ID работы: 4550767

Что это у тебя в кармане?

Гет
R
Завершён
92
автор
Размер:
201 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 231 Отзывы 29 В сборник Скачать

14. Милые разговоры

Настройки текста

Одно сегодня стоит двух завтра. (с) Бенджамин Франклин

---------

- Где ты ночевала? - Вау, это что допрос? Напряжение в доме Квентина Лэнса достигло предела, когда его дочь пересекла порог дома. А точнее его подоконник. Капитан не мог найти себе места с момента, как они с Донной покинули вечеринку. Последнее, что он видел, когда уходил, это как Сара сидела за столом со своей бандой и смеялась будто ребенок. Обычного человека, отца взрослой дочери, эта картина бы порадовала. Не тот случай. Ночь в доме проходила неприлично долго. Лэнс не мог заснуть и все время ворочался. Глупо конечно, но он волновался за Сару из-за этого, как он его про себя называл. Иногда даже вслух. Иногда и не иногда. Донна оставила попытки его угомонить уже после первой. Ей и самой порой хочется кричать от того, в какой компашке тусит её Фелисити. Оливер конечно сильный и всё такое, но его окружение порой терпит потери. Доказательство тому дочери рядом лежащего. Донна старалась всеми силами не думать о плохом, но уговорить любимого, делать то же самое, не решалась. Пока пусть ситуация остается как есть. Сара тоже подлила масло в огонь, когда пробралась в свою комнату через окно с утра по-раньше. Её едва не хватил удар, второй за утро, когда она запрыгнула в комнату и оказалась под пристальным взглядом отца, сидящего в кресле напротив, явно настроенного не дружелюбно. Давненько она не ощущала себя так. Будто она снова подросток, нарушивший комендантский час. - Да. Допрос. Где ты ночевала? - И тебе доброе утро, папа. По футбольным полям под твоими глазами могу с уверенностью сказать, что спал ты очень хорошо. - Сара демонстративно бросила вещи на кровать и скрестила руки на груди, готовясь к отчитыванию. Догадаться, о чем сейчас пойдет речь, не сложно. Этот вопрос поднимался за месяц уже ни один раз. - Я задал тебе вопрос. - немного повысив голос, Квентин поднялся с места, чтобы быть с дочерью на одном уровне. Попытка задавить авторитетом. Ну-ну. Сара же шумно вдохнула, поджимая нижнюю губу в раздраженной манере: - Я совершила страшное преступление: осталась в особняке с разрешения его хозяина. - Допустим. Вопрос второй. Ты была с ним? - лицо Квентина искривилось. Он всегда так делал, когда пытался надавить на дочерей, чтобы те раскололись. Это работало лет 15 назад. - У него, папа, есть имя. Он живой человек, между прочим. - И весьма длинный список заслуг перед обществом. - Как и у меня. - Не задумываясь, практически выкрикнула девушка. Как же её начинало доставать, что её грехи они готовы прощать, а других нет. - И он старше. Значительно старше! - И я на 2 года старше, чем ты думаешь. - Лицо Квентина исказилось в непонятках. - Хотя, если вычесть год, пока я была мертва, то все-таки на один год старше. На несколько секунд повисла тишина. Один год не сильно уменьшил разницу, о которой только что поведал обеспокоенный отец. Хотя на самом деле, разница в возрасте была ниже всех в списке его доводов. В конце концов, возраст - это просто число. - Это ничего не меняет. - Вот именно! Меня это не волнует и тебя не должно. - Сара сама уже не замечала, как начала повышать голос в отместку. - Я против того, чтобы ты с ним проводила столько времени. - Это шутка? Отец, мы уже это обсуждали. Не лезь в мои отношения с командой. А, в особенности, с криминальной её частью. Я не делала ничего такого, в чем можно было бы меня попрекнуть. - Сара едва заметно нервно сглотнула и про себя добавила: кроме вторжения в музей не через парадный вход. Не пойман - не вор. Иронично, однако. - Сара, игры с такими людьми совсем не шутки. После стольких лет подобного образа жизни люди просто так не меняются по щелчку пальцев. Всегда остается осадок прошлого и желание вернуться обратно. Люди так устроены. - Капитан остановился, ожидая, что она сама его прервет, но дочь молчала. - Я боюсь, что он нападет на тебя, пока ты не будешь этого ожидать и .. - .. ограбит меня? - Сара с издевкой вопросительно подняла брови. - Серьезно? Как ты себе это представляешь? Думаешь он ходит по улице и бросается на людей? Выхватывает у них всё и убегает восвояси? Повисла коротка тишина. Лэнсы лишь перекидывались взглядами. - Ты сильно пожалеешь, если это окажется правдой! - Квентин едва сдержал улыбку от своих же слов, когда этот сценарий прокрутился в его голове. - После того, что я повидал тогда в Глэйдах с этими безумными наркоманами, я ничему не удивлюсь. Канарейка глубоко вдохнула и села на кровать. Есть ли вообще способ убедить её отца перестать давить на итак больное место? Учитывая, сколько непривычных душевных страданий ей доставляет объект этого обсуждения, ей бы уже в пору согласиться с отцом. Но этого она сделать не могла. Слишком многое теперь связано между ними. - Он доверил мне жизнь самого близкого ему человеку во всей вселенной. Он не причинит мне вреда. Запомни уже это, пожалуйста. Я не могу каждый раз это обсуждать. И нет, я не была с Леном в том смысле, в котором ты так боишься. Или с кем-то еще со свадьбы, если тебя и это интересует. - Квентин смотрел на дочь, которая всеми остатками сил пыталась доказать ему свою правоту. Он не хотел признавать некую абсурдность своего поведения в отношении мошенника и дочери, но остановиться уже патологически не мог. И вот он уже на секунду подумал о потенциальной возможности сбавить обороты, как Сара добавила дров в пламя. - Мама отреагировала на него в разы спокойнее. - Ты познакомила его с матерью? - От неожиданности он чуть ли не подпрыгнул. - ЗАЧЕМ? Понеслось..

