ID работы: 4550767

Что это у тебя в кармане?

Гет
R
Завершён
92
автор
Размер:
201 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 231 Отзывы 29 В сборник Скачать

8. Привет семье!

Настройки текста

"Господи, помоги мне справиться с друзьями, а врагов я как-нибудь сам одолею."

---------

Через неделю они выяснило простую истину - крайне сложно найти человека, если он еще даже не начал оставлять следы, которые потом после себя же будет заметать. Поиски Бейна не увенчались успехом за первые пару недель. Гидеон сканировала всё, что могла на предмет упоминания преступника в доступных ей источниках. Однако ничего существенного обнаружить не получалось. Он был призраком. Таинственным призраком будущего. Рип и Сара занимались вербовкой команд Стрелы и Флеша, пока Мик и Леонард выискивали информацию по своим криминальным каналам. Остальные, кто не был задействован в поисках, занимались непонятно чем: Рэй был поглощен свадьбой брата, которую вызвался полностью профинансировать и организовать. Огненный шторм отправились в Централ-Сити к своим родным: Джексу было необходимо закончить свои студенческие проекты, а Штайн решил просто провести время с Клариссой. Команда Стрелы, которая теперь состояла из Оливера, Фелисити и Джона, согласилась помочь в устранении новой угрозы. Команда Флеша - Барри, Кейтлин и Циско - также согласились помочь всем, чем смогут. Общими усилиями, они разработали алгоритм поиска личности на основании всех возможных данных и, так как за первые 2 недели ничего не удалось найти, было решено расширить зону поиска... на мнооого шире. Это не очень радовало Рипа и Снарта, так как любое вмешательство в матрицу Гидеон могло поставить под угрозу время. Но выбора особо не было, поэтому команды работали по мере своих сил.

---------

Отношения между всеми то накалялись, то наоборот оттаивали. За время отсутствия Снарта, Мик изрядно соскучился по их совместным выходкам. Поэтому в тайне от команды, напарники пару раз вламывались в местные галереи и музеи, просто чтобы поразвлекаться, как в былые времена. Они ничего не брали оттуда, а просто оставляли "насечки", помечая территорию, так сказать. После путешествия во времени, просто грабить стало для них скучно. А поскольку они теперь на светлой стороне закона, то они решили ограничиться до проникновения в хорошо охраняемое заведение и помечать его галочкой в своем списке достижений. Не то, чтоб это было до конца легально по меркам "супергероев", но каждый развлекается как может.

---------

Сам Снарт всячески избегал расспросов, как мог. Он несколько раз пожалел, что не сделал майку с принтом "Спойлеры!". Хотя, возможно, это породило бы еще большие проблемы. Иногда он консультировался с Гидеон по поводу возможных изменений или аномалий. Страх, что всё может рухнуть, иногда все-таки накатывал, ибо всегда есть шанс, что временная линия исказится. Большую часть "рабочего" времени, он проводил на Вейврайдере с Рипом, Миком и Палмером. С Барри, Лизой и Сарой удавалось больше общаться по телефону. А вот с Оливером Куинном ему пришлось столкнуть лицом к лицу. Снарт был не слишком хорошо знаком в своём времени со Стрелой, но знал достаточно, чтобы недолюбливать его: болван-миллионер, ходок, изменщик, выживший в суровых условиях, агент Аргуса, ночной мститель и защитник слабых, и как бонус - разбиватель сердец всех своих женщин, в том числе сестер Лэнс, что в принципе напрягало больше всего. Рип позвал Оливера и Фелисити на борт, чтобы доработать и интегрировать новый алгоритм поиска. Мик и Снарт по своему обычаю сидели в кухне, когда Гидеон информировала их о гостях. Мик, кажется, даже и не услышал компьютер, жуя и выплевывая очередной батончик без сахара, в то время, как Снарт заметно напрягся. Он поднялся с места и пошел в сторону мостика. - Ладушки, мне надо дописать пару сотен строк кода и можно загружать. Нужно минут 8. - Фелисити села в капитанское кресло и уткнулась в ноутбук, начав быстро печатать. Рипу разумеется не сильно понравилась эта вольность, но в присутствии её жениха, в два раза больше него, он спорить не стал. - Мальчики, вы пока займите себя чем-нибудь.. полезным. Оливер ухмыльнулся. А вот Рипу было не до смеха, когда он заметил вошедшего в комнату Снарта, который двигался четко в сторону Стрелы. На счастье Хантера, Леонард двигался достаточно шумно, чтобы это не выглядело как подкрадывание. Оливер обернулся в сторону Снарта и, недолго думая, протянул руку для приветствия, что немного удивляло и напрягло. - Должно быть Леонард Снарт? Тот, что Капитан Холод... - Оли слегка улыбнулся. - А ты тот чувак со стрелами! - Лен пожал руку и Рип тихо выдохнул с облегчением. - Не думал, что ты знаешь меня. - Барри о тебе не замолкает. Сара кстати тоже. Я так много о тебе слышал! -Ооо, только плохое наверное? - Да! - Зато правду! - раздался женский голос из капитанского кресла, который сразу привлек внимание Холода. - Привет! Фелисити. Хакер. Команда Стрелы. - Она радостно помахала рукой. - Я уже однажды лазила под тебя... т. е. копала !! - резко выкрикнула она с улыбкой. - Я однажды помогла СтарЛабс тебя выследить. Ну еще Сара часто рассказывает как вы с ней.. ну это... - Фелисити пыталась показать руками что то типа вращающего шара, пытаясь выразить как они были близки, исходя из рассказов Сары. Но показала, что показа и Рип схмурил брови, Оливер перевел сердитый взгляд на объект обсуждения, а сам Леонард лишь прожигал её взглядом. Девушка продолжала говорить и печатать код на клавиатуре, уже не поднимая глаза, а зря, эти лица были просто бесценны - дружите!! Причем она говорит о тебе чаще, чем о ком либо. Хотя я не удивляюсь её выбору. Ведь столько времени на корабле взаперти, а тут даже не с кем.. ну это... поговорить толком. Да и ты вроде не пытаешься никого укокошить, так что может мы тоже когда-нибудь.. подружимся. А ты правда себе руку отморозил и разбил? - МИСС... Смоук.. - Рип слегка прикрикнул, игнорируя недовольный взгляд Стрелы. - Кажется вы собирались что то сделать на своем раритетном компьютере? - Да! Хороший довод. Лучше я молча всё доделаю. - Она полностью погрузилась в свою виртуальную среду, что дало возможность Снарту осуществить задуманное. Он привлек внимание Оливера: - На пару слов. Без свидетелей. Рип взглядом проводил удаляющихся мужчин, не задавая вопросов. В конце концов не станут же они друг друга колошматить! Или станут? Через пару минут Фелисити громко выкрикнула "Готово!", чем вырвала Рипа из его размышлений. Быстрая интеграция кода. Плановая проверка и запуск. Хантер и не заметил, как Леонард уже снова оказался на мостике. - Всё мальчики, моя работа тут закончена. Меня ждут важные дела, связанные с плохими крепышами из неблагоприятных районов Стар Сити, которых нужно срочно связать и наказать по всей строгости. - Фелисити демонстративно шла к выходу, когда сомнительный подтекст её слов наконец-то интегрировался в её мозг, что заставило ее резко остановиться. - Вы же поняли что я имела ввиду?? Рип и Снарт одновременно кивнули, оба смеясь, пока девушка покидала комнату. - Скажи мне, что ты пригласил её на свою свадьбу! Леонард медленно покосился на мастера времени и с улыбкой довольного кота сказал: - Спойлер алерт! Это будет еще тот тост...

