ID работы: 4550767

Что это у тебя в кармане?

Гет
R
Завершён
92
автор
Размер:
201 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 231 Отзывы 29 В сборник Скачать

9. Цвет ночи

Настройки текста

Can't we ever get beyond this wall? Cause all I want is just once to see you in the light But you hide behind the color of the night.. Lauren Christy

---------

Склад пустовал уже почти год. А точнее 7 месяцев. Это можно было с легкостью определить по уровню пыли на стеллажах и по счетчику открывания дверей, который хозяин любезно поставил вместо обычно сигнализации. А зачем тратиться на электронную сигнализацию, когда можно просто поставить маленькое считывающее устройство? Тем более кому взбредет в голову попытаться забраться в практически замурованную застройку, где не ловит сеть и не фиксируется ни один источник энергии. Разумеется такое взбредет в голову только психу. Забавно. Уж кем только можно было назвать Леонарда, но точно не психом.

- В другой жизни ты мог бы стать неплохим инженером.

То, что однажды сказал Палмер практически в шутку, стало пророческим. Снарт и до всей этой геройской чепухи был вполне себе прошареным в электронике, инженерии, технике, медицине и шпионаже. Вообще-то в грабежах, но шпионаж звучит круче. Чтобы проворачивать все те операции, которые он готовил и воплощал годами с ранних лет, нужно иметь неслабую подготовку разведки. Леонард же был просто одаренным. Жизнь заставила его обучиться многим вещам, которые другие изучают в колледжах и институтах. Среди таких вещей были: анатомия, реанимация, сборка и разборка сложного комплексного оборудования, боевые навыки, история искусств и драгоценностей, владение огнестрельным и холодным оружием, математика, физика, программирование, психология людского поведения, даже кулинария и воспитание детей, а конкретно девочки со сложным характером со всеми прелестями женских истерик и взрослого неконтролируемого качка с мозгом ребенка. В этой временной линии последний раз на этом складе они с Рори были в день, когда Рип забрал их на миссию. Ожидалось, что они будут возвращены обратно в тот же день или по крайней мере недалеко от той же даты. Но кое-что, как известно, пошло не так. Когда Мик впервые вернулся через полгода, он пытался заставить себя пойти на склад, где было их логово. И после третьей попытки все-таки дошел до него. Однако открыть не смог. Потому что понятия не имел как он запечатан и с какой стороны вообще вход. Чертов Снарт с его примочками. От бешенства Мик едва не спалил склад своей пушкой. Он просто ушел, пообещав себе сюда вернуться и вскрыть эту консервную банку позже. Лен подошел к контейнеру, которым был перегорожен вход. Пришлось приложить немало усилий, чтобы его отодвинуть. Где Мик, когда он так нужен?! Ах да, бухает со своим атомным дружком. Снарт открыл замки ключами, спрятанными неподалеку и толкнул дверь. Счетчик характерно щелкнул. Ну хотя бы работает. Он отцепил приспособление, положив его себе в карман, закрыл дверь и запустил рядом стоящий генератор. Склад был небольшой, но вместительный. Лен заранее позаботился о том, что бы ни дождь, ни крысы, на прочие обстоятельства не смогли загубить помещение или его содержимое. Всё-таки он любил свои игрушки и не хотел, чтобы они испортились, пока он то мотает срок в тюрьме, то в разъездах. Предполагалось, что он рано или поздно все равно сюда вернется, а если не вернется, то не скоро кто-то сюда пролезет. Снарт прошел внутрь, пока генератор медленно разгонялся и включал освещение. Всё было ровно так, как они оставили. Такое чувство, что это было где-то две жизни назад. По сути так и было. Большая часть оборудования уже устарела по меркам путешественников во времени. В будущем, а точнее его прошлом, этот склад станет отличным резервным логовом Флеша, но сейчас не об этом. Снарт шел вдоль так знакомых рядов шкафов и полок. Оружие, снаряжение и даже его собственная морозилка на основе жидкого азота, которую использовал до появления пушки. В центре зала было больше свободного пространства. Тут было спланировано столько всего, что сложно даже посчитать. Лен невольно улыбнулся, вспомнив своё криминальное прошлое. Было весело. Кто бы что ни говорил, а ни Леонард ни Мик не жалели об этой части своей жизни. Леонард остановился по середине комнаты и взглядом сканировал всё вокруг. Такое вот путешествие в прошлое. Всё как в старые злодейские времена. За исключением одной вещи, которая мгновенно привлекла внимание вора. На его любимом диванчике, прямо по центру, лежало оригами в виде журавлика. Леонард сразу начала шарить в кармане в поисках счетчика, уже готовый к тому, что там может быть - 3 щелчка. Т.е. кто-то до Леонарда зашел и вышел. Ferrari California* с места разгоняется до 100 км в час за 4 секунд. Снарт же разогнался с нуля до абсолютного гнева за 3. Кто-то посмел влезть в его песочницу. Он медленно развернул голубую бумажку. Это была записка, в которой были указаны дата, время и координаты, а также подпись: Раунд 3. Приходи. Поиграем.

