что ты это нечто! Ты впечатлила её. Еще б чуть-чуть и она бы сказала, что всегда мечтала о такой дочери. - Мечты сбываются.

---------

А в Стар Сити творилось своё. Квентин еще пару дней подулся на бывшую жену и Оливера, а потом, с легкой подачи будущей жены и Тейи, сменил гнев на милость. Ужин в компании своих дам и Куиннов примирил всех. Сара всё же умудрилась отвесить Оливеру за всё хорошее на тренировке. Мик, который в тот момент был с ними, аплодировал стоя, когда девушка швырнула Стрелу через бедро и жестко приложила об пол. Когда скрипящий и уползающий Куинн предложил Рори самому выйти на ринг против Сары, то тот заявил, что уже выиграл один бой с Канарейкой и, костьми ляжет, но не станет устраивать второй. Время катастрофически поджимало, ибо осталось совсем немного до того, как прогнозы Снарта на счет 15го сентября сбудутся. Оливер с командой накрыли часть русской мафии и выяснили, что именно они поставили взрывчатку Бэйну. Слаженная работа и методы убеждения вывели команду на подрядчиков, которые предоставляли лаборатории для создания химического оружия. Налет они устроили в ту же ночь. Мик был счастлив спалить некоторые лаборатории. После анализа остатков токсинов, Фелисити сделала вывод, что в яд примешали сильные психотропы, дабы усилить эффект хаоса на жертвах. "Люди буквально будут рвать друг друга на части" - таким смс-сообщением она оповестила своих друзей об опасности в 3 часа ночи. Перспективка не очень положительная намечалась. За сутки команда Оливера с помощью Барри и А.Р.Г.У.С. смогли допросить всех психиатров Стар Сити. Каждый упирался, как мог, что не ставит эксперименты подобного рода, но двое всё же признались, что заинтересованы в подобной тематике и следят за новостями. Согласно профессору Эйнсу, подобные психотропы имеют химическое происхождение и представляют собой ювелирные расчет дозировки. То есть, человек, создавший этот продукт, занимается этим уже много лет. Не один десяток, возможно. Тут-то Оливер и включился в вопрос с Крейном. После публичного признания Фелисити королевой гениальности, Стрела был более, чем счастлив, что Лорел отправилась в ЦентралСити и уже во всю планирует со Снартами, как выкрасть Джонатана Крейна.

---------

14е сентября. В Централ Сити солнечно и безоблачно. Пока что. Гроза бушевала только в определенном месте. А именно на том, где Лиза, Леонард и Лорел спорили о предстоящей операции. На площади рядом с парком всегда было немного народу, поэтому они смогли устроить свой разбор полетов не в логове, где итак проводили большую часть времени, а на улице, медленно прогуливаясь по парку. Так было проще распознать слежку, если б она была. Лорел по большей части молчала, стараясь не взорваться от обилия незаконных махинаций. Давалось это ей с трудом. Однако терпению она научилась. Лиза махала руками во все стороны, пытаясь доказать своё. Леонард был спокоен как удав. Всё равно же они будут работать по его плану в конце концов. Хотя дельные мысли от сестры определенно были. За несколько часов до этого Лиза посетила СтарЛабс и получила от Циско порцию анекдотов про ученых и несколько гаджетов, которые должны им помочь. Врать Рамон не умел, поэтому Снарт сразу пропалила, что это всё делалось, чтобы за ними приглядеть. Она почти расценила это как заботу. Впрочем лишние глаза им не повредят, раз они все равно делают свою черное дело легально. Ну почти. - Циско изъявил желание нам помочь. - После окончания основных споров, девушка всё же хотела подключить Рамона к делу. - Верится с трудом. - Он сам дал мне прослушку и универсальную карту-отмычку для дверей. А Кейтлин даже была милой со мной. - Они будут только мешать. - Леонард поерзал на месте, явно недовольный. - Не очень удобно, когда тебе в ухо постоянно нашептывают лекции про поступать правильно и цокают каждый раз, когда ты делаешь свое мошенническое дело. Знаешь, мне твоего Рэймонда вполне хватило в Норвегии и России. Я уж молчу про Окулус. Мы все знаем, чем это кончилось. Лорел включилась в разговор: - Вообще-то мы не знаем, чем это кончилось, потому что кое-кто так и не сказал толком, что там произошло. - А сестра тебе до сих пор не сказала? - Так, Ленни. Я сказала, они будут работать с нами. - Лиза же настаивала на своем. - А то, что? - Снарт медленно уходил, эффектно не поворачивая голову в сторону девушек. Крутые парни не смотрят на взрыв. - А то я выложу твою фотку в пижамке. Тормозная система Капитана Холода сработала моментально. Он медленно обернулся и увидел довольную сестру с телефоном в руках. - Ты угрожаешь мне, истеричка? - Несколько плавных шагов в её сторону, которые должны были бы ее по-меньшей мере напрячь. - С динозавриками.. Ты тут такой ути-пути. - Лиза любила ходить по краю. С этим человеком она могла просто прыгать на краю, зная на все 100 процентов, что может проверять его нервную систему бесконечно. - Меня ты не запугаешь, Ленни. - Еще ухмыляясь некоторое время, она сама себя в этом убеждала, но по мере его приближения к ней с весьма суровым видом, уверенность дала трещину. Ухмылка тоже. - Ты ведь этого не сделаешь, да?