---------

Рэй, который с недавних пор сильно сдружился с Миком, усердно делал вид, что не переживает из-за отсутствия своего нового бро. В свободное от поисков время, он занимал себя написанием речи для свадьбы брата, которая должна состояться в середине августа. А значит времени было в обрез. Атом подошел к роли шафера со всей ответственностью и лично проверял каждый пункт программы. На его счастье.. или несчастье.. подружки невесты не сильно интересовались планировкой, так что простора для фантазии было много. Свадьба планировалась просто огромная! Сидни захотел разрекламировать сие событие максимально масштабно, чтобы его компания получила больше акционеров. Ну и чтобы накормить своё эго. Он встретил женщину своей мечты и хотел рассказать об этом всему миру. Буквально.

---------

Рип Хантер же не знал чем себя занять. На просмотрах фильмов в одиночестве на корабле он решил поставить крест. Кажется тот случай навсегда сделал его заикой. Никогда не знаешь какую шутку кто-то сыграет в следующий раз. Ох.. если бы он только знал, что это будет за следующий раз! Жители 2016го были вполне толерантны к вестерному стилю и поэтому Рип мог с наслаждением расхаживать в своем любимом плаще по городу, не боясь вызвать подозрение. Многие воспринимали его как косплеера или просто чудика. Мастеру было скучно в те моменты, когда у него появлялось свободное время. Раньше, когда оставался один, он садился и грустил о семье. После падания его главного врага, мастер времени дал себе слово, что будет жить дальше. Поэтому, вооружившись информацией от Гидеон, он старался проводить время на людях и наслаждаться 21м веком.

---------

Сара по прежнему проводила много времени в тренировках, причем уже не столько себя, сколько остальных. На этот раз она взялась обучать Лизу Снарт. Стар Сити всегда был для нее домом, где то в прошлой жизни, но после смерти Лорел, этот город потерял для неё все краски и стал похож на огромный пустой дом. Теперь Сара в полной мере ощутила что чувствовала ее сестра, когда младшая Лэнс не вернулась с заплыва на Гамбите. Она изредка помогала Оливеру с его облавами на город, но по большой части тоже скучала. Подсознательно, она очень хотела метнуться с Клептоманом и Пироманом на какое-нибудь ограбление. Эти двое могут обманывать кого угодно, но я то точно знаю, чем они занимаются в свободное время. Сара всегда улыбалась, думая о своих мальчишках. Об одном даже чаще, чем следовало бы. Серость будней скрасило неожиданное появление Лизы на пороге клуба Вертиго, которая пришла вместе с Рипом к команде Стрелы. Девчонки недолго обменивались неловкими фразами, после чего Рип уволок Лизу внутрь логова. Помимо отличного владения практически всем огнестрельным оружием и, в случае необходимости, самообороной, Лиза всегда отличалась искусными актерскими навыками и под прикрытием могла проникнуть практически куда угодно. Своей природной красотой и обаянием она пользовалась, чтобы крутить людьми в своих интересах. Этот навык не раз помогал вытаскивать её братца из передряг. А если не помогал, то всегда рядом был заряженный пистолет. Миссия, для которой позвали Золотой Глайдер, заключалась в установке жучка в главном зале суда и в кабинете верховного судьи. Так как большая часть команды была публичными людьми, то незаметно проникнуть в здание было трудновато. После долгих споров и пререканий, Рип Хантер, с согласия Леонарда разумеется, предложил кандидатуру третьего по популярности вора в их безумной компашке. Сара прикрывала Лизу на этой операции. Всё было отлично ровно до отхода. Один из охранников проследил за незнакомой красоткой практиканткой и попытался прижать её у черного хода. Сара бежала на помощь со всех ног, игнорируя все меры предосторожности. Какое-то внутреннее сестринское чутьё заставляла её двигаться быстрее обычного. Однако, когда она уже снесла дверь и влетела в помещение, всё что она увидела это лежащего на полу качка-охранника и Лизу, нависающую над ним с его же дубинкой в руках. Позже Фелисити стерла записи камеры наблюдения из архива суда, но сохранила это видео у себя. То, как младшая Снарт отделала бугая, впечатлило Сару и она предложила Лизе тренировки по ведению ближнего боя. Они быстро нашли общий язык и частенько зависали вдвоем. Сара не могла не заметить определенные сходства Снартов - они были практически близнецами во многих вещах, что неимоверно радовало и пугало одновременно.

