ID работы: 4550767

Что это у тебя в кармане?

Гет
R
Завершён
92
автор
Размер:
201 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 231 Отзывы 29 В сборник Скачать

5. Болевой шок

Настройки текста

"Судьба сокрушает нас двояким образом: отказывая нам в наших желаниях и исполняя их" (Анри Фредерик Амьель)

---------

Борт Вейврайдера, Стар Сити 10 июля 2016 - Соскучилась.. Иииии звездопад.. или искропад. Не такой, типа на ночном небе в теплую летнюю ночь. А скорее тысяча ножей, закаленные адским пламенем преисподней, разом воткнулись в него. Искры из глаз. Кровь из носа. Звон в ушах. Примерно так можно описать последнее, что ощутил Снарт, прежде чем очнуться в медотсеке Вейврайдера. Свет ламп слепит. Боль в лице не дает толком открыть глаза. Голова гудит словно старый драндулет. Для человека с завышенным болевым порогом, это было почти в новинку. Черт, лучше б все-таки в челюсть била. - Мистер Снарт очнулся. - констатировала Гидеон, но почему-то Леонард был в восторге от того, что теперь об этом знают все. В том числе виновница его состояния. Если конечно ее не изолировали, выгнали, вырубили или, в крайне случае, убили, что маловероятно. - Гидеон, где мое обезболивающее? - Вам не разрешено принимать дополнительное обезболивающее. Приказ капитана Хантера. - Вот скотина. - Снарт недовольно зарычал. Открыть глаза все-таки получилось и после нескольких десятков морганий, он все-таки смог осмотреть помещение. Никого не было видно. - Уже радует. Но радость была не долгой. Когда из коридора послышались шаги, он мысленно уже начал прощаться с жизнью, однако это оказался все лишь Джефферсон, который был отправлен проверить травмированного. - Ты очнулся, здорово! Вот твой горошек. - Джекс кидает на грудь побитого пакет замороженного горошка, отчего тот нервно вздрагивает. - Спасибо, пацан. - он кладет пакет себе на лицо и почти довольно постанывает. - Так гораздо лучше. Снарт любил холод. Но не потому, почему все считали. На самом деле он много времени провел рядом со льдом. Просто это было единственное подручное обезболивающее, которое спасало его все сознательное детство. После очередной порции "уроков" от отца он должен был как-то останавливать кровь и нестерпимую боль. Поэтому ледяное состояние было ему привычно. Даже приятно. - Всегда пожалуйста. - он прошелся по медоотсеку. - Да уж, вот это зрелище было. Как она вынесла тебя одним ударом. - Ага.. видел бы это с моего ракурса. - О неет, я, пожалуй, поверю на слово. - Не поверишь, пока не попробуешь. - он усмехнулся, но боль заставила его притормозить с шуточками. Джекс рассказал Снарту, что было после его отключения. Впрочем Снарт уже слышал эту историю не один раз, но послушать первые впечатления парня ему доставило особое удовольствие. Каждый раз эта история обрастает все новыми подробностями.

---------

Некоторое время назад. После непродолжительного полета и смачного приземления на пол Снарт мгновенно отрубился. Нависающая над ним Сара уже было собиралась продолжить начатое ногами, как ее сзади обхватили сильные мужские руки, не давая канарейке разойтись на полную. Однако ей все-таки удалось пару раз пнуть лежачего ногой. Рип кинулся на помощь Рори в попытке удержать Сару от жестокой расправы над другом. Остальные же стояли столбом, не зная что делать: попадать под горячую руку этой смертоносной женщины - не самая хорошая идея. Пока Сара выкрикивала все возможные ругательства на нескольких языках, Мик и Рип оттаскивали ее подальше от Снарта, который в свою очередь бездвижно валялся на полу, медленно заливая кровью пол. Сару "отвели" в ее комнату и заперли внутри. Любые попытки вразумить ее через закрытую дверь, что она перегнула палку, были встречены еще большими ругательствами и угрозами "закопаю всех живьем". В процессе переноса по коридору и последующего заталкивания обезумевшей женщины в комнату, громила получил несколько смачных синяков. Хорошо, что ее гнев в этот раз не на меня направлен. Рип все время был рядом, но толку от него было не много - он уже дважды получал от нее удары и не горел желанием отхватить еще один, особенно, когда она была на пике своего гнева, пусть и направленного на другого. Так ее и оставили в каюте. Снарта же донесли до медотсека и Гидеон принялась чинить разбитый нос потерпевшего. В ту секунду, когда группа покинула отсек, они, не сговариваясь, закатились звонким смехом. Особенно Рей!