---------

Циско в лаборатории СтарЛабса доделывал свои научные дела, когда позвонил Оливер с проверкой. - Оливер, да. Мы в процессе. Всё нормально, мы присмотрим за ними. Я как раз дал Лизе передатчики и она должна была отдать их.. - Циско стукнул по клавишам, подключая передатчик Лизы на громкую связь. - АААААА Ленни, прекрати! Не надо!!! Я больше не буду!! Хватит, Ленни! пожалуйста! Ааааааа.. Глаза Циско округлились в ужасе и он быстро отключил динамик. Несколько секунд полнейшей тишины и он дал ответ Оливеру на его вопрос: - Ну вот как-то так..

---------

Лорел официально присоединилась к лиге закатывающих глаза. Картина того, как Леонард одним рывком перекинул визжащую Лизу через плечо, пронес ее по аллее к фонтану и бросил в воду, вызвала сначала ужас, а потом и смех. Лиза вынырнула из-под воды с видом девочки старшеклассницы, которую глупые одноклассники разыграли против её воли. Смешно. Но недобрый взгляд девушки уже предвещал жестокую месть. Впрочем, пока Леонард победно нависал над фонтаном, стоя на бортике, в голову Лэнс закралась весьма интересная мысль. Со скоростью кошки она преодолела расстояние между ними и одним толчком добавила еще одного Снарта в воду. По его писку можно понять, что он такого не ожидал. Он плюхнулся в воду недалеко от сестры, которая от нарастающего восторга визжала на весь парк. На это раз победно улыбались две девушки. В голове Лизы уже мелькнула мысль, что, кажется, они с Лорел тоже подружатся. А для того, чтобы официально впустить еще одну канарейку в их клуб, необходимо пройти обряд посвящения. Пока Леонард, не без мата, поднимался над поверхностью воды, Лиза уже строила новый план. - Как думаешь, братишка, канарейки умеют плавать? Если 10 секунд назад Дина Лорел Лэнс смеялась, как ребенок, то сейчас её лицо стремительно переходило в иное выражение. Девушка не сразу поверила в надвигающееся, поэтому застыла в ступоре, что дало время Снартам выбраться из фонтана и направиться прямиком к Канарейке. Лорел начала стремительно пятиться назад и в итоге повернулась и рванула бегом: - Нет-нет-нет-нет НЕЕЕЕЕЕТ!!! Мокрый итог. Догнали. Схватили. Искупали. После чего довольные отправились готовиться к вечерней миссии. Как дети малые, ей богу.