---------

При следующей встрече с Миком Лиза, не долго думая, отвесила ему звонкую пощечину так, что все находящиеся в тот момент в комнате люди потеряли дар речи. Мик смотрел на агрессивное лицо девушки, не делая попыток сказать что-либо. Рэй, который стоял совсем рядом, начал было открывать рот, чтобы спросить что это сейчас было, но Мик поднял в его сторону руку, давая понять, чтоб тот не вмешивался. - Я понял за что.. - максимально спокойно сказал Пироман. - Хорошо. Потому что в следующий раз, если такое повторится, я лично вырву тебе сердце и сожгу его.. прямо у тебя на глазах, Мик. - Лиза резко повернулась на каблуках и двинулась в сторону выхода, бросив быстрый взгляд в сторону Атома. Рори стоял на месте, как вкопанный, склонив голову вниз. - Мик, мне стоит знать, за что она на тебя так злится? - Рэй был обеспокоен таким поведением младшей сестры Холода. - Нет, причесон. Это между мной и Снартами. - Мик прекрасно знал, что Рэй не успокоится, пока не докапается до правды и будет часами выносить мозг, поэтому сдался сразу. - Будучи Хроносом я ... угрожал Снарту её убить... прямо перед ним.. множество раз.. Палмер смотрел на напарника круглыми от ужаса глазами. После всех их совместных похождений, та часть жизни Рори, где он был Хроносом, ушла на задний план и не обсуждалась без особой надобности. Мик уже десятки раз доказал, что заслужил место в команде и был вне гласно прощен по большинству пунктов. Однако их разговор с Леонардом в тот день так и остался тайной, потому что Пироман и Клептоман не обсуждали это ни друг с другом, ни с кем-либо. Ярость, которая тогда держала его в оковах, не давала ему ясно мысль. Убив тогда Лизу, он бы уничтожил всё самое хорошее, что было с ним в его криминальной жизни. Рэй смотрел как мучается своими мыслями друг и "разрядил" обстановку: - Ну я бы тоже обиделся.

---------

Сара весь свой маленький отпуск провела в доме у отца и его подружки, которая как ни странно оказалась мамой Фелисити - Донна Смоук. Не то, чтоб Сара как то плохо относилась к Фелисити, но когда-то между ними было солидное напряжение, причиной которому был Оливер Куинн . Это было в те времена, когда Сара только вернулась в город и с головой окунулась в старую любовь. Фелисити, тайно влюбленная в Оливера, не могла нормально смотреть на них обоих. Они с Оли были бойцами - это их сближало. А Фелисити только оставалось смотреть и ревновать. Прошло время, Оливер и Фелисити помолвлены и теперь Сара не чувствует к нему ничего большего, чем дружеских чувств. Фелисити это знала. Оливер это знал. Всё было хорошо. Однако это странное дежа вю не давало покоя Саре. Когда-то она делила Оливера с Лорел. Сара узнала, что отец собирается жениться на Донне и пока планирует как это сделать. А это значит, что Фелисити станет её.. сестрой?? С одной стороны Сара была рада за отца, но с другой - они конечно не станут кровными родственниками, но все-таки отчасти сестрами. И вот снова тут как-то замешан Оливер Куинн. Мистика. Канарейка рассказала отцу о своих путешествиях и приключениях ровно на столько, на сколько безобидно всё это могло звучать. Когда разговор зашел о Рори и Снарте, Саре пришлось несколько часов доказывать отцу, что эти двое больше не являются преступниками, а защищают мир как и вся их команда. Квентин не мог не заметить, как дрогнул голос дочери, когда та яростно защищала Снарта перед отцом, но он предпочел не тянуть эту лямку.. пока. Раз уж его дочь постоянно находится в окружении сомнительных людей, то пора бы уже привыкнуть к этому. Проще сказать, чем сделать.