---------

Сара мерила комнату шагами. Канарейка была буквально заперта в клетке уже несколько часов. Она думала. Думала, не переставая. Еще некоторое время назад она была готова поменяться местами с Капитаном Холодом или отдать что угодно за его спасение, а сейчас она желает его убить собственноручно. Тут не жажда крови в ней говорит. Это что то совсем иное. Она была в бешенстве. Неконтролируемом бешенстве. Объявился как ни в чем ни бывало! После стольких месяцев! Вспоминать это было также тяжело как и проживать это в первый раз. Тот последний момент, когда она, стоя рядом с Окулусом и бомбой, осознала, что у неё остались считанные секунды того будущего, о котором он говорил раньше, она испытала такой страх, какого не испытывала никогда прежде. Страх и сожаление. За несколько часов до этого, он сумел найти в себе смелость и открыться, недвусмысленно намекнув, что готов перевести их дружбу на новый уровень. Признанием это конечно можно назвать с натяжкой, но для такого, как он, это настоящий прорыв. Сара же восприняла это не так, как он ожидал и дала дёру из комнаты, оставив последнее слово за собой.

- Хочешь украсть мой поцелуй, Леонард? Тогда тебе стоит быть чертовски хорошим вором.

Именно им он и был. Чертовски хорошим вором. Самым лучшим. Надо было догадаться, что он все-таки найдет способ его украсть. Вот только обстоятельства этой кражи оказались не столь приятными. Сара не нашла в себе смелость признать, что уже давно перестала воспринимать вора как просто друга. Но времени на разговоры не было и она сделала то единственное, о чем он её просил. Поцеловала. Чтобы сгладить страх в его глазах и дать ему сил перед лицом смерти. Она вложила в этот мимолетный поцелуй всю себя без остатка и убежала прочь, оставив часть себя там. Тоже умирать. Где-то в глубине души она все-таки надеялась, что его можно спасти. Ведь это было не просто какое-то место - это было место, которое существовало вне времени и пространства, а значит оно могло не подчиняться обычным правилам вселенной. Однако со временем надежда сменилась принятием реальности. Когда она согласилась пойти с Миком на встречу с Лизой, ей было страшно по очевидным причинам. Но она хотела это сделать, полагая, что так сможет справиться с болью. И вдруг такой поворот событий. Лиза приспокойнейшим образом разговаривает по телефону с "покойником", которого не должно быть в 2016 году ну никак иначе, кроме как после их путешествия и который ни коем образом не проявился сам раньше. Сару в тот момент накрыло много эмоций: удивление, счастье, злость и паника.. И всё смешалось в гнев. Под его воздействием она и сделала то, что сделала и из-за чего оказалась изолирована. Гнев сначала сменился гордостью - это и в правду был отличный удар, - а затем тревогой - а что, если она его убила? Сара резко остановилась и села на кровать. Да нее, бред какой-то. Его и по-хлеще лупили. Она успокоила сама себя.. секунд на 15.. Вот черт - Гидеон! - Да мисс Лэнс. - Как там Леонард? - Простите, мисс Лэнс, мне запрещено отвечать на ваши вопросы относительно хода операции мистера Снарта. Приказ капитана Хантера. - ОПЕРАЦИИ?? Я что, убила его? - Простите, мисс Ленс, мне запрещено отвечать на ваши вопросы относительно... - Ну так позови капитана Хантера сюда!

