ID работы: 4541518

Найдёныш

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Slave Taetae соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
      Прошло около месяца с того, как Чимин теперь числится на должности личного охранника ДжеХо. Эта новость в своё время очень обозлила Чонгука, но он вовремя понял, что это решение было единственным верным в сложившейся ситуации. Вообще, за месяц произошло достаточно много чего интересного.        ДжеХо очень любит свободу, поэтому у неё часто случаются прогулки по крышам. В одну из таких прогулок, когда ДжеХо дразнила Тэхёна, что она упадёт, она поставила жирный крест на этом удовольствии. Временный крест. Тэхён, который боялся, что Пхи старшая упадёт и убьётся, сам упал вниз с крыши. Ему повезло, что было не так высоко, поэтому он остался жив. Однако Сынхён был очень недоволен тем, что няня Тэхён теперь выведена из строя на неопределённый срок, поэтому строго запретил ДжеХо гулять по крышам до тех пор, пока Ким не выздоровеет.       Теперь, когда делать вообще нечего, ДжеХо хотела всерьёз заняться готовкой, даже уговорила Джина. Джин долго терпел все её неудачи, но когда вместо супа она сварила какую-то отраву от насекомых, его сердечко не выдержало, и он попросил её начать с салатиков. В своей комнате, подальше от кухни. После отказа Джина ДжеХо попробовала шить, но что-то пошло не так, и она и это бросила.       Бедный Тэхён. Мало того, что за день до этого он споткнулся и каким-то чудом вывихнул лодыжку, так сейчас вообще лежит и не встает. Есть подозрения на переломы, но уж больно он здорово выглядит для этого. Его лечением занималась Гаюн, которая была близка с медициной, нежели её сестра. Своеобразным развлечением для Пхи старшей было играть с Тэхёном, который смирненько лежал на кровати. Дже не останавливало его такое положение. Дже несильно тыкала Тэхёна по всему телу, от чего парень иногда стонал от боли. Так же он звонко смеялся, когда Дже его щекотала или пыталась быть полезной, но выходило всё как всегда. Однажды, во время такого развлечения, Гаюн зашла в комнату и застыла от увиденного. Она слышала, как парень стонет от боли, поэтому поспешила прийти, а когда пришла, увидела, что онни мучает его. Гаюн пришла в бешенство! Она хотела выпиннуть сестру из комнаты, но лишь любезно попросила больше не приближаться к Тэхёну. — Выйди за дверь, — попросила Гаюн ДжеХо и принялась что-то раскладывать на импровизированном столике. — Это ещё зачем? — возмутилась Дже. — Затем, что ты мне мешаешь, а мне ещё надо повязки поменять, — сказала Гаюн и захлопуна дверь.       После того случая, Гаюн обратилась к отцу, с просьбой повлиять на сестру. Сынхён понимающе выслушал всё, что навещала Гаюн, и попросил ДжеХо больше не делать так, а если она продолжит в том же духе, ей придется переехать на чердак. ДжеХо перестала вообще как-то взаимодействовать с Тэхёном, кроме разговоров. Бесконечных разговоров. Тэхён немного был расстроен тем, что Дже с ним больше не играет, потому что это было впервые за такое долгое время, когда он следил за ней. Когда Дже была помладше, они всё время играли, а когда она начала расти, перестали. Ким очень скучал по тому времени, поэтому не сопротивлялся её тыканию.       ДжеХо лишили радости, двух радостей, поэтому стало очень скучно. Она принималась снова варить новые зелья из старой книги рецептов, некоторые опробовала на Тэхёне. Какие-то зелья помогали ему, а от каких-то он менял цвет. Гаюн и этого не вынесла. Требовала, чтобы сестра занималась экспериментами на улице и не над людьми.       ДжеХо, которой было нечем заняться, была страшнее всего. Ведь она хваталась за всё и слонялась везде. От этого девушка сразу заметила, что её охранник целыми днями где-то пропадал, но ночью всё равно спал на своем месте. Это очень её злило, потому что ему, наверное, весело, а ей нет. Парень быстро скрывался из виду, если попадался ей на глаза. Она заподозрила, что Чимин избегает её, или следит за ней с помощью какой-то особой тактики, которая даже Чонгуку не понятна.       Время шло, а проблема со стайкой нечисти никак не хотела решаться. Чонгук был зол от этого, потому что население находилось в страхе. Сынхён, зная о желании дочери быть более воинственной, посоветовал ей напроситься к Чонгуку, может быть он её научит чему-нибудь, когда девушка уже надоела своим вездесуществованием и ничегонеделанием. Чон долго отказывался, но под напором вождя, что в будущем ему это пригодится, согласился. В тот же день её перевели в военный лагерь, где ей нужно было спать в палатке и спальном мешке. Поначалу это забавляло ДжеХо, но потом становилось страшно. Поэтому она перебиралась ночью к Чогуку, чем нервировала и один раз напугала его. Он долго терпел её странный подход к делу, но то, что произошло потом, было последней каплей. Как можно было перепутать тренировку с реальной опасностью? Чонгук был так зол и напуган, ведь дочь вождя могла погибнуть, что его голос очень громко звучал. Даже нечисть, услышав это, отступила, сверкая пятками. После этого случая ДжеХо в ближайшее время покинула лагерь, по собственному желанию.