---------

Сара проснулась в отличнейшем настроении. Снизу шел приятный запах блинчиков и свежесваренного кофе. Повалявшись немного, потянувшись, она заставила себя выбраться из кровати и спуститься. Дина уже вовсю бегала по кухне, готовя завтрак: - Доброе утро, детка! Блинчики, кофе, джем. - Ты хочешь, чтобы я растолстела и не смогла больше драться? - ДА! - оживленно воскликнула Дина. - Если это поможет уберечь тебя от постоянных драк и сомнительных поездок, то не хотела бы ты еще съесть тортик или может быть закажем 6 пицц с тонной колы? - Мааам! - Сара уселась за стол и поджала под себя одну ногу, удобно устроившись перед своей тарелкой. - Долго я спала? - Уже полдень, солнышко. - Ничего себе! Я так не высыпалась.. никогда. - Сара сама удивилась своим словам. - Тогда неудивительно, что ты такая тощая стала. Ешь давай. Канарейка по привычке быстро умяла свой завтрак. Дина не знала то ли радоваться, то ли начинать переживать. - Вот это аппетит! Уверена, что не хочешь чего-то еще? - Уверена. Кстати куда ты закопала Снарта? Надеюсь не под ту шикарную яблоню во дворе, а то она на его костях не доживет до Рождества. Женщины дружно засмеялись. Немного нервный смешок матери заставил Сару на секунду задуматься о реальной возможности таких событий. - Он уехал ночью к себе. Я предлагала ему остаться, но он видимо торопился. - Сбежал значит? - Можно и так сказать. Мне кажется мы его утомили вчера неслабо. И, знаешь, раз уж ты сама начала о нем говорить. - Сара мгновенно стала серьезной. Похоже, что мать сейчас скажет то же, что ей говорят все, кому приходилось сталкиваться с Леонардом до или после её защиты его репутации. Однако, неожиданно, звезды повернулись темной стороной, потому что Дина с абсолютно довольным лицом сказала - Ты знаешь, а он мне понравился. Канарейка молча смотрела на мать. Вот это поворот! на такой случай у неё ответа не было запланировано. - Я рааааааааада... - она протянула кажется слишком уж неуверенно - Папе не понравился. - Не удивительно. Он не может мириться ни с одним твоим бойфрендом. На секунду Сара хотела было притвориться что так и есть.. - Нет, мам, мы не в таких отношениях. - Тяжело выдохнув, ответила девушка - Я имею ввиду, мы раз поцеловались, но ничего большего не случилось. - Ну да.. всего то.. Вернуть бы тебя во времена моей молодости! - "Я там была.." мысленно подумала канарейка - Ну так это пока. Завтра может случиться всё, что угодно, и весь мир может перевернуться вверх тормашками. Никто не знает наверняка что его ожидает в будущем. - Хаха. Ты даже не представляешь на сколько это сейчас иронично. - Сара водила пальцем по ободку кружки, стараясь не выдавать своего напряжения.

- Не знаю, может на меня повлияли все эти скачки во времени, но я начал задумываться какое будущее ожидает меня.. и тебя.. и нас с тобой вместе..

Те самые слова, которые столько раз повторялись в её снах полгода назад. Те самые, что вызывали истерику практически каждую её ночь на Вейврайдере. Кто бы мог подумать куда всё это приведет. Дина смотрела на дочь, отчетливо понимая что та пытается скрыть. - Не знаю, что у вас там происходит, но надеюсь, что он не женат и не пудрит тебе мозги. - С этими словами она пошла обратно к плите. Сара выдавила для себя же улыбку и тихо добавила, делая глоток кофе: - В том то и проблема..