---------

После небольшого хирургического вмешательства, кучи обезболивающего и льда, Леонард уже снова чувствовал себя человеком. Гидеон пока не рекомендовала ему покидать медотсек во избежания осложнений..... и мисс Лэнс. Забавно, подумал он про себя, это последний человек, которого хотелось бы избегать. Будущая Сара предупреждала его, что всё так будет. Она также сказала, что ему придется проявить терпение и настойчивость. Единственное, она не упомянула как именно это сделать, чтобы остаться при своих зубах на месте. - Настоятельно не рекомендую. - раздался мужской голос в дверях. Снарт и не заметил, что кто-то стоит в проеме уже пару минут. Мик. Снарт вопросительно посмотрел на бывшего напарника. - идти к ней. - Думаешь попытается добить? - Вероятнее всего. В такой ярости я ее еще не видел. Девчонка отделала тебя что надо. Я бы тоже, кстати, не прочь сделать то же самое.. - Я не собираюсь извиняться, Мик. - резко прервал его Снарт. - За то, что сделал в тот день. Я сделал то, что должен был. И сделал бы это еще сотню раз, если потребуется. Так что избавь меня от нотаций, дружище. Не ты один прошел сквозь ад. Мик сделал несколько медленных шагов в сторону друга. - Я понимаю.. босс. Учитывая, что собирался сделать ровно то же самое за 15 минут до тебя. - он сделал небольшую паузы и продолжил. - Как бы то ни было, я рад, что ты вернулся, Снарт. Но когда твои раны заживут, я тоже тебе должен двинуть, учти это. - Ага.. два раза.. Мик расплылся в милой улыбке. Он скучал по этому. Снарт кряхтя поднялся с кровати и двинулся в сторону выхода. Голова еще немного кружилась, но внешне по нему нельзя было сказать, что несколько часов назад ему сломали нос. Спасибо Гидеон и ускоренной системе регенерации 22-го века. - Слушай, может все таки не надо, а? - Да не иду я к ней. Я не враг своему здоровью. Я иду за своим телефоном, нужно позвонить Лизе. А то второй истерички мне как раз и не хватает. Лен уже практически вышел из отсека, но Мик все таки решился задать главный мучающий его вопрос. - Так что случилось-то? Ты типа воскрес или все таки сумел сбежать? - Типа... - Лен уже скрылся из виду в глубине коридора. - Я вообще-то задал два вопроса.. - вдогонку крикнул Мик - А я вообще-то не ответил ни на один из них. - уже легким эхом послышалось из коридора.