---------

Лорел всеми силами старалась не думать о том, что она в логове преступников, хоть и бывших. Собственно легкость, с которой они пустили её, удивила её очень сильно. Это наводило девушку на разные мысли относительно природы их взаимоотношений в будущем. Какими бы они ни были, они явно были хорошими. Лорел пришлось постараться, чтобы замаскироваться как следует. На этот случай у Лизы нашелся рыжий парик и черные линзы. После нескольких часов косметических превращений, Лорел было практически не узнать. Сама Глайдер тоже постаралась на славу, чтобы выглядеть как кукла Барби. Разве что только собачки не хватало. Белокурый парик ей не нравился, но зато он отлично работал, когда нужно было идти под прикрытием. Леонард выбрал для вечера черный смокинг с галстуком и дополнил образ тонкими усиками и очками в жесткой оправе. Когда банда была во всеоружии, они собрались вокруг стола, проверяя последние приготовления. - План стандартный. На приеме будет много народу. Смешаться с толпой не будет проблемой. Нам придется выкрасть мистера Крейна с вечеринки, потому что только так мы сможем сделать это без вмешательства его охраны. Циско и Кейтлин всё время будут на связи и помогут с камерами слежения. Флеш поможет нам переправить посылку. Уходим с вечеринки в полночь через служебный выход. Ключ карта на мне. Лиза у нас сегодня приманка, потому что, снова объясняю, Лорел, тебя он может узнать. Ты на подхвате сегодня, детка. - И как вы собираетесь его выманивать? - Лорел недовольно сложила руки, постукивая каблуком. С рыжим париком это выглядело крайне забавно. Лиза, так как это была её миссия, уже подготовила вариант: - У меня есть идея, как отвлечь внимание нашего психиатра. У нас ведь осталась еще та помада?

---------

Старлабс - Дожили. Мы помогаем Капитану Холоду в краже человека. - Молчи лучше. У меня такое чувство, что я предаю все свои моральные принципы. - Думай о том, что мы помогаем Стреле присмотреть за Черной Канарейкой. - То же мне, орнитологи по вызову.

---------

Джонатан Крейн Скука. Скука Смертная Тоскливовна. Так Джонатан мог описать этот вечер, на который его позвали со всеми почестями. Конечно, дела лучше делать под покровом ночи и желательно в самых многолюдных местах. Толпа толстосумов без грамма мозга, зато с килограммами денег. Жалкие людишки, получившие свое богатство от папочек или папиков, не стоящие ни секунды его времени. Люди высшего общества, считающие себя богами. Они и ведут себя подобающе. Одна маленькая капелька на одежде равносильно глобальной катастрофе. Неверно сказанное слово и позор всему роду. Глупость какая. Статус превыше всего. Пфф. Когда его формула будет испытана на практике, все подобные создания будут уничтожать друг друга. Этими мыслями утешался Джон, пока бездумно бродил по залу, изредка здороваясь с бывшими клиентами. Поглощаю очередную дорогущую закуску, Крейн свободно гулял по залу, когда его внимание привлек звук пощечины где-то недалеко от него. Он остановился и взглядом стал выискивать источник. Долго искать не пришлось. Девушка у барной стойки и мужчина, прикрывающий ладонью лицо. - Козел! - Блондинка резко повернулась и уверенным шагом отправилась в противоположный конец зала, через удивленную толпу. Крейн сделал еще один глоток из бокала, ухмыляясь над парнем. Сынуля одной из самых богатых женатых пар Централ Сити стоял и распускал нюни, потому что его отшила блондиночка. Жалкое зрелище. - Я же только предложил.. - Договорить он не успел, так как к нему еже подбежала женщина