---------

У Сары было странное чувство дежавю. Уже не первое за год. Она уже неделю жила у матери в ЦентралСити и в очередной раз ей стало скучно. Вроде бы живи и радуйся что появилась возможность отдохнуть, но сердце канарейки жаждало приключений! А приключениться было не с кем: с командой Флеша особо не пошалить, они все-таки правильные, Лиза далеко, Леонард тоже куда-то пропал, только смсит иногда. Фелисити присылает иногда ей забавные фоточки. Оливер что-то всё время бурчит про подготовку к их свадьбе. Скукота. Так Канарейка уже не выдержав сидеть без дела, решила выгулять новенькую кожаную куртку, и отправилась в город субботним вечером, предварительно отправив смс Снарту: Мне скучно. Ушла в загул. Город определенно отличался от её родного. Тут было как-то цивильнее и светлее. Сара минут 30 просто брела в сторону центра, мысленно молясь встреть какого-нибудь преступника за работой и как следует навалять ему. Как на зло, ночь была безупречно тихая. В куртке ощутимо завибрировал телефон. На экране выстветилось знакомое имя: - Крок! - Асассин! - Что хотел? - Хотел сказать, что ты подозрительно удачно одета. Сара остановилась и резко обернулась. На первый взгляд ничего она не заметила, одна после более внимательного рассмотрения обстановки вокруг, она заметила на другой стороне дороги своего собеседника. Он сидел полубоком на Ducati темного синего цвета в тон его куртки и рядом лежащего шлема. - Одета для чего? - сказала она в трубку, наблюдая как на его лице появляется фирменная ухмылка. - Приходи и узнаешь. Она начала двигаться навстречу через пустую проезжую часть. - Знаешь, моя мама вырастила леди, а леди не гоняют по ночам с симпатичными байкерами. - Ооо да, они только выносят пятерых качков в нокаут. Да и кто сказал, что мы будем гонять? Тогда расстояние между ними стало достаточным, чтобы можно было уже убрать телефоны. - Итак, что это всё? - Ну я подумал раз тебе скучно, а я джентльмен, который не бросит даму в такой чудовищной беде, то я просто обязан спасти тебя. И ты не очень знакома с городом, то может быть я смогу тебя немного поразвлекать. - Снарт, если ты решил меня спасать, то ты немного ошибся с цветом "коня". - Хм.. Белый - твой цвет, Канарейка. Лэнс про себя отметила, что это очень хорошая мысль - надо обзавестись белым байком в цвет униформы. - И что же ты предлагаешь? - Хочешь я свожу тебя... в музей? - Музей? Снарт, сейчас полночь и суббота. Куда ты собрался меня затащить? - В главный разумеется. Там как раз скоро возникнет небольшая проблема с охраной. - Ты предлагаешь вломиться в музей посреди ночи? - Сара смотрела на Леонарда в попытках прочитать на его лице сарказм или что-то подобное, но он не дрогнул ни одним мускулом. - Ты предлагаешь вломиться в музей посреди ночи. - На этот раз уже утвердительно констатировала Канарейка. - Вообще-то днем я там появляться не могу, меня сразу повяжут и арестуют. Но если вдруг тебе захочется устроить побег из камеры предварительного заключения, то можно и это устроить. - Снарт ехидно улыбался, зная, что этот план Б вполне по настроению канарейки, если план А провалится. - Ну так что, музей? - Я согласна. Только одно условие. - За руль не пущу. - практически сразу вкрикнул мужчина, хватая рефлекторно руль. - Хаха. Это как раз ожидаемо. Но я хотела другое.. - Не красть? - Не красть.. - Договорились. - обреченно произнес он. Сара же сделала вид, что поверила. - Едем? Он достал второй шлем из багажника и протянул его Саре. Забавно, она сразу задумалась, а когда последний раз вообще надевала шлем в поездках. Наверное черте когда. В нём было неудобно разъезжать по городу, когда на голове и так пышный парик и маска. Какой тут шлем? Снарт же напротив, всегда надевал шлем и пристегивался, когда надо. Безопасность превыше всего! Он также заставлял Лизу ездить только в защите, а Мика так толком и не смог приучить пристегиваться в машине. Снарт сел на байк и завел мотор. Ох уж этот рёв! Сара немного полюбовалась этой картиной и запрыгнула назад, осторожно касаясь спины водителя и цепляясь за куртку, не рискуя обхватить его сильнее. Ей стало как-то некомфортно его так слабо держать, но сделать что-то большее она себя заставить не могла. Леонард как будто прочитал её мысли, отпустил руль, накрыл её руки своими и направил их вперед, замыкая на себе плотным кольцом. Слава богам, думала Канарейка, что он не видит её покрасневшего лица. Она хихикнула от неловкости своих действий. - Полетаем, птичка? - Смотри не улети, холодок! Музей Централ Сити стал для Снарта уже проходным двором. Какую бы новую систему безопасности они б ни ставили, Снарт всегда находил лазейку и пролезал. Этот раз не был исключением. - Камеры отключены, датчики тоже, у нас есть примерно час, прежде чем они поймут, что у них что-то не работает. Сердце Сары отбивало бешеные ритмы. Это было безумие. Она, Белая Канарейка, борец за справедливость, нагло вломилась в музей и гуляет здесь в компании одного из самых разыскиваемых преступников и ей даже не стыдно! Хаха.. Видел бы её сейчас отец, его бы хватил удар. Леонард всё время держался рядом, подмечая, как его напарница действительно