---------

Двери комнаты открылись. Сара сидела на своей кровати в позе лотоса, медитируя. - Хотела меня видеть? - Двери закрылись сразу, как только Рип зашел внутрь. Боятся выпускать зверя из клетки. - Да, два века назад.. Долго же ты шел. - Так.. значит ты еще не успокоилась. - Успокоилась. Я всегда спокойна. - Заметно.. Очень.. Я бы даже сказал доказательство этому лежит в лазарете с разбитым лицом. - Это.... была.... случайность. - она сделала свой самый невинный вид и отвела глаза в сторону. - Я поскользнулась.. Неудачно махнула рукой.. Абсолютно случайно задела его... легонько так.. Потом споткнулась об него.. несколько раз.. - Рип приподнял свои удивленные британские брови и натянул фальшивую улыбку. - Я такая неловкая сегодня.. - Ну ладно.. Допустим. - усмехнулся Рип. - Учитывая как он появился передо мной, я бы сказал, что он заслужил это. - Ой, да ладно, я его еле тронула. - Сара открыто возмущалась, пытаясь всеми силами увести разговор в другое русло, чтобы Рип не задал свой главный вопрос. Увы, не получилось. - Кстати говоря, не просветишь меня, зачем ты изначально это сделала? Просто, учитывая обстоятельства, предполагалось, что ты будешь рада увидеть Снарта, вместо того, чтобы добивать его.. живого.. Вы же вроде сдружились во время нашей первой миссии. - Я не хочу об этом говорить, Рип. - Ладно.. тогда выслушай меня пожалуйста, потому что сейчас есть дело по важнее ваших нежностей. Рип рассказал Саре всё, что ему поведал Снарт. Сара слушала молча. Из будущего? Какого именно будущего? Их ли? И как он спасся от взрыва?. Вопросов было больше, чем ответов. После стольких лет тренировок в Лиге, она точно знала, что доверять таким людям не стоит. Но это был Снарт.. настоящий.. их напарник. Доверять ли ему? - Рип, а ты уверен, что ему можно верить? Вдруг это ловушка? - Проверил всё, что смог. Не уверен до конца, но пока не разберемся, за ним нужен глаз. Да и каким надо быть идиотом, чтобы отправить ЕГО как приманку в ловушку? Не будь он один из нас, никто б ему не поверил. - Он не сказал как выбрался из ....? Их прервала Гидеон. - Капитан Хантер! Мистер Снарт только что покинул корабль. - Что?? - Рип не поверил своим ушам. - Только этого не хватало. - Сбежал? - предположила Сара, снисходительно вздернув бровь. - Какая неожиданность. - Не могу сказать точно, мисс Лэнс. После непродолжительного разговора по телефону с мисс Снарт, мистер Снарт в спешке покинул корабль. Полагаю, произошло некоторое чп. Лицо Сары мгновенно приобрело озабоченный вид. И это не ускользнуло от внимания Рипа. Что бы там ни случилось, вероятно, это серьезно. Хотя в случае с Лизой, для Снарта было серьезно всё что угодно.. Если хоть волосок не так дернется на ее голове, Леонард был готов рвать и метать всех и вся.. - Гидеон, отследить его сможешь? - Рип сорвался с места и двинулся на выход. Двери послушно распахнулись без команды. - Да, капитан Хантер. - Я с тобой! - Рип недобро глянул в ее сторону. - Все в порядке. Я справлюсь. - Как знаешь. Гидеон, сообщи Мистеру Палмеру, чтобы он поднялся на мостик и оставался на связи. Бог знает во что мы сейчас полезем.

---------

Рип, Сара и Мик направились в след за Снартом. Что бы он ни задумал, нужно проследить, чтобы не стало еще хуже. След привел их к порогу Тайского салона. На парковке возле салона типа незаметно красовались три черных джипа с несколькими охранниками. Рэй орудовал на Вейврайдере и попытался запустить дистанционные сканирование номеров машин. - Рип, данных по номерам нет. Так что они либо в угоне, либо вне ведомственные. Мик припарковал машину чуть дальше салона. Рип вооружился планшетом: - Гидеон, ты можешь подключиться к внутренним камерам? - Одну минуту, сэр. - Есть догадки, что это за люди в черном? - Мик недобро смотрел в зеркало заднего вида. - На банду не похоже. - пробормотала Сара на заднем сидении. - Скорее спецслужбы. - Есть подключение. Рип восторжено поднял планшет, чтобы всем в салоне было видно. На экране был холл и куча людей. Среди присутствующих знакомыми были только Леонард и Лиза. По периметру были рассредоточены одетые в черные костюмы мужчины. В центре зала стоял небольшой кофейный столик и несколько кресел вокруг. По разные стороны стола сидели Снарт и незнакомая темнокожая женщина. Слева сидела Лиза. У неё был спокойный, но слегка напуганный вид. О чем они говорили было еле слышно, поэтому Рип сделал динамики на полную.

