ID работы: 4550767

Что это у тебя в кармане?

Гет
R
Завершён
92
автор
Размер:
201 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 231 Отзывы 29 В сборник Скачать

3. Не ждали

Настройки текста
Я из будущего. Твоего персонального будущего. Если быть точным, то из января 2017го. Просто напоминаю, что сегодня 10 июля 2016, Я здесь, чтобы помочь вам предотвратить конец света. Снова. В моем времени он не случился как раз потому, что мы с тобой его предотвратим. По крайней мере ты так мне сказал. И да, ты меня прислал сюда, потому что без меня вы типа не справитесь и что-то там было про временной парадокс и не рассказывать тебе ничего про будущее.

---------

«Никогда не делай паузу без нужды! А уж если взял паузу, то тяни её сколько сможешь! Чем больше артист — тем больше у него пауза!!!» (У. С. Моэм)

---------

10 секунд полнейшей тишины, прежде чем "максимально серьезное лицо" капитана холода начинает рассыпаться мелкой дрожью. Уголки рта предательски дернулись вверх. Первый смешок еще удалось сдержать на полпути, но момент, когда Рип сдвинут бровки домиком, стал решающим. Леонард мгновенно залился сначала розовым цветом, а потом и смехом в голос. Рип, только и успевающий офигевать от все новых и новых поворотов, мгновенно отвис: - Ты пошутил? Это такая злая шутка? - пока Снарт медленно, но верно, сгибался от уже накрывшего его приступа смеха, Хантер отчаянно хватался за любую возможность хоть немного прояснить ситуацию. Однако врядли чего либо можно было сейчас добиться от закатывающего Снарта. - Нет, я абсолютно серьезно. *ахахахаха* Серьезнее не бывает... *ахахаха* - продолжая смеяться, кое как выговаривал Снарт. - Чувак, твоё лицо... *ахахаха* - Леонард покраснел на позор себе же, уже не в силах смотреть на Рипа, только тыкая в его сторону указательным пальцем. Казалось бы всегда ледяной и безэмоциональный человек, который сможет переиграть в гляделки статую, способен корчиться от смеха? - Что?? - лицо Рипа начало искажаться от недоумения, через раздражение, прямиком к гневу. Господи, я как будто с ребенком разговариваю. Он нервно потер вески пальцами. - Да хватит ржать уже! - - Ну ладно, ладно... - Леонард поднял руки в знак согласия. Кажется приступ начал отпускать его, хотя периодические смешки всё таки проскакивают. - Знаю, со стороны это все похоже на бред, но что есть то есть. - Да неужели? И что конкретно навело тебя на эту мысль? - Ты еще узнаешь.. - Очаровательно. - Мастер времени махнул руками и резко шагал по комнате. - Просто супер. Отличная идея, Рип. Отправить самого неконтролируемого члена команды в прошлое, чтобы помочь самому себе. В каком я должно быть отчаянье? - он грозно посмотрел на Снарта, и пока тот открыл рот, чтобы что-то сказать, быстро добавил - Не отвечай. - Да все не так страшно. Выбора то у тебя особо и не было. Это уже случилось. То есть случится, для тебя.. нынешнего.. ну и для меня.. как и для всех остальных собственно... Рип остановился. С минуту они играли в гляделки, после чего он все таки решил спросить: - Случится.. что? - Хотел бы я сказать, да не могу. Это против правил. - Каких еще правил? - Твоих. - Я думал ты не играешь по правилам. Леонард сменил ухмылку серьезным лицом. - Это тот случай, когда я предпочту сделать всё как надо. - Рип слегка нахмурил брови. Что же там такое в будущем, раз даже Капитан Холод сменил свои принципы? - Мне нравится моё будущее и я не стану рисковать им. - Успел ответить Леонард на неозвученный вопрос и почти сразу же на его лице снова начала светиться ухмылочка. - Поэтому... давай пройдемся по основному плану: есть тут один кадр, который затевает устроить массовую бойню человечества и разумеется начать он решил с Централ Сити. Как будто больше других городов нет. Он, к слову, приспешник нашего старого знакомого Вандала Сэвиджа и у гада есть доступ к технологиям будущего. Проблема в том, что Гидеон не сможет просто так его засечь. Ох уж эти системы маскировки 24-го века... неважно.. Парня зовут Бейн. Он конченный псих. Носит респиратор постоянно. Боязнь микробов или что-то вроде того. Видимо людей он тоже считает микробами. 