---------

Сара делала последние правки своего утреннего макияжа, когда услышала звонок в дверь. За порогом её ждал Леонард, который согласился сопроводить ее в Централ Сити. - Крок! - Асассин! Эти улыбочки на лицах. Как в старые добрые времена. - Заходи. Еще 5 минут я и буду готова. - Сара быстро двинулась в глубь дома, оставляя Леонарду возможность самому пройти внутрь дома её отца, который как раз спустился посмотреть на своего гостя. - Капитан Холод, я полагаю? Рад встрече. - Квентин протянул гостю руку для рукопожатия. - Ооо, это не надолго, Капитан Лэнс. - Снарт не был большим любителем излишних прикосновений, но все таки пожал руку в ответ. - Уже нет. Я больше не служу в полиции. - Это ... радует. - Почему? - Разрешение на оружие же нет. - Я и без оружия тебе наваляю, если ты обидишь мою девочку. - Квентин быстро перешел в режим нервного папочки. - Как будто она сама мне не наваляет. - Лен добавил легкую ухмылку. - Ты мне не нравишься. - Спасибо, я всем не нравлюсь. Из кухни показалась Донна: - Квентин, дорогой кто пришел? - Она вошла в гостиную как всегда при всем параде и что-то печатая в телефоне. Сара предупреждала их обоих, что за ней заедет друг и что этот друг некогда известный преступник Централ Сити. Донна не была большим фанатом новостей, но слышала имя Леонарда Снарта несколько раз. Не особо придавая этому значение. Однако, когда она встретилась глазами с гостем, она пожалела, что раньше не обращала внимание на него и расплылась в озорной улыбке. - Это к Саре.. друг.. зашел.. - Капитан Лэнс выдавил из себя улыбку. - Дорогая, это Леонард. - Можете звать меня Лен, миссис Смоук. - Снарт протянул Донне руку и она тут же пожала ее, едва не подпрыгнув от прикосновения к его слегка холодной руке. - Ну что вы, зовите меня Донна. - она смотрела на Снарта то ли с любопытством, то ли с желанием. Наличие жениха в двух шагах не останавливало её. - Тем более, что скоро я перестану быть Смоук. - С удовольствием, Донна. - Всё еще не отпуская руки, Лен слегка повернул женскую ладонь. - Красивое кольцо. Один из прелестнейших камней, что я видел. Краем глаза Леонард заметил знакомое выражение лица "ща убью" бывшего капитана полиции. Поразительно как гены передаются! Сара из-за угла смогла понаблюдать как отец знакомился со Снартом, примечая, что Леонард не особо-то беспокоился об этом, в отличии от Квентина, который в принципе всегда одинаково реагировал на парней, что крутились вокруг его дочерей. Отцовские инстинкты. Поняв, что пора вытаскивать напарника из зоны поражения, она выскочила из-за угла. - Так, всё я готова. Всем пока. Увидимся через пару недель. - Сара быстро преодолела свою дистанцию к двери. Поцеловала отца на прощанье, помахала рукой Донне и, схватив Снарта за куртку и потянув его за собой, покинула дом, хлопнув дверью. Квентин и Донна смотрели на закрытую дверь. Донна первая подала голос: - Он милый. - Он не нравится мне. - Кстати твоя дочь не упоминала, что Капитан Холод такой горячий. - .... Что, прости?

---------

Лен и Сара, не спеша, шли от дома к припаркованному такси. - Твой папа всё такой же душка. - Он просто переживает из-за меня. Погоди, так ты в будущем с ним знаком? Снарт поджал губы и дернул головой в любимой манере. - Ну ладно тебе.. это не разрушит временную линию. - Да, знаком. И с его подружкой тоже, если ты это хотела узнать. - Значит ты знаешь состоится ли их свадьба? - Канарейка не унималась. - Саааааараааа. - Снарт протянул это, закидывая голову назад. Она снова схватила его за край куртки и резко придвинула к себе вплотную, заставив посмотреть ей прямо в глаза. - Дай мне спойлер, Снарт, или я дам тебе по голове. - Ухххх... Какие мы грубые сегодня. Не потому ли это что ты можешь все таки породниться с Оливером Куинном в скором времени? - сказал он, выбираясь из ее ослабевающей хватки. - Нет.. да... не знаю.. Меня бесит, что все вокруг женятся. У нас тут апокалипсис намечается, а все только и делают, что свадьбы планируют. Нашли время. - Не переживай так.. и твой день придет. - Он улыбнулся, открывая для неё дверь такси. Сара кинула в его сторону снисходительный взгляд. - После вас.

---------

- К нам едет кто??? - Кейтлин вскочила со своего стула сразу после объявления Барри. - Снарт и Сара Лэнс. Что тут такого? - Те самые Капитан Холод и Белая Канарейка? - начал Рамон, придя в себя после небольшого шока. - Тот самый псих, который трижды тебя замораживал, похищал нас обоих и обморозил моего брату руки? И та самая сестра Лорел, которая восстала из мертвых? - Да, Циско. Тот самый Снарт, о чьей сестре ты не перестаешь болтать и та самая Канарейка, о чьей сестре ты тоже не перестаешь вечно болтать.. хотя и по другим причинам. - Кажется я сейчас испытываю смешанные чувства. - Сказал Циско и откинулся на спинку кресла. - А Лиза не приедет? - На сколько я понял, нет. Энтузиазм Циско погас также быстро, как и вспыхивал. Кейтлин решила вмешаться: - А других кандидатов не нашлось? Барри пожал плечами: - Ну альтернатива была: Мик Рори и Рэй Палмер. Циско и Кейтлин быстро переглянулись и одновременно, практически на перегонки начали быстро отвечать - ...Тогда сойдет..Уж лучше так.. - ...Из двух зол, так сказать...

---------

- Почему имея крутой космический звездолет в своем распоряжении, мы едем в Централ Сити на задрипанном поезде? - Потому что это весело. Смотри, это что утки?? - он указал в окно пальцем, а Сара просто закатила глаза. Как ребенок. - Снарт, ты что любишь поезда? - Да.. а кто не любит? - Я не люблю. Это долго. И скучно. - Сказала женщина, медитирующая часами. Двойные стандарты, Лэнс. - Сказал мошенник и герой. - она одарила его своей самой милой улыбкой. - Туше. Хотя я просил не называть меня героем. - И как предлагаешь убить эти 3 часа, легенда моя? Снарт достал из кармана колоду карт и самодовольно покрутил её перед Канарейкой. - Опять хочешь испытать свою судьбу против меня, мастера карточных игр престижнейшего колледжа СтарСити ? - А ты думаешь у тебя есть шансы против главного шулера всех тюрем на ближайшие 500 миль? Сара озорно приподняла бровь. Вызов принят!. Она быстрым движение вырвала колоду из рук противника. - Я раздаю. Только попробуй мухлевать мне тут! И прощайся с денюжками, воришка. - В любое время, асассин. Ухмылочки.

