ID работы: 4541518

Найдёныш

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Slave Taetae соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
      День был ясный и прекрасный, вряд ли какая-нибудь нечисть рискнет выползти из своей норы. Не смотря на то, что было солнечно, жарко не было. Вообще, сейчас редко бывает жарко, не сезон ещё. Как раз в этот день и решила отправиться в лес за травами Пхи ДжеХо, не одна, конечно. Ей долго пришлось уговаривать отца пустить её, но тот долго сопротивлялся, но всё же согласился, когда дочь совсем достала. Он отпустил её вместе с отрядом, который должен был охотиться, чтобы прокормить поселение, вверил следить Чонгуку за ней.       Чон Чонгук — парень, крепкий и сильный. Ещё бы, ведь его дар — сила. Этому парню было доверено командовать всеми вооруженными силами поселения, главнокомандующий он. Это место ему досталось по наследству, когда старший брат отказался занимать его после отца. Хитрости и ловкости Чонгука завидовали многие, также он был очень хорош собою, заставляя трепетать девичьи сердечки. Храбро отражая удары нападающих со своей мини-армией, заслужил уважение в обществе. С ДжеХо он знаком с детства, особенно близки они были до того, как он стал полководцем, если это можно так назвать. Чем-то эти двое были похожи: бойкий характер, часто отстаивали свою точку зрения, при любых обстоятельствах, добиваясь, чего хотели, а также дисциплинированны и очень веселы. Жалко, что после его назначения, он стал совсем по-другому относиться к Дже.

***

      Охота в самом разгаре, отряд Чонгука уже гнал по лесу добычу, пока ДжеХо собирала разные травы, листья, ягоды. Чонгук был занят охотой, поэтому немного не уследил, что Дже зашла достаточно глубоко в лес и совсем отбилась от отряда, дергая сорняки всякие. Девушка чувствовала чей-то взгляд на себе, поэтому нервничала и уже собиралась уходить, но не могла найти отряда. Ладно, Чонгук сам её найдет, когда освободится. Продолжая собирать травы, девушка только еще больше чувствовала, как за ней кто-то следит, но, оглядевшись, она никого не заметила. Она продолжала заниматься своим делом, но наготове держала кинжал поострее, чтобы выиграть время. С каждой секундой плохое предчувствие, что кто-то следит за ней из кустов, желая напасть, усиливалось.       В один момент, когда Дже уже собиралась бежать со всех ног искать Чонгука, в кустах что-то шевельнулось, треснула ветка. Девушка от страха замерла и побледнела. Бежать ума не хватило, и слава Богу. Потому что нечто бегает быстрее. Хватило ума повернуться к кустам и застыть. Резким стремительным прыжком из кустов выпрыгнуло то, что зовут нечистью, и кинулось на Дже. К чёрту пусть идут все уроки самообороны от того старого учителя, потому что они совсем не работают. В одно мгновение нечисть рассекла Дже бровь, оцарапала руку и повалило на землю, чтобы добить свою добычу, которая уже почти готова к употреблению, и ничего, что так громко вопит.       