15го сентября 2016 года предполагаемый финал его затеи.. Так что у нас есть 2 месяца на то, чтобы найти его и нейтрализовать. Найти его будет непросто, остановить тоже. Понадобятся все силы. То есть нам придется задействовать не только команду Легенд, но и Стрелу и Флэша. - Это будет весьма проблематично. Как мы будем объяснять им про путешествия во времени и прочую ерунду? - А ты не объясняй. Придумай какую-нибудь легенду про судьбу, спасение мира, благородные цели - они это любят. Каждый раз ведутся. Снарт замолчал. Хантер тяжело выдохнул и двинулся в сторону панели Гидеон, приказав компьютеру начать сбор информации. Он пока до конца еще не был уверен, что всё это взаправду, а не игры разума, но времени терять точно не стоит. Попутно он попросил отправить всем членам команды сообщение с просьбой вернуться по возможности на борт. Снарт тем временем пошарился по столу капитана. С его последнего пребывания здесь, кое что поменялось. А значит появились новые возможности что-нибудь стырить! На столе были разбросаны какие то мелкие схемы и детали, которые напоминали часть костюма Атома, но только они были голубовато-синего цвета - не его цветовая гамма. Леонард взял в руки одну из деталек, поднес ее ближе к глазам и начал пристально изучать. Знакомая деталь, подумал он. - Положи на место, ради всего святого!!! - Рип говорил максимально спокойно, но подрагивания в его голосе выдавали его с потрохами, быстрым шагом возвращаясь в кабинет. - А что это? Новая игрушка Палмера? - Леонард как ни в чем не бывало продолжил вертеть блестяшку, у которой сбоку выгравирована надпись: for L.S.. - ДА! Это миниатюрный холодомет! Леонард вопросительно обернулся. - Ну ка повтори! - МИНИАТЮРНЫЙ ХОЛОДОМЕТ для костюма Рэя. - Рип практически выплюнул это. Снарт не смог сдержать смех. Чертов Палмер. Все такой же сентиментальный как всегда. Пожалуй об этой маленькой выходке никто не рассказал Снарту в его 2017м году. Надо же! Тааак. О чем они еще умолчали? - А надпись то зачем? Только не говори, что он активирует ею поток льда? - Неееет. - Рип уперся руками в бога. - Хотя один раз он это все таки сказал, когда подморозил задницу одному из последователей Сэвиджа. - Он усмехнулся, вспоминая этот момент. Рэй всегда был и будет ходячим клише. Причем от раза к разу это становилось все более назойливым. - Видел бы ты эту картину. - Во дурак.. хаха.. Могу представить. - И не говори.. Парень на столько переживал из-за твоей смерти, что он хотел набить себе снежинку.. на руке.. - Тату? - Именно. Уговорили на надпись на костюме. Леонард начал заливаться уже более звонким смехом, на что Рип тоже стал реагировать и уже улыбался во все свои 32 британских зуба. - А на твоих поминках он рыдал, потом напился, приставал к Мику с "я буду твоим лучшим другом".. Как он ему не двинул, непонятно... Заставил всех посмотреть Холодное сердце. - Рип начинает уже краснеть, осознавая что он сейчас рассказывает.. - утром его нашли в соседнем караоке-баре. Парень так напился, что сам не помнит всего произошедшего там.. зато ютьюб помнит.. Гидеон, запускай!