с планшетом и что-то быстро начала шептать не ухо. Эх, эти миньоны богатеньких. Вечно указывают как надо себя вести, чтобы не позориться. Впрочем большего внимания сейчас заслужила именно девушка. Крейн поставил бокал на поднос мимо пробегающего официанта и направился по следам незнакомки. Нагнать девушку не составило труда. Её тонкий силуэт на фоне ночного города был весьма привлекательнее, чем всё, что находилось внутри, если смотреть, разумеется. Джонатан бесшумно вышел на огромный балкон и закрыл за собой дверь. Девушка была к нему спиной, но явно слышала, что уже не одна. Она медленно повернула голову в сторону гостя, после чего вернула взгляд на ночной город. Крейн подошел к ней и встал совсем рядом, как бы вторгаясь в её личное пространство. - И что сделал вам тот богатенький недоумок? Пара тяжелых снисходительных вздохов и красотка ответила: - Назвал меня безмозглой куклой, но зато красивой. - Косвенные комплименты. Неужели этому еще учат в школе съема? Блондинка легким движением открыла губную помаду и добавила красного цвета на свои губы. Этот жест показался Крейну весьма сексуальным, но довольно банальным. Женщины любят подобные глупости, считая, что так завлекают мужчин. Как только она закончила, то поставила помаду прямо перед собой над бортик балкона. - А вы что, тоже в неё ходили? - Что вы. Если б я в неё ходил, то только в качестве преподавателя. - Самоуверенно. Разбираетесь в людях? - Я спец по поведению людей. - И что вы видите во мне? Он смотрел на девушку пристально, умом пытаясь понять почему она ему так знакома. Годы практики позволили ему с легкостью читать людей и она не стала для него исключением. Не сводя взгляда с девушки, он протянул руку и взял тюбик помады. После полуминуты молчания он плавно заговорил: - Я бы сказал, что проблемы с отцом. И теперь вы компенсируете это тем, что кидаетесь парнями направо и налево, не заботясь о последствиях. Любите забирать чужое ради удовольствия, а не из жадности. Грациозны и изящны, будто всю жизнь занимались балетом или чем-то подобным. Достаточно умны, чтобы покорить любого, но не демонстрируете этого открыто. Предпочитаете, чтобы вас считали глупой. Коварство и хитрость - вот ваши сильные стороны. - Крейн мастерски выбирал слова в любых ситуациях, особенно, когда это касалось людей, заинтересовавших его. Если уж ночь обещает быть скучной, то почему бы не поразвлечься? - Но это всего лишь поверхностный анализ первокурсника или попытка сделать комплимент девушке, отказавшей богатенькому принцу. - Снова косвенный комплимент? - Девушка поиграла бровями. - Кажется кто-то все же посещал ту самую школу. - Что вы! Вы сами спросили и я ответил именно то, что думаю. Правда - самое сильное оружие. Она сможет убить всех в том зале за кротчайшие сроки. Вы же ягодка не с этого поля. Они глупы и предсказуемы. Незаурядные и скучные. Вы здесь не просто так. - Вы абсолютно правы. Я здесь ради одной единственной цели. - И что же это? - Ухмылка Крейна стала слегка наглее. Он сам и не заметил, как придвинулся чуть ближе к незнакомке. Однако та рукой плавно отстранила его от себя и открыла сумочку, что-то там выискивая. Всё это время они не сводили глаз друг с друга, что придавало моменту куда более интимный характер, чем могло быть. После паузы, девушка сделала шаг назад и игриво произнесла: - Ты. Улыбка с лицо Крейна едва успела сойти, когда до него дошло, что происходит. Но отреагировать он не успел, так как он довольно быстро погрузился во тьму, ощущая колющую боль в руке.