---------

- Ну и что у вас было? - Лиза с порога уже стянула с себя куртку, швырнула ее куда-то в сторону, а сама запрыгнула в кресло. - Ничего. - Леонард проследовал за ней, стараясь не кипятиться по поводу очередного потенциального бардака. - А что было у вас? - Как ни странно, ничего. - Лиза стягивала с себя туфли, делая очередной четкий бросок в никуда. - Мы пили и веселились, а потом этот чудик упал в фонтан. Мокрым спать я ему не позволила, так что пришлось его раздеть и уложить в кровать. Что было не просто, потому что начал прыгать на ней и, о боже, кажется я не смогу это развидеть никогда в жизни. - Лиза не видела, но подозревала куда снова закатываются его глаза. - Ну это, потому что белье с него пришлось тоже стащить. - Я понял, избавь меня от подробностей. - Леонард драматичнее, чем следовало, схватился за голову. Про себя Лиза смогла отметить новый рычаг доведения брата. Интересно. - Надеюсь, хоть теперь ты понимаешь каково мне было всё то время, когда у тебя был подростковый переходный период? Лиза показала ему язык и еще парочку неприличных жестов. - Видела эту твою Кэсси, кстати. - Самым что ни на есть ненавязчивым, как ей кажется, тоном девушка кратко пересказала свою встречу. - Милая. - Вранье, но принимается. - Снарт уже снял с себя пиджак и ботинки, растягивая рубашку. На подобный разговор у него не было особо сил, да и Лиза не в том состоянии, чтобы его слушать. - Мне нужно будет уехать на несколько дней с ней. По делам. - Ух ты, мы уже на дело с ней ходим? - Ревность. Она была нескрываема. Да она и не пыталась её скрывать. - Почему я не могу поехать с тобой? - Потому что для тебя будет особое задание здесь. - Надеюсь оно не связано с пижоном? Мне пока хватит одного раза. - Леонард притворно охнул. А Лиза демонстративно раскинулась на кресле. - Отчасти. Тебе нужно будет забрать мою пушку из особняка. Через пару дней. Самостоятельно. Лиза в мгновение оживилась. Еще поддатое состояния усиливало эффект. - Серьезно?! Ты доверишь мне это?! - Да. Спланируй всё сама и осуществи. Тем более, если тебя поймают, то не накажут и, возможно, еще прощения у тебя просить будут. Поэтому такое маленькое дельце не будет стоить тебе ровно ничего, а мне будет спокойно. - Ценю твою заботу. - Девушка добавила язвинку в эту фразу, пока Лен волочился в сторону ванной. - Ты важнее всех для мне во всей вселенной! - Раздалось из ванной комнаты, после чего сразу включился поток воды душа. Излюбленный метод Снарта заканчивать разговор, Лиза знала. - Знаю я кто тебе важнее всех в этой вселенной. - Пробубнила скорее себе под нос девушка, вынимая телефон из кармана. - Кстати.. о птичках.