***

      ДжеХо проснулась днём и увидела, что Тэхён уже может спокойно ходить, чему была очень рада. Только вот Ким поспешил выйти, когда увидел, что Дже уже проснулась. Этого девушка не оценила, но и следить за ним не стала, а просто плюхнулась обратно на кровать, думая, как же теперь извиниться перед Чонгуком.       Тем временем в кабинете у вождя собрались Чонгук, Чимин и Тэхён, который зашел последним. Они собирались так несколько раз за месяц, чтобы обговорить одно важное дело. — А где Гаюн? — спросил Сынхён, когда дискуссия была в разгаре. — Боюсь, что она заболела и, кажется, надолго. Думаю, мне лучше завтра остаться с ней, — сказал Тэхён и развёл руками. — Видимо, да. Но всё остальное же готово? — спросил вождь, обращаясь к остальным. — Думаю, мы отогнали нечисть достаточно, чтобы это произошло, — доложил Чонгук. — Ты точно один сможешь защитить её? — обратился вождь к Чимину. — Думаю, да, но не стоит списывать со счетов эффект неожиданности, верно? — скрестил руки на груди Чимин. — Ты прав, я придумаю что-нибудь, — ответил Сынхён.       Они ещё немного посидели и в деталях обсудили план, после чего Чимин и Тэхён покинули кабинет, а Чонгука вождь попросил остаться. — Проследи за ними. Это и для защиты, и мне спокойнее будет, — сказал Сынхён, поднимаясь из кресла. — Как скажете, — сказал Чон, собираясь уходить. — Смотри, чтобы это не превратилось в свидание. Не забывай, что она должна стать твоей женой. — Как вам будет угодно, — сказал Чонгук и вышел.

***

      Вечером, когда Чонгук отправился домой, ДжеХо решила извиниться. С его стороны было непростительно не заметить, как за ним увязалась Дже, но он слишком устал для этого. Он заметил, что за ним кто-то идёт, только когда поднимался на крыльцо, для чего парню пришлось резко обернуться. — ДжеХо? Чем понадобился в такой час? — спросил Чон, скрестив руки на груди. — Чонгук, я хотела извиниться за своё поведение тогда, да и вообще за своё поведение в лагере. Это было ошибкой, думать, что я могу быть чем-то полезной обществу, но я пыталась. Видимо, не моё это. Прости ещё раз, — еле слышно говорила ДжеХо, опустив голову. — Извинения приняты, — сказал Чон и быстро приблизился к ней, вжимая в стену, — пообещай мне, что этого больше не повторится, — выдохнул ей в шею парень. — О-обещаю… Что ты делаешь? — спросила ДжеХо, пытаясь уловить намерения парня. — Пытаюсь понять, — говорил Чон, смотря прямо в глаза. — Понять что? Чонгук, ты меня пугаешь… — Ты что-нибудь чувствуешь? — Нет… — Вот и я нет, — сказал Чонгук и отпустил Дже, уходя в дом. — Что это значит?! — Дже, спокойной ночи, — сказал Чонгук и закрыл дверь.       Он громко вздохнул, прикрывая лоб рукой, потому что всё оказалось сложнее. Он не может и не сможет заставить себя сделать это. Сынхён давно готовит его к свадьбе с ДжеХо, но от одной только мысли становится плохо. Чонгук не может так, для него это поражение. Не могут же долгие годы выполнения поставленной самим себе задачи пройти даром…       Тем временем ДжеХо вернулась домой, продолжая думать, что же хотел сказать этим Чонгук. И то, что он назвал её «Дже», а не «ДжеХо», как обычно, удивило её. Ведь он, с самого его назначения главнокомандующим, вёл