наслаждалась этой вылазкой. Он провел ей экскурсию по тем залам, которые знал, описывая историческую ценность экспонатов. Канарейка слушала и удивлялась на сколько он хорошо разбирается во всем этом. - Знаешь, в другой жизни ты мог бы стать неплохим искусствоведом. - Поверь, Сара, другая мне не нужна. - Он добавил такую милую улыбку, что Лэнс расплылась в своей собственной. Почти 40 минут они переходили из зала в зал, осматривая всё, что попадалась на пути. Сара даже втянулась. В итоге Снарт затащил её в последнее место - склад. И прямиком в зону с огромным красным транспарантом НЕ ВХОДИТЬ, которая скорее читалась как ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ. Внутри был небольшой зал с несколькими рядами стеллажей. - Тут вот хранятся только привезенные штуки, которые еще не выставлялись. - Здорово! Давай откроем какой-нибудь ящик? Леонард вопросительно поднял бровь на напарницу. Он не ослышался? - Желание дамы - закон. - Сара выхватила рядом стоящий в стойке ломик и пошла вдоль рядов с коробками. Коробки были разными по форме и цвету. Большие стояли ниже, а те, что поменьше, выше. Её внимание задержалось на коробочке с небольшой синей наклейкой в виде квадрата. - Ну что ж, пусть цветом сегодняшней ночи будет синий. Вот эта. - она указала на коробку и Снарт покорно её вытащил и поставил на пол. Глаза Сары светились как на Рождество. Ухмылка Снарта не слезала с его лица всё это время. Она быстрым движением поддела крышку и открыла посылку. Поначалу они видели только много бумаги и соломы. Немного покопавшись, она рукой нащупала мешочек и потянула на себя. Мешочек был небольшой, с кулак. - Как думаешь, что это? - Канарейка покрутила в руках мешочек. - Что-то твердое и небольшое. - Судя по отсеку, какая-то очередная безделушка, которая принадлежала кому-то известному. Сара открыла мешочек и вывалила на руку содержимое - это оказался небольшой камень насыщенного синего цвета запечатанный в белом минерале. Она не очень-то разбиралась в таких вещах. Сара начала крутить его в руках, осматривая со всех сторон. Канарейка была очарована переливом этого небольшого камушка на свету. Он отливался синими и белыми тонкими лучиками. Белый минерал напоминал снег. В сочетании с синим минералом, композиция напоминала застывший во льду океан. Этот маленький световой танец очаровал канарейку. Казалось, что это была именно та вещь, которая просто обязана принадлежать ей. - Он прекрасен, смотри! - она продемонстрировала напарнику камень, не отрывая восхищенного взгляда от находки. - Это же просто камень. Может и так, но для неё он был идеален. На секунду Сара пожалела о своих словах перед поездкой - Не красть... Вот черт, надо было молчать. Сама виновата, что такая правильная.. Сожаление быстро сбило весь настрой, когда часы Снарта тихо запикали. Им пора уходить, чтобы их не поймали. Сара нехотя протянула камень напарнику, чтобы тот убрал его обратно, ибо сама она уже не смогла бы это сделать. Они быстро убрали все на места и двинулись в сторону выхода. Через черный ход взломщики быстро покинули здание, сели на мотоцикл и уехали прочь. Снарт довез Сару обратно к дому матери и когда она вернула ему обратно шлем, он наконец заметил странное выражение ее лица. - Спасибо за вечер, Снарт. - немного грустно сказала Канарейка, всеми силами стараясь при этом улыбаться. - Мне действительно было весело. Надо чаще ходить в музеи. - Да не за что. А это вот твое лицо сейчас типа излучает веселье? Сара убрала руки в карманы брюк, надеясь, что Леонард не будет спрашивать ее о камне. - Устала просто. Не каждый же день я .. нарушаю закон, чтобы поразвлечься, а не по особой надобности. - Тогда почему ты расстроилась? - кажется он действительно искренне переживал, что сделал что-то не так. - Ну знаешь.. иногда просто находишь что-то такое, что чувствуешь будто оно предначертано судьбой именно тебе, а он достается кому-то другому. - Она посмотрела ему в глаза, сама не зная, что хотела в них увидеть. - И так каждый раз. - Время хочет случиться, помнишь? Сара хихикнула полуистерически. - Да уж. Вот только оно всегда случается не вовремя и не со мной. Леонард нахмурил брови и слегка дернул головой: - Это блин что сейчас должно значить? Лэнс улыбнулась, отводя взгляд в сторону. Она медленно сделала два шага назад и повернулась в сторону дома. - Доброй ночи, крок. Веди себя хорошо. Леонард ничего не ответил, а только наблюдал, как Канарейка направляется в дом. Когда Сара почти уже подошла к порогу, Лен её окликнул: - Бенитоит! Она обернулась, вопросительно разведя руками. - Камень. Он называется Бенитоит! - Спасибо, Википедия! - Она повернулась обратно и, уже дойдя до двери, выкрикнула - И не смей красть его для меня! Кто знает, если бы она не была так зачарована находкой, то возможно бы заметила как смотрел на неё Снарт в ту самую минуту. И кто знает что бы сделала канарейка с вором, если бы увидела, как камушек скользнул не в мешочек, а в карман Леонарда. Потому что сейчас, сидя на байке, он вытащил из кармана тот самый камушек и несколько раз его подбросил: - Зачем мне красть его для тебя, если я могу украсть его для себя?