---------

Дни шли тяжко. Сара несколько раз пожалела, что вылезла из дома на Вейврайдер и в логово Стрелы. И там и там её застали весьма жаркие споры относительно Кассандры. Девушка не стала вмешиваться и убеждать кого-либо в чем-либо. Поначалу ей было забавно слушать, как они поднимали эту тему каждые минут 30, приводя доводы за и против. Мик активно собирал ставки на борту, а Фелисити в логове. В какой-то момент к этому подключился Барри и его команда. Рэй был на удивление тих по этой части. Несколько раз он пытался завести с Сарой разговор про Лизу, но безуспешно. Девушки не виделись со свадьбы, а только немного переписывались. Когда последствия гулянки окончательно выветрились, они встретились в тренировочной. Так Сара узнала, что Леонард снова уехал из города. Один. - А что твой брат? Ничего не говорил? - Эффектно увернувшись от прямого удара соперницы, Канарейка максимально спокойно задала мучащий её несколько дней вопрос. Ей подсознательно не нравилось, что Снарт свалил так поспешно, ничего ей не сказав. Особенно сейчас, когда Гидеон прогнозировала аномалии будущего, что бы это ни значило. - О чем именно? - Лиза едва заметно напряглась. Подобные разговоры не всегда радовали девушку, ибо ей приходилось скрывать слишком много информации, особенно от своего только приобретенного друга. Играть свою роль становится сложнее. - Ты же знаешь, он не особо разговорчив. - Снарт предприняла новую попытку нанести точечный удар, но противник снова увернулся. - Из него нормально не выбьешь рассказ про ваши ночные похождения в Централ Сити. Образ той ночи непроизвольно мелькнул в голове Канарейки. Централ Сити. Ночь. Байк. Музей. Цепочка мыслей была прервана весьма быстрым и точным захватом Лизы: она резким движением ухватила Лэнс за запястье, завернула ей руку за спину и другой рукой заблокировала попытку Канарейки нанести удар свободной. Молодец, Сара Лэнс. Не углядела ловушку в словах женщины, носящую сию фамилию. - Неплохо. - Лиза отпустила подругу, победно улыбаясь. Не часто ей удается побороть Сару. Коварство, практикуемое годами в криминальном мире, позволило ей весьма утонченно отвлечь внимание убийцы и действовать, увидев возможность. Семейная фишка. Возможно Канарейке стоило бы поучиться этому приему тоже. - Знаю. Так о чем он мне должен был сказать? Тут едва заметно напряглась уже Сара. - Ну не знаю. Мне начинает казаться, что я перехожу некоторые границы с ним. - Они, не сговариваясь решили сделать перерыв и пополнить водный запас. - Не сочти меня занудой, но не могла бы ты уточнять информацию, а то я начинаю думать, что он покусал тебя так, что и из тебя придется выбивать подробности. Сара не смогла сдержать немного истерический смех. Ох уж эта фантазия. - На свадьбе мы говорили про тот поцелуй и его слова тогда на корабле перед смертью. Ну как, говорила я, а он только слушал. Я не знаю откуда это вообще всё взялось. Наверное виновата обстановка и все эти мило-довольные физиономии. Со мной вообще такое раньше не происходило. Какое-то помутнение, что ли. Короче, я чуть не призналась ему в ответку. - ЧТО? - Лиза едва не выронила бутылку воды. Она непроизвольно прикрикнула громче, чем хотела. - ЧУТЬ не призналась, не кипишуй. - Такой бурной реакции она не ожидала. - Чуть, говоришь? - А потом мы спали в одной постели ночью. - САРА!! Какого..? - Ничего не было, успокойся! - То ли её, то ли себя пыталась успокоить Канарейка. - Не кричи на меня. - Я не кричу на тебя, я кричу рядом с тобой. - Немного убавив громкость, Лиза продолжила. - И я не сомневаюсь, что ничего не было. Он не допустил бы. Но ты? - Тут девушка уже перешла практически на шепот. - Ты чувствуешь к нему что-то? Сара на секунды подвисла. Своих собственных чувство она понять не может уже давно, а Лиза была, пожалуй, единственным человеком, с которым она могла бы обсудить всё это. Проблема в том, что между Снартами нет секретов и есть великий шанс, что недосказанное недавно всё-таки долетит до цели. С другой стороны, Лиза не давала повода в себе сомневаться и наврядли бы стала подрывать отношения Леонарда и Сары. Впрочем, ответить Лэнс не удалось, потому что Снарт уже вовсю трещала дальше: - Как тебя вообще угораздило поднять эту тему спустя столько времени? Я думала вы разобрались с этим давным давно. - Это ты виновата! Сама-то Рэя практически пережевывала прилюдно! На глазах брата, к слову. - Тут подвисла Лиза, представляя лицо Ленни. Эта картинка от первого-то лица выглядела не очень-то. И сколько народу вообще это видело?! Однако девушка быстро уловила попытку подруги сменить тему: - Ну разумеется, птичка. Это не то же самое и ты знаешь это. - Конечно. Только потому что он не женат и не пудрит тебе мозги своими недоговорками и намеками? Палмер вообще вряд ли способен даже соврать по-человечески и при этом не задохнуться от паники. - Че, правда, что ли? - О да. Девушки практически синхронно поморщились и засмеялись. Продолжать этот разговор обе явно были уже не настроены, поэтому негласно решили вернуться к тренировкам. - Надеюсь ты знаешь, что делаешь, птичка. - Сама на это надеюсь. - Сара добавила свою самую уверенную улыбку, выхватывая из корзины две боевые палки. - Продолжим?

