ID работы: 4550767

Что это у тебя в кармане?

Гет
R
Завершён
92
автор
Размер:
201 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 231 Отзывы 29 В сборник Скачать

16. Круг доверия

Настройки текста

Побеждать - глупейшее занятие. Не побеждать, а убедить - вот, что достойно славы. Виктор Мари Гюго ---------

2е января 2017 Дина Лорел Лэнс и Леонард Снарт однажды просто стали друзьями. Сама Лорел верила в это с трудом с той минуты, как тогда в её убежище сам Снарт это озвучил. И дело было не в том, что он бывший преступник, которых она клялась сажать пачками. Проблема была в коласально разных взглядах на жизнь. Что нормально для одного, не нормально для другого. Противоположности, которые нашли общий язык. У них было всякое: ссоры, споры, примирения. А когда подружились и стали вместе зависать, то этим уже пугали не себя, а остальных. Особенно Квентина. Ох его хватил удар, когда Лорел впервые произнесла имя вора и "друг" в одном предложении. Бурная реакция поступила и от Мика, когда его звание "лучшего друга" оказалось под угрозой. Особенно, когда началась война за место шафера. Победителю этого суперконкурса придется еще долго отбиваться от проигравших. И вот Лорел стоит возле арки, которая станет местом бракосочетания, теребит маленький атласный мешочек с кольцом и вспоминает как всё начиналось. Столько забавных воспоминаний. Девушка не могла сдержать улыбку при виде всей это красоты. Кажется только вчера она еще была под защитой и не могла дышать полной грудью. Это был длинный путь, полный слез и боли. Но оно определенно стоило того. Сегодня она живет легко и свободно, не оглядываясь назад. Лорел развязала голубой атласный мешочек, дабы проверить наличие нужного предмета внутри, и вывалила на ладонь кольцо. Кольцо Снарта, которое он наденет через несколько часов. То самое, которое вызовет множество вопросов и проблем для всех них. Ну. Для них-то это уже пройденный этап же. До сих пор голова идет кругом от всех этих закольцованных событий и забавных ситуаций, которые они вызвали. Не каждый может пережить день, когда встречает кого-то и день, когда этот человек встречает тебя. Действительно уникальное знакомство. Лэнс покрутила кольцо еще раз и убрала обратно. Свадьба вот-вот начнется. Картину даже представлять страшно: такой разношерстной компании гостей история еще не знала. И все под одной крышей. Красота. Телефонный звонок прервал её размышления. Телефоны хоть когда-нибудь звонят вовремя? - Да! Лиза? Подожди, что значит пропали?

---------

Август 2016. СтарСити. Мик начал планирование вечеринки с того, что заказал кучу льда. Леонард должен бы оценить юмор. Забавно, обычно планированием работы занимался Снарт, а Рори был лишь слепым орудием. Не то, чтоб Мик особо жаловался - он занимался своим делом, а его зад был прикрыт мозговитым напарником, который умудрялся предотвращать катастрофы еще до их появления. Алекса. А тут всё наоборот. Кто бы мог подумать? Лиза сделала свою часть работы и уговорила Рэя предоставить им свою башню на время. Персонал ПалмерТех будет отсутствовать, так что никто не помешает. Да и сам Рэй был рад посодействовать такому мероприятию. Телефонный звонок среди ночи разбудил Леонарда, вполне себе мирно спавшего в тайной квартире Централ Сити. - Ну какого черта опять случилось? - Пробубнил он в подушку. Клептоман через силу перекатился через половину кровати и на ощупь нашел звонящий аппарат на тумбочке. На экране высветилась картинка зажженной спички. Надо сказать Лизе, чтобы прекратила менять ему фото контактов и уже удалить из ее телефона свою детскую. Впрочем, в его телефоне были пока все на своих местах. Даже профиль капитана Лэнса имел свой собственный характерный аватар. - Мик. - Привет, босс. Спишь? - Нет, греблей занимаюсь. Два часа ночи же. Что тебе надо? Мик крутил открывашку на пальце, закинув одну ногу на ящик с припасами с самым довольным видом. И почему люди считают своим долгом каждый раз напоминать ему сколько времени. Как будто они, воры, живут по обычному расписанию и спят ночью?! Забавно. - Да ничего, просто хотел поговорить. Ну там узнать как ты. - Волшебно. - Лен подавил в себе желание грубо ответить. - Еще что-нибудь? - Типа того. Когда ты вернешься в город? Есть одно предложение, которое тебе понравится. Снарт обреченно сел на кровати, раскидывая остатками сознания. Напарник что-то от него хочет. В полусонном состоянии ему даже думать не хотелось что именно. - Приеду через пару дней. Там разберемся. - Супер. Я подготовлю всё, что надо. Чао. Прошло несколько гудков, прежде чем Леонард понял, что Рори бросил трубку. Что это вообще сейчас было? Зарываясь в подушки и падая в очередной сон, в голове вора мелькнуло то самое чувство, которое чаще всего оказывалось отлично работающей интуицией. Не к добру всё это. А сам Мик довольно лыбился, заливая в себя еще одну бутылку пива. Его план работал. Должен был сработать. Той же ночью он еще позвонил Саре и Лизе, радостно рассказывая, что всё идет по сценарию. Рори был на столько счастлив, что откровенно не понимал зачем каждая сообщила ему точное время, да еще и с матом. Осталось только с одним разобраться. Рори снова включил телефон и набрал номер, который предпочел бы не знать. Гудки. Снова Гудки. Самый быстрый человек в мире, а к телефону быстро подойти не способен. - Слышь, Красный, для тебя есть задание.

