ID работы: 4550767

Что это у тебя в кармане?

Гет
R
Завершён
92
автор
Размер:
201 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 231 Отзывы 29 В сборник Скачать

4. Рожденный вором

Настройки текста

Once a thief Always a thief ---------

Окружная тюрьма Централ Сити 15 сентября 2016 Леонард посмотрел на левую руку, расправив ладонь. На безымянном пальце слегка блестело кольцо. Обручальное кольцо. Хотя с первого раза это и не скажешь. Оно не было классическим золотым, как у всех остальных. Оно было собрано из трех тонких колец: два металлических и одно синее в центре*. Снарт никогда не был большим фанатом колец. Они всегда для него символизировали некую замкнутость, ограниченность, как и наручники, которыми его сковывали чаще, чем хотелось бы. Да и руки всегда должны были быть свободными от ненужного хлама.. Однако сейчас в его жизни было целых 3 важных кольца. Первое - мизинчиковое кольцо с первой работы с Миком. Оно долгое время было с ним, хотя он не всегда его носил на пальце. Оно было символом. Символом того, что любой, даже тщательно продуманный план, может полететь ко всем чертям. По крайней мере так было до того рокового дня, когда он оставил всю ту жизнь позади. День, когда он умер. Он начал крутить кольцо еще до того, как они прибыли в Точку Невозвращения. Тогда уже предчувствие посылало тревожные сигналы. Когда на корабле остались лишь они с Сарой, он рассказал ей откуда у него кольцо и зачем он его хранит. На тот момент он не думал, что через считанные часы придется в спешке избавиться от одной из важных вещей его жизни. Он мастерски подбросил Рори кольцо после того как вырубил его одним мощным ударом. Снарт понадеялся, что друг простит и будет помнить его, глядя на последний подарок. Однако Мик не долго его хранил у себя. Вскоре после поминок, он отдал кольцо Саре, выдав пафосную речь о чувствах Леонарда к ней вдогонку. Канарейка носила его, не снимая. Часто крутила его вокруг пальца, когда уходила в раздумья. Так ей казалось, что он где-то рядом и слушает. Смерть Снарта далась ей трудно, потому как в тот роковой день она потеряла не только его, но и сестру. Два страшнейших удара сразу. Даже иронично: единственный человек, с которым Сара хотела бы поговорить о Снарте, была Лорел, а Снарт, в свою очередь, был единственным, с кем бы она поговорила о смерти сестры. Но их не стало одновременно. И говорить было не с кем. Лорел была похоронена на кладбище Стар Сити и Сара всегда могла прийти к надгробию и почувствовать эту связь. С Леонардом так не получилось - от него остались только воспоминания и несколько вещей: пушка, парка и колода карт. Кольцо и было своего рода надгробием - последнее напоминание. По крайней мере так было до его возвращения. После его появления на Вейврайдере, кольцо сменило свою цель. Пару раз оно использовалось в качестве снаряда, который канарейка запустила в него в порыве гнева. Тогда она была так зла на него, что едва не затолкала ему это кольцо в ... Зла, вобщем-то. Второе кольцо было у неё. У той, что стала его законной женой 2го января 2017 года.. Однако, учитывая, что это еще не случилось, а кольца по сути то еще и нет, то станет. Оно было.. будет... такое же как у него, только поменьше. Такое, чтобы смогло уместиться на тонком безымянном пальце миссис Снарт... Третье кольцо было то, что сейчас покоилось на его руке. История появления этого кольца заслуживает отдельной экранизации на BBC. Оно никогда не символизировало ему что-то плохое. Наоборот, каждый раз глядя на него, его сердце наполнялось теплотой и счастьем, потому что оно напоминало ему о том, что у него теперь есть. Символ трех. Трех ныне важнейших частей его жизни...

---------

Леонард якобы непонимающе дернул головой. - Оно ведь обручальное? - спросил Крейн - Да, верно. - Хм. Не думал, что вы такого рода человек. Обязательства, привязанность.. может даже любовь - не самые распространенные черты характера бандита. - Да, согласен. Вот только я уже не тот человек. Я... - он выжидательно притормозил. -.. лучше. - Чем что? - Крейн все пытается пробиться под толстый слой беспечности оппонента. - Чем все. - Леонард улыбался. - Когда проходишь путь от света к тьме и обратно, хочешь-не-хочешь, а становишься.. другим. - Это иллюзия, мистер Снарт. - Крейн скрестил руки на груди и демонстративно откинулся на спинку стула. - Люди не меняются. Они просто учатся лучше притворяться. Человеческую натуру просто так не выжечь из себя: если ты рожден вором, вором и помрешь. - Ну так я и есть вор. - без тени сомнений произнес Леонард. - чертовски хороший вор.. мало того, я за последние пол года прокачался до просто запредельного уровня! - в его глазах сразу заиграл огонек. - Выкрал декларацию о независимости, обчистил президента Польши, выкрал Алмаз Миллениум... еще раз.. - он ехидно щурил свои ледяные глазки и по-детски улыбался. - Там была новая система безопасности, так что считается. Ну это так, спортивный интерес. Я потом все вернул. А как то раз подменил пули в пистолете тестя на холостые, что к слову спасло мою задницу, когда шафер подсунул на свадьбе в торт живую капибару. Ну а банки.. пффф... это для меня как в магазин сходить в субботу утром... Леонард продолжал говорить, говорить и говорить... Такого откровения Крейн не ожидал. Какого черта? Пока Снарт распинался, перечисляя свои достижения и описывая свой восторг по этому поводу, Джонатан улыбался в себя. Снарта разумеется отправили выуживать информацию из заключенного, но он делал это как то нешаблонно, что не должно бы удивлять - он не коп, он преступник.. заядлый.. Все, кто приходил до него, защищали свою личную жизнь всеми силами, чтобы не сломаться, но не он. Он не сопротивляется всем заковыристым вопросам и с полной отдачей готов на них отвечать. Такое чувство, что он просто ждал, когда его обо всем это спросят. - ... и потом я просто подвесил его рядом со зданием суда за подтяжки. Потому что нефиг было укрываться в Пентагоне. Думал он спрячется от меня..Хм.. дилетант. Я там и в первый раз успел все углы обшарить, а во второй уже как в дом родной зашел. - Пентагон? - Джонатан включился в разговор после небольшой паузы. - Серьезно? - Вполне.. Система безопасности информации там конечно на высшем уровне, но я ведь не за ней туда полез. - Должен признать, вы действительно первоклассный вор. Может даже и лучший... - Крейн протянул это так, будто пытался сделать комплимент и оскорбить одновременною. - но я не об этом вас спросил... - Ах да, кольцо.. - Леонард провернул кольцо вокруг пальца. - А что тут можно рассказывать? Белое золото, бенитоит*, несколько титановых вставок, грав... - Оно синее.. - перебил его Крейн. Снарт оторвал взгляд от объекта обсуждение и перевел его на заключенного. - И? Это мой любимый цвет. - С одним из самых редких драгоценных камней на планете. - Ну да... - Который наверное случайно попался вам в ювелирном магазине? - Нууууу... и да и нет.. - Леонард развел руками - Случайно? да... случайнее некуда.. я просто шел мимо.. датчика движения.. а камушек сам упал мне в карман.. но не в ювелирном.. в музее.. Централ Сити. Ей богу сам туда упал. - Хах..Не скажу, что я удивлен. - Да, но это скучная история. Там даже напрягаться не пришлось.. - Лен улыбнулся, вспоминая тот самый день. - Пожалуй, лучше начнем с того дня, когда я рассказал друзьям.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.