---------

Рип Хантер мирно спал в своей кровати, видя десятый, сон, когда Гидеон его разбудила, сообщив, что его срочно требует Оливер Куинн. Рип уже давно смирился с тем, что спать спокойно он больше не будет никогда. Весь его выводок оставлять без присмотра нельзя категорически. На вероятности, случай и исключения рассчитывать не приходится. Не работают. Все. Стоит отвернуться на 5 минут и случается какой-то феерический фэйл, после которого приходится с бластерами и кинжалами разбирать последствия. Набирая команду в первый раз, он был готов к тому, что криминальная парочка устроит им сладкую жизнь, но отнюдь не они выкидывали большинство фокусов. И если Рори в кое-то веке научился контролировать себя и создавал меньше проблем, чем решал как и вполне тихий-омут-Снарт, который умудрялся скрывать следы своих проказ мастерски, то остальные участники отбились от рук основательно. Но на этот раз проблем стал никто иной, как сам Снарт. Несколько дней назад Кассандра получила официальное разрешение от Рипа проверить своё семейное древо. Оливер Квин всё время бдил как сокол и ждал пока гостья покинет Стар Сити. Не то, чтоб Оливер был параноиком, но обсудив всё с мастером времени на свадьбе, он решил-таки поставить некое наблюдение за девушкой. Маячок, прикрепленный к её одежде остался незамеченным. Фелисити смогла отследить перемещение Кэсси до Вашингтона и дальнейшее наблюдение вела подручными средствами. Спустя сутки Кассандра была замечена на вечеринке по случаю аукциона в национальном музее. Хакнуть камеры музея не составило труда. Зато дальше события развивались как в плохом ситкоме: рядом с Кэсси был замечен Леонард, в то же самое время как рядом с Фелисити оказался Квентин, поднявший тревогу и с нескрываемым энтузиазмом бросившийся связываться с Вашингтоном. Само собой преступники убежали достаточно быстро, чтобы их не смогли поймать, попутно уничтожая все доказательства своего пребывания там. Разъяренный Квентин вылил на Оливера достаточно гнева, чтобы тот в итоге достучался до Рипа Хантера. Так утро Рипа было безнадежно испорчено криками и жалобами. Снова. Стабильность.