---------

- ... Вы ведь в курсе, что в подобных заведениях люди расслабляются, а не напрягаются. Потому как ваши воспитанники смотрят на меня, трудно сказать, что они вообще знают что такое расслабление.. - Леонард кинул взгляд на охрану. - Вам бы спа программу что ли какую нибудь пройти, парни, а то стоите как будто у вас кол в з.. - Довольно, Мистер Снарт, мы здесь не за этим. Лен вопросительно развел руками. - Так зачем же? Поведайте мне, зачем вы прижали мою сестру в разгар ее выходного дня в джакузи? У Аргуса новые методы захвата объектов или это спецпредложение такое от салона? - Нам не нужна ваша сестра. Мы искали вас. Уезжали в отпуск? - Ага! В Норвегию. Отличное место. Много приятных людей повстречал..Вас среди них не было. - Мы отследили звонок. Так мы и вышли на вас. Давно вас не было слышно. - А мы у нас кто? - Аманда Уоллер. И я бы очень хотела пообщаться с вами поближе, Мистер Снарт. - Я польщен. Но я вообще-то женат. Повисла тишина... в зале, в машине и на Вейврайдере.. - ЧТО!!!? - одновременно подали голос Лиза, сидя на диване в окружении ароматических свечек, Сара на заднем сидении машины и Рэй на борту корабля. Мик лишь громко хмыкнул, а Рип, практически не меняя выражения лица, пробормотал: - А сюрпризы все прибывают и прибывают.. Аманда смотрела на Леонарда в упор с долей сочувствия. - Рада слышать, что вы остепенились. - Не верю. - И ладно. Мы много лет следили за вашей маленькой бандой, собирали информацию, планировали завербовать вас в одну весьма интересную программу. И вот представьте моё удивление, когда каким-то магическим образом вся информация на вас исчезла из наших архивов. - Если вы ищете виновного, то это был точно не я. Могу сказать, что это сделал один очень быстрый пацан, но вы мне все равно не поверите. - Не поверю.. Сейчас это уже не так важно. Наш.. мой.. сегодняшний визит носит миротворческий характер - она вытащила визитку и протянула ее Лизе. - Людей с вашими талантами не стоит выпускать из виду. Особенно когда в городе периодически случаются массовые стычки преступных группировок и так называемых мстителей. Кто знает, чем в это время могут заниматься мародеры вроде вас. - Вы переоцениваете мои навыки, мисс Уоллер. Тем более, что я не сторонник массовых разборок и уж точно не стану их зачинщиком даже ради очередной безделушки. - Лен поднялся со своего места. - Это грязная игра, а я как бы эстет. - Все равно рано или поздно все выходят за свои собственные рамки. Не хотелось бы применить на вас наши особые методы наказания. Не пропадайте из города, Мистер Снарт и передайте то же самое мистеру Рори. Лиза покрутила визитку в руках и убрала ее в куртку. - Лиза, пойдем. - Снарт сделал шаг в сторону выхода, но остановился и обернулся в сторону Аманды. - Ради собственной безопасности, держите своих псов подальше от моей сестры. У вас может и есть обо мне сведения, но вы понятия не имеете на что я способен. - Неразумно угрожать правоохранительным органам, мистер Снарт, Мы можем.. - Неразумно считать хорошей идеей добираться до меня через дорогих мне людей. Последнему, кто сделал подобное, я разбил сердце.. на мелкие ледяные кусочки.. буквально.. Если вы захотите со мной поговорить, в следующий раз просто звоните. Лен придержал для сестры дверь и они вышли из зала на улицу.