---------

Проснувшись утром, Сара первым делом полезла проверять сводку новостей. Она искала упоминания про музей, кражи или проникновение, но нашла только утренний репортаж на 8м канале о том, что ночью в музее были перебои с питанием, но всё было восстановлено. Она облегченно выдохнула, осознавая, что их маленькая шалость осталась незамеченной. Её мысли стали снова крутиться вокруг того камня. Что-то в нем было такое притягательное. Открыв поисковик, она вбила в строку вчерашнее изречение своего гида. Надо пошутить над ним, что он может поменять имя теперь ни Вики.. или Сири Бенитоит - один из редчайших синих драгоценных камней в мире. Глаза Сары округлились от тех цифр, которые предположительно являлись стоимостью за такую вот красоту. Безделушка, говоришь? Неожиданно мобильник Сары зазвонил. А как же правило не звонить в течение трех дней? - подумала она, но огорчилась, увидев на экране имя Рей. Палмер так восторженно орал в телефон, что понять его было сложнее обычного. После 10 минут долгих предисловий и каких-то свадебных подробностей, Атом все-таки выдал цель своего звонка: он приглашает своих друзей погулять на свадьбе брата вместе с ним. После чего еще было минут 20 охов и вздохов о том, как а я это честь для него. Когда Сара положила трубку, она с громких вздохом пробурчала: - Ну супер, только этого не хватало.

---------

Снарт крутил в руках то самое оригами, сидя у себя на диване. За неделю поисков, он так и не смог ничего обнаружить. Он обыскал склад вдоль и поперек, но не нашел никаких дополнительных следов или, слава богу, каких-нибудь сюрпризов типа скрытых камер или ловушек. Кто бы ни был взломщик, он не оставил ему поводов думать, что хотел бы его убить. Это уже радует. Гидеон в очередной раз подтвердила, что аномалии не зафиксированы, а значит всё это должно быть частью истории. Звонок от Палмера вырвал его из размышлений. Через 30 секунд после начала заранее подготовленной речи Рея, Снарт просто положил трубку. Это же он сделал и на следующие 2 звонка, разобрав в процессе информацию про свадьбу и что Снарт туда приглашен. Только подумав, что он наконец-то отделался от назойливого напарничка, как пришло смс: 14 августа. Надень смокинг. Без оружия. Леонард нервно отбросил телефон. Придется терпеть еще одного Палмера. К его большому сожалению, он обязан появиться на этой свадьбе, так как это есть в его списке дел по его миссии. Плюс к этому, координаты из послания указывали четко на загородную резиденцию Палмеров, а дата идентична с днем свадьбы. Совпадение? Не думаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.