ID работы: 4550767

Что это у тебя в кармане?

Гет
R
Завершён
92
автор
Размер:
201 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 231 Отзывы 29 В сборник Скачать

7. Злой волк

Настройки текста

Caring only makes you weak (c) Suits ---------

Окружная тюрьма Централ Сити 15 сентября 2016 - Т. е. ты хочешь сказать, что ты твоя команда считала тебя мертвым почти год, а когда ты объявился, они устроили тебе мордобой, ор, крики и допросы? .... Они что больные?

---------

Конечно же Леонард опустил такие подробности, как путешествия во времени, обстоятельства своей смерти и прочее. Чтобы хорошо соврать, достаточно одной большой лжи, а в остальном лучше говорить правду - так проще не запутаться. Собеседники сидели друг на против друга: Снарт вещал свою историю, Крейн слушал, раскинувшись на стуле на сколько позволяло ему положение.

---------

- Нет. Мордобой устроил только один. Одна. Крики и ор тоже один.. но другой.. Остальным было по большей части пофиг. - Снарт поднял вверх указательный палец и махнул им в направлении Крейна. - Кстати, вечеринку по этому поводу устроили только спустя полтора месяца. - Вот поэтому я и не завожу друзей. Толку от них ноль - не продать, не сожрать. Снарт неподдельно растянулся в такой улыбке, что позавидовал бы сам Джокер. - Дайка угадаю, а отделала тебя та блондинка в белом? - Верно. - Не завидую. Видел я её в деле.. ухх.. Огонь - баба. За что именно то? - Ой, список длинный. Врал, мухлевал в карты, украл кое-что. А однажды вот угрожал пристрелить её. - Ого.. Я удивлен, что ты жив остался. - Да, нас спас телефон, который крайне вовремя зазвонил. Слава развитию цифровых технологий!! - Или что?.. Ты бы спустил курок? Повисла тишина. - Нет... Не знаю.. Может быть.. - Снарт потер лоб рукой. - Тогда мы были в большой опасности и каждая клетка моего тела, каждый нервик говорили мне, что надо бросить всё, хватать блонди и бежать оттуда. Зная её, могу сказать, что в безсознательном состоянии тащить её попроще будет, чем когда она включает ниндзю. И вот она, со своей манией благородства, заставила меня остаться и пойти спасать остальных. Нее, ну мы спасли всех в итоге. Но инстинкт меня не обманул тогда. Вот только я его все-таки не послушал. И поплатился за это.. своей жизнью. - Крейн вопросительно вскинул брови. - Это день, когда ты.. ? - Умер? - Лен поджал нижнюю губу. - Да... Крейн молчал. Хотя в голове у него было много чего в эту секунду. Его лицо приняло серьезный вид. За годы практики он слышал много разных историй про тех, кто пережил клиническую смерть. Они рассказывали примерно одно и то же про белый свет, холод, вся жизнь перед глазами. бла бла бла - И каково это было? - - В моем случае довольно безболезненно. Все случилось так быстро, что я даже не сразу понял. Хотя последние 2 минуты были... довольно ужасающими. Я знал что будет и что обратной дороги уже нет. - Интересно.. Позволь вопрос: вот ты знаешь, что живешь последнюю минуту... - Джонатан придвинулся ближе, сложив в замок руки и не спуская пристального взгляда с собеседника, который, в свою очередь выводил пальцем невидимые узоры на столе, не поднимая глаз. - О чем ты думал?.. Какова была твоя последняя мысль? Лицо Снарта исказилось в странной выдавленной улыбке, которая почти сразу сменилась неподдельной грустью. - Последняя мысль была о том, что Лиза очень расстроится... Лен поднял на Джонатан тяжелый взгляд. Психиатр наконец-то начал видеть то, что искал с самого начала их разговора - вину. Это была вина за ту страшную боль, которую он причинит сестре своей смертью. А значит за это можно будет уцепиться, когда он мне надоест. Но пока этот козырь останется про запас. Не дожидаясь реакции, Снарт, вернув прежнюю ухмылку, решил сменить тему разговора: - Джонни, я всё говорю и говорю, а вот ты ничего не рассказываешь.. Это как то нечестно. - Ну у меня нет такого опыта, как у тебя, Лео. Я всегда работал один и не имел ничего подобного. Не хотел иметь. Привязанность это слабость. А если знают твою слабость, то уничтожить тебя становится чуточку проще.. - С этим не поспоришь.. - Ну да ладно..