ID работы: 4544193

Her Cold

Гет
R
Завершён
72
автор
Размер:
64 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 76 Отзывы 12 В сборник Скачать

Партия в карты

Настройки текста
— Это Хлоя. Она кое-что знает о местонахождении Дарка. Она нам поможет, — этих слов было достаточно, чтобы Сара напряжённо выпрямила спину и подозрительно оглядела незнакомку с ног до головы. Сара не участвовала в получасовом обсуждении деталей, лишь внимательно наблюдала за гостей, которая по решению Рипа должна была остаться на корабле ещё на какое-то время. Лэнс не доверяла незнакомцам — положение обязывало, а уж тем более тем, кто хоть как-то был связан с двумя преступниками. Со слов самого Снарта, она поняла, что эта Хлоя работала с ним над одним делом, всем было очевидно над каким. Но будучи наблюдательной, Сара подметила и кое-что ещё. Именно так, по мнению Канарейки, выглядят люди, которые пару-тройку раз засыпали в одной постели, но теперь упорно пытаются об этом забыть. Конечно, Саре было на это плевать. Её просто грызло подозрение, вот и всё. И, конечно, её плохо скрываемое раздражение было никак не связано с неопределенностью в отношениях с Леонардом. Вот такой неопределённости она и боялась. Раньше все было предельно просто — вместе работали, вместе проводили вечера за игрой в карты, вместе обсуждали планы Рипа и периодически устраивали ему микро инфаркт своими выходками. Как-то все само собой изменилось. Друзья — напарники (Лэнс доверяла Леонарду чуть больше чем всем остальным, но почему-то от слова «друг» её слегка коробило) стали избегать друг друга, а точнее начал эту игру в молчанку Снарт, Сара просто согласилась. И когда Лэнс, не без огромной внутренней борьбы, решилась поговорить с вором — объявилась эта дамочка, которая была очень даже симпатичной. Сара упорно не обращала на Хлою никакого внимания, а просто выполняла свою работу. И ей практически удалось свыкнутся с присутствием чужака в команде, учитывая то, что сама Хлоя была очень немногословной. Но Рип решил, что именно Лэнс пригодиться Снарту и его подружке на миссии. Скрепя зубами, Саре пришлось согласится — поводов отказываться не было, и упаси Боже, чтобы Канарейка показала своё смятение вору. И вот спустя неделю после появления девушки на корабле, Лэнс стояла перед высоким зданием — базой Дарка и ждала пока Снарт и Хлоя украдут какой-то чип. Казалось, что она впервые начала тосковать по присутствию Мика, который своей непринуждённостью точно бы смог разрядить обстановку. — Долго ещё? — нетерпеливо буркнула Сара в микрофон, — С каких пор я придверным охранником заделалась? — Ещё немного, — спокойно ответил Снарт. Лэнс обречённо выдохнула и переступила с ноги на ногу. Нет, терпение — это то, чего ей было не занимать, но сейчас она абсолютно не понимала, что здесь делает. Здание было секретным, охраны мало, Снарт и сам отлично справился. В наушнике послышался женских смех, а затем и мужской. Леонард умеет смеяться? Сара не поняла, что их так рассмешило — была увлечена своими мыслями. Почувствовав что-то неопределённое, она злобно процедила: — Я возвращаюсь на корабль, — не дослушав возражений вора, Лэнс выключила наушник и быстрым шагом двинулась обратно на Вейврайдер. Всю дорогу на волнолет Канарейка пыталась избавиться от настойчивого чувства какой-то жуткой обиды. В последний раз она такое чувствовала перед самой большой ошибкой в своей жизни — за день до отплыва Гамбита. В тот момент, когда Лорел сообщила ей, что как только Оливер вернётся из путешествия, они съедутся. Вместо того, чтобы ненавидеть себя за предательство родной сестры, она ненавидела Лорел. Каждый раз ей приходилось делить любимого Оли