---------

Рэй зашел через дверь Вейврайдера и сразу двинулся в сторону мостика. 15 минут назад брат по телефону сообщил радостную новость: он женится скоро и попросил Рэймонда стать шафером. Палмер был неимоверно счастлив. Он всегда хотел побыть шафером, но его никто не приглашал. А тут такая возможность. К сожалению Рэй не смог высказать всю свою радость брату по телефону из-за внезапного сообщения с корабля. Свадьба планируется через месяц в бирюзово-коричневых тонах. Хм.. Коричневый цвет Рэй не любит да и как шафер он должен бы выделяться. Поэтому, по дороге обратно, изучая на планшете схему бирюзовых цветов, он не заметил хихиканья двух напарников и зашел на мостик со словами: - Рип, как думаешь, мне пойдет пиджак цвета Яйца Дрозда*? - отчего оба капитана заржали в истерика и оба повалились на пол в агонии. Рэй экстренно остановился в нескольких шагах от кабинета Хантера, напрочь забыв зачем он вообще сюда шел. Такое не каждый день увидишь. Перед ним предстала весьма неординарная картина - вечно угрюмый Рип весь красный от смеха и недалече, чем 2 часа назад мертвый, Капитан Холод бьются в истерических конвульсиях в пустом космическом корабле. - Какого ..? А на подвесном экране открыта вкладка ютьюба со стобкадром видео, где Рэй завернутый в голубую штору и с микрофоном в руке, с гордым названием "Пьяное распевание Отпусти и забудь* основателя ПалмерТех". - О черт..

---------

За два часа до этого. Наконец-то они приземлились в 2016. Для кого-то это была отличная возможность, а для кого то, Мика, не очень. Он долго откладывал своё главное дело в ящик. Мик решился наконец поговорить с Лизой. Сара, не долго думая, вызвалась пойти с ним в качестве моральной поддержки. Всё таки, она как никто другой понимает всю ситуацию и, после всего, что было, она просто должна Снарту. Гидеон нашла Лизу Снарт по липовой кредитке, как ни странно в Стар Сити. Лиза покупала себе очередной байк - ну хоть что-то легальное. Затем ее передвижения отследили до местной галереи. И вот 1,5 часа спустя Мик уже сидит напротив той самой галереи и мысленно пытается выбрать способ начать разговор. - Нервничаешь? - спросила Сара, передавая Мику стакан с кофе. - Сама как думаешь, блондиночка? - он делает глоток крепкого кофе и морщится. - или ты каждый день рассказываешь людям о смерти их единственных близких людей? - Справедливо. - Сара выдыхает и садится рядом. Минут 5 они сидят в тишине, пока из дверей не показалась Лиза. Она как ни в чем ни бывало шла по лестнице, что-то увлеченно рассказывая по телефону. На секунду Мик забыл зачем он здесь и просто радовался увидеть свою маленькую девочку. Он все таки отчасти тоже растил ее и наблюдал все этапы ее взросления. Не то, чтоб она особо повзрослела к своим годам, но она была прекрасна, самостоятельна и опасна. Такое сочетание характерно для обоих деток Снартов. У них всегда была особенная связь брата и сестры. Они никогда не показывали врагам, что являются слабым местом друг у друга. Только Барри смог разглядеть это. Гаденыш. И сейчас Мик должен подойти и разрушить весь её мир одной простой фразой. Простой, но такой сложной. Но это увы неизбежно. Сара краем глаза наблюдает за другом с искреннем сожалением. Уж она то не по наслышке знает все стороны этой ситуации. Даже сторону Леонарда. Умирать паршиво. Мало того, что ты просто умер, но ты еще и ранил всех, кто тебя любит и ждет. Им остается жить с этой болью до конца их жизни. Даже путешествия во времени не спасали от этого. Они только усугубляли ситуацию.

