Час откровений, но не смотри на ураган с жалостью!
19 июля 2016 г. в 18:59
Я хотела дождаться завтра и обо всем расспросить Эм, но любопытство взяло верх. Я не выдержала и пошла к Эмми домой. На улице царил ливень. Вдалеке мерцала молния и гремел гром. Я накинула куртку и побежала через дорогу. Прохладные капли дождя ударялись об куртку, одежду, кожу. Мне было все равно, я хотела узнать ответы на волнующие меня вопросы. Оказавшись на крыльце, я начала стучать в дверь, звонить в звонок… Но все безуспешно. Видимо, никого не было дома. Странно, ведь было уже 23:15. Где же была Эм? И почему никого из родителей Эмили нет дома? Я села на крыльцо. Уходить мне не хотелось, я чувствовала, что должна сейчас быть здесь. Чутье меня не подвело, через минут 20-30 подъехал мотоцикл и послышался знакомый голос:
-Ки? Ты что тут делаешь?
Эмми сняла шлем и слезла с мотоцикла.
-Я тебя жду, - простодушно ответила я.
В глазах Эмми читалось удивление и непонимание, но было что-то еще… Кажется, это были крапинки печали. А может, мне показалось.
-Ладно, заходи, - Эм открыла дверь дома.
Я никогда еще не была у Эм дома. Изнутри дом ухоженный и уютный. Я разулась в коридоре и по привычке сказала: «простите за вторжение». Эту привычку я приобрела тут, в Сеуле.
-Проходи, садись, - Эм провела меня на кухню.
Я послушно последовала указанию и села на стул возле столика, скорее напоминающего барную стойку.
-Где ты была? – После недолгого молчания, наконец, спросила я.
Эм замерла, явно решая, отвечать на мой вопрос или игнорировать. Я лишь молчала и смотрела на Эм.
-Я уезжала, - наконец ответила Эмми.
-Куда?
-Так, ладно! Без коньяка я отказываюсь говорить, - заявила Эм и пошла в гостиную.
-Эмми, я не пью коньяк! – Закричала я ей вслед.
-Не парься, - тут же появилась Эм, - у меня есть мартини.
Я тяжело выдохнула. Вечер предстоит веселый. Радовало лишь одно – сегодня пятница и даже если я напьюсь, в колледж идти не придется.
Эмили достала бокалы, вернее мне бокал, а себе что-то вроде тех стаканов, из которых пьют коньяк в фильмах. Она налила первый и выпила залпом. Мне аж поплохело, когда я это увидела. Я же свой мартини пила маленькими глотками.
-Так ты расскажешь? – Снова спросила я.
-Хорошо… Только давай, я начну с начала.
Мне показалось, что слова давались ей тяжело. Она выпила еще коньяка и только тогда заговорила.
-Думаю, по моей фамилии понятно, что я из Англии. Там я родилась и выросла. И когда мне исполнилось 11 мама бросила нас. Она ушла со своим тренером по гимнастике. Отец долго не страдал, но оставаться в Англии он не мог. Мы переехали в Америку. Там папа познакомился с Пак Шин У. Эта стерва быстро нашла подход к моему отцу. Ну, как подход, просто ноги раздвигает, когда это отцу нужно. Бизнес у отца процветал. Я ему мешалась. И он решил меня сплавить сюда, а чтобы мне не скучно было, он отправил со мной эту ведьму узкомордую. Она тут одной из его фирм управляет. Хорошо устроилась, кикимора болотная.
-Да уж… Извини, я не знала. – Мне стало неловко, что из-за меня ей пришлось рассказывать все это.
-Не парься. Мне плевать на это, - Эм махнула рукой.
-Так ты живешь одна?
-Нет, иногда эта гадюка приползает сюда, но чаще бывает на работе, что, собственно говоря, хорошо, - Эм усмехнулась.
Я кивнула, но тут же опомнилась.
-Так, где ты была?
-Помнишь, парня на байке, что привез мне конверт сегодня? – Спросила Эмми.
-Да, помню.
-Это Бэк, мой друг. Он привез мне письмо от … - Тут Эм запнулась. – От женщины, что родила меня. Ей нужны были деньги.
Эмили не смогла назвать ее «мамой». Мне было больно смотреть на Эм. Сейчас она не казалась мне такой храброй и смелой. Ей причинили много боли ее же родители…
-Не смотри на меня, как на бездомного щенка! Я не собираюсь ныть из-за этого! И рассказала тебе не для того, чтобы ты смотрела на меня с жалостью. – Эм была серьезна.
Видимо, она давно пережила причиненную боль.
-Оставайся здесь на ночь, у меня есть идея, - Эм потерла руки и предвкушающее улыбнулась.
Ох, не нравится мне этот взгляд…