ID работы: 4550767

Что это у тебя в кармане?

Гет
R
Завершён
92
автор
Размер:
201 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 231 Отзывы 29 В сборник Скачать

15. Золотой лёд

Настройки текста

Блажен, кто смолоду был молод Блажен, кто вовремя созрел. А. С. Пушкин ---------

Прошла неделя со дня свадьбы. Рэй не находил себе места. Он в десятый раз пересматривал видео со торжества, любезно размещенное кем-то на ютьюбе. Тост шафера был воистину эпичным. Эпичным провалом. Уже через три предложения Рэймонда занесло не в том направлении, в каком планировалось. Учитывая то, на сколько он был пьян, неудивительно. Финалом сие события была попытка прыгнуть со сцены в торт с криком Буякаша! Неудачная попытка. Отрывок, где он плещется в фонтане, тоже присутствовало. На нём видно, как его вытаскивает за шкирку Лиза, заливаясь от смеха, и уводит прочь с публики. Еще одно, не менее занимательное, видео Палмер обнаружил на своем телефоне: момент, как Рэй тащит отключившегося Мика на второй этаж и уложил его в ванную, потому что тот наотрез отказался ложиться на кровать. Видео обрывается на возгласах Мика "Отдай мой кекс, Причесон!". Там же оказались несколько фотографий, среди которых четкая оказалась только та, где Рори с горшком фикуса. На остальных смазано различались силуэты Мика, Рэя и Лизы в различных частях дома. Даже эти маленькие иллюстрации не сильно проясняли обрывки воспоминаний того вечера. Палмер уже запустил программу восстановления картинки, чтобы хоть как-то спасти забытые фрагменты. Рэй хлопнул крышкой ноутбука и отложил в сторону. Лиза пропала из поле зрения и не отвечала на звонки. Через Сару тоже вразумительного ничего получить не удалось. Женская солидарность, чтоб ее. Не то, чтоб он ожидал чего-то другого. Сара предательски молчала и этим его действительно бесила. Хотя Лиза и подтвердила, что той злополучной ночью между ними ничего криминального не произошло, его не оставляло чувство тревоги и паники. Мик же ходил самый довольный. Он действительно отлично проводил последние несколько недель: лучший друг жив и рядом, пара рейдов с командой Стрелы по местным бандам и возможность пострелять плохих парней, Сара в кое-то веке не пилит его из-за каждой мелочи, с Лизой медленно идет примирение, новые идеи как стебать Палмера. Жизнь налаживалась. Есть вероятность, что он мог бы назвать этот период своей жизни лучшим за много много лет. Корабль пустовал большую часть времени и Мик мог спокойно устраивать свои рок концерты в комнате, чтобы недовольные соседи не устраивали по этому поводу интервенцию. Восьмую за полгода. Какие все нервные однако! Иногда на борту задерживался и Палмер, когда апгрейдил свою технику. Рип часто торчал в городе, оставляя Мика следить за кораблем и Гидеон следить за Миком. Кажется эти двое неплохо ладили друг с другом. По крайней мере Мик был доволен свободой действий и штукой, которая готовила ему любимую еду и пиво и не капала на мозг. Идиллия. Незапланированный звонок отвлек его от протирания пушки. На экране телефона светилась золотая иконка. Он мгновенно бросил свое дело и откашлявшись, заговорил максимально спокойным голосом: - Привет, малышка! - Привет, Мик! -По голосу настрой обоих был благоприятный. - Есть дело. - Для тебя всё, что угодно, детка. - Громила отложил в сторону любимую игрушку и продолжил слушать. - Как ты смотришь на то, чтобы устроить сюрприз-вечеринку по случаю возвращения Ленни? - Всеми руками за. Только проблемка есть - он их ненавидит. - Знаю. - С долей сожаления, пробубнила девушка. - Но это не значит, что её не стоит устраивать. - Хах. И то правда. Когда ты хочешь это провернуть? - Давай 3-го сентября. Как раз выходные, чтоб никто лишний не вмешивался. Зовем своих, разумеется. Поменьше всех этих лучников в трико, а то они какие-то слишком хорошие для нашей тусовки. Ботанов тоже не стоит, они скучные. Флэша придется, Ленни от него тащится, хоть и не признает этого. - Лиза на мгновение умолкла, чтобы четко расслышать недовольных рык Рори. Это два. - Еще не знаю на счет Канарейки. Тут все как-то сложно становится. - Я займусь блонди и ты твоим непутевым братом. А ты позвони уже Причесону, он уже всех достал расспросами о тебе. Зря поцеловала. Теперь он не скоро отлипнет. А я не хочу, чтоб он лип к тебе. Лиза закатила глаза. Не тот брат устраивает ей лекции. Не тот. - Мик! Я как-нибудь сама разберусь. Угомонись. Рори снова недовольно зарычал. Меньше всего на свете ему бы хотелось представлять этих двоих. Снарт может и был не против, что настораживало, но Мика такой расклад не устраивал. Пироман сейчас больше походил на встревоженного папашу, у которого дочь встречается с каким-то панком. Знакомо, не правда ли? - Ладно. Главное не забывайте предохраняться! - Рори хихикнул в себя, чтобы произвести эффект серьезности, хотя сам покраснел от смеха до уровня зрелого помидора. Через секунду раздался такой оглушающий крик, что телефон в его руках дрогнул: - МИК!