Неожиданно что-то упало на спину чудовищу и оттащило его. Когда ДжеХо приподнялась, увидела, что это был человек, не Чонгук, но неплохо обучен боевым приёмам, достаточно силен и быстр. Вот этого «подарка» чудовище не ожидало, что его больше разозлило. С громким рёвом, который услышал даже Гук, оно бросилось на парня, они сцепились. Вскоре рычание прекратилось, зверь упал на землю, а спаситель обернулся к Дже и снял капюшон, протягивая руку девушке, чтобы помочь встать. ДжеХо сразу понравились его тёплые и нежные руки, его взгляд и эти темные волосы. Недолго они стояли так, молча. Как только Дже хотела поблагодарить парня, прибежал Чонгук, оттолкнув парня, повалил его на землю, заламывая руки назад. — Он тебя обидел, ДжеХо? Говори, — рычал Чонгук хуже зверя, дожидаясь, когда весь отряд дойдет, ведь он был слишком быстр. — Отпусти его, он мне ничего не сделал, — кричала Дже и пыталась отлепить Чона от парня, подтянулся отряд. — Ничего не сделал, да? А почему же ты кричала? — не унимался Чон, вжимая парня ещё сильнее, отчего тот негромко простонал. — Он спас мне жизнь, немедленно отпусти его, — говорила Дже. — Серьёзно? — Чонгук изменился в лице, немного ослабил хватку. — Вон, посмотри, — указала Дже на убитого зверя. — Ладно, неизвестный парень, — сказал Гук, поднимая парня за шкирку, — спасибо, что спас её, а теперь ступай отсюда, — Чонгук подтолкнул парня в сторону леса, — идём домой ДжеХо, сейчас же.       Чонгук обхватил девушку за талию и развернул в сторону отряда, собираясь вести её домой, но та обернулась и случайно увидела, что её спаситель был ранен и прихрамывал. Она вырвалась из хватки главнокомандующего и подбежала к парню, рассматривая его лицо. — Идём, я сказал, — сменил тон на более жесткий Чон и стремительно пошел за Дже. — Он ранен, посмотри. Мы не можем его здесь оставить, — тараторила девушка, цепляясь в плащ парня. — Плевать, мы даже не знаем кто это, тем более… — Тогда я останусь с ним, пока его раны не заживут, — перебила Дже и скрестила руки на груди, отворачиваясь от Чона. — Сейчас не до твоих скандалов. Как отвечающий за безопасность … — Ты должен был отвечать за мою безопасность, верно? Почему же тебя не было рядом, когда на меня напали? — Прекрати меня перебивать! Я был занят охотой! Это важнее, чем… — Вот значит как! Я посмотрю, как мой отец обрадуется, услышав это! — Да, представь, в каком бешенстве он будет, а ты еще хочешь это притащить. — Хотя бы ради того, что он спас мне жизнь! Или моя жизнь ничего не стоит, и он зря рисковал своей? — Так, ладно, будь по-твоему, но я не стану выгораживать его перед отцом, — сказал Чонгук и жестом пригласил двух солдат, чтобы те вели парня рядом с ними.       Весь отряд отправился обратно в крепость, где их с нетерпением ждали. Чонгук постоянно возмущался и закатывал глаза, когда им приходилось останавливаться, так как ДжеХо просила, потому что парень не мог быстро идти. Чонгук был бы рад, если бы этот пацан сдох по пути. — Почему ты такой жестокий, м? — спросила Дже, когда они с Чонгуком отошли достаточно далеко, чтобы их никто не слышал. — Потому что работа у меня такая, я должен защищать тех, кто мне доверил это важное дело, а этот парень подозрительный, я ему не доверяю, — фыркнул Чонгук, — почему ты отбилась от отряда? Это ты должна была быть рядом, а не мы. — Ты же знаешь, что на окраинах редко можно найти хорошие образцы… Поверить не могу, этот парень спас твою задницу, а ты так жесток к нему. — Мою задницу? Наоборот, это будет ещё одной проблемой… — Если бы не он, я бы погибла, тогда бы мой отец жестоко наказал бы тебя. Ты не выполнил приказ, не смог защитить его дочь, немаловажную в жизни крепости… — ДжеХо, Вы не можете так рисковать, поэтому я буду вынужден не выпускать вас из крепости. — Ненавижу, когда ты так со мной говоришь! — хмыкнула Дже и убежала к спасителю, чтобы помогать ему идти.