себя с ней строго, сдержанно, а сегодня он был так близко. Из этих мыслей ДжеХо вытащил Чимин, которого она случайно заметила. Она кинулась побежать к нему, чтобы узнать, где он пропадал. Чимин, увидев летящую к нему Дже, быстро спрятался в туалете, закрыв дверь на замочек. Какого было его удивление, когда девушка начала постукивать в дверь. От каждого стука сердце замирало, но это были ещё цветочки. Когда стук утих, а Чимин вспомнил, зачем он тут, в дверь начало что-то шкрябаться. Определённо, это была ДжеХо, которой было скучно. Девушка настойчиво скреблась в дверь, словно кот, которому не дают попасть во внутрь. Паку становилось страшно от мысли, что девушка проскребет дверь и увидит его во всей красе на белом коне.       Неожиданно для Чимина, который думал, что девушка уже ушла, ДжеХо начала мяукать под дверью. «Точно с ума сошла, » — подумал Чимин, умывая руки. — Чимин~и, мне скучно, — доносилось из-за двери. — Я занят, — отзывался Чимин, густо краснея от чего-то. — Ну хотя бы поговори со мной, — выла ДжеХо. — Я не могу открыть тебе дверь, ты знаешь. Давай в другом месте поговорим, хорошо? — нервно включил кран Чимин, чтобы умыться и почистить зубы. — Пожалуйста, — снова начала скрестись в дверь Дже. — Что ты тут делаешь? — спросил Сынхён, останавливая руки дочери. — Дверь мучаю, — прикидывалась Дже дурочкой. — Ты уже взрослая, пора бы перестать заниматься всякой ерундой, — сделал паузу отец, замечая, как дочь надулась, — я бы на твоем месте извинился перед Чонгуком. То, что ты сделала, наверное, обидело его. — Я уже попросила прощения, — хлопала глазками ДжеХо, притворяясь маленькой девочкой. — И что он, простил? — Странный он какой-то… Пап, я пойду, пожалуй, — сказала ДжеХо и направилась в свою комнату, пожелав спокойной ночи.       Чимин из-за шума воды не слышал разговора, поэтому испугался немного, когда он и вождь одновременно открыли дверь. Чимин сразу же потерял дар речи, а у Сынхёна глаза на лоб полезли. — Теперь понятно… — начал вождь, качая головой. — Я здесь не причем, понятия не имею, что на неё нашло, — быстро бормотал Чимин. — Не оправдывайся, я знаю, что она странная, особенно когда ей скучно. Скажи «спасибо», что я здесь прошёл, иначе бы она вскрыла дверь. Нет, не подглядывать, просто тебя побесить… Ну ты понимаешь, о чем я? — Странные у нее способы веселиться, — заметил Чимин. — Это точно. Уверен, что справишься с её странностями? — Надеюсь. — Ты уж постарайся, — улыбнулся вождь, — такой день сложно будет повторить. — Понимаю, — кивнул Чимин, — я могу идти? — Да, иди. И… Удачи, она тебе понадобится. Тебе ещё спать практически в одной комнате с тем, кто нервировал тебя минуту назад, — усмехнулся Пхи, — она и не такое может.       