---------

Несколько дней спустя. Барри Аллен сидел напротив будильника и ждал. Ждал заветных 10 часов. Именно в это время он должен оказаться на пороге склада своего любимого вора. Да-да, любимого вора! Так как все другие воры, которых он знал, не были такими как Снарт, к которому Аллен уже давно испытывал сильные дружеские чувства. И откуда вообще взялась навязчивая мысль подружиться с одним из когда-то сильнейших его противников? А всё просто: они друг друга одолели и дальше сражаться стало скучно. Звонок Мика привел Барри в замешательство. И как Барри упустил идею устроить вечеринку по возвращению Леонарда? Не успел Рори толком озвучить план, как Ален уже выдал поток идей, за что получил пару нецензурных высказываний в свой адрес. Хорошо не начали выяснять кто больший друг Леонарду. Тогда бы мордобоя не избежали бы. В конечном счете, задание Барри заключалось в том, чтобы проследить за Снартом до СтарСити, во избежании незапланированных встреч с представителями правоохранительных органов или бывших соучастников. Не то, чтоб Леонард не смог бы противостоять, просто меньше всего сейчас им всем нужны лишние проблемы. Всё утро, пока Джо и Айрис обсуждали свои дела за завтраком, Барри размышлял как ему лучше поступить. В итоге выиграла идея с попутчиком. Всё ж веселее будет ехать вместе, чем пытаться подкрасться к бывшему криминальному авторитету. К слову, подкрасться к Снарту было проблематично. У парня чувство опасности развито похлеще, чем у Оливера.