---------

После успешно выполненного задания по краже карты, Кассандра вернулась в Стар Сити и с небольшой помощью глушилки, любезно оставленной Снартом, пробралась на борт своего транспорта и покинула 2016й. Сам Леонард поспешно вернулся в Централ Сити. Здесь его ожидало аж три сообщения на автоответчике. Первые два оказались от Лизы: "Надеюсь ты сам понимаешь, какой ты идиот? Позвони мне." "Я вытащила игрушку из автомата. Намекаю на то, как ты можешь получить её обратно: Бонни и Клайд!" Но последнее сообщение, пожалуй, напрягло больше всего: "Здравствуй Леонард.. Лен.. неважно.. это Дина. Вы вроде там все на свадьбе? Надеюсь, ты довел Квентина до белого коленья парочку раз? Хотя, наверное ненормально, что мне нравится, как ты бесишь моего бывшего мужа. Короче. Ты обещал помочь, когда возникнет необходимость. Вот, она и возникла. Пожалуйста, свяжись со мной, как получишь сообщение." Как только раздался щелчок окончания сообщения, Лен обреченно свалился в кресло. Ну всё.. началось.

---------

Через несколько часов Леонард уже стоял на пороге дома миссис Лэнс. Хозяйка открыла дверь не сразу, что успело потрепать нервы вору. Дина пригласила его в дом и практически силой заставила выпить чай, подводя его к разговору. - Как там Сара? - Отлично. Пошла с моей сестрой стрелять по банкам из золотой и ледяной пушек. - Звучит... весело. Консервным, надеюсь? - Снарт на мгновение задумался. В смске не уточнялся этот момент. Хм. - Итак, звонил Оливер. Он сказал, что угроза миновала и теперь Лорел хочет вернуться обратно. - А это проблема потому что ... ? - Я не хочу, чтобы она делала это сейчас. Леонард поставил чашку с горячим напитком на стол подальше от себя, чтобы освободить место и сложить руки в замочек. - А что вы хотите от меня? - Мне нужно, чтобы ты отговорил её. - Серьезность взгляда Дины прямо кричала, что она не шутила. - С твоими навыками, я подумала, тебе не составит труда это сделать. - В таком случае, едем.

