ID работы: 4547792

Captain Canary

Гет
PG-13
Завершён
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 26 Отзывы 20 В сборник Скачать

Та, другая. AU, ангст

Настройки текста
Примечания:
Сара Лэнс — да-да, та самая — засыпает рядом с Леонардом, и он считает это абсолютной победой, только кто-то недовольным голосом Мика со стальными нотками (и сожалением?) свербит наглым «с настоящей Сарой не вышло бы так просто». Леонард думает, что довольствовался бы этим, если бы не Мик со своим чувством вины и прочими придатками, которыми он разжился во время длительного путешествия во временном потоке в компании лузеров. — Сара, которую я знаю, не сдалась бы так быстро, — говорит Рори, когда Снарт с наглой ухмылкой целует Сару при всех, и она поддаётся — легко, будто так и надо. — Той Сары больше нет, — жёстко и недовольно отзывается Леонард, потому что кислая мина напарника — единственная неприятность, которая досаждает ему в новом мире, созданном во вкусе Легиона Смерти. — Да, ты прав, — кивает вор, хмурится, пьёт ещё больше (будто это возможно) и провожает эту зеркальную Сару взглядом, вмещающим в себя эмоции, которых напарник за ним никогда прежде не замечал. Леонарду почти всё равно, он манит одним пальцем, и Лэнс, как кошка, изредка показывающая острые коготки, кутается в его простыни и ласково спрашивает: — Что-то не так? Снарт не может не думать о Мике, который с каждым днём будто бы тускнеет, который видит Лэнс, и внутри у него что-то вспыхивает на мгновение осознанием своей вины. Снарт старается не следить за другом, но от одного взгляда Рори на Амайю у Капитана закрадывается подозрение, что у него больше нет напарника. — Мне приснился любопытный сон, — отзывается Леонард, вычерчивая на белоснежной коже девушки острые геометрические узоры. — Обо мне? — лукаво щурится Сара, и мужчина, силясь вспомнить ту, другую, настоящую Сару, кивает — да, о тебе. — Ты была другой, недоступной, у тебя было страшное прошлое, и ты никого не подпускала. — Даже тебя? — Особенно меня. Сара — эта, близкая, на расстоянии руки — усмехается, давая понять «я тоже не так проста», но она позволяет Дэмиену Дарку касаться своей щеки, а этого та, другая, не допустила бы ни за что. Леонард чувствует, как тепло теперь единственной возможной Сары Лэнс проникает под кожу, пропитывает рёбра, словно ядом отравляя размышления Снарта о той, по которой скорбит Мик за бутылкой пива. Леонарду кажется, что его обманули, подсунули дешёвку — в этом уверен напарник. Рори скучно грабить банки, когда все рады этому, когда нет пальбы погони за спиной, когда полицейские почтительно расступаются перед ними; Снарту надоедает Сара, которая улыбается, которая готова быть покорной, только попроси. В этой Саре градус привязанности к нему в сотни раз выше, но Леонарду всё чаще снится та, с которой он даже не знаком, которую помнит Мик. Сара Лэнс — не та самая, а одомашненная, ручная девочка Дэмиена Дарка — засыпает рядом с Леонардом, принадлежа ему только на треть, и это уже в десять раз больше того, на что способна была бы сломанная Сара, другая, о которой Леонард не может перестать думать; чёртов Мик.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.