---------

Рэймонд ковырял свой костюм под звуки AC/DC - High way to hell, то и дело постукивая отверткой в ритм. С небольшим вмешательством Циско и Фелисити, он нашел способ сделать его легче, прочнее и предать ему маневренность. Рано или поздно их каникулы в 2016-м закончатся и придется возвращаться обратно в историю и исправлять ошибки. За неимением другого варианта чем себя теперь занять, Атом разрабатывал новый костюм. Так получилось хоть немного отвлечься о всего лишнего. Впрочем он бросил свою отвертку в ту же минуту, когда на экране его звонящего телефона засветилось знакомое имя: Лиза Снарт. Наконец-то! - Лиза? - Палмер хотел изобразить некую отрешенность, но получилось с трудом. Все же ощущение радости перевесило и прозвучало приветствие скорее отчаянно, чем равнодушно. - Пижон! - отзеркалила девушка с тем же восторгом. - Привет, я пытался- - Ты катаешься на коньках? Брови Рэя сдвинулись на совещание с переносицей. - Эм.. Что? - На коньках. Это такой вид спорта. Ну знаешь, для простых смертных, кто не в состоянии летать в суперкостюмах. Палмер заерзал на стуле, как ужаленный. Такого поворота он явно не ожидал. Это что, приглашение на свидание? - Нет.. Да.. Я знаю, что это такое. Я просто не понял, почему ты спросила. - Потому что зову тебя на лед. Глаза Атома округлились до размера теннисных мячиков. Но почему-то первое, что пришло ему в голову: - Сейчас август. В трубке послышался глубокий вдох. Палмер мгновенно пожалел о сказанном. Однако девушка, по всей видимости, не собиралась так просто сдаваться. - На крытый, придурок. - Ааа. Об этом я как-то не подумал. - Рэй прикусил губу, когда до него начало доходить уровень неловкости ситуации. Надо был срочно как-то выкручиваться. - Умею, я полагаю. - Уверенности в голосе было маловато, по мнению Снарт. - Вытаскивай свой прелестный зад из мастерской и приезжай к моей гостинице. И захвати запасные носки и брюки. Не хочу повторения истории. Рэймонд возблагодарил вселенную, что это всего лишь телефонный разговор, ибо он бы пожелтел перед девушкой из-за того, что покраснел от одного упоминания той ночи. - Я понял. На самом деле он не понял. Вообще ничего. Но и думать не стал. Просто вскочил и побежал, попутно выкрикивая Гидеон, чтобы та показала ему видеоуроки по катанию и сделала собственно сами коньки.

