ID работы: 4546072

Ураган, ворвавшийся в мою жизнь или знакомьтесь, Эмилия Блэквуд.

EXO - K/M, Lu Han (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
40 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 69 Отзывы 6 В сборник Скачать

Куда приводит ураган.

Настройки текста
Что ж… Хуже уже быть не может… Никогда еще так не ошибалась. Я не представляю как, но Эмилия Блэквуд стала моей подругой. Она без спросу заявлялась ко мне домой, таскала по магазинам, кафешкам, кино. Знаете, почему я была не против? Все это она делал на выходных. Она никогда не трогала меня в учебные дни. Она , кстати, оказалась неплохой. Мне легко с ней общаться. Правда, и у нее есть некоторые странности. Сейчас объясню. Это был урок литературы. Миссис Розбэри очень милая женщина. Она обращается к каждому ласково. И вот однажды она обратилась к Эмилии. -Эми, прочитай нам, пожалуйста, эту главу, - будто пропела своим сладким голосом Розбэри. -Эмилия! – Серьезно поправила ее Эм. -Да, да, Эми. Читай. -Э-М-И-Л-И-Я! – Гораздо серьезнее повторила Эм. -Хорошо, Эмилия… - Немного испуганно проговорила Розбэри. Эм будто успокоилась и спокойным, ровным тоном зачитала нужную главу. Все были немного удивлены. Неужели Эмилии так принципиально, чтобы ее называли полным именем? Я тоже немного испугалась ее тогда. После этого случая я стала называть ее Эмилией, на что она мне сказала: -Эй! Чего заладила! Эмилия, Эмилия! Для тебя я просто Эм. Или Эмми , как пожелаешь, - улыбнулась беззаботно Эм. Оказалось, что она позволяет называть себя сокращенным именем только тем людям, которым доверяет, которых она приняла. Это, как если бы вы приручили кошку. Она дается гладить себя только тем, кого считает достойными. Так и здесь. Из-за разборчивости Эмми в людях,претендующих на роль ее друзей, по сокращенному имени ее называла только я. И, да, кстати, Эм моя соседка. Ее дом напротив, через дорогу. Я была удивлена, ведь, как я узнала, отец Эмми очень влиятельный человек в торговом промысле, а следовательно и очень богат. Дом, в который поселилась Эм был простым, в простом районе. Я ни разу не видела, ни ее отца, ни мать. Сама же Эм об этом не говорит, а все вопросы игнорирует или говорит, что «это скучно». Вечер. Суббота. Звонок в дверь. Мне не надо быть экстрасенсом, чтобы понять, что это моя подруга-ураган. Она приходит, как по расписанию. Я спускаюсь и открываю ей дверь. Сегодня Эмми в черном коктейльном платье. Таком коротком и облегающем, что я испугалась того, куда она пришла меня позвать. В руках у нее были пакеты. -Здравствуйте, миссис Роуз! – Кричит радостно Эм еще с порога. -Здравствуй, Эмилия! – Также радостно отвечает ей моя мама. Мама вообще рада появлению Эм, ведь она вытаскивает меня из дома или, как говорит мама: «не дает зарасти мхом». -Куда мы сегодня? – Спрашиваю я, когда мы оказываемся в моей комнате. -Ха! Спроси лучше, куда мы не пойдем сегодня! – Улыбается Эм и достает из одного пакета еще одно платье. Оно не такое короткое, но тоже коктейльное. Не черное, как у Эм, а синее. Она знает, что синий – мой любимый цвет. -Красивое… - Говорю я. -Оно твое, - Эм протягивает его мне. Я лишь удивленно смотрю на нее. -Не смотри, как щенок, подаренный на рождество! Иди, надевай. Через несколько минут я стою в платье. Оно не обтягивает меня сильно, но подчеркивает мою угловатую фигуру. -Подходит, - одобрительно кивает Эм. -Так куда мы? – Снова спрашиваю я. -Для начала в клуб. Там сегодня неплохая вечеринка. -Для начала? – Что-то мне это не нравится, но Эм лишь подмигивает и подходит к моему комоду. -Так. Где у тебя косметика? – спрашивает она. -У меня ее нет… -Ого… Да ты раритет. Миссис Роуз! -Да? – Раздается голос с нижнего этажа. -У вас есть косметичка? -О, не обижай меня, Эмилия! Конечно, есть! Через еще полчаса я готова. Эм знает мою нелюбовь к распущенным волосам, поэтому собрала их в красивую косичку по всей голове. Макияж был легким, не вызывающим. Мне нравится. -И последний штрих, - говорит Эм и достает из второго пакета две сумочки-клатч и две кожаные куртки. – Ты же не хочешь замерзнуть этой ночью. Мне страшно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.