---------

Как назло, в этот самый день погода подкинула им проливной дождь. Зонты спасали только наполовину, поэтому Леонард чувствовал себе некомфортно в полумокрой от влажности одежде на заднем сидении такси. Дорога в Готэм была недолгой. Город был мрачным сам по себе. По доброй воле сюда бы никто не подумал поехать. Идеальное место, чтобы спрятаться при необходимости. Что и было сделано полгода назад Оливером Куинном и Диной Лэнс, дабы защитить Лорел от преследования со стороны Дэмиена Дарка и его последователей. Одной из страшных сторон этой затеи было то, что пришлось скрыть этот факт ото всех. И эта тайна тщательно охранялась. Пока в один непрекрасный для Оливера день, выяснилось, что есть еще знающий: - И зачем было уходить с корабля? Есть что-то, что вы боитесь сказать на людях, мистер Снарт? - Скорее это вы боитесь, чтобы я сказал это на людях и там, где у стен есть уши. Буквально. - И что же это? - Лорел.. Оливер как ни в чем ни бывало, даже не шелохнувшись, смотрел на вора. - Лорел что? - Жива и в безопасности под присмотром матери в Готэм Сити. Леонард любил ходить по краю. Оливер тоже. И оба знали это. Однако ради Сары и Барри Куинн стал относиться в Снарту спокойнее. Но не доверительнее. Молчание продлилось недолго. Снарт знал, что Оливер не большой фанат колких шуток. - Думаю Сара сказала откуда я. - Сказала. - Весь вид Стрелы кричал о том, что ни разу не удивлен сказанному. - И я ждал чего-то подобного. - Занятно. А ты умнее, чем кажешься. - Снарт добавил легкую ухмылку. - В любом случае. В скоро будущем случится неминуемое и, хочешь ты или нет, но моя помощь тебе понадобится. Не за просто так, разумеется. Я поеду в Централ Сити с Сарой и поговорю с Диной сам, как только представится возможность. - Оливер молча протянул Снарту руку и тот, нехотя, но крепко её пожал.- К слову, Робин Гуд, не все знают о том, из какого времени я пришел и пусть это так и остается. Из воспоминаний Снарта вырвал звук открывающейся дверцы машины. После непродолжительного отсутствия, миссис Лэнс вернулась в такси с полным бумажным пакетом. - Выпечка из СинаБон. Лорел её обожает. Леонард лишь тихо ухмыльнулся. Он знал это любопытный факт. Сам несколько раз был послан за этими вкусняшками. Еще какое-то время они молча ехали сквозь город. Место назначения находилось практически на окраине. Снарт быстрым взглядом оценил обстановку. Дом стратегически удачно расположен: в шаговой доступности метро и жд станции - на случай быстрого побега подходит. Парковка по соседству платная и на ней всего с десяток машин - удобно припарковать свой транспорт с заначкой. Линии электропередач проходят над домом и создадут достаточно экрана, чтобы приглушить потенциальные жучки. На фасаде здания имелся телефонный кабель, расположенный на уровне 3-го этажа - внутри есть проводной телефон, который будет сложновато обрубить. Несколько пожарных выходов и узкие улочки по-соседству. Улица довольно оживленная, даже при дождливой погоде. Много маленький деталей, которые делали это место неплохим убежищем. Хочешь спрятаться - спрячься у всех на виду! Квартира, в которую они попали, была большая и просторная. Студийный тип. Два этажа. Леонард такие не любил. Слишком просторно и сложно следить за всем. Обстановка была минимальная, но вполне со вкусом. В её стиле. Опять же, Снарт такие не любил. Но это же его убежище, в конце концов. Входная дверь хлопнула достаточно громко. чтобы привлечь внимание обитательницы. Она резво спустилась на первый этаж по винтовой лестнице, не спуская глаз с посетителей. Женщины обнялись по-домашнему тепло. Мать, казалось, не могла наглядеться на свое чадо. То и дело дотрагиваясь до её лица и улыбаясь. Впрочем Лорел это очень даже нравилось. С матерью она всегда была ближе, чем с отцом, хотя, безусловно, любила обоих. - Дорогая, это парень, о котором я тебя говорила. Он друг Сары. - Наконец отпустив дочь, Дина сделала шаг назад, давая возможность им познакомиться. - Привет, Дина. - Леонард держался спокойно, на сколько ему позволяло самообладание под пристальным взглядом уже двух Лэнс в отсутствии рядом спасительного круга в виде Сары. - Никто не зовет меня так. Меня называют Лорел, вообще-то. - А зря. Лорел улыбнулась гостю. Мать успела рассказать в электронных письмах о новом знакомом младшей Лэнс. По описаниям Дины Черная Канарейка сразу поняла, что между её сестрой и этим небезизвестным преступником что-то происходило. Вкус Сары всегда оставлял желать лучшего: то миллионеры-изменщики, то наемные убийцы. Ну а теперь всего лишь вор. Могло быть и хуже. Преодолев первые неловкие 5 минут знакомства, присутствующие расслабились. Лорел приготовила гостям горячий чай и усадила всех в гостиной. Какое-то время они просто разговаривали про события за последние полгода. На удивление Дины, Лен расположил Лорел к разговору практически сразу. Девушка рекордно быстро сменила грозный тон на спокойный. Она рассказала, как залечивала раны всё это