---------

Через молниеносные полчаса Рэй уже стоял у гостиницы "Аврора" и покорно ждал. По дороге в такси он успел посмотреть несколько видео, любезно закаченных ему Гидеон. Не так-то уж это и сложно. Физик-теоретик-и-практик же. Справится как-нибудь со скольжением. Гидеон, как вполне прокаченная человеческая компьютерная натура, не стала демонстрировать Палмеру сцены падений, а зря. Девушка выпорхнула из вращающихся дверей отеля и направилась четко в сторону машины Рэймонда. Всю дорогу они преимущественно молчали, только перекидывались стандартными фразочками, накаляя неловкость Атома до предела. Лиза же ловила определенный кайф, доводя парня до такого состояния. Кто знает, может доведет его еще до чего-нибудь в ближайшем будущем. Ах да, кое-кто знает. Ужас, с которым Палмер смотрел на каток перед собой уже через час, не спасали никакие знания физики вообще. Дабы не сломить один из светлейших умов современность об банальное твердое агрегатное состояние воды, Лиза нацепила на мужчину шлем, наколенники и налокотники, не сильно спрашивая мнение первого по этому поводу. Она обещала Саре не калечить физика. И в это обещание входит обязанность проследить, дабы он не покалечил себя сам. - Смелее, Рэймонд. Ты же сказал, что умеешь. - Лиза свободно и плавно наматывало полукруги вокруг вцепившегося в бортик Палмера. В шлеме и куче защиты он выглядел забавно. Еще смешнее, чем в своем костюме Атома. Отличное завершение издевательства над бедолагой. Мик бы оценил. - Нуу, я знаю теоретически. И вообще, оох.. - Секунда и он уже растянулся на льду, эффектно падая на спину. - Как так-то? - Теория теорией, Рэймонд. А в жизни всё работает совсем иначе. Девушка протянула ему руку и одарила милой улыбкой. Доктор наук, гений-миллионер, супергерой Рэймонд Палмер выглядел скорее как дурачок, нежели как гроза временных преступников. Первые 15 минут дались ему крайне сложно. Он больше умудрялся лежать на льду, чем находиться в вертикальном положении. Лиза же смеялась, как ребенок. Попытки научить его двигаться не принесли результатов. Сжалившись над новобранцем, она помогла ему в очередной раз подняться, добраться до бортика и сесть на скамейку. Рэю стало казаться, что у него болит каждая клеточка. Часы в спортзале не давили такого эффекта на его мышцы, о существовании которых он даже не подозревал. Оставалось только созерцать движения девушки. Устроившись более-менее удобно, Рэймонд наблюдал за своей спутницей на льду. Она показывала ему повороты и прыжки. То, как она это делала, действительно зачаровывало. Хотя с такими ногами и фигурой в целом, неудивительно, что ей удавалось так двигаться. Казалось, будто она каталась лучше, чем ходила пешком. А эта холодная игривость в поведении, которая была присуща обоим Снартом, впервые показалась Рэймонду завораживающей. По-романтичному завораживающей, а не как тогда в России около Большого театра с Валентиной Восток и отмороженным задом после. - А где ты так научилась кататься? - За неимением других вариантов, он решил начать диалог. - В детстве отец иногда водил нас смотреть на соревнования. Одно из немногих, что хорошего было в детстве. Наверное любовь ко льду у нас семейное. Когда мы сбежали от отца окончательно, Ленни записал меня на курсы по фигурному катанию. Я занималась несколько лет. Тренер была уверена, что из меня выйдет чемпионка. - Пока девушка это рассказывала, улыбка не сползала с её лица. Это были ее счастливые воспоминания. Но в секунды её лицо слегка изменилось. - А потом я бросила, когда Ленни и Мика загребли на деле. Какие-то уроды попытались добраться до них через меня. Пришлось спрятаться. Наша фамилия стала светиться в газетах, так что вернуться было уже невозможно. Ленни было очень стыдно, что из-за их провала мне пришлось бросить обучение. Потом я каталась только сама от раза к разу, когда удавалось. А каждый мой день рожденья брат ночью водил меня ледовую арену города и мы катались там всю ночь. Это своего рода традиция в нашей семье. - Снова упоминание брата. Рэймонд улыбнулся. Снарты действительно обожали друг друга и не упускали возможности сказать об этом вслух. Далеко не у всех такая потрясающая эмоциональная связь. Это здорово. - Однажды мы взяли с собой Мика и это было что-то! Палмер перевел взгляд на лед, задумавшись о словах девушки. - Кто бы мог подумать? Ледяное сердце совсем не ледяное. Я-то знаю твоего брата в основном как холодного, жесткого и принципиального человека. - Как с человеком обращаются, таким он и становится, Рэй. Рэймонд снова улыбнулся, примечая, что впервые она назвала его именно так. Это прозвучало на столько мило, на сколько возможно было. В девушке определенно сохранилась та же детская непосредственность, что и в нем самом. Просто иной формы. И проявлялась она немного по-другому. О том плохом, что было в детстве Снартов, они редко говорили, но зато периодически проскакивали их положительные моменты. Раз уж эти двое смогли пройти через всё это, то и он как-то должен справиться с катанием на льду. Палмер уверенно поднялся со скамейки и сделал решительный шаг на лед. Лиза только вопросительно вскинула брови, удивляясь такому поведению. Слабоумие и отвага. Во всей красе. - Мне действительно жаль, что вам пришлось так расти. Не могу представить, смог бы я пережить такое. - Палмер на удивление спокойно стоял на льду, не сводя взгляда с девушки. Видимо слова девушки придали ему уверенность. - Должно быть ты очень сильная. - Спасибо. - Улыбка мисс Снарт. Это стоит всего золота мира. - Готов сделать фотку? Лиза выставила руку с телефоном перед собой, позволяя Палмеру притянуть себя к нему чуть ближе. На секунду он растворился в этом мгновении, прежде чем окончательно потерять равновесии и вновь свалиться на гладкий лед, утягивая девушку за собой.

