ID работы: 4544193

Her Cold

Гет
R
Завершён
72
автор
Размер:
64 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 76 Отзывы 12 В сборник Скачать

Всегда рядом

Настройки текста
Сара стояла на самом краю горы, закрыв глаза. Сильный ветер развивал её длинные, светлые волосы. Она ловила непередаваемое ощущение свободы и полета, словно вот вот сможет расправить крылья и улететь высоко высоко. Чувствуется простор и настолько свежий воздух, что можно задохнуться. Сара наслаждалась каждым глубоким вздохом и каждым дуновением прохладного ветра, который продувал её насквозь, даря не с чем несравнимые ощущения. Все вокруг стало абсолютно неважным — только свобода; только голубое небо; только высота и природа. Открывать глаза не хотелось — казалось если откроешь, то этот миг навсегда исчезнет, и реальность снова сожмет в свои стальные оковы, а ощущение свободы раствориться во мраке… Была только она, наедине с собой, с солнцем и ветром. Где-то очень далеко слышалось пение птиц и течение воды. Все стало таким бесконечным и недосягаемым, что кружилась голова. Саре не нужно было видеть, чтобы понять где она. Тибет — место, которое когда-то навсегда покорило её сердце. Она не открыла глаза, когда почувствовала чье-то присутствие и невесомые шаги за спиной. Когда она нехотя открыла глаза, то совсем не удивилась — чувствовала что рядом именно он… Леонард стоял рядом с ней, с наслаждением закрыв глаза и вдыхая горный воздух. Он был таким, каким Сара его помнила, только, как ей показалось, чуть моложе. На нем не было его любимой парки или кожаной куртки; не было пушки и защитных очков; не было привычной строгости в острых чертах лица. Лицо было таким мирным и спокойным, расслабленным. Лэнс невольно улыбнулась, когда мужчина повернулся к ней и открыл глаза. Взгляд не утратил привычной глубины и искорки любопытства, но он был…мягче. Именно так всегда смотрел на Сару Снарт. Не отрывая взгляда, Леонард улыбнулся — никогда Лэнс не видела, чтобы он так свободно и искренне улыбался. Улыбка сразу изменила его всегда отстраненное лицо. — Почему я здесь, почему ты здесь? — тихо спросила Сара и посмотрела перед собой. От пейзажа и головокружительной высоты сердце бешено колотилось в груди. — Этого захотела ты, — ответил мужчина и глубоко вдохнул, — Это место… Я понимаю почему именно здесь ты захотела оказаться. Невероятно, — Леонард огляделся. Впервые Сара видела на его лице нескрываемый восторг. — Но ведь ты… — Умер. — закончил фразу Лен и аккуратно взял Сару за руку, — Только не в твоей голове, не в твоем сердце… Сара завороженно смотрела на мужчину, не в силах отвести взгляд. В глазах уже все плыло от накативших слез. Леонард нежно дотронулся до мягкой щеки и смахнул одинокую слезу, чуть нахмурившись. — Я тоже скучаю… — Я что, умерла? — голос у Сары дрогнул и она прикрыла глаза, проскользнув щекой по чуть шершавой ладони Леонарда. Снарт сдержанно покачал головой. — Но скоро можешь. Сара приблизилась к мужчине и осторожно обняла его, уткнувшись носом в его плечо — ей так этого хотелось. Она почувствовала, как Леонард крепко обнял её в ответ и положил подбородок на светлую голову. Спокойствие, умиротворение — вот что чувствовала Лэнс. Боль, заполнявшая всю ее душу, вдруг ушла, а непроглядная тьма отступила, сменившись долгожданной легкостью. Сара будто вырвалась из заточения глубины и сделала первый вдох. Может тело её умирало, но она никогда не чувствовала себя более живой, чем здесь, стоя на горе в его объятиях. Сара слышала как быстро стучит его сердце — он настоящий, живой. И он здесь. — Помню ты проиграла мне танец, — протянул Леонард и нежно отстранился, но руку со спины Сары не убрал. — Ты жульничал! — сквозь слезы рассмеялась Канарейка. — Факт остается фактом- я выиграл, а ты должна мне танец. — Прямо здесь? Вор фыркнул и на