---------

Снарт уже практически закончил свои сборы. Выкинул лишний хлам. Поставил новую сигнализацию. Склад снова был в безопасности. Это не могло не радовать. Однако. Стук в металлическую дверь едва не наградил Леонарда инфарктом. Прежде, чем он смог сдвинуться с места, мимо него пролетела желтая молния. На счастье Барри, пушка Снарта была далеко, в другом городе. Иначе бы чей-то зад был бы уже приморожен к полу, как тогда в архиве. Леонард медленно поднял глаза на гостя, который излучал столько самодовольства, что можно было осветить треть города. - Какого черта, Скарлет? - Снарт раздраженно развел руками. - Привет, Ленни! - Не зови меня так. Что тебе? Ален стоял перед вором довольный и улыбающийся во все свои зубы. - Да просто решил заглянуть, разведать как ты тут. Ребята из СтарСити просили приглядеть за тобой. - Легкой походкой, от бедра, Барри прошелся вдоль свободного места. Быстрый осмотр помещения привел его в некоторый восторг: столько прототипов и самодельных устройств, чертежи, карты, доля уюта в виде мебели, 50 дюймовая плазма с xbox, а в углу припаркованный ... - Эм, это что, вертолет? - Тебе разве не нужно бегать по городу, спасать там старушек и детишек от безумных металюдей? - Игнорируя всю поступившую информацию от спидстера, Снарт продолжил сбор сумки. - Не сегодня. У Циско все под контролем. А у меня выходной. Такой отличный день. - И ты решил испортить его мне? - Ну если пойти куда-то потусить вдвоем это, значит, испортить тебе.. - У меня нет времени тобой няньчиться, есть дела поважнее и нужно ехать.. - Ты в СтарСити же едешь? Могу подбросить, с ветерком. - Чтобы ты опять бросил меня посреди леса в 10 км от города? - Леонард игриво поднял брови, вызывая очередную улыбку у Флэша. - Тебе пора перестать так заигрывать, я теперь женатый человек. Клепто слегка махнул левой рукой, цепляя большим пальцем кольцо. Эх, если б он знал какие жаркие споры идут относительно этого предмета. - Это Кассандра, да? - Барри махнул в сторону кольца, всё также расплываясь в улыбке. - Это рука. - Выждав эффектную паузу, Леонард включил свой самый снисходительный тон. - Ну если ты так называешь свою подружку? - Аллен едва сдержал смешок. Отсутствие у Холода пушки повышало уровень наглости Спидстера. - Я свою называл- - Господи, остановись, Скарлет. - Снарт быстрым движением взял вещи и направился к выходу, куда последовал и Барри. Казалось, Лена совсем не напрягает, что его некогда враг видит как вор запирает свои владения. - А если серьезно, я поставил.. то есть.. считаю, что Кэсси - твоя жена. - Я почему-то совсем не удивлен. Лен быстрым шагом направился в сторону припаркованного такси, пока Аллен буквально бежал за ним, на ходу продолжая говорить: - Айрис тоже так думает, как и Кейтлин. И Фелисити. Но она же подходит тебе. Я бы сказал, что она отлично к вам в семью вписалась. Рэй рассказал, как вы познакомились в 2166. Перешла на светлую сторону после тирании отца над миром. Не думаю, что ее папаша был хорош в воспитании дочери. Подозреваю, что так вы и нашли общий язык. - Всё сказал? - Почти. - Испытывать границы всегда было любимым занятием Спидстера, но в такой компании ему это доставляло особое удовольствие. - По скольку я тоже в СтарСити собрался, выбирай - либо я закину тебя туда за минуту пятнадцать секунд, либо долгая 3-х часовая поездка на поезде, где я буду выпытывать из тебя историю твоей жизни за последние полгода. Что выбираешь, Капитан Холод? Снарт демонстративно открыл дверь машины, забрасывая туда сумку и повернувшись к Алену, добавил фирменную ухмылку: - После вас.

