ID работы: 4541518

Найдёныш

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Slave Taetae соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Введение.

Настройки текста
      Не так давно произошла катастрофа, повлекшая за собой ужасные последствия. Она произошла по вине неправильного природопользования, ну или эгоизма людей и их нескончаемого желания потреблять, потреблять без остатка, не давая ничего взамен. В наказание, или по случайному стечению обстоятельств и произошла огромная по своим масштабам антропогенная катастрофа, в результате которой с лица Земли были стёрты государства, изменился рельеф. А люди? Кто-то выжил, кто-то умер сразу же, а кто-то, кто был алчен и жаден, стали существами, которые мешали выживать, как бы тавтологично не звучало, выжившим.       Эти существа были чёрные, чем-то отдалённо напоминали неразумного древнейшего человека, или человекообразную обезьяну с острыми когтями и торчащими клыками. Некоторые были тощие, из-за чего передвигались шибко быстро, некоторые мутировали, и у них удлинялись конечности, что-либо мешало либо помогало им выживать, но их это вообще не останавливало. Они были злы и жестоки, не брезгали покушать себе подобных, но любимым их лакомством были выжившие. Однако они очень не любили яркий свет, поэтому охотились и были активны, в большинстве случаев, в темное время суток, когда Светило не бросало свой заботливый свет на землю. Но были и случаи, когда существа были активны и днём, что не давало расслабляться выжившим. Главная причина нападений — тёмное сердце и желание покушать человечинки, которая забрела не в тот район. Иногда эти существа сбивались в стаи, жили целыми поселениями, но не было им спасения от их страшной участи. За свой чёрный цвет, повадки и характер — были прозваны нечистью. На большее, увы, фантазии не хватило. А почему бы и нет? Какая разница, как тебя называет твой обед, когда он скоро окажется у тебя внутри? Но нечисть не была примитивным видом, подобно людям, развивалась и совершенствовалась, чтобы было ещё больше способов сократить численность населения и усложнить жизнь выжившим. Да выжившие и сами устраивали между собой войны и разбои, брали в плен, некоторых порабощали, но не все были такими.        Чтобы не дать господствовать нечисти, природа наградила выживших особыми дарами, например, повышенная сила. Магия, одним словом. Если правильно пользоваться этими дарами, то можно было не только выживать, но и нормально так жить. Дары были разные и развивались по-разному. Кто-то узнавал свой дар с рождения, а кто-то только ближе к старости смог открывать свой дар. Это был как особый навык, который можно было развивать.        Люди объединялись в поселения, строили крепости и обороняли их от нападений нечисти, разбойников и других поселений. Поселения были разные, некоторые были слабы и примитивны, некоторые необычны и сильны благодаря тому, что в них были выжившие с уникальными дарами. Во главе каждого объединения был вождь, избираемый народом. Да, в устройстве и управлении людьми ничего не поменялось, старое доброе классовое неравенство. Не смотря на прогресс, который был пережит до катастрофы, люди вернулись в эпоху, где всё решала сила, а не «может договоримся». Каждый мужчина с рождения был записан в ряды солдат, которые должны охранять и защищать свое селение. Не сразу, конечно же, младенцу давали оружие и наставляли на подвиги, нет. Разум остался, просто технологии ушли. Никаких телефонов, компьютеров, электричества. Словно время повернулось вспять, давая шанс человечеству искупить свою вину.        Но не только люди и нелюди населяли планету. Со дна глубоких океанов, а может и ещё откуда, пробудились из долгого сна разные существа, о которых раньше читали в книгах. Они вполне нормально, даже отлично, пережили всю историю планеты и только сейчас проснулись. Среди таких существ были и добрые и злые и те, которым было вообще всё равно, что это там за человечки носятся. Кого теперь только не встретишь. Идёшь себе по лесу, поднимаешь голову, а на ветке, мирно посапывая, спит дракон. Пройдёшь чуть в глубь, а там лесные феи играют меж собой. Чуть солнце сядет, и около воды (и в воде) можно увидеть русалок, какого-нибудь огромного осьминога ну или опять дракона, водного дракона. Подробнее о некоторых из этих существ вы узнаете позже.        Но особое место занимали существа, называя которых люди тоже не особо парились. У них было много названий: лесные ангелы, небесные ангелы, просто ангелы. Эти создания имели огромную силу, о которой могли даже не подозревать. Они не имели нимба над головой или крыльев за спиной, но всё же были особенными, потому их сложно вычислить в мире, где у многих есть свой особый дар. Некоторые общались с выжившими, иногда даже жили среди них. В своё время они становились всеми любимыми, на то они и ангелы. Эти существа жили по особым нерушимым правилам, которым подчинялись.       Это далеко не все существа, населявшие теперь планету. О некоторых даже и не знали, потому что жили совсем далеко. Если кто-то скажет, что видел тираннозавра, то ему скорее поверят, потому что теперь можно ожидать чего угодно, даже Проглодис-Людоедию из одной известной игры.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.