Чимин не дурак, поэтому понял, к чему клонил вождь. Действительно, ночевать ему придется с ДжеХо, которая спать совсем не хотела. Даже Тэхён не поможет, потому что сидит с Гаюн, да и спать он, наверное, будет там же. Пак застал ДжеХо, мирно смотревшую в окно. — Прости меня, — сказала Дже, повернувшись лицом к Чимину. — Я бы попросил тебя больше так не делать, — сказал Чимин, открывая окно. — Больше не буду, — смущенно сказала ДжеХо, — почему ты любишь смотреть в окно ночью? — Ты следишь за мной? — Нет, я слышу, когда ты его открываешь. — Это все из-за неё. Она всегда такая красивая и светлая… — Кто она? Девушка? А как её зовут? — интересовалась Дже. — Луна, — блаженно выдохнул Чимин. — Луна?! Это странное имя для девушки. — Глупая, Луна — спутник Земли, а не девушка, — пояснил Чимин, облокачиваясь на подоконник. — А, эта Луна… Тебе не кажется это странным? Глазеть на Луну ночью? — Можно и днём, конечно, но только ночью, когда приходит её время, она особенно красива… — Что в ней такого? — Эх, ДжеХо, видимо, ты не романтик… Просто посмотри, как она сияет! Этот свет отличается от солнечного… — Ты странный. — Да, скрестись в дверь в туалет к парню — нормально. Куда же мне с Луной и звездами, — закатил глаза Пак. — Давай забудем об этом, — предложила Дже и надула губки. — Ты обиделась? — Нет, просто не люблю ночью открытые окна… — Ты боишься? — Если честно, я немного не люблю, когда темно… — Боишься, что те кусты окажутся драконом и нападут на тебя? — Не смешено. Я давно не верю в это. — Не веришь, что драконы существуют? — Да. Они бы не проникли бы сюда, даже если бы существовали, — сказала Дже и скрестила руки на груди. — Да? Это ещё почему? — хитро посмотрел Чимин. — Потому что Чон Чонгук бы их прогнал, — сказала девушка и показала Чимину язык. — Да? А если твой Чонгук не такой всемогущий, а? — спросил Чимин, скрываясь в темноте. — Чимин, перестань… Не пытайся меня напугать, слышишь? Я громко кричу, — заявила Дже, осматриваясь в поисках парня. — Я знаю, что ты громко кричишь, — хихикнул Чимин. — Не смешно… Выходи, мне уже страшно… — А от этого страшно? — спросил Чимин и осветил комнату пылающим огнём. — Что это? Ты излучаешь огонь из руки? — спросила Дже, приглядываясь. — Нет, конечно. Это зажигалка и маленькая хитрость… Ты боишься огня, спрашиваю. — Нет, не боюсь. Огонь побеждает тьму… — заметила Дже. — Дже, тебе пора спать, — сказал Чимин и погасил огонь. — Но я не хочу спать… — Не обманывай себя, — сказал Чимин, садясь на кровать. — Хорошо, я пойду спать. Можно ещё вопрос? — Конечно. — Каков твой дар? Знаю, обычно так в лоб не спрашивают, но… — Сила. Мой дар — сила, — врал Чимин. — Сила? Как у Чонгука? — И да, и нет… ДжеХо, ты уже должна спать. Спокойной ночи. — Ладно, спокойной ночи.       ДжеХо ушла в свою комнату, и стоило ей только лечь на кровать, как она заснула крепким сном.

***

      Утром Дже проснулась от того, что кто-то запустил петуха к ней в комнату. Продрав глаза, она увидела, что это был не петух, а Пак, который пытался её разбудить. Он носился по комнате и кричал, попутно уворачиваясь от подушек, летящих от ДжеХо. Когда боеприпасы кончились, Дже капитулировала. — Чего ты забыл в моей комнате? — спросила Дже. — Ты не терпишь отребья в своей комнате? — язвил Чимин. — Если ты не перестанешь так себя называть, я велю… Я потом придумаю. — Ты ничего не сможешь сделать с моим происхождением… — Вот ты не нарывайся. Ты же мой друг, как ты можешь так говорить. И вообще… Я обиделась, Пак Чимин, — сказала ДжеХо и накрылась с головой одеялом. — Я не хотел обидеть тебя, я хотел разбудить тебя. Хэй, — Чимин подошел ближе к кровати, — ты, правда, обиделась? — Да, — из-под одеяла отвечала Дже. — Не знал, что тебя это обижает. Если ты хочешь, я больше так не буду себя называть, — сказал Чимин и наклонился ближе, чтобы услышать тихий ответ девушки. — Хочу, — коротко ответила Дже и быстро вынырнула из-под одеяла, уставившись в глаза Чимина, который был очень близко сейчас.       