---------

Два часа спустя. Скорый поезд на СтарСити. - Ну я не знаю, что делать, мы же с ней столько вместе пережили и она все время держала меня на расстоянии. А тут столько изменений сразу и мы вместе не так давно, но я хочу большего, ведь никого никогда в жизни я не любил так, как эту женщину. И я чую каждой клеточкой, что мы предначертаны друг другу. И какие бы неприятности между нами не вставали, мы всегда поддерживаем друг друга и не даем врагам нас сломить. Когда такая эмоциональная связь между вами - ведь это же что-то значит? Ты понимаешь меня, Леонард? И снова этот щенячий взгляд. Снарт сидел напротив Барри через столик, сложив руки и медленно моргая. Собственно ничего другого он и не ожидал: Барри бодро начал задавать свои вопросы, но уже через 20 минут, не получив ни единого ответа, сломался и разговор перешел в одностороннее нытье. - Я не понимаю, откуда вы все беретесь и почему вас так много в моей жизни? - Я имею ввиду, мы же росли вместе и Джо.. Он же мне как отец. Да он и относится ко мне как к сыну, а тут у него еще сын один оказался, Уолли, плюс я встречаюсь с Айрис. Всё это как-то ненормально, как если бы Лиза с Миком, например. И мы не можем целоваться перед ним. Это как-то некомфортно. Но я люблю её и хочу быть с ней. И всё-таки что-то меня останавливает. Скажи мне, что-нибудь, Ленни. Снарт закатил глаза: - Неужели я выгляжу так, словно мне интересно хоть что-то из того, что ты говоришь? - Барри откинулся на спинку кресла, начав постукивать пальцами по столу. Да, Сара была права, постукивания и вправду бесят. Леонард же не шелохнулся и не спускал взгляда с парня. Аллен выглядел так, словно сейчас расплачется. А Снарт, как известно, не любил утешать рыдающих. - Ну ладно, пацан. Опустим, что это было самая скучная история, которую я слышал в жизни.. - .. конечно опустим.. - .. но тебе не кажется, что, при всей своей скорости, ты немного тормоз? - Как холодной водой окатил его Снарт. - У тебя было сколько, 10 лет, чтобы добиться её? И ты решился на это только, когда получил свою суперсилу. - А что я мог? Я же был никем. Просто Барри, как хороший друг. Ни шагу из фрэндзоны. - Ты не видишь очевидного, Скарлет. - Леонард оперся обеими руками на стол, скрестив их. - Твоя суперсила лишь ширма, фасад. Она может исчезнуть также внезапно, как и появилась. Если ты не прокачал свои .. человеческие .. силы, то ты обычный клоун в утягивающем зад трико. Отними это у тебя и твоя уверенность улетит в трубу. А твоя ванильность и так называемая доброта не помогут принять верное решение в трудной ситуации, когда "поступить правильно" - не рациональное решение. Было уже такое, проходили. Твой стержень это ты сам, а твоя суперсила это просто опция. Привилегия. Но если ты не можешь полноценно жить без нее, то твои проблемы с мисс Вест далеко не из-за ее папаши. - И что я должен делать? - Я сам не верю, что говорю это, но я согласен с Рамоном: делай решительный шаг и быстрее. Барри медленно расплылся в довольной улыбке. Ему стало определено легче. - Воу, Ленни, не знаю что и сказать. Спасибо. У меня просто нет слов. Я раскрыл тебе душу и мне стало... Почему человека после фразы "У меня просто нет слов", невозможно заткнуть?? Если бы он мог убивать взглядом, то, боюсь, Барри бы уже пополнял бы ряды мертвых множество раз. Впрочем весь следующий час, пока Барри изливал поток благодарности, Снарт открыл в себе еще одну способность - спать с открытыми глазами.