---------

- И что это было? - Лиза шла рядом с братом, немного расстроенная, что прервали ее СПА сеанс и в то же время, озабоченная заинтересованностью Аргуса в её старшем брате. - Это была злая предводительница Аргуса. Не переживай, с ней проблем не будет. Она всегда только грозно угрожает, а на самом деле... - Я не об этом. - Она аккуратно одернула его за рукав и они остановились. - Я о том, что ты сказал там. Это что, правда? - Она, не долго думая, ухватила его за левую руку и подняла ее чуть вверх. На безымянном пальце красовалось кольцо. Первое - он не носит колец, второе - на этом пальце просто так кольцо висеть не может, третье - оно было стилизовано специально под него. Лиза быстро сложила одно с другим. - Ааа.. нуу, дааа.. забыл сказать. - О боже, Ленни, когда ты успел? - Лиза сразу растянулась в улыбке. Она уже хотела засыпать его вопросами о подробностях, а Лен уже было отрыл рот, чтобы что-то сказать, но голос Сары за его спиной, заставил его проглотить все обратно. - Действительно!! Когда это ты успел? - Сара стояла со сложенными на груди руками и прожигала дыру в спине Снарта. Рип стоял рядом с ней, готовый попытаться остановить ее, если она снова начнет буянить, в то время, как Мик предпочел остаться чуть дальше около машины и посмотреть на всю картину с безопасного расстояния. Он-то знал, что сейчас будет что-то интересное. - Оо, черт. - Лен плавно, но быстро обернулся к источнику своего недавно разбитого носа и встретился с ним... ней... взглядами. - Ээээээээмммм Спойлеры! - Спойлеры значит? - Сара сделала шаг вперед, что инстинктивно заставило Снарта сделать шаг назад. Эта женщина может и не убьет его взаправду, но пока она окончательно не угомонится, лучше держать от неё подальше.. а лучше за чем-нибудь бронебойным. - Как вы здесь оказались вообще? Я думал ты запер ее на борту, Рип. - Так и было, пока ты не сбежал в неизвестном направлении, ничего не сказав. - Рип кивнул Лизе. - Мисс Снарт. - Бриташка! Хантер недовольно свел брови. Эта манера ему напоминала скорее Мика. Он точно с братьями ничего не напутал? - Тут была небольшая проблема. Лизу навестили эти ребята из Аргуса и потребовали позвонить мне. Хотели поболтать по душам.. - Мы слышали о чем вы говорили - Сара все также испепеляющим взглядом смотрела на Леонарда, который в свою очередь старался смотреть куда угодно, только не на неё. Уже почти заживший нос все равно подавал некоторые болевые сигналы в мозг, которые пробуждали воспоминания о недавних "нежных" прикосновениях. - Особенно впечатлила та часть, в которой ты.. - Женат? - Да.. ты как-то не упомянул об этом.. - И в какой, скажи промежуток нашего 2-х секундного разговора, я должен был это упомянуть? До или после твоей бурной реакции? - Снарт!- Рип уже прикинул, что у Сары пошел разгон второй волны гнева за сегодняшний день, и он попытался одернуть друга, чтобы тот сейчас не натворил глупостей. Они все-таки на людях. Но Леонард даже не обратил внимания на него. - Ах я теперь виновата?? - Сара раскинула руки и шагнула вперед. - Не передергивай, я не это сказал. - В том то и дело - ТЫ НИЧЕГО НЕ СКАЗАЛ!! Ты просто выскочил из неоткуда и ведешь себя так, словно ничего не случилось! Словно ты не умер у нас на глазах, оставив нас всех мучиться угрызениями совести! - Сара, послушай. Я.. - Я оплакивала тебя.. мы все оплакивали.. мы даже не могли прийти сюда и рассказать твоей сестре о случившемся! Ты хоть на секунду можешь представить, через что нам всем пришлось пройти из-за тебя? Через что МНЕ пришлось пройти после того, что ты мне тогда сказал! После всего, что между нами было, СНАРТ, я что не заслужила нормального Привет, Сара, я живой! вместо всего этого .... ? Боже правый, ты можешь думать о ком то, кроме себя?... Пока Сара кричала на Снарта .. а скорее отчитывала как провинившегося котенка.. Рип и Лиза молча стояли по боками и смотрели за происходящим, периодически переглядываясь. Мик и Рэй слушали через передатчики и предпочли помалкивать. Снарт же смотрел Саре прямо в глаза и покорно выслушивал ее .. претензии. Он заслужил это.

- Оно не делает тебя меньшим придурком - Виноват

- ... Хотя знаешь что, не отвечай. Тут итак все понятно. Ты холодный, бесчувственный эгоист. И я ни секунды не жалею, что врезала тебе. - Я знаю.. - холодно вбросил Снарт. - Как ты смеешь объявляться как ни в чем ни бывало? Типа из будущего и, ко всему прочему заявлять, что женат. Как я по-твоему должна на это реагировать? - Сара уже сама почувствовала, как силы покидают её. Месяцами она держала всё в себе, а тут вся выдержка полетела к чертям. Следующее она выдала уже значительно тише. - Уже страшно представить кто эта несчастная женщина, что согласилась выйти за тебя. Леонард немного дернул головой влево в своей любимой манере и сказал: - Ну если тебя это успокоит, это НЕ ТЫ ..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.