Их зрительный контакт глаза в глаза длился не так долго, но этого хватило, чтобы Чимин смутился и ушёл в другой конец комнаты. — Ты чего? — спросила Дже, поднимаясь с постели. — Пора. Собирайся Дже, тебя хочет видеть твой отец. Прямо сейчас, — сказал Чимин и вышел из комнаты, не дав девушке возможности задать вопрос.       Зачем это она потребовалась отцу так рано, она точно не знала, даже не догадывалась. Когда она переоделась, вышла из спальни и увидела, что Чимин её зачем-то ждёт. Сказал, чтобы сопроводить. Девушка не на шутку перепугалась. Что такого произошло, что аж Чимин её должен сопроводить? Желудок сводило от волнения, а ДжеХо направилась к отцу. — Доброе утро. Как спалось? — начал отец, когда Чимин и ДжеХо зашли в комнату. — Нормально спалось. Если ты про то, что видел у туалета вчера вечером, то я уже осознала свою ошибку, — проговорила ДжеХо. — А что вчера было у туалета? — поинтересовался Чонгук. — Не важно, — девушка быстро прервала все попытки отца рассказать, — зачем я понадобилась так рано? — Я знаю, ты очень хочешь выйти погулять за пределы крепости. Сегодня такой чудесный день, поэтому я отпускаю тебя на прогулку за пределы крепости. — Пап, ты заразился от Гаюн? — попятилась назад Дже, цепляясь за Чимина. — Нет, я здоров. День сегодня хороший, говорю. Иди погуляй. Чимин сегодня будет твоим личным экскурсоводом, охранником, поваром, нянькой… как обычно. — Ты правда здоров? Там же так опасно. — ДжеХо, ты струсила? — спрашивал отец, окидывая дочь удивленным взглядом. — Если ты так боишься, то … — начал говорить Чонгук. — Нет, всё отлично. Когда выдвигаемся? — перебила ДжеХо, на что Чонгук молча допивал свой чай. — Это ты у Чимина спроси, — пояснил Сынхён. — Хоть прямо сейчас, — развел руками Чимин, и ДжеХо убежала собирать вещи. — Она дурочкой прикидывается, или правда забыла, что сегодня её день рождения? — поинтересовался вождь. — Всё, я готова, — появилась в дверях Дже с рюкзаком, — можем отправляться. — ДжеХо, у меня будет две большие просьбы к тебе, — серьёзно начал Сынхён, ложа свою руку на её плечо. — Слушаю внимательно, — приготовилась к худшему Дже. — Будь осторожна, ДжеХо, вернись, пожалуйста, живой. Это первое. А второе, — сказал Сынхён и мягко улыбнулся, — проведи время с удовольствием. На этом всё. Вы можете идти. Чимин, удачи тебе, и пусть она не покидает тебя ни на секунду. — Удача или ДжеХо? — поинтересовался Чон. — Обе, — пояснил вождь. — Хорошо, — сказал Чимин, и ДжеХо снова вылетела из комнаты. — Ой, нет. Кое-что забыла, — кричала Дже Чимину, который уже почти вышел из здания, — спасибо тебе, папочка, я тебя очень люблю, — влетела на мгновение с объятиями ДжеХо и так же быстро убежала вновь. — Вот поэтому я тебя и попросил их проконтролировать, — сказал вождь, опускаясь в кресло. — Не беспокойтесь, всё будет сделано, — сказал Чон, поклонился и вышел вслед за Дже и Чимином.