***

       Когда они дошли до крепости, Чонгук заходил последним, чтобы убедиться, все ли зашли. Когда мимо проходила Дже, она недовольно покосилась на Чона и отвернулась, ускорив шаг, на что тот закатил глаза и цокнул языком. После чего направился к вождю племени, чтобы доложить о ходе охоты, захватив парнишку с собой.        В комнате ДжеХо сидел Тэхён, который дожидался её. Ким Тэхён был ей вроде няньки, которая присматривает за ДжеХо с её рождения. Он старше, но так сразу и не скажешь, ведь чудят эти двое так, что всех на уши ставят. Чудили, пока отец не затолкал её на курсы «как должна вести себя образцовая девушка» и строго запретил все эти весёлые вещи. В душе он скучает по такой Дже, поэтому они иногда устраивают бойни подушками. Также он заботился о ней, совершенно серьезно относился к своим обязанностям, касательных ДжеХо, не смотря на свою весёлость, словно он её старший брат. Да, точно, их отношения можно описать не иначе как брат-сестра, уж многое они вместе пережили. И сейчас Тэхён сидит и нервничает, потому что не смог пойти с ней, чтобы помочь, если что. — О боже, Дже, где ты пропадала? Знаешь, как я переживал? — накинулся с объятиями Тэ, когда она зашла в комнату. — На охоте была с отрядом Гука, прости, что не предупредила, — оправдывалась Дже, обнимая друга. — Дже, что это с твоей бровкой? Ей больно? Почему твоя одежда такая, словно я её порезал? — расспрашивал нянь, осматривая девушку. — Да так, ничего, просто одна нечисть напала и всё. — Какой ужас! — завопил Тэхен, хватаясь за голову, — и Чонгук тебя спас? — Нет… Не совсем, там был один парень… — Так, колись! Симпатичный? Сильный и крепкий? Он тебе понравился? Влюбилась? — Тэхён! — Я же просто спросил, мне интересно же. — Он появился так быстро и… Подожди, Чонгук уже у отца с докладом, да? — Да, наверное. Он всё делает по правилам, — пожал плечами Ким. — Можно тебя попросить? Можешь набрать ванну? — Разумеется, — сказал Тэхён, и Дже тут же покинула комнату.        В это время Чонгук уже отчитывался вождю, который был очень недоволен тем, что его дочь защищал какой-то неизвестный парень, который сейчас связанный сидел на коленях перед вождем. — Чонгук, я ведь доверил тебе такое простое дело, просто проследить за ней. Да, я знаю, что её сложно удержать на месте, но ты умудрился допустить нападения на неё. Жуть же днём не выползает, что это было? — гневался Сыхён, размахивая руками, — она, на секундочку, дочь вождя. Что ты скажешь в свое оправдание? Тебя ждёт наказание. — Господин, я обещаю исправить свою ошибку, больше такого не повторится. — А этого зачем притащили? — спросил вождь, указывая на парня. — Ваша дочь настояла. Что с ним сделать? Выкинуть на улицу? Бросить в темницу? — Поблагодарить и вылечить, — вмешалась ДжеХо, когда ворвалась в кабинет отца. — Нет! Что ты здесь делаешь, ДжеХо? Не видишь, я занят, — хмурил брови Сынхён. — Отец, послушай меня хоть раз в жизни. Почему нельзя просто сказать ему "спасибо"? Он ведь спас мне жизнь! — Ты сама поставила её под угрозу, — заметил Чон. — Вот это верно. Дже, если ты не можешь постоять за себя, то не следует отходить от отряда. Для твоей защиты там был Чонгук, теперь мне придется вас обоих наказать. Больше ты не выйдешь за пределы крепости. — Чонгук не виноват, что был занят более важным делом. Не выйду, да? А кто тогда будет искать нужные травы для зельеварения, а? Чонгук? Другие солдаты? Молчите, потому что не знаете. — Тэхён будет. Он с тобой с детства, делает то же, что и ты. Пусть он ходит. — Для Тэхёна это будет наказанием, потому что очень сложно выбрать нужное, а если бы он всё знал и умел… Тогда я бесполезна, да? Как и жизнь, которую спас этот парень. Отец, почему мы не можем оставить его? — Потому