---------

Один раз они встретили молодого Снарта в 2005 году. Ох и мерзавец же он был тогда. Он планировал ограбить очередной банк вместе со своей маленькой бандой. Миссия Легенд была в соседнем здании - префектуре. Они должны были пробраться туда и забрать документы из архива. Мик, Рэй, Джекс и Сара сидели в припаркованных рядом машинах и готовились начать операцию. Джекс первым заметил проходящего мимо них Леонарда, который взглядом изучал здание напротив. Джекс ткнул Рэя в плечо, не сводя своего взгляда с вора. - Вот черт.. Снарт, само собой, не замечал двух вытаращенных на него пар глаз из припаркованной машины, он постоял секунд 5 и ушел за угол перекрестка. Рэй долго смотрел ему вслед, мысленно проклиная всё на свете. Для него это было все еще тяжело. Он перекинулся взглядом с Джефферсоном и они молча вышли из машины. Миссия прошла более, чем успешно. Документы были добыты быстро, четко и без жертв. На праздновании этого события Джекс рассказал кого они видели на перекрестке. Мик усмехнулся и рассказал про то дело - это была операция, которая в последствии получила кодовое имя Алекса. В тот раз Леонард в последний момент отменил штурм банка, а остальную часть банды загребли местные охранные спецслужбы, которые были вызваны по каким то делам в префектуру. Больше об этих бандитах не было слышно ровно ничего. По данным Гидеон это был Аргус.

---------

- Ты думаешь, что ты не герой? Но ты герой для меня. Ты понял?

После того случая, Мик больше не пытался связаться с молодым Леонардом. Ему не стало легче от этого прощания. А наоборот, стало еще хуже. Слова, которые Мик наговорил Леонарду после пиратов, навсегда застряли в его сознании, что даже промывка мозгов Мастерами времени не смогла выбить их из головы. А уж когда он угрожал Снарту жестокой расправой над его младшей сестрой.. Если бы можно было все исправить, он бы так и сделал, не задумываясь. Но увы. Теперь всё это уже не важно. Нет человека, нет проблемы..? Так ведь? - Мик! - голос Сары вывел его из раздумий. - нужно идти. - Да, давай разберемся с этим по-быстрее. Они встали и решительным шагом направились в сторону галереи. Лиза в это время всё также оживленно говорила по телефону, улыбаясь и закатывая глаза. Любимая манера. Она заметила приближающегося к ней Мика Рори вместе с низенькой блондинкой. Улыбнувшись, она сразу ускоряется навстречу старому другу. - Повиси-ка на линии. - говорит она в трубку и поспешно убирает ее в карман. - Эй, Мик! - её лицо расплывается в радостной улыбке. - Привет, дорогой!! - Как только расстояние между ними сократилось до нуля, Лиза замкнула бугая в своих объятиях, зарываясь лицом в его куртку. Мик сразу же обнял ее в ответ и инстинктивно одарил ее улыбкой и поцеловал макушку. Всё таки он рад ее видеть. - Привет, детка! Рад тебя видеть, ты прекрасно выглядишь. - он выпустил ее из объятий, осматривая сверху вниз. - как всегда красавица. - Да ты на себя посмотри! Откуда ты такой красавчик? - она перевела взгляд на рядом стоящую блондинку. - Ты Сара, верно? - Дааа, - неуверенно ответила канарейка. - разве мы.. - Знакомы? Да, типа того. Я помню тебя. У тебя была забавная челка. Тогда на вашем корабле, когда та мерзкая бабенка похитила меня и держала взаперти полдюжены человек. Вы её грохнули еще. - Оу.. значит тебе пилюлю не дали...