***

      Чимин уже два или три часа ведёт экскурсию вокруг крепости, что-то рассказывая и показывая. Откуда он узнал всю историю её крепости в таких подробностях, которых даже местная девушка не знала, останется, наверное, для всех тайной. ДжеХо слушала Чимина, не отставала от него, собирала какие-то штуки якобы на память. Очень утомительно ходить так долго, да еще по такой разнообразной поверхности, поэтому девушка начала просить Чимина об отдыхе. Пак долго отговаривался, мол место неудачное, но когда они вышли на полянку, привал всё-таки состоялся. Это была такая радость для ДжеХо, наконец-то, можно посидеть немножечко и отдохнуть. И покушать. Как оказалось, Чимин ещё и неплохо готовит. Правда, он долго сомневался, можно ли им разводить костры, а ДжеХо не мешала думать. В любой другой ситуации она бы выдвинула своё мнение, но сейчас, когда её жизнь в его руках полностью, она решила помолчать. Чимин долго мучил палочки, чтобы появлялись искры, но в один момент всё так полыхнуло, что даже раздувать не пришлось. За таким импровизированным обедом, ДжеХо говорила, как ей нравится эта прогулка, не смотря на её усталость. Хвалила Чимина за его еду и интересные рассказы, а вот Чимин был чем-то обеспокоен. Он словно чувствовал, что кто-то, Чонгук, например, следит за ними.       После небольшого привала, Чимин снова повёл девушку в обход вокруг границ крепости, возобновив свой исторический рассказ. Когда она через два часа снова устала, Пак снова был уговорён на привал. Дже сидела и отдыхала, подставляя лицо солнышку. Которое уже начинало греть. Чимин попросился отойти совсем ненадолго, попросил Дже сидеть и не двигаться. Девушка начала волноваться, не бросил ли он её в лесу, но минут через пять Чимин появился из кустов и уселся напротив ДжеХо, пытливо вглядываясь в её глаза. — Чимин, я не умею читать мысли, — предупредила девушка, переводя взгляд на Чимина. — ДжеХо, неужели ты и правда этого не поняла ещё? — спрашивал Чимин, наклоняя голову на бок. — Боже мой, только не это. Не просто так это всё, совсем не просто так, — думала Дже, — нет, а что я должна была понять? — поинтересовалась Дже и отодвинулась назад, когда Чимин подползал ближе. — Не думаю, что такое можно забыть, особенно когда ждёшь этого всю жизнь… — немного загнул Чимин. — Я ещё не встретила свою любовь жизни, если ты об этом, — прервала ДжеХо. — Что? Ты правда, видимо, забыла, — вздохнул Чимин и отвернулся, закусывая губу. — Я тебя немного не понимаю… — отодвигалась от психа Пхи. — Тут такое дело, — сказал Чимин, доставая какую-то коробочку, — с днем рождения, это тебе, — сказал Чимин и протянул коробочку девушке. — Стоп? У меня сегодня день рождения? Ну да, у меня. Юху, — радовалась Дже, ведя монолог. — Дже, рука устала держать. Возьми и посмотри, пожалуйста. — О, Чимин, спасибо, — сказала Дже, обнимая друга, — ты единственный, кто не забыл? — Не совсем. Я сейчас тебе всё расскажу. Эта прогулка за пределы — подарок твоего отца. Он хотел сделать сюрприз, но ты забыла про свой день рождения. Должны были ещё пойти Тэхён и, возможно, Гаюн, но внезапная болезнь твоей сестры… В общем, как ты заметила, мы вдвоём здесь, — объяснял Чимин, пока Дже рассматривала коробочку, мучая его ожиданием. — Спасибо, что пояснил и напомнил… А что там? — Я делал это со всей своей душой… Открой и посмотри. — Может, мне нравится, что ты так наблюдаешь за мной внимательно? — заметила Дже, и парень перекинул свой взор на небо, — хорошо, я открою её, — сказала девушка и открыла коробочку, — ух ты, какая красивая вещь… — Это кулон. — О, это дракон, да? А из чего он? — разглядывала вещицу девушка. — Скелет и тело из особого металла, а крылья, глаза и ноздри из рубина, так же, как и его сердце, — рассказывал Чимин, оглядываясь вокруг. — Ого, ты даже о сердце позаботился… Что ты делаешь? — спросила она, когда парень поставил её на ноги и закрыл собой, словно защищал от чего-то невидимого ей. — То, что должен, — сказал Чимин, бегая глазами по кустам. — Что-то не так? — поинтересовалась Дже, почувствовав чье-то присутствие, надела кулон, чтобы не потерять.       Чонгук, выпрыгнувший из неоткуда, до смерти напугал Дже, поэтому она почти было закричала во всю глотку, но Чимин прикрыл её рот ладошкой, чтобы не усложнить ситуацию. — Ты тоже это заметил? — поинтересовался Чонгук, когда подошёл к Чимину. — Это сложно не заметить. Могу заметить, что такое сложно не заметить. Кажется, оно большое, — предположил Чимин. — Оно недавно пришло… — Да о чём вы?! — возмущалась ДжеХо. — Уходите, — сказал Чонгук, указывая на Дже. — Ты уверен, что справишься? — усомнился Чимин. — По крайней мере, задержать смогу точно, — замялся Чонгук, — сейчас уходите, оно уже заметило наше присутствие.       