время, проводя сначала много времени в кровати, а потом в тренировках. Рана была достаточно серьезной, чтобы ей пришлось беречь себя 3 месяца и не нагружаться. Всё это время с ней находились два военных врача, все нанятые через надежных друзей Оливера. Хотя они больше больше подходили на роль телохранителей. Они были исполнительные, но скучные. Да, они бы бросились защищать Лорел всем своим телом, если б потребовалось, но при этом умудрялись быть нереально убийственно скучными. Единственный человек, с которым действительно удавалось говорить была мать. Она навещала дочь редко, чтобы не вызывать подозрения. Вместо этого они поддерживали закодированную переписку по электронной почте. Лорел скучала по Тейе, по Донне и Фелисити, по Саре. По всем тем, кто часто выводил её из себя, но при этом напоминали ей о жизни вне зала суда и уличных драк. Дина рассказала, как ей сложно было встретить Сару и ничего ей не сказать. Как её мучила совесть всё это время. Снарт по большей части помалкивал, изредка вставляя фразы и отвечая на прямые вопросы. Знали бы они как ему сложно молчать обо всем! Особенно когда столько желающих узнать. Миссис Лэнс нашла момент, когда смогла покинуть комнату, оставляя их одних. - Итак, она хочет, чтобы ты отговорил меня возвращаться? - Лорел задала вопрос в своей профессиональной манере. Семейная черта - прямолинейность. И она давала о себе знать. - Да. Она считает, что еще рано. - И ты покорно подчинишься её воле? Вот так просто? Снарт ухмыльнулся. Забавно, как люди видят других и расценивают их поступки. Снарт никогда никому не подчинялся в сознательном возрасте. Он делал то, что было в его плане в независимости от того, кто и как думал. Просто порой получалось так, что его действия совпадали с тем, что, как идея, исходило о других. И это ошибочно принималось за подчинение. А он позволял им так думать, чтобы они считали себя умнее. Навыки профессионального лжеца. - Не совсем. Мне нужно, чтобы ты повременила с возвращением по собственным причинам. - Поделись же, Снарт, чем же я мешаю твоим планам? - Лэнс всё еще держала свою кружку обеими руками, свернувшись калачиком в кресле. Снарт сидел по левую руку от неё на диване. К своей чашке он так и не притронулся. - Путешествия во времени.. помнишь такое? - Спросил Лен, будто это каждый день происходит. - Да. Ты был среди тех, кого взяли для миссии и там познакомился с моей сестрой? - Верно. - И что случилось? - Случилось то, что я пришел из другого времени. Из будущего. Лорел замерла. Что сейчас произошло? Разве им можно обсуждать будущее? - Будущее? Как через 100 лет "будущее" или как из-за завтрашнего дня "будущее"? Интересная формулировка. - Второе. Из января 2017го. - Ого. - Канарейка быстро поставила кружку на столик и сменила позу на более свободную - Итак, ты сказал, что знал про меня. Значит, это не Оливер тебе сказал? - Не в этом времени, но да. Недавно у нас был небольшой чат про то, как он сымитировал твою смерть, дабы убрать прицел с твоей головы и всех твоих близких. Была конечно вероятность, что он сломает мне шею на месте, но благодаря некоторому вмешательству двух людей, он не стал убивать меня, что уже неплохо. - Я в шоке, Снарт. Оли мог бы убить тебя на месте. - На самом деле Лорел знала, что Оливер бы не сделал этого, но преступник мог об этом и не знать, так что.. - А ты можешь рассказать мне- ? - Я не могу рассказывать про будущее, Дина. Это знание опасно. - Ну тогда расскажи то, что не опасно. - Лорел немного дернулась от второго упоминания своего первого имени. Никто её не называл так уже достаточно давно. Это было непривычно. Но Леонард делал это так.. обыденно, что у неё стало создаваться странное впечатление. - Да брось, я итак мертвая девушка, ждущая своего возвращения, чтобы добавить проблем всем, кого люблю. Что может быть опаснее? Лен легонько улыбнулся, отводя взгляд от девушки. Он неосознанно включил свою игривость. - И что ты хотела бы узнать? Лорел, как ни как, была прокурором и знала вес слов. Она понимала, что должна выбирать слова правильно. - Будет тяжело, да? - Они встретились взглядами. Лен слегка нахмурил брови, давая понять, что вопрос требует уточнения. И он его получил. - Для них. Когда я вернусь. - Да. Но они будут рады. Обещаю. - Хорошо. Еще один. Подозреваю, что знаешь обо мне всё, что можно знать. Откуда? Неужели Сара тебе всё рассказала? - Не только. - Впервые за вечер он притронулся к остывшей чашке чая и провел пальцем по краю. Это странное поведение показалось Лорел непонятно милым. Что-то в этом парне не так, но что? - Вообще-то.. Мы с тобой близки. И даже очень. Лэнс притихла. Она не знала что на это ответить. Она мало думала о том будущем, которое будет после того, как она сможет вернуться в свою полноценную жизнь. А тут такой вот подарочек сидит и ведет с ней почти милую беседу, учитывая, что в прошлых жизнях они были по разные стороны закона. - Вор и адвокат? Леонард не смог сдержать улыбку. - Да, как-то так.

