ID работы: 4544730

Бумажные города

Гет
R
Заморожен
21
Cute pie бета
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 30 Отзывы 3 В сборник Скачать

Розы

Настройки текста
      Неужели она во Флориде?! Или там скрываются очередные подсказки?! Я знал этот адрес, там, год назад, Марго оставила несколько подсказок. До этого заброшенного магазинчика надо ехать полчаса. И поэтому я посмотрел на часы. УЖЕ 15.03? Какого черта? Я быстро напяливаю первые попавшиеся чистые вещи и быстро мчусь к машине. — Куда ты, сын? — послышался голос из кухни, я повернулся к маме. — Хочу покататься, пока, мам! — я быстро открыл дверь и сел в свой минивен.

***

      По дороге я думал, что же там будет. Спустя тридцать пять минут я уже был около старого сувенирного магазинчика. Всё было по старому: трухлявый одноэтажный дом, вокруг сухая трава и ни единой души. Я открыл дверь дома и осмотрелся. Ничего нового там не увидел и решил пролезть в нору троля. Там тоже никого не было. Меня удивляло то, что ничего не изменилось после нашего ухода. Я присел на тот свернутый ковер и взглянул на ручные часы. Было 16.00. Дверь скрипнула. Я оглянулся. Через пару секунд заходит Марго. Она была не похожа на себя. Обычно Марго ходит с распущенными волосами и в повседневной одежде (по крайней мере я её такой помню), а тут она в облегающем красном платье и завитыми рыжими локонами. Она смотрела на меня своими голубыми глазами не моргая, или она моргала тогда, когда моргал я. Марго медленно подошла ко мне и присела рядом, не проронив ни слова. — Мар… - хотел сказать я, но она прервала мои слова своим поцелуем. Я сразу вспомнил тот сон на этом же ковре. Он сбылся! Поцелуй был недолгим, и после него Марго села прямо и просто смотрела на меня. Я думаю она хочет что-то сказать. — Кью, извини за то, что не писала тебе. Я боялась, что тебе будет хуже. — Чего мне будет хуже? — Понимаешь, мы с тобой разные. Но я все равно люблю тебя. Но я не могу жить, как живешь ты. Университет. Работа. Понимаешь? — Я понимаю! Но ты сама пойми, что я не брошу колледж! Что тебе мешает жить как раньше?! — я чуть ли не кричал на неё, но она все равно смотрела на меня светящимися глазами. Когда я закончил свою «речь», Марго встала и резко ушла. Я пошел за ней. Но она будто испарилась…

***

      Прошло несколько дней. Марго так и не появилась. Мне стало стыдно от своего поступка, но я считал, что был прав. Радар и Бен так и не звонили. У них еще не начались каникулы. В общем, я сидел дома. Я помогал своим родителям по дому и читал дополнительную литературу.       Уже прошла неделя, как Марго испарилась. Я сидел у себя в комнате и задротил в компьютерную игру. Только на каникулах я мог этим заняться. Тут я услышал дверной звонок. Кто-то стал подниматься ко мне в комнату. И тут мне на плечи упали две женские руки. Наверно мама привезла вкусностей с супермаркета. Но я ошибся, и понял это тогда, когда на плечи мне упала прядь рыжих волос. Я обернулся и увидел сзади себя Марго Рот Шпигельман. Она мило мне улыбнулась и села рядом. — Привет, Марго. — Здравствуй, Кью. — Извини, за то, что было в норе. — Честно, Квентин, я даже не обижена. Ты дал мне понять чего хочу я. Я хочу быть с тобой. — Да, но… — Может забудем все «но»? — она повернулась ко мне. Я сказал: «Хорошо», как будто у меня был выбор. После мы стали играть в «Плейстейшен» и у Марго отлично получалось, будто она играла каждый день. Тут она решила, что ей пора и я спросил: — Но куда ты пойдешь? — Туда же. — А как же дом, а? — Но меня там никто не ждет! — Ждут. Я уверен! Нет, я не ходил в дом Марго, но я просто хотел уговорить навестить родных. — Ладно, Квентин, я пошла. — Пока, — и она «вылетела» в мое окошко.       Я спустился вниз, чтобы поужинать, а мама смотрела на меня с широкой улыбкой. — Ну что-о-о? — Ну зови Марго ужинать с нами. — Марго ушла через окно.