что он подозрительный. — И всё? Только поэтому, да? Это жестоко. Если вы велите выкинуть его за пределы крепости, я уйду, слышишь, уйду и буду лечить его там. И не вернусь. — Пхи ДжеХо, ты опять за свое? Еще раз я услышу, что ты убежишь, или узнаю, что сбегала, я запру тебя в комнате и будешь сидеть там, пока замуж не выдам. Помнишь, как из-за твоих побегов погибла твоя мать? Ты хочешь ещё кого-то убить? — Ты… Ты не можешь вечно приплетать эту историю, — говорила Дже, утирая слёзы. — Перестань реветь, как маленькая, ей богу. Тебе пора взрослеть и перестать пренебрегать моими советами. Мы его здесь не оставим. — Вот значит на столько я тебе дорога, да? Тебе жалко? Он бы мог быть полезен. — ДжеХо, ты вечно таскаешь всякую животину в наш дом, сколько можно? То собака, то кот, а теперь парень? Что дальше? — Но ведь ты не разрешил мне оставит никого из них. Пожалуйста, пап… — Он может оказаться разбойником, — смягчался вождь. — Тогда зачем ему было меня спасать? — Чтобы проникнуть в поселение… — Я возьму ответственность отвечать за него! — уверенно сказала Дже. — Ладно, так и быть. Пусть останется, но не надолго. Свободных комнат у нас нет, так что пусть он поживет на дворе, — сказал Сынхен, переводя взгляд, — Чонгук, ты проследишь, чтобы этот найдёныш моей дочери ничего не вытворил, а захочет бежать — в темницу его. Все свободны.       После отцовского «все свободны» спорить было бесполезно, будь ты хоть его дочерью, хоть совестью, но после этого он никого не слушал и не слышал. Дже ушла в свою комнату, рассказав все Тэхёну, который от удивления вскидывал бровями и махал руками. Когда он услышал план подруги, был поражен его дерзостью, но без раздумий согласился.        Послушный Чонгук выкинул пленного парня на улицу, развязав веревки. Да, прям выкинул — пинок под зад и готово. Парень лежал на холодной земле, сжимаясь калачиком от холода и боли нарывающих ран. Он чувствовал, как ночной ветер обдувает его, как колышет его волосы. В глазах темнело, а конечности отнимались.       Вдруг неожиданное тепло пробудило его. Он думал о худшем, но это оказался плед, заботливо накинутый на его замерзшее тело. Когда он открыл глаза, увидел перед собой девушку, которую недавно спас от смерти, которая так защищала его перед отцом. — Идем в дом, — ласково пригласила она, протягивая руку. — Н-нет, твой отец запретил. Нельзя мне, — дрожащим от холода голосом откликался парень. — Ничего страшного, это не первый раз, когда я не слушаю его, идем. — Нет, — наотрез отказывался он. — Тэхёён, он не хочет. Иди помоги мне, — позвала Дже друга, который стоял за дверью. — Не хочет он. Когда девушка зовет к себе, надо идти, — бубнил Тэхён, подходя к ним. — Н-не заставите, — рычал парень, хватая руками землю. — Заставим, — сказал Тэхён и поднял парня на ноги, — ты такой низенький.       Парень бы хотел сказать пару ласковых, но моргнуть не успел, как оказался в комнате Дже. Не успел он осмотреться, как его пихнули к ней в спальню и Тэхён велел сидеть тихо, потому что пришел злой дядя Чонгук, который его на тряпочки порвет, если здесь увидит. — ДжеХо, тебе не следовало так поступать, — начал Чонгук, когда они остались одни. — Как поступать? — Ты не должна была выгораживать меня перед вождем. Я сам справлюсь со своими проблемами. — Но я ведь просто сказала правду. Это ведь я ушла от отряда… — Просто надо было тебя привязать. — Почему? Почему ты так изменился, а? Раньше мы так хорошо общались? Почему сейчас все так? — Раньше я был слабее, да и ты не была совершеннолетней дочкой вождя на выданье. — Это плохая отмазка… — Я пришел не ругаться, а пожелать тебе спокойной ночи и предупредить, что, если увижу его с тобой, своими же руками привяжу его к столбу, — с этими