с сестрой, и Сара буквально задыхалась от обиды, ревности и злости. Но тогда она была молодой и наивной. Слишком наивной. Сейчас же это чувство казалось особенно неуместным — с Оливером Сару связывали какие никакие отношения, а вот со Снартом… Ничего. А чувствовать болезненное жало обиды после всего того, что пришлось пережить — вовсе глупо. На Вейврайдере Сара, проигнорировав многочисленные вопросы Рипа, направилась сразу в свою комнату, по дороге сверкнув злобным взглядом на Рори, который уже было открыл рот, чтобы узнать куда делся его напарник. Плюхнувшись на кровать, Лэнс сжала челюсть и закрыла глаза. В ушах противно звенел смех Хлои. Сможет ли теперь сама Сара так смеяться? Может дело вовсе не в Леонарде, а в самой Хлое? Она может улыбаться, смеяться, кого-то любить и не боятся потерять… — Ты нам чуть миссию не сорвала! — услышала Лэнс знакомый баритон. Она и не заметила, как вор тихо прошёл в её комнату. Какая неосмотрительность для бывшего члена Лиги убийц. — В чем дело? — с очевидным интересом спросил Снарт и медленно двинулся к кровати. Сара натянула маску абсолютной невозмутимости и села, свесив ноги. — С каких это пор ты снова со мной разговариваешь? — обида в голосе была слишком явной, и блондинка закусила губу, сохраняя спокойствие. Вор вопросительно вскинул бровь. — Забудь… Сложная неделя, — равнодушно протянула Сара и взглянула на мужчину, который сверлил её тяжёлым взглядом. Ей вдруг захотелось поёжиться, словно от колючего холода, — Вы отлично справились… вдвоём, — на последнем слове Сара неконтролируемо сделала акцент, что не осталось незамеченным наблюдательным вором. За это Лэнс себя практически прокляла. Снарт наклонил голову, рассматривая девушку, и его губы украсила фирменная ухмылка. — У нас с ней ничего нет, Сара, — протянул вор и сделал ещё один шаг к кровати. Внутреннее Лэнс напряглась, но виду не падала. По крайне мере ей так казалось. Она уверенно подняла взгляд на мужчину. — Мне нет до этого дела. — Правда? — ещё шаг, и Леонард уже может дотронуться до колена Сары, если протянет руку. Лэнс отогнала от себя эту мысль тут же. — Думаешь я ревную? — с вызовом спросила Канарейка, не отрывая взгляда, — Много на себя берёшь, Снарт. Я не твоя подружка. — Осторожно, Лэнс, — Леонард сделал ещё шаг, — Я слышу сожаление в твоём голосе. Прежде чем Сара успела возразить, Леонард подошёл совсем близко и взял её за руку, рассматривая кольцо, подаренное папой на выпускной. От такого, казалось бы, невинного жеста у Сары слегка дрогнуло сердце. — Думаю, мы можем это исправить… Я могу сказать, что даже хотел бы этого. Взгляд Леонарда был уверенным, серьёзным и насквозь прожигающим — как всегда. Но Саре все равно казалось, что он нервничает. Она буквально на себе ощущала, как он напряжён, да и сама боролось с электрическим разрядом по своим нервам. — Ты предлагаешь мне… Леонард провёл большим пальцем по её ладони, и Сара буквально проглотила слова. От тёплых прикосновений вора, она теряла всю уверенность, но заставить себя убрать руку не могла. — У тебя есть лишь один шанс отказаться… — протянул мужчина и чуть сильнее сжал руку Сары, — Выиграй партию. — Карты? Ты серьёзно? То есть если я проиграю… — Переедешь в мою комнату. Она же больше и все такое. Она нравилась тебе. Внутри у Сары сверкнула вспышка и тут же сменилась дурацкой детской радостью. Словно каждая её клеточка встрепенулась от нахлынувшей волны счастья. Как-будто долгие годы она ждала именно этого. Лишь усмехнувшись и гордо вскинув подбородок, Лэнс ответила: — Готовься проиграть, вор… — заведомо зная, что именно эту партию она поиграет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.