ID работы: 4545772

my little disaster

Слэш
R
Заморожен
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

part 5

Настройки текста
На следующий день в доме Каспара и Джо было тихо. Каспар проснулся первым. Он испытывал угрызения совести за то, что сорвался вчера. Сегодня он решил приготовить своего рода "извинительный завтрак". Джо проснулся от какого-то грохота на верхнем этаже. Он быстро встал и побежал наверх, но когда увидел, кто был обладателем беспорядка, сразу же засмеялся. - Каспар, что ты делаешь? - Джо старался говорить серьёзно, но белое от муки лицо Каспара заставляло смеяться ещё больше. - О, Джо, доброе утро! Я вот решил тебе завтрак приготовить, хотя понятия не имею, как всё так получилось… И вправду, кухня выглядела так, будто по ней прошелся ураган. Вся кухня в муке, на столе валяется яичная скорлупа, сковорода вся в молоке, а посередине этого хаоса стоял Каспар, и виновато улыбался. По содержимому кухни Джо, кажется, понял, что собирался приготовить Ли. - Ладно, давай я сам приготовлю, но ты мне поможешь потом прибраться, хорошо? - Окей, - Каспар с улыбкой передал сковороду Джо и тут же уселся наблюдать, как Сагг готовит эти злополучные оладьи. После завтрака Каспару захотелось пригласить Джо на свидание. На их первое, официальное, свидание. - Джо, не хочешь сегодня пойти в кино? - с надеждой, что ему ответят положительно, спросил Каспар. - Почему бы и нет, - убирая тарелки со стола, ответил Джо. В этот момент Каспар изнутри запрыгал от радости, хотя снаружи он оставался невозмутимым. После завтрака парни прибрались на кухне и разошлись по своим делам. Каспар работал в кафе, а Джо работал на дому, он занимался оформлением сайтов. Платили немного, но на жизнь хватало. Сегодня работы было мало, поэтому Джо скучал. Он решил пообедать вне дома, чтобы как-то развеять скуку. Сам того не понимая, он забрёл в ту кафешку где работал Касп. Хоть и был час пик, людей в кафе почти не было. Он увидел Каспара, и тут же окликнул его. - Хей, дружище, как поживаешь? Ты не говорил, то тут работаешь, - Джо был приятно удивлён, увидев своего соседа в чёрном фартуке. - Всё отлично, как видишь, я здесь. Присаживайся, сейчас принесу меню. В кафе было очень уютно. Всюду стояли столики с диванчиками, интерьер был выполнен в нежно-бежевых тонах. В этом милом месте Каспар работал официантом и одновременно стоял у кассы. - Выбирай, но я бы посоветовал вишнёвый пирог, он отлично получается у миссис Смит, - сказал Касп, протягивая меню. - Посиди со мной, мне скучно, да и работы у тебя немного, - сказал Джо, показывая, что кафе пустует. - Ладно, но сначала сделай заказ, - потребовал Каспар, усаживаясь напротив. Так они и провели время, вплоть до закрытия кафе. Посетителей было мало, и когда Каспар уходил, Джо наблюдал за ним. То, как парень обращается к клиентам, его улыбка - ему нравилось разглядывать Ли. После закрытия парни, как и договаривались, пошли в кино. Они выбрали мелодраму "Кит", хотя Каспар настаивал на выборе ужастика. Но он всё-таки сдался под милым обаянием Сагга. Когда они, уже уставшие, шли домой, Джо позвонил Тайлер. Джо предупредил соседа и отошел от него, начав разговор. - Алло, что тебе нужно? - Повежливее, приезжай ко мне в отель. - Я сейчас не могу, я занят. - Ты занят Каспаром?! Я сказал тебе сейчас же приезжать в отель! - Тайлер перешёл на крик. - Нет, не им. Прости, я сегодня очень устал… Услышав обрывки разговора, Каспар выхватил из рук Джо телефон и нажал отбой. - ТЫ СОВСЕМ АХРЕНЕЛ?! - Джо перешёл на крик. - Не за что, - думая, что он совершил благородное дело, ответил Касп. Сагг молча поймал такси и уехал, отставив Ли одного посреди тротуара. Каспар думал, что Джо поедет домой, но дома никого не было. Каспар хлопнул себя по голове, понимая какой идиотский поступок он совершил. Всю ночь он думал о своём соседе и не мог заснуть. Он пытался дозвониться до него, но после пятого звонка его телефон был выключен.

***

Джо поехал к Тайлеру. Когда Тай открыл дверь, он со всей силы влепил Джо пощечину. Джо держал пришибленное место, из его глаз текли слёзы. Эту ночь он провёл у Тайлера.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.