Перечить Чонгуку и доказывать что-то было сейчас не время, потому что на кону стояла жизнь человека, который будет управлять селением. Чимин послушно поклонился и, взяв Дже под руку, молча, направился в сторону ворот крепости. Не успели они далеко отойти, как из кустов, куда всё косился Чимин, выпрыгнуло что-то, что будет побольше человека. Видимо, нечисть тоже развивается и, наверное, качается в качалке, потому что такого исполина он видел впервые.       После нескольких минут схватки, было видно, что Чонгук, не смотря на свою силу и мастерство, явно проигрывал мутировавшему созданию, которое было ещё и рассержено. Кому понравится, если тебя разбудят днём, особенно если ты ненавидишь солнечный свет? Чимин не мог бросить Чона, поэтому, когда Чон уже был практически загнан в угол, стремительно нанес удар в область сердца. Яркая вспышка света, возникшего из ниоткуда отпугнуло чудище, а когда Чимин раскинул руки, словно крылья, чудище зарычало, но по-быстрому отступило, словно чувствуя, что этот парень намного опаснее, чем кажется. Чон, конечно, поблагодарил Чимина за то, что он не дал умереть ему, но и отругал за то, что тот бросил где-то ДжеХо. Чимин уверил, что девушка в безопасности, а когда проверил, что новой атаки не ожидается, велел выйти из укрытия.       Домой все возвращались, практически, молча, потому что у Чонгука было много вопросов, которые бы он хотел задать лично Чимину, без ДжеХо, которая тоже имела парочку вопросов. Когда до крепости оставалось около двухсот метров, ДжеХо побежала вперёд, чтобы поскорее прилечь. Чонгук спрашивал по поводу произошедшего, поинтересовался о его силе, Чимин же стоял на том, что его дар сила, просто он использует её иначе. Сынхён был рад, что всё хорошо разрешилось, поэтому ему тогда не было дела до того, каким даром наделен Пак. Захочет — сам расскажет.       ДжеХо долго рассматривала кулон в форме дракона, который подарил Чимин. Как предположила Дже, на это у него могло уйти около месяца кропотливой работы. Именно так она объясняла его отсутствие. Кулон в руке был такой теплый, словно настоящий маленький дракон сидит у неё на ладони. Повесив его обратно на шею, она улыбнулась, потому что подарок, действительно пришёлся ей по душе. Тем более дракон. ДжеХо не могла поверить в их существование до этого момента, но сегодня она поверила в них, только увидев этот кулон. Во время атаки монстра, девушка поняла, что дар Чимина не физическая сила, а что-то иное, ранее ей не известное. Может, можно найти что-то подобное в книжках Гаюн? От разглядываний кулона, Дже отвлёк мимолетный блеск чего-то в её вещевом шкафу. Только сейчас она заметила, что дверца приоткрыта. Заглянула внутрь и заметила маленький аккуратный сверток с запиской. «Тэхён, » — предугадывала девушка. В свёртке были камушки и записка с указанием на следующую подсказку. «Точно Тэхен, » — подтвердились догадки Дже. Пройдя небольшой квест, составленный Тэхёном, она нашла пару серёжек, которые Тэхён сделал сам, как он уверял, на каком-то кружке. Также в записке он написал, что лично не вручил подарок, потому что Гаюн очень переживала из-за её прогулки. Он написал ещё много чего в открытке, но девушка оставила её на потом, потому что сильно слипались глаза.       За праздничным ужином все поздравляли именинницу, а Джин испёк большой и вкусный торт, который всем селением доедали. Чонгук был хмур из-за произошедшего на поляне, несмело сунул ДжеХо подарок со словами: «С днем рождения», и ушёл к себе. Гаюн так и не вышла, но Дже на неё не обижалась совсем, пусть лучше лежит и поправляется. Хосок отличился больше всех, потому что подарил коня. Живого! Куда теперь это девать…       ДжеХо уснула, как только добралась до кровати. Чимин зашёл, чтобы что-то сказать, но девушка уже мирно сопела в подушку. Чимин умилился, накрыл девушку одеялом. ДжеХо перевернулась на спину, и Чимин смог лицезреть свой кулон на ней. На его устах застыла улыбка, а в глазах блеснул огонек. Он вышел, закрыв за собой дверь. Уснуть быстро не получалось, потому что в голову лезли разные мысли, но кое-как усмирив фантазию, он заснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.