***

      В течении недели Марго приходила ко мне домой. Мы играли в компьютерные игры, смотрели фильмы и даже готовили сумасшедшие блюда по маминой книги рецептов. Как вы поняли, отношения с Марго начали налаживаться.       Была вторая неделя каникул. Сегодня я жду Марго ко мне. Очередной звонок в дверь. Я мигом спустился к двери. Открыв дверь, я увидел маму Радара. — Привет, Квентин. — Здравствуйте, миссис Линкольн. Проходите, мама на кухне.       Маму Маркуса зовут Азира. Это имя африканской богини плодородия. Моей маме оно очень нравилось. И поэтому, когда они были в университете, мама подошла познакомилась с нею и они дружат до сих пор.       Мама и Азира сели за стол. Я стал наливать им чай. — Как Маркус? — спросила моя мама, будто прочитала вопрос у меня на лбу. — Знаешь, отлично. Не успел приехать с универа, так уже пошел гулять с Энджел. А как твой Кью? — Отлично… — мама наклонилась к уху Азиры и начала шептать, — Марго каждый день приходит к нам. — Ну ма-а-ам! — Ладно, не смущай Квентина. Вы же знаете, что завтра будет исполняться два года, как мы в книге рекордов. Приглашаем тебя, твоего мужа и Квентина с подружкой на ужин. Завтра в 18.00. Ждем вас. Ладно, мне пора, надо еще семью Старлинг предупредить. До встречи!       Чтобы пригласить Марго, я залез к ней в окно и постучал. Она открыла и была приятно удивлена. — Привет, мой юный ниндзя. Извини, что не пришла, перебирала свою коллекцию виниловых пластинок. — Слушай, Марго, меня и тебя пригласили на ужин, — Марго была ошарашена, — Да, да, я только что пригласил тебя на ужин вместе со мной. Не. Нет. Нет. Ты не подумай, что я приглашаю тебя на свидание. Семья Радара зовет меня на ужин в честь их рекорда. Ты со мной? — Но я их совсем не знаю… — Я тебя с ними познакомлю.

***

Мама заставила напяливать праздничный костюм, но я хотел пойти в джинсах. Мне позвонил Бен: — О, чувак! Я рад тебя слышать! — Привет, Бен! — Слушай, старик, мои предки заставляют надеть костюм. Только представь, как я буду выглядеть в костюме! — Бен, ты сейчас похож на девочку, которая не знает, что ей надеть, - я засмеялся. - Я тоже надену костюм. Не парься. — Окей, слушай, Кью, а правда ты с Марго придешь? — мне не хотелось отвечать на этот вопрос по телефону, поэтому я скомканно ответил: — Ладно, все. Потом узнаешь. Мне еще надо галстук выбрать! До встречи! Я повесил трубку. Передо мной уже лежал пиджак со штанами и галстуком и я стал неохота их на себя надевать. Когда я оделся, я представил себя, если бы пошел на выпусной, каким бы неловким я был. Тут раздался звук. Я взял телефон. Мне пришла «смс-ка» от Марго: <аcenter>«Я ГоТоВа»</center> Я спустился вниз, родители только начинали одеваться. — Мааам! Мы с Марго пешком пойдем! — Так это же далеко. Берите минивен. — А вы как? — На такси. — До встречи, — я схватил ключи с ключницы и вышел на улицу. Я взглянул на дом Марго. Я развернулся и подъехал прямо к дому. Тут дверь распахнулась, Марго вышла из дома вместе с родителями. Они о чем-то разговаривали и подходили к машине. — Здравствуйте, Мистер и Миссис Шпигельман. — Привет, Квентин. Точно у вас все будет хорошо? — Не волнуйтесь, Мисссис Шпигельман, я лично прослежу, — родители Марго улыбнулись, я улыбнулся им в ответ. Марго смотрела, как я отьезжая, улыбаюсь её родителям. И тут выпалила: — Кью Джейкобсен баллатировался на звание «будущего зятя», — она смеялась. — Да ладно. Ты же тоже перед моими родителями стелишься. Да блин, я не знаю таких подросков, которые при взрослых ведут себя как на самом деле, — Марго смеялась. Мне было так приятно, что ей со мной не скучно, — А вот сейчас представь Бена, который король по выпиванию пива и король по отливанию в машине, заходит ко мне домой и с дурацкой улыбкой говорит моей маме: «Здравствуйте». А она мне потом: «Ой, Бен такой милый мальчик», — Мы смеялись. Потом замолчали. Я задумался, наверное, Марго тоже. Тут она повернулась и стала смотреть на меня. — Кью… — Что?.. — Как ты думаешь, многое бы изменилось, если бы я была с тобой? — Уже меняется. — Но это сейчас. — А разница? Мы замолчали и незаметили, как приехали к Радару. — Ты уверена что тебе можно туда? — Марго посмотрела на меня непонимающим взглядом, — ты готова увидеть чрезмерную порцию черных сант? Мы стали напротив двери Радара, на двери висел венок с лицом Санты. Тут Марго упала мне на руки и стала кричать: — О нет! У меня обморок! Санты они повсюду! Врача-а-а! Срочно! — Я дико заржал и она тоже. Тут дверь открылась. Это был Радар. — Кью, брателла, сколько мы с тобой не виделись, — мы обменялись рукопожатиями и он стукнул меня по плечу, - Проходите! Я взял Марго за руку. И мы пошли в гостинную. Там стоял огромный стол, а за нем уже сидели Бен и Лейси. Я посадил Марго рядом с Лейси, а сам сел с Беном. Тот рассказывал мне о историях в его университете, но меня это не интересовало. Я смотрел на Марго. Я смотрел, как она начала жить моей жизнью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.