---------

Еще через несколько часов Леонард уже выслушивал тираду Рипа относительно вмешательства Кэсси в таймлайн и участия в этом самого вора. Шум, который наделали эти двое уляжется не скоро, преимущественно из-за мистера Лэнса и его маниакального желания схватить Снарта за задницу и запереть далеко и надолго. Желание-то понятно, он не скрывал его с минуты их первого знакомства. Хантер в подробностях пересказал напарнику, как Оливер удержал Квентина от мысли вызвать наряд прямо на Вейврайдер, как только Капитан Холод пересечет его порог. Рипа удивило такое поведение Стрелы, но задавать вопросов он не стал. Однако, когда Снарт все же ступил на борт, Рип первым делом заставил Гидеон проверить данные временной линии, наивно полагая, что они смогут обоснованно отчитать вора за промашку. Хаха. Отклонений зафиксировано не было, а значит и предъявить Лену было нечего. Впрочем Леонард удалился с мостика задолго до того, как Рип заметил его отсутствие, увлекшись читанием нотаций. Количество нудных людей на один день для Клептомана перевалило за норму. И чтобы хоть как-то уравновесить сегодняшний день, Снарт направился прямиком в комнату к тому, на кого у него иммунитет. - Ну так что ты хочешь сделать, Мик? Леонард зашел в комнату напарника практически бесшумно. Рори, кажется, не сильно возражал. Снарт осмотрел комнату беглым взглядом: огнетушитель, ударная установка, гитара, много непонятных чемоданов, бардак, крошки, полупустые пакетики чипсов и персональный холодильник. Всё практически также, как было в его комнате в Централ Сити задолго до появления в их жизни всего этого. Леонард иногда вспоминал те времена: Мик никогда не отличался чистотой и порядком, когда жил на многих сменных местах жительства с ним и/или Лизой. Разбросанный хлам шел в комплекте с этой горой мускул. Какое-то время они пытались с этим бороться, но это оказалось напрасно. Интересно, как команда с этим мерилась? Леонард отчетливо представил, как Рэймонд получает вывих руки, попытавшись пристыдить Пиромана за бардак. Или как Сара выбрасывает гитару за борт, за что потом получает сожженные в пепел вещи. Дилетанты. - Как на счет влезть в башню Причесона и Робин Гуда? - Мик добавил ехидную ухмылку. Они однажды в шутку что-то такое думали сделать с клубом Оливера, но это показалось обоим неудачной идеей, ибо получать потом люлей от хозяина не хотелось. В конечном итоге, Мик попал туда вполне легальным путем и даже был угощен какао с зефирками от Фелисити в знак награды за поимку мафии. - ПалмерТех? - Именно. Наблюдательность Мика была не столь хорошо отточена, иначе бы он увидел нехарактерную смену позы напарника. - Там разве есть, что подпортить? - Нет, просто Пижон на столько меня бесит, что я хочу пошарить по его дому без спроса, лишь бы побесить его. - Мик сжал зубы так, что послышался легкий скрип. - А разве ты этого не сделал на свадьбе? - В поле зрения Леонарда попал бейсбольный мячик с каким-то автографом и он тут же его подкинул над собой. - Эй, я всего лишь споил его и выложил видео его фэйлов в интернет, как и то с караоке, а это даже на пранк не тянет. - .. и? - .. и помочился в фикус в коридоре.. - ииии? - уже более настойчиво протянул Снарт, стараясь не заржать. - .. и в фикус в кабинете. - Констатировал Рори, довольный своим достижением как ничем другим - Так ты в деле или нет, босс? Снарт подбросил пару раз мячик и положил на место. - В деле.

---------

Полночь. 3 сентября. ПалмерТех. Вой сирен был слышен отчетливо, хотя Снарт точно помнил, что до взрыва они находили на одном из верхних этаже. А это значило, что окна выбиты ударной волной. Но здание устояло от серии подрывов и это была хорошая новость. Леонарда серьезно оглушило, поэтому все отдавалось эхом откуда-то издалека. Ощутимых повреждений он не определил. Может даже обошлось без них. Основная проблема была в головной боли и дезориентации. Он лежал на животе под горой каких-то предметов. И было пыльно, что дышать становилось трудно. Эхом раздавались какие-то звуки копошения рядом. То, под чем был зарыт Лен, начало двигаться. Чувство опасности дало о себе знать, но сделать он мог не много, поэтому просто ждал, что будет дальше. Через секунды он почувствовал на себе руки, которые тянут его. - Снарт, эй. Ты слышишь меня? - Голос был измененный каким-то эффектом, поэтому личность определить было сложновато. Еще немного и вор уже оказался в сидячем положении, упертым в стену. Руки незнакомца блуждали по его телу. - Ты вроде не ранен. - Неожиданно хорошая новость. И вот его уже держат за голову, однако временное отсутствие четкой картинки, не давало понять происходящего. - Посмотри на меня! Леонард инстинктивно попытался оттолкнуть непрошенного гостя, пытаясь проморгаться, но тщетно. - Спокойно, Леонард. Это я. - Очень информативно. Я ничего не вижу. Пару секунд спустя, слух и зрения стали адаптироваться. Боль в голове не прекращалась. Но хотя бы он жив, это уже хорошо. Незнакомец начал принимать очертания и цвета. Леонард смог разглядеть важную часть: красный капюшон. - Тея! - Практически не думая, выдал он. Измененный голос был частью её костюма. - Мы пытались связаться с вами и предупредить, но... Они напали так быстро, что мы едва успели добраться сюда. - Что? Кто? - Он непроизвольно дернулся вперед, осознав слова девушки. - Аааа.. Моя голова. - Леонард, посмотри на меня. - Тея вновь схватила вора за больную часть тела и осторожно вынудила посмотреть ей в глаза. - Где Сара?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.