---------

Сара сидела на своей кровати, уткнувшись в ноутбук, когда пришло сообщение от Лизы. Во вложении была фотография, на которой четкой была только надпись на бортике "Олимпийский резерв по хоккею". Сама автор снимка была смазана, как и явно летящий вниз парень. Если б Сара не знала кто это, то никогда б и не догадалась, что смазанный чувак в шлеме это Палмер. Хотя чему тут удивляться. Неловкость - его второе имя. Сара звонко засмеялась. Раз уж личная жизнь самой Канарейки пока не складывалась, то она лишь могла порадоваться за друзей. Да еще и таких близких. А в жизни самой Сары по-прежнему царил легкий беспорядок. Леонард еще не вернулся, так что поговорить с ним возможности не было. По телефону такие вещи не обсуждаются. Да и не хотелось бы. Тем более, что несколько дней назад пришлось выслушать еще одну тираду от отца по поводу причастности Снарта к проникновению в какой-то музей и последующим побегом. Когда вор вернется, вот она ему устроит по первое число. Лэнс отложила телефон в сторону и продолжила свои дела. Мик уговорил её не просто пойти на эту вечеринку, но и еще организовать. Снарт не любил подобные мероприятия. Чем усложнял жизнь всем. Как устроить праздник тому, кто их ненавидит? Список гостей ограничивался до Мика, Лизы, Сары, Барри, Рипа, Джекса и Штайна. Двое последних умудрялись бесить Леонарда меньше всех и поэтому, Сара посчитала, их можно взять для массовки. Плюс теперь придется взять еще и Палмера. План проведения состоял в том, чтобы Мик заманил Снарта якобы на очередную вылазку "размяться", а там уже устроить облаву вору. Главная проблема состояла в поиске места, куда бы Снарт залез бы с удовольствием. После долгих споров и рассуждений Пироман и Киллер пришли к выводу, что ПалмерТех - их лучший шанс. Оставалось только сделать так, чтобы хозяин этого предприятия одобрил небольшое шоу. А отказать, как теперь известно, он не сможет Лизе, которая так удачно пошла навстречу с ним. - Будет весело.

---------

Полночь. 3 сентября 2016. ПалмерТех. Лиза попыталась подняться на локтях, но дезориентация, вызванная взрывом, не давала этого сделать. В полуглухом состоянии слышались сигнализации разных машин и крики. Она отчаянно крутила головой, пытаясь хоть что-то разглядеть вокруг себя. Лиза быстро моргала. Голова кружилась как на чертовых американских горках. Звон в ушах не давал ни сосредоточиться ни отключиться насовсем. Люди сумбурно носились вокруг, пытаясь выбраться с места происшествия. Лиза точно помнила, что за секунду до взрыва и ударной волны, рядом с ней кто-то был и выкрикнул её имя. Толчок в спину был довольно резкий и тяжелый. Через доли секунды она уже приземлялась на асфальт. Жестко. После чего явно вырубилась на какое-то время, пока не очнулась на тротуаре. Головокружение не давало девушке даже толком принять стабильное положение. Любые попытки прийти в норму заканчивались на старте. Звук приближающихся сирен становился громче. Девушка очертаниями различала бегающих людей. Зрение предательски не хотело восстанавливаться. Она инстинктивно начала ощупываться пространство вокруг себя. На асфальте было много битого стекла и ощущалась тягучая жидкость. Кровь. Скорее всего её собственная. Головная боль не давала опознать еще какие-либо повреждения по ощущениям. Пока руками не нащупала рядом тело. Сердце Глайдер пропустило удар. Адреналин, ударивший в кровь, ускорил восстановление её зрения, открывая весь ужас произошедшего. Совсем рядом с ней на животе лежал её живой щит. Глаза закрыты. А из спины торчат больше осколки битого стекла. - О нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.