---------

Первая остановка по прибытию в Централ Сити была в СтарЛабс. Барри, который был неимоверно рад геройскому росту Капитана Холода, лыбился во все свои зубы, пока встречал и провожал парочку в лабораторию. Кейтлин и Циско были не столь воодушевлены появлением у них человека, когда-то третировавшего их обоих. Однако наличие рядом Белой Канарейки (которая сможет в любой момент усмирить преступника, если что.. пусть и бывшего) успокаивало ботаников. Циско наконец познакомился с Сарой и долго восхищался её вслух. Кейтлин дергалась под взглядом Снарта, но все-таки поинтересовалась, как поживает его сестра. Как только все переключились на технические вопросы, напряжение тут же спало. Барри увел Снарта к реактору, чтобы оставить остальных и они могли спокойно заняться делом. - Я же говорил, что это вопрос времени, Леонард, а ты не верил. - Барри по детски ерничал около практически неподвижного Леонарда, пока они оба смотрели на вход реактора. Леонард уже был в самой лаборатории несколько раз, но сюда ни разу не спускался. Так вот где они хранили тех мета-психов. - Если ты ждешь благодарностей, Барри, то их не будет. - Снарт стоял, сложив руки, не сводя взгляд с замков, помышляя как бы их можно было бы взломать. - По твоей милости я несколько раз едва не умер, а потом всё-таки умер. - Но ты же сражался за тех, кто тебе дорог. А умереть за любимых - это не такая уж и плохая учесть. - Умереть - вообще довольно плохая учесть. Даже учитывая, что она ждет всех нас рано или поздно. На данный момент я предпочел бы поздно. - Но ты ведь выбрался, как всегда? - Всегда есть выход, парень. Просто иногда он не столь очевиден, как должен бы быть. - Снарт, улыбаясь, посмотрел на Флеша, слегка дернув головой влево. - Через пару месяцев поймешь всё сам. - Буду ждать с нетерпением, Ленни. - Не зови меня так. - А то что? Кинешь в меня снежком? - на счастье Барри он мог позволить себе любые колкости, потому что у него и вправду было несколько запасных зубов. - Не нарывайся, Барррри. Я может и на светлой стороне сейчас, но не надо забывать, что я не один из вас, героев. Поэтому моя совесть будет мирно спать, пока я наваляю тебе. - И вот старый добрый.. злой.. Леонард, которого я знаю. Я бы сказал тебе, что поверил бы в твои угрозы, но это кольцо на твоей руке недвусмысленно намекает, что ты уже не тот злодей, что прежде и весь твой путь привел тебя к чему-то действительно потрясающему. - Хм.. да, тут не поспоришь. - Лен расправил ладонь, поиграл пальцами и снова убрал руку. - Мне приятно осознавать, что я приложил к этому руку, ведь... - Ну вот опять! Ну ты еще расплачься и кинься обниматься!! - А что, можно? - Барри мгновенно оживился. - Нет. Пацан, сбавь обороты. - Я бы мог обнять тебя так, что ты бы и не заметил... ну суперскорость там, все дела.. - Зато ты бы потом заметил огромный кусок ледяной глыбы у себя на заднице. Они обменялись милыми ухмылочками, когда послышался голос Циско что всё готово. Парни молча направились обратно к остальным. Барри с любопытством полгядывал на необычное тройное кольцо. - Можно взглянуть на кольцо? - Нет. - Лаааадно. А знаешь, я бы мог.. - Глыба на заднице, Барри, большая глыба на заднице. - Итак, новый алгоритм Фелисити интегрирован в нашу систему. Теперь мы ждем. - Циско победно стукнул по клавише и вскинул руки вверх. Кейтлин одобрительно кивнула. - А теперь, Канарейка, расскажи нам про Капитана Холода. Сара вопросительно посмотрела на парня, перевела взгляд на девушку и снова на источник вопроса. - Что? - Откуда... - Циско начал активно махать руками, описывая большие круги. - вот это всё взялось? - Я не понимаю... - Ну год назад он был нашем врагом, а сейчас он такой.. душка.. спокойный. Что вы там с ним сделали? Где переключать эту настройку? Я хочу знать на будущее, когда ему вдруг снова в голову что взбредет. - Эмммм. - Сара заулыбалась. Она встретила Снарта уже когда он начал претерпевать изменения и никогда не видела его злодеем в полной мере. Даже сложно сказать - к лучшему или худшему. Зато эти двое ощутили на себе все прелести извращенного ума бывшего преступника. К ней-то он никогда плохо не относился и при ней не вытворял что-то из ряда вон. Поэтому судить было не по чему. А рассказывать всю историю из полугодовалого совместного путешествия .. еще раз... не хотелось. Так что она попыталась выкручиваться. - Да ничего там такого не случилось. Ну знаешь.. просто.. Люди меняются. Я вот изменилась. Мик.. МИК стал совсем другим человеком. - Ботаники, кажется не очень то верили словам Канарейки, так что она решила идти ва-банк. - А Леонард счастливо женат. Стало так тихо, что можно было услышать звук, с которым отвисла челюсть Рамона и округлились глаза доктора Сноу. После чего последовал резкий старт вопросов: - Чтоооо?? - Когда?? Ахренеть!! - Как?? - Господи!!!! Главное кто??? Сара молча смотрела на ребят, теперь понимая как же они все выбешивали Снарта этими вопросами на протяжении двух недель и так и не добились человеческих ответов. И как только она открыла рот, чтобы сказать так знакомое слово СПОЙЛЕРЫ, как её опередил Снарт, появившийся в дверном проеме: - Я смотрю эта тема никогда не выйдет из топ 3. Все обернулись в сторону вошедших в комнату Барри и Леонарда. Видимо ученые выкрикивали свои вопросы слишком громко. - Вам что, поговорить больше не о чем? - Леонард развел руками. - ДА!! - хором ответили все участники команды Флеша с ним же во главе. Сара выдавила из себя издевательский смешок: - Мы будем спрашивать тебя до тех пор, пока ты не ответишь, Снарт! Смирись уже с этим. Лен медленно отправил свой коронный осуждающий взгляд в сторону напарницы: - Не надо задавать вопросы, на которые не хочешь знать ответы. - А может тогда поиграем в 20 вопросов? Когда... - Барри практически вприпрыжку двигался вокруг консоли. Но Рамон его перебил: - Тогда я задам первый: Лиза привела меня на твою свадьбу в качестве плюс один? - За что почти сразу получил еще один шлепок от Кейтлин. Лен в очередной раз закатил глаза, надувая губы. - Так, всё, достали.. - он подошел к Саре со спины, схватив за ремень брюк и потянул в сторону выхода. Лэнс ничего не оставалось, кроме как глупо пятится назад и улыбаться ребятам, попутно махая руками в знак прощанья. - Пошли, птичка. Нас ждет дракон. - Они скрылись за углом коридора, но голоса всё еще доносились. - Не дракон, а моя мама, придурок. - А я что, сказал, что-то другое??? Финалом закулисной сцены оказался звонкий хлопок и Леонардово "Ой", что вызвало очередную улыбочку у Барри. 40 секунд полнейшей тишины в лаборатории, прежде чем Рамон выкрикивает: - Капитан Канарейка!!! Барри и Кейтлин резко вздрагивают от неожиданности. - Зачем же так орать, Циско?! - девушка ощутимо шлепает друга по руке. - И что это значит? - Я придумал им имя. - Кому? Зачем? Что...??? - Что значит кому? ИМ! - Циско прокричал Кейтлин, указывая на выход. - Что бы там между ними ни было.. Барри и Кейтлин только переглянулись и единогласно решили просто вернуться к работе, оставив Циско одного в лаборатории с улыбкой от уха до уха. - Ну ведь они нереально милые..