---------

Лиза могла бы сделать посадку Крейна на пол помягче, но не стала. Мужчина вырубился от удара шокером, встроенным в помаду и осел на твердую поверхность. Глайдер ухмыльнулась, мельком взглянула на часы и победно произнесла: - 3 минуты 25 секунд. Давно не практиковалась. За закрытыми дверьми балкона Лорел незаметно перевернула табличку "Закрыто", дабы никто не потревожил парочку на балконе. Снарт же наблюдал за ними с другого конца зала возле барной стойки: - Отличная работа, сестренка. Теперь дело за Скарлет. Он доставит Крейна прямо в участок. За те пару минут, что Спидстер должен был появиться, возле Лорел начали скапливаться подвыпившие гости, которые хотели выйти подышать воздухом. Если с первыми двумя Лорел справилась, то со следующими уже начинались проблемы. Лиза с другой стороны двери сделала всё, что смогла, чтобы обездвиженное тело не увидели сквозь стеклянные окна. Голос из Старлабс на канале переговоров нарушил идиллию Снарта: Кейтлин: - У нас проблемы. Барри пришлось задержаться. Вам нужно выиграть время. Снарт: - У нас нет времени. Охрана вот-вот хватится. Лиза: - Нужен отвлекающий маневр и прямо сейчас. Лорел: - Черт, желающих выйти на балкон прибавилось. Я не смогу их удержать. Циско: - Я могу включить пожарную сигнализацию. Снарт: - Я сам разберусь. Кейтлин: - Только постарайся без жертв. Лиза: - Что ты задумал? Снарт: - Барселона. Хихиканье Лизы на канале вызвало мурашки у всех сразу. Лэнс уже начала изрядно нервничать из-за нарастающего недовольства нескольких гостей около балкона, которые начали поднимать шумиху. Однако их внимание все же было отвлечено внезапными и громкими ударами по микрофону. За ними последовал звон удара металлического предмета о бокал. - Леди и джентльмены, прошу минуту внимания. - Голос Снарта был узнаваем для команды. Он стоял на сцене и жестом призывал на себя всеобщее внимание присутствующих. - Я бы хотел сказать, как я счастлив быть здесь сегодня среди столь уважаемых людей Централ Сити. С одной стороны Лорел была более чем счастлива, что всё так, но с другой она причинным местом чувствовала, что сейчас что-то будет. Лиза сморщила нос и хихикнула. Лиза: - Ахахах. Птичка, ну ты попала. Лорел: - Что ты имеешь ввиду? Снарт слегка откашлялся и продолжил выступление: - И сегодня, на этом прекрасном торжественном мероприятии я бы хотел сделать то, что, как я думал, никогда больше не сделаю. В зале есть прекрасная женщина, которая осчастливила мою жизнь и вообще окрасила ее во все краски. Дорогая, иди сюда. - И когда Снарт указал пальцем на мирно стоящую Лорел, её сердце провалилось в пятки. Кажется обещание Оливеру быть незаметными только что провалилось. Снарт же сохранял невозмутимый вид и поманили девушки рукой. - Вот она. Лорел под свет прожектора поднялась на сцену и вложила свою трясущуюся руку в ладонь мужчины. Пока люди в зале аплодировали, она углядела ухмылку на лице Леонарда и, ей богу, она больше всего на свете желала сейчас стереть это выражение лица, которое не сулило ничего хорошего. Девушка, как могла, пыталась сохранить максимально подобающий вид, не смотря на нескончаемое хихиканье Лизы и какое-то бормотание Циско в наушнике. Глаза начали округляться от ужаса, когда Снарт опустился на одно колено и протянул ей своё обручальное кольцо. Лорел была готова в этой жизни ко всему, но только не к такому. - Ты станешь моей женой? Двух рук не хватит, чтобы по пальцам пересчитать количество людей, которых хватит удар, когда они увидят эту сцену. Лорел уже прикинула, где где достать доспехи покрепче, ибо на этот раз живым кто-то не уползет. Перед смертью говорите жизнь пролетает перед глазами? Ну да. Просто Леонард Снарт никогда не делал вам предложение. На глазах у всех. Лорел выдержала паузу, дабы протянуть маневр на сколько было возможно, сделала глубокий вдох, выдавила из себя улыбку на миллион и включила всё свое актерское мастерство: - Да! Дададада! Сто раз да!! Бурные аплодисменты и возгласы мгновенно заполнили весь зал, пока кольцо надевалось на палец девушки. Оно было до неприличия ей велико, так что пришлось импровизировать, чтобы оно не свалилось. Гул в зале не стихал, так что отвлекающий маневр был официально признан удачным. Если уж идти, то до конца. Лорел с размаху схватила лицо Лена и прижалась губами к его губам. Адреналин хлестал через край. У обоих. Но по разным причинам. Под руками Лорел Снарт явно пытался вырваться, но из мертвой хватки еще одной Лэнс это сложновато. Она вошла во вкус происходящего. Ощущение было поистине странным. Будто брата целует. Визги в зале не смолкали, а , кажется, только усиливались. Музыканты вновь начали играть, но на этот раз свадебный марш. Когда Лорел наконец отцепилась от ошеломленного и перемазанного помадой Снарта, она старалась не заржать, как могла. Под шум аплодисментов Снарт наклонился к уху Лорел и прошептал: - Этого делать было не обязательно, но спасибо, что подыграла. - В следующий раз предупреждай меня о таких выходках. - Лорел улыбалась во все свои зубы над прифигевшим Снартом, пока до неё не начал доходить смысл сказанных слов. Следующий раз?