- Сара в недоумении продолжила. - Да, я Сара.. Сара Лэнс.. его.. - Подружка? - Лиза хищным взглядом посмотрела на Пиромана. - Напарница. - быстро ответил он. - Ооо... теперь это так называется, да? - Сара слегка хихикнула на этот комментарий, но не от смущения, а от того, на сколько знакомо это прозвучало. Да уж, яблочко от яблони. - Давненько вас не было видно. Что-то случилось? Мик в мгновение стал серьезным. Он кинул быстрый взгляд на Сару, которая только поджала губы. - Да, вообще-то случилось. Именно поэтому я здесь. Нужно поговорить. Лизи. Тут такое дело.. - он замешкался, опустил глаза вниз. - В общем.. - Мик, - прервала его Лиза. - Если тебе есть что сказать, просто скажи это. Да твою же мать, это какое-то гребанное дежавю. - Лиза, с твои братом кое-что случилось. - Сара не могла на это смотреть и вмешалась в разговор. - Мы были на миссии и у нас был план, как уничтожить всех тех падонков, которые управляли жизнями каждого из нас. В последний момент все пошло не так, и Мик вызвался остаться для детонации бомбы. Леонард... - она сделала небольшую паузу и продолжила. - Он занял место Мика, вырубив его, и взорвался вместе со всей армадой Мастеров времени. Он дал нам шанс спастись и спасти мир.. ценой собственной жизни. Он умер, сражаясь за всех нас. Он был героем. - как только она закончила говорить, Мик сразу же опустил глаза вниз, тяжело дыша. Сара же продолжала смотреть на Лизу, которая переводила взгляд с одного на другого. Канарейка уже морально подготовилась к истерике, причем и к своей собственной, крикам и отрицанию, как Лиза первая нарушила тишину: - окееееееееей.. - протянула она в чисто Снартовской манере. Не такой они реакции ожидали. Мик посмотрел на Лизу, затем на Сару и снова на Лизу. Она в это время вынимала телефон из своей куртки. Экран был включен и, на сколько Сара могла понять, телефон был в режиме удержания разговора. Сара прищурилась, но не смогла так быстро разглядеть фотографию профиля на смартфоне. Мик, недоумевая, моргал. Может она решила, что это шутка? Они, конечно, бывали в тяжелых передрягах и пару раз считали друг друга погибшими, но всегда возвращались обратно. Здесь же чудо не намечалось. - Лиза.. ты не ... - начал было свой вопрос Мик. - Подожди-ка.. - Лиза поднесла телефон к уху. - Эммм... слушай, тут кое-что странное происходит. - говорит она в трубку. - Тут твои .. двое.. и они говорят, что ты умер. На другом конце города: - Они всё врут. - Леонард, не спеша, шел по парковке в сторону Вейврайдера, улыбаясь во весь рот. - Слухи о моей смерти слегка преувеличены. - Я так и поняла, но видел бы ты их лица.. хотя погоди. - Лиза быстро перевернула телефон и нажатием одной кнопки сделала селфи-снимок. На этом самом снимке запечатлены три вещи: отвисшая челюсти Мика Рори, до чертиков перепуганный взгляд Сары Лэнс и по-детски веселое лицо Лизы Снарт, тыкающей пальцев в сзади стоящих. Пока Сара и Мик глазами обменивались немыми вопросами, Лиза быстро тыкала пальцем по экрану. - Иииии отправлено.. - Лиза задорно вздернула бровями. - У вас всё? А то у меня тайский массаж через 15 минут. Надо бежать. Пока. Она поцеловала каждого в щеку и быстро удалилась, оставив парочку на том же месте. Минуту спустя Канарейка подала признаки жизни: - Я убью его.