---------

Следующая остановка была не где-нибудь, а в доме Дины Лэнс. Хотя она уже и поменяла фамилию, но по другому её называть ни у кого язык не поворачивался. Когда такси уже подъехало к дому, Леонард в очередной раз спрашивал себя за каким хемингуэйем он сюда приехал. Сара не видела мать со времен своего воскрешения и ее не было рядом на похоронах Лорел. То есть в ближайшее время не миновать тяжелого разговора и слез. Когда они еще ехали в поезде, Сара в принципе достаточно вежливо "спросила" Лена согласится ли он пойти с ней сюда. Выглядело это как то так: - Раз мы едем в Централ Сити, я познакомлю тебя с моей мамой. Леонард мгновенно оторвался от своих карт и уставился на попутчицу, не моргая и, кажется, не дыша: - Не пытайся меня отвлечь... Сара заметила как он весь напрягся. Вот оно! Ну ты попал, мальчик! - Значит да. Тот кон.. да и все следующие.. он проиграл. - Дай мне минуту, ладно? - Без проблем, блонди. Можем вообще свалить и приехать когда-нибудь потом.. например никогда. Снарт смотрел, как Канарейка мысленно мечется рядом с ним на заднем сидении желтой машины, никак не реагируя на его попытки разрядить обстановку. Годы тренировок самообладания псу под хвост. Когда она всё-таки решилась выйти из кабины, входная дверь дома уже открылась и на пороге стояла Дина. В ту же секунду все сомнения оставили Сару и она быстрым шагом направилась к дому, заключая мать в объятия. Про Снарта она, разумеется, забыла напрочь. Тот покорно выбрался из машины и медленно направился по тому же маршруту, пока мать и дочь обнимались и о чем-то между собой тихо говорили. Когда Леонард подошел ближе к дому, они резко замолкли и Дина начала рассматривать гостя. - Мам, это Леонард С.. - СНАРТ! Такого поворота Сара не ожидала. А Лен вполне ожидал. В этот раз. Поэтому он стоял, сложив руки и наблюдал что же будет дальше. Одна только Канарейка не особо понимала что происходит: - Откуда ты.. ? - Новости смотрю. - Дина выдавила натянутую улыбку. - После того, как тут напоявлялись всякие супергерои, пришлось следить за развитием событий. А твой друг как раз блистал в том году на всех экранах города, когда похитил с напарничком девушку, дрался с Флешем и третировал полгорода. Что-нибудь скажите в своё оправдание, мистер Снарт? Лен не шелохнулся, а только улыбнулся во все свои зубы и сделал самый невинный вид, какой только смог: - Здрасьте. Сара не смогла сдержать смех. Кажется кнопочка управлением Капитаном Холода все-таки найдена. - Мам, он уже не тот преступник. Он со мной в команде, десятки раз спасал мне жизнь, прикрывал меня и остальных в боях, помог побороть жажду крови, самолично спас мир, рискнув жизнью и вообще стал плюшевый. И меня, честное слово, достало объяснять это всем, кого мы встречаем на пути. Дина смотрела поочередно то на дочь, то на её гостя. Дочь всеми силами пыталась изобразить то ли жалостливый то ли молящий вид, а гость сохранял невозмутимость. Дина разумеется знала, чем раньше занималась Сара и вполне представляла себе, что люди могут меняться в лучшую сторону, не оглядываясь на прошлые ошибки и деяния. Раз Сара верит ему, значит стоит к этому прислушаться. Она-таки сменила гнев на милость: - Ну допустим. А что он делает здесь? - Он просто сопровождает меня, пока мы в Централ Сити. У нас тут есть дела по работе. Я тебя давно не видела. И еще подумала, может тебе захочется познакомиться с моим .. лучшим другом. Лучшим другом? - одновременно пронеслось в голове у всех троих и передернуло каждого по своей причине. Кого же передернуло сильнее? - Я просто не ожидала, что вас будет двое. - Миссис Лэнс начала немного суетиться. Лен углядел в этом возможность: - Да вообще не проблема, я могу оставить вас одних и благополучно свал... - Ну уж нет, мистер Снарт, вы останетесь в моем доме как минимум на ужин и разговор.. длинный разговор.. - Чисто Лэнсовским приказным тоном констатировала Дина и, быстро развернувшись, прошла в дом. Только сейчас Снарт заметил как на него пялится Канарейка. Она выглядела как маленький ребенок, который сделал пакость, а наказали кого-то другого. Она задорно улыбалась и явно наслаждалась моментом. Не время думать о подробностях. Время прочувствовать сам факт. Снарт боится её маму! - А я говорил Дракон! Сара ткнула его кулаком под ребра, из-за чего он издал страдальческий стон. - Значит ты и с ней знаком? - Да, было дело. - Снарт, почему ты знаешь всю мою семью? - Спойлеры! Ну ты знаешь всю мою! Так почему ты так удивляешься? - Твоя семья это Лиза и Мик и с ними обоими я работаю, а мои родители живут в разных городах и я сама их практически не вижу. Так как так? - Потому что... - он уже был готов выдать Канарейке весьма тяжелую для восприятия информацию, но от катастрофы его спасли крики Дины из кухни: - НУ ВЫ ИДЕТЕ ТАМ ИЛИ НЕТ?? Сара продолжала смотреть на Леонарда, только вскинув брови вверх, ожидая ответа. - И снова .. Спойлеры... - размеренно произнес Снарт, заходя в дом. Ужин был... необычный. Сара наблюдала за Диной, которая в свою очередь не сводила глаз с Лена. Где-то минут через 30 к Саре в голову начала закрадываться мысль, что опрометчиво было вот так знакомить Снарта с матерью. Ну или по крайней мере рановато. Как поведет себя один и второй - было не ясно. - Чем вы занимаетесь сейчас, мистер Снарт? - Ну помимо спасения мира, основная моя деятельность развернулась в безопасности. Я разработал собственную систему безопасности хранилищ, банков и госпредприятий, которую невозможно взломать. Запатентовал, протолкнул и раскрутил. - Любую систему можно взломать! Сейчас и не такое вытворяют хакеры. - В том-то и дело. Система не электронная. К ней нельзя подключиться извне, её нельзя пробить вирусом, нельзя отключить дистанционно. Только изнутри. Это-то и ставит в тупик все современные методы взлома. А уж я-то перепробовал их почти все. - Звучит интересно. Значит решили пустить в добро свои навыки вора? - спросила Дина без малейшей издевки в голосе. - Да, как-то так. Ну раз у меня такой талант, то почему бы им не пользоваться? Тем более, что будучи чертовски хорошим вором, я еще не встречал никого, кто мог бы со мной сравниться. - Снарт в меру самодовольно улыбался, чем всё больше очаровывал хозяйку. Когда она, собрав пустые тарелки, скрылась в кухне, Сара в полголоса обратилась к напарнику: - Это