Так что же было дальше??.. После первого дня... - Дальше было много чего.. нудного.. ну знаешь там, поиски террористов и прочая чушь. Первый месяц мы вообще слабо продвинулись в поисках твоего приятеля. Мы столько народу на уши подняли, что просто жуть. - Да, его сложно найти. После того, как он покинул Лигу убийц, ему пришлось скрывать свои передвижения куда более тщательно, чем раньше. Да и Талия его покрывает финансами достаточно хорошо, чтобы он был незаметен. - Крейн ехидно строил глазки. - Упс, я выдал информацию, которую из меня пытались выбить несколько человек. Какая неловкая ситуация.. - с издевкой добавил он. - И когда это мы стали так близки? - Наверное в тот момент, когда мы перешли на ты, Джонни. - Да, Лео. Именно тогда. Ну а пока твои друзья за стеклом будут проверять информацию, расскажи мне о своей жене. Холод закатил глаза и громко выдохнул. - Почему все так горят желанием узнать на ком я женился? - Потому что у необычных людей всегда такие же необычные вторые половинки. Такие люди дополняют друг друга. Ты необычный человек, Снарт. С тобой я теперь знаком. Не прочь бы познакомиться и с ней. - Джонни, я не скажу тебе, кто она. Я никому не сказал за все 2 месяца и пока что мы не на столько с тобой бротаны, чтобы я раскрыл такую тайну за просто так. Придется тебе дать мне что-то очень весомое! - Ладно... позже.. А пока.. Я не спрашиваю кто она. Просто расскажи мне о ней. - Она... спасла меня.. - он выдавил легкий смешок и инстинктивно начал вращать кольцо на пальце, продолжая. - Она самый удивительный человек, которого я встречал, и влюбиться в неё было самой лучшей моей ошибкой в жизни. - Звучит как-то банально, Снарт. Всем сносит крышу, когда и них гормоны начинают играть! - Хм... может и правда поначалу это было просто влечение. Зато я нашел такого человека, которому я смог довериться полностью. Сильную духом. Ту, что в ладу с собой. Она лучше, чем я. Она знает мои худшие стороны и продолжает любить. - Воу.. Звучит так, будто она замечательная женщина! - Так и есть. - Лен улыбнулся и стрельнул глазами в сторону одностороннего зеркала и снова на Крейна. Этот маленький жест не ускользнул от заключенного. Интересно... - На столько замечательная, что отпустила тебя на эту миссию? - А в чем может быть проблема? - Ну ты здесь, а она где-то там. Одна. - Я не вижу к чему ты ведешь, Джонни.. - Ты не боишься за неё, вдруг с ней что-то случится пока тебя нет рядом? - Неееее. Она под защитой пожалуй лучшего воина, которого я знаю.. Поэтому за её безопасность мне переживать не приходится. - А ей за твою? - Тоже. После той истории с самопожертвованием у меня теперь толпа телохранителей, которые не хотят повторения. И появилась куча фанатов.. и фанаток.. Она частенько психует из-за этого, кстати. Подумаешь, помог паре тройке симпатичных блондинок с неустойчивой психикой! Ну я же не виноват, что начали ко мне липнуть после этого? - Знаешь, Лео, секрет успешных взаимоотношений между партнерами кроется в противоположности: в каждой паре один злюка и один пушистик. Из твоего рассказа создается впечатление, что из вас двоих, пушистый именно ты! - Да, скорее всего так и есть.. Ей-то хорошо, от неё все шарахаются! Крейн растянулся в неподдельной улыбке. Репутация Снарта вещала, что он был суров и жесток - никогда не скупился убирать предателей и соперников со своего пути. Страшно даже представлять, кто же стоит по другую сторону этого человека. - Первая была хуже. - Жена? - Да.. Ну это мой второй брак, по правде. - Воу. А то был фиктивный? - Дааа. - Лен удивленно поднял брови. - Неужели это было так предсказуемо? - Нет, просто догадка. Пальцем в небо. - Крейн победно улыбнулся. - И где та? - Ооо.. - Леонард снова откинулся на спинку стула, скрестив руки на груди. - С этой женщиной судьба столкнула меня в самом последнем месте, где это можно было бы представить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.