---------

Централ Сити. На следующий день. Звоночек входной двери характерно оповестил о новом посетителе. Мастер поднял голову, чтобы посмотреть на пришедшего. Мужчина долго рассматривал через лупу партию камушков, оценивая их стоимость, отчего у него прилично болели глаза и пришлось проморгаться. Посетитель подошел вплотную к решетке, отгораживающей гостиную и стойку регистрации лавки. Добавив легкую улыбку, он сказал: - Чарльз! Этот голос был узнаваем. Старый друг, если его можно было так назвать. Скорее постоянный клиент, который поставлял разного рода ценности для сбыта на черном рынке. Годы сотрудничества выстроили между ними вполне доверительные отношения, но недостаточные, чтобы решетку отпирать. - Снарт, какими судьбами? - Да вот пришел к тебе как к специалисту. Леонард оказался в поле видимости хозяина. Друзьями они может и не были, но улыбочками одаривали друг друга всегда. - Для тебя всё, что угодно. - Нужно сделать пару колечек. - Не вопрос. Какие предпочтения? Снарт стянул с пальца кольцо и положил его перед мастером. - Вот такие. Тот взял кольцо начал его осматривать. - Хм, отличная работа. Какая тонкая огранка камня и структура... - Да-да, шедевр, я в курсе. Чарли, нужно сделать точно такое же и еще одно по-меньше. Ювелир удивленно откинулся на спинку стула. Вечер пообещал стать интересным. - Зачем Капитану Холоду понадобились два одинаковых кольца? - Не твоего ума дела. - Улыбка Леонарда мгновенно растаяла. Он достал из кармана сложенную бумажку и положил ее на стол. - Нужно доставить вот по этому адресу в точно указанное время. Вся информация по кольцам тоже внутри. Мастер бегло пробежался по списку и указаниям, щурясь. - Нуу, выглядит сложновато, но вполне осуществимо. А откуда взять.. - Мужчина не успел договорить, как перед ним уже приземлился мешочек с чем-то твердым, судя по звуку, внутри. Он поднял многозначительный взгляд на Снара, который не дрогнул ни единым мускулом. Быстрыми и опытными движениями камень уже был на ладони мастера. - ..Бенитоит? Чарльз никогда не задавал вопросов и этим нравился Леонарду. Зато сейчас вопросов было настолько много, что тот не удержался и задал один: - Боже, Снарт, это что заказ на обручальные кольца?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.