его лице появилась такая знакомая хитрая ухмылка, по которой Сара так скучала. — Закрой глаза, — скомандовал вор. Лэнс недоверчиво покосилась, но мужчину, но все же повиновалась. Через несколько секунд она услышала медленный джаз и чужие голоса, сквозь смех и звон бокалов. Канарейка осторожно приоткрыла один глаз и увидела Леонарда — он все так же прижимал её к себе, но что-то изменилось. Он был одет в черный строгий смокинг, а шею украшала темная бабочка. Сара распахнула глаза и удивленно уставилась на мужчину, который самодовольно улыбался. Вокруг все было не так. Пейзаж Тибетских гор сменился большим светлым залом с лакированными полами и чернокожими музыкантами. Вокруг было много народу: некоторые танцевали совсем близко, а некоторые сидели за столиками с бокалами в руках и наблюдали. Сара опустила голову и посмотрела на свою одежду. Красное атласное платье в пол, с большим разрезом на ноге до самого бедра. Она повернула голову к небольшому зеркалу и удивленно вскинула бровь. Волосы были уложены в красивую прическу, а огромные серьги идеально подходили к вечернему платью. Она усмехнулась и перевела лукавый взгляд на Снарта. — Серьезно? Не помню, чтобы я думала о таком. — Об этом думал я — Леонард прижал Сару ближе и, подняв их руки, медленно задвигался в такт музыке, — Люблю классику. Какое-то время они молчали, наслаждаясь музыкой. Но все-таки Сара решилась задать вопрос, который не покидал её мыслей: — Ты видел её? Видел Лорел? Леонард прокрутил Лэнс через свою руку и снова прижал её к себе, еще ближе чем до этого. Их лица были в миллиметре друг от друга. — Твоя сестра настоящая заноза в моей заднице, — протянул Снарт, и Сара рассмеялась, борясь с вновь накатившими слезами. Леонард заметил это и в его глазах отразилась боль — та же, что была в глазах самой Сары. — Ты стала Капитаном. Бриташка наверное с ума сходит. — голос Снарта охрип. Сара чувствовала, что ему все тяжелее сохранять самообладание. — Ты многое пропустил… — Абсолютно ничего. Я всегда…рядом, — Леонард приблизился и их лбы соприкоснулись. Лэнс закрыла глаза. Сил сдерживать слезы совсем не осталось, и она дала волю эмоциям. — Сара… Тебе пора. Лэнс тихо всхлипнула и открыла глаза. Леонард смотрел на нее с такой тоской и сожалением, что сердце Сары болезненно сжалось. Не долгое думая, Сара нежно коснулась губ Леонарда поцелуем и прижалась к нему настолько близко, насколько это было возможно. Леонард ответил на поцелуй нежно и осторожно, словно боясь испортить момент. Канарейка обвила его шею руками, задыхаясь от нахлынувших чувств. Слезы градом стекали по её щекам, освобождая душу от разъедающего чувства вины, которое преследовало ее все эти долгие месяцы. Сара вдруг почувствовала как земля уходит у нее из-под ног, словно она поднимается в воздух. Открыв глаза, она поняла, что так и есть. Все становилось расплывчатым, в том числе лицо Леонарда, который все еще держал ее за руку. — Помни… Я всегда буду рядом с тобой, — услышала она где-то в голове, и Снарт нежно отпустил её, улыбнувшись в след. Сара распахнула глаза и вдохнула. Первое, что она увидела — испуганные лица команды, нависающие над ней. Она услышала, как Рип облегченно выдохнул и улыбнулся. — Ты жива! Гидеон быстро залечила твою рану, но ты так долго не приходила в себя. Лэнс медленно села и огляделась. Не было гор, красивого зала, чудесной музык и его… Лишь ярко освещенный мед. отсек Вейврайдера. Но Канарейке казалось, что она все еще чувствует его прикосновение на своей спине. Зажмурившись, она обняла себя за плечи, стараясь как можно дольше сохранить тепло от его объятий на своей коже. Команда что-то оживленно обсуждала, но Сара отстранено отвернулась к окну, где было видно бесконечность космоса и тихо прошептала: — Спасибо…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.