---------

СтарСити. В это же время. Сара практически на автомате уже приехала в клуб после тренировки с Легендами и спустилась в подвал. Там она обнаружила только Оливера и Фелисити. Ребята следили за чем-то на мониторах, замерев на месте. Канарейка насторожилась. Отвисла первой Фелисти: - Ахренеть.. Лэнс медленно приблизилась к ним, привлекая этим внимание Оливера, который сразу же ткнул пальцев в плечо невесты. Фелисити слегка подпрыгнула на месте и обернулась: - Сара? О, привет. А мы тут.. смотрим.. всякое.. незначительное.. - Смотрите что? Оливер тяжело вздохнул, не готовый снова врать Саре и получить от неё как Снарт, и довольно быстро ответил: - Да вот только, это самое, что.. Снарт только что сделал предложение твоей сестре.. и она согласилась. Фелисити многое поведала за свою карьеру в Куинн Консалидайтед и последующей карьере мстителя. Враги ей угрожали, пытались взорвать, застрелить, похищали, запирали в темнице. Было страшно, но не на столько, как стало сейчас. Казалось бы куда уж круче! А нет.. показалось. Она, не оборачиваясь, локтем зарядила жениху в накаченный пресс. Тот лишь хмыгнул в ответ. Оба ожидали реакции Белой Канарейки. - Что? - Когда смысл их слов начал все же худо-бедно укладываться в голове Сары, она переспросила в разы громче - ЧТО?! Девушка быстрым шагом преодолела расстояние до будущей четы Куинн. На экране их монитора запустился ролик, на котором Снарт стоит с Лорел на немаленькой сцене перед толпой людей. Через мгновение он опускается на одно колено перед девушкой и еще через некоторое время резко поднимается и оказывается в поцелуе, который скорее был похож на то, как кота целуют в мордочку, а тот пытается вырваться. Сара перемотала видео, затем еще раз и еще раз. Оливер и Фелисити к тому моменту уже тихо откатились от стола, но и это не спасло их от испуга, когда Канарейка стукнула двумя руками об стол, едва не выбив клавиши из клавиатуры, и ощутимо громко выкрикнула: - ЧТО, БЛ%ТЬ!!?

---------

Кейтлин молча стояла в лаборатории, вцепившись в карманы своего белого халата. Миссия собственно была выполнена. Они поймали Крейна, Барри уже успел доставить его в полицейский участок. Всё вроде бы хорошо. Но увиденное застряло в её голове так прочно, что даже её лицо застыло в непонимании. - Да не может быть. Ты же не думаешь, что это взаправду, не так ли? - Когда к доктору Сноу всё же вернулся дар речи, она уставилась на стопкадр, разговаривая вслух. Обычно Циско всегда есть, что ответить, но тут подозрительная тишина. - Циско? Рамон тоже подвис перед монитором. - Так, мне нужно пойти порыдать в подушку. - Когда вернешься, я готова поменять ставку.

---------

Через некоторое время "обрученная парочка" смогла выбраться из толпы поздравлений. Практически каждый счел своим долгом поздравить молодых с таким событием. На одиннадцатое поздравление Лорел уже автоматически вжилась в роль и радовалась все хлеще, вцепившись в руку Леонарда. Когда они наконец выбрались из главного зала в коридор, оба облегченно вздохнули. - Это было классно, знаешь? - Лорел была откровенно красной от пережитых эмоций. - Я так не веселилась очень и очень давно. - Я рад, что ты повеселилась. - С саркастичной манерой, нервно выдергивая галстук и стирая остатки помады с лица. - Вообще-то двоеженство не законно в нашей стране, но если подумать, то можем поискать варианты, например можем по-быстрому переписаться в мормоны. У них одежда удобная. - Лорел осторожно намотала кончик галстука на палец, выдергивая его из его рук. Леонард себя со стороны не видел, но зато весьма четко ощущал чувство паники в своей груди. Избыток прикосновений и общения за последние минуты затуманил его холодный разум, чтобы понять Черную Канарейку. Девушка же похихикала. - Повелся. - Злая ты. - Это тебе месть за предложение. Я чуть от испуга полные штаны адреналина не наделала. Держи обратно своё кольцо. - Она протянула руку и кольцо упало в ладонь мужчины. Несколько движений и оно снова на законном месте. - Весьма.. Весьма интересная надпись внутри.. На секунду сердце Снарта пропустило удар. Леонард медленно растянулся в улыбке, которую продублировала и Лорел. Она уже собиралась заговорить, как её бесцеремонно оттолкнули чуть в сторону несколько мужчин в костюмах. Лорел уже готова была начать махать руками, но увидела, что рядом с ней два офицера в форме. За считанные секунды их окружилось несколько мужчин в костюмах. Один из них подошел к Снарту практически вплотную, открывая удостоверение: - Леонард Снарт? Полиция Централ Сити. Вы арестованы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.