сейчас спойлеры были или ты наврал? - Спойлеры. А ты думала, я чем там в будущем занимаюсь? - Хм.. не знаю. Думала чем-то бессовестным. Чем-то типа политики. Ребята говорили, что на Земле-2 ты вообще мэр. - Чего?? - А вот и твои любимые кексы, дочка! - доносились крики из кухни. - Ничего, Снарт. - кинула она ему и ехидно улыбнулась. - Спойлеры! Остальная часть ужина проходила в спокойной обстановке. Леонард смог обойти все каверзные вопросы и максимально честно отвечать на них. Остаток вечера они провели за разговорами. В основном конечно говорили Лэнс, а Леонард слушал. Где-то через час после начала, они перебрались на большой угловой диван и женщины, листая старый альбом, наперебой рассказывали разные истории. Не смотря на всякого рода проблемы, они когда-то были большой и дружной семьей и Дина с Квентином растили детей в любви и заботе. Снарты были этого лишены с самого детства. В какой-то момент разговор свелся к Лорел и вот тут начался настоящий ужас для Снарта. Леонард знал как справиться со страхом, физической болью, сейфом и высокотехногеным оборудованием. Но как справиться с рыдающими людьми - нет. До него только сейчас дошло, что он не может вспомнить ни одного раза, чтобы Лиза рыдала. Детство не в счет. К такому жизнь его не готовила. Боль потерь - страшна. А такого рода боль, какую перенесла семья Лэнс, даже представлять страшно. Но они собственно за этим сюда и ехали, так что парень просто помог тем, что выслушал всё, спрашивая о Лорел и ее жизни. Сара сама и не заметила как уснула в объятия матери, которая как в и детстве гладила рукой ее золотистые волосы. Дина продолжала рассказывать как её дочки в подростковом возрасте часто конфликтовали из-за мальчиков, как ссорились из-за косметики и платьев. Кажется она могла говорить об этом часами. Леонарду удавалось иногда вставлять свои истории о том, какие сюрпризы ему подкидывала сестра. Дина была откровенно в шоке от того, что Снарту пришлось растить ребенка, будучи самим еще ребенком. Она изъявила желание встретиться с Лизой лично! Примерно так они и смогли найти общий язык. Леонард осторожно поднял Сару на руки, молясь всем богам, чтобы она не проснулась и рефлекторно не попыталась его убить. Его сердце пропустило удар, когда девушка что-то пробурчала во сне недовольным голосом и слегка схватила его за грудки. Однако она только тихо сопела у него на плече. Нет, вроде пронесло.. Он медленно и аккуратно нес напарницу по лестнице на второй этаж и уложил на кровать в гостевой комнате. Дина наблюдала за ними. Леонард не вызывал у неё особого доверия, но раз дочь была в нём уверена, то выбора особо не было. Она видела, с какой нежностью он позаботился о её спящей дочери. Спящей ли?.. Дина слишком хорошо знала дочь и могла поклясться, что младшая Лэнс проделывает тот же трюк, что и в детстве, когда они притворялись спящими и отец переносил дочерей в их комнаты из кровати родителей. Дина невольно улыбнулась. Она прошла в глубь гостевой комнаты и осторожно положила руку на предплечье Снарта: - Дальше я сама, спасибо. Лен положительно кивнул и пошел обратно вниз. Дина осторожно сняла часть одежды Сары и накрыла ее одеялом, поцеловала дочь в макушку. - Спи, дорогая. Лен уже мерил шагами гостиную, не зная как начать разговор, который уже несколько часов напрашивается в его голове. Собственно это и была его единственная причина приехать с Сарой к её матери, но он рассчитывал сделать это много позже. С какой стороны подойти, он так и не придумал. Про путешествия во времени лучше не распространяться, а то за психа примет. В лоб сказать - тоже не самая удачная мысль. Но вселенная не оставила ему выбора. - Спит. Что-то я не углядела сколько времени. - раздалось с верхней ступеньки. Снарт нервно обернулся от неожиданности. - Отлично. В таком случае, мне пора. - Эмм.. ты можешь остаться здесь, если хочешь. - Спасибо, но не в этот раз. Я лучше поеду к себе, а вы пока побудите.. с дочерью наедине. - повисло неловкое молчание. - Такси приехало. Не хотите пройтись ... до машины? Дина смотрела не него непонимающим взглядом, но все-таки приняла приглашение немного размять ноги. Они вышли из дома и уже прошли половину пути, как Лен резко остановился, заставив её сделать то же самое и спросил: - Как ваша дочь? - легкая улыбка от отлично проведенного вечера сползла с лица Дины и сменилась тревогой. Сколько вина он сегодня выпил? - Хм.. да ты сам видел, вроде в порядке, спит сладким сном.. Он пристально посмотрел на неё и, чуть помедлив, добавил: - Я не про Сару. Дина подняла на Леонарда тяжелый взгляд, не зная что ответить. По спине Леонарда пробежало стадо мурашек. Вот откуда у Канарейки её убийственный взгляд, от которого леденело всё внутри итак достаточно холодного человека. - Не понимаю о чем ты. - Максимально спокойно пыталась выкрутиться женщина. - О, я думаю вы понимаете о чем речь. - Лен смотрел серьезным, но спокойным взглядом. - Я знаю, что случилось на самом деле и почему Оливер сделал то, что сделал. Я один из тех, кто оберегает эту тайну. Я разговаривал с Оливером недавно и он просил передать, что Дарка они устранили, но пока придется продолжать как есть, потому что угроза еще есть и рисковать лишний раз не стоит. Она смотрела на Леонарда и боролась с желанием убить его прямо сейчас, потому что он один из тех, кто знает эту тайну, и одновременно облегчением, что, возможно, всё это скоро кончится . - Зачем ты говоришь мне всё это? - Потому что вы сами прекрасно понимаете что будет, когда откроется, что Лорел выжила и как это отразится на ваших отношениях с дочерью и бывшим мужем. Это будет похлеще Хиросимы. - он говорил в полголоса так, чтобы его точно не могли услышать ни соседи, ни Сара, ни даже водитель такси. - В общем я могу помочь с Сарой. Она будет кричать и брыкаться.. снова.. Но по крайней мере часть её гнева пусть лучше обрушится на меня. И нет, я делаю это не для того, чтобы вам понравится, а потому что... я забочусь о Саре. Дина смотрела на Леонарда и её лицо стало немного мягче. - Лорел чувствует себя лучше, идет на поправку быстрее, чем ожидалось. - Хорошо. Вообще-то мы лично с ней пока не знакомы, но передавайте ей привет. Они немного постояли, молча изучая друг друга. Дина протянула руку Лену и он пожал её. - Доброй ночи, Леонард. - Доброй ночи, Миссис Лэнс.