словами разозлённый Чонгук вышел прочь. — Тэ, почему он таким стал, а? — спрашивала Дже, когда Гук ушел. — Это всё его место главнокомандующего, он всегда должен быть сильным. — Можешь отвести того парня в ванну и проследить, чтобы тот помылся? — А сама что не проследишь? — спросил Тэхён, играя бровями. — Тэхён! — запротестовала покрасневшая ДжеХо. — Хорошо, я отведу его, — сказал друг и ушел за парнем. — Не стою я того, чтобы принимать ванну в вашем доме, — упёрся найдёныш руками в дверной косяк. — Ты же не ляжешь грязным в постель? — выталкивал его Тэхён. — А если меня увидят? — Да никто тебя не увидит, я все придумал, — сказал Тэхён и вытолкнул парня.       Тэхён провёл его в ванную, обойдя Хосока, который как раз делал вечерний обход. С даром Тэхёна это было не сложно, тем более с Хосоком он хорошо дружил, ведь они были так похожи. Пока парень был в ванной, Тэхён пару раз заглядывал, чтобы убедиться, что тот не потонул в ванной, от чего парень жутко смущался. В это время ДжеХо пошла на кухню, но повар Джин не подпустил ее к плите, ссылаясь на то, что она только зелья варить может. Девушка упросила его что-нибудь приготовить, убеждая его, что хочет кушать. Добродушный Джин сразу же пошёл на кухню и приготовил еду, которую Дже притащила в комнату, дабы покормить парня.        После ванны найдёныша одели в чистую тэхёнову одежду, как тот убеждал. Поесть парень не сразу согласился, но когда унюхал еду, заботливо приготовленную Джином, не смог устоять. Когда парня уложили на диван и принесли какие-то тряпочки и баночки, он запаниковал. Дже уверяла, что умеет лечить таким способом, по крайней мере станет лучше. Все было бы нормально и парень уже почти согласился снять свободную футболку, чтобы девушка намазала ему спину какой-то фигнёй, как в комнату вошёл Сынхён. Был бы здесь такой взрыв, если бы не Тэхён, убедивший отца, что это все для опытов, чтобы потом нормально и правильно лечить людей. Он врал, но это сработало, и вождь покинул комнату дочери, не выкинув парня в окно.       Когда Дже перешла к лицу, которое просто поражало её своей красотой и детскими чертами, жутко боялась сделать больно, отчётливо видя, как болезненно проходит это действие. На самом деле, она ещё не пробовала такой смеси, но ничего лучше найти не удалось, поэтому она каждый раз отдёргивала руку, когда парень начинал дёргаться.       Когда всё было кончено, Дже собиралась уйти, но парень сначала хотел взять её за руку, но резко передумал, оставив лишь невесомое касание. Девушка быстро развернулась. — Спасибо тебе, — сказал он и захлопал своими длинными ресницами. — Это тебе спасибо…эээ — Чимин. Меня зовут Чимин. — Чимин, спасибо тебе, что спас меня тогда в лесу, а вот тебе пока не за что говорить "спасибо". Я просто сделала всё возможное, чтобы раны быстрее зажили. Меня зовут ДжеХо, мой отец вождь здешнего поселения. С моим другом Тэхёном ты, наверное, успел немного познакомиться. — Веселый малый. — Когда утром проснёшься, сильно не шуми, а то разбудишь Гаюн, — сказала ДжеХо, направляясь в свою спальню. — А все-таки спасибо тебе огромное. Если бы не ты с Тэхёном, я бы сейчас замёрз на улице. — Да засните вы уже, наконец, — отозвался Тэхён, засыпающий на другом диване в комнате с Чимином. — Спокойной ночи, Тэ. Спокойной ночи, Чимин, — сказала Дже и скрылась в своей комнате.       Все долго не могли заснуть, у каждого свои причины. Чонгук не мог простить себе такую оплошность, Сынхён сетовал, что его дочь слишком похожа на него в юности, Тэхён смотрел на звезды через окно и говорил разные вещи про разных существ, Чимин потому, что слушал болтовню Тэхёна, а Дже просто не могла выбросить из головы Чимина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.