---------

- Что за...? - Рэймонд смотрел поочередно то на Снарта, то на Рипа. - Да прекратите ржать уже! - но кажется он еще больше подливал масло в огонь. Рэй стоял перед кабинетом с квадратными глазами, не зная что делать. Снарт жив? - Ооо, Рэймонд. Ты и в правду псих. - сквозь смех констатировал Леонард. - Ради этого видео стоило умереть. - Эй! - Палмер гневно сдвинул брови, тыкая пальцем в экран. - Чувак, я самовыражался!!!

---------

- Джефферсон, в сотый раз тебе повторяю, я не буду твои вторым пилотом на этой выпускной вечеринке. Я слишком стар и слишком женат для таких вещей. - Да ладно тебе, дедуля. Тебе то ничего с этого не грозит. Проведешь отлично время, познакомишься с новыми людьми. Может кто из низ покажется тебе интересным.. Как потенциальные физики. А мне скучно со сверстниками тусить. - Ну так не ходи. - Не могу. Мама очень хочет увидеть меня на выпускном и поснимать всё это на видео. Она гордится мной, а я не могу её подводить. После моего необъяснимого отсутствия полгода, я должен ей. - Хорошо, Джефферсон, я подумаю. У этих двоих все хорошо. Как ни странно. Они так много ругались по поводу и без во время первой миссии. Но теперь все стало спокойно и уравновешенно. Они научились приходить к взаимопониманию, так как все таки были одним целым и приходилось подстраиваться под нужды друг друга. Сообщение от Рипа застало их в такси на пути в институт. Пришлось развернуть машину назад, так и не заглянув домой. Сейчас они уже поднялись на борт и идут в сторону общего зала, как навстречу им буквально несется взбесившийся Рэй. - Вот придурки. - несется и бормочит он себе под нос. - Что, прости? - одергивает его Джекс. Рэй резко тормозит, как будто вообще не видел, что перед ним кто-либо есть. - Мистер Палмер, вы в порядке? - В порядке ли я? - агрессивно переспрашивает. - Нет, не особо. Там на мостике Рип и Снарт. Да, тот самый. Живой и здоровый. - Что?? Вы обкурились? Как это воз...? - Штайн остановился, вспомнив основную работу их команды - путешествие во времени. Восхитительно!! Осталось выяснить откуда именно он пришел. - А ну да.. Ну пошли тогда. Джефферсон молча направился за стариком. Рэй развел руками, но все таки пошел за ними обратно на мостик.

---------

Обе половины Огненного Шторма были действительно рады возвращению своего напарника. Джекс даже с разгону напрыгнул на Леонарда в попытке обнять его. Снарт не стал сопротивляться.. в этот раз. После всех радостных и не очень, Рэй, приветствий основной мужской состав команды Легенд долго обсуждал новую информацию, полученную от Снарта. Он рассказал им цель своего визита и всё, что можно про миссию. Гидеон смогла подтвердить только часть его слов на основании своих данных на ближайшие полгода. После разрушения Окулуса стало проблематично знать информацию о нестабильных временных зонах. - Вау, дружище. - начал Джефферсон. - это все таки круто! Ты снова с нами!.. Это же просто ... Вау. - он хлопнул Снарта по плечу. - Спасибо, пацан. - Как ты выжил после.. ну сам знаешь.. взрыва? - Спойлеры! Джефферсон искренне улыбнулся, про себя заметив, что он скучал по этому вечно что-то скрывающему вору. Леонард улыбнулся в ответ и хотел уже было что-то сказать, но его прервал звук надвигающейся бури.. вернее женщины. Алекса. - ГДЕ ЭТОТ ГАД? - раздалось эхом из коридора по всему кораблю так, что аж стекла кабинета, кажется, дернулись. - Мисс Лэнс и мистер Рори поднялись на борт. - Сообщила Гидеон. Снарт громко выдохнул: - Черт... Джекс, тащи горошек из морозилки. - Зачем? - Меньше вопросов, больше действий. - Леонард подвигал челюстью, хлопнул себя по левой щеке и сделал громкий глубокий вдох через нос. - Сейчас будет больно. Сара шла вглубь корабля, сжимая кулаки. Мик еле успевал бежать за ней, что-то поговаривая типа "только без рук", но она его не слушала. Она была в ярости. Мало того, что этот живой, он еще и скрывался от них, заставив их всех страдать месяцами. Особенно её. Признался ей в чувствах, украл поцелуй и помер. Самодовольная скотина. Ну сейчас я тебе устрою настоящие похороны. В ту секунду, как Пироман и Убийца ступили на мостик, Рип, Рэй и обе половины Огненного штора, в рассыпную шарахнулись от стоящего по центру Снарта, оставляя его один на один с его напарниками. Он встретился глазами сначала с Миком, а затем с Сарой, которая, не сбавляя ходу, двигалась прямо на него. - Солнышко, привет! - резко двинулся он навстречу убийце, раскинув руки в стороны, открыто намекая на обнимашки. - Соскучилась по мне? - он включил свою самую наглую улыбку. Если уж насилие неизбежно, то пусть оно будет приятным. - Соскучилась... - и "внезапно" прилетевший в нос кулак видимо тоже. Даже непонятно, кто был более счастлив в эту самую секунду: нокаутированный Снарт, отомщенный Палмер, восторженный Мик или выпустившая одним ударом весь свой пар Канарейка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.