---------

На втором этаже, в маленькой уютной комнате, лежала блондинка и в очередной раз крутила кольцо на своем мизинце, смотря в потолок и повторяя в своей голове весь сегодняшний день. Как так получилось, что она познакомила Снарта со своими родителями? Это было так естественно, что в голове не укладывалось. Как тут вообще заснешь нормально? Он женат - то, что повторяет себе Сара, каждый раз, когда её разум начинает играть с ней злые шутки. Но ведь в конце концов ничего не останавливает их быть просто друзьями. Ведь так? По крайней мере пока есть такая возможность и жена не появилась на горизонте с острым желанием повырывать ей волосы. Сара зареклась больше не связываться с чужими мужиками, после Гамбита и всей той истории. Но ведь мы ничего плохого не делаем? Мы все еще напарники, друзья, подумаешь еще немного откровений, одно подаренное кольцо, щепотка флирта и совсем чуть прикосновений: просто иногда я прикасаюсь к нему, он прикасается ко мне. Это ведь ничего не значит? Друзья так делают! Хорошие друзья.. И то, что он невесомо поцеловал её плечико, пока укладывал в кровать - тоже в пределах френдзоны - ведь так? Леонард всегда отличался завидной преданностью и никогда бы не стал осознанно предавать любимого человека. А значит он не допустит нарушения границ дозволенного и раз он тоже играет с Сарой в эту игру, значит на данный момент всё в рамках разумного и можно не волноваться. Как-то так она сама себя успокоила и закрыла глаза. А последняя оборванная мысль, проскользнувшая в ее голове, прежде чем сон забрал её в сладкие объятия была: А что, если...??
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.