ID работы: 4541197

Как приручить дракона 3: дороги жизни.

Гет
PG-13
Завершён
79
автор
Lia Lightwood бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 33 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
И       снова я нахожу ее там. Она лежала на каменной лежанке, которую когда-то смастерил Беззубик.        Я взглянул на своего друга, а тот лишь подтолкнул меня к ней. Потом сам подбежал к ней. Она лишь подняла голову на него, жалобно проурчала и уронила голову на здоровую лапу. Подойдя еще ближе я увидел, что она очень часто и тяжело дышит. Я никак не мог понять, что происходит, но потом меня, словно молотом по голове: ей срочно нужно на Олух. Там и мама, и Готти, и Плевака.       — Братец, я сейчас вернусь. — сказал я и побежал по направлению к выходу.       — Эй, ребята! Все сюда! Быстро! И прихватите манеж для малышей! Все       быстро прилетели. Рыбьеног и забияка остались у входа. Сморкала и Задирака зашли в пещеру.       — Что с ней, Иккинг? — спросил Йоргенсон.        — Еще не знаю, но нам нужно ее срочно погрузить в манеж и отнести на Олух к Готти.       — Хорошо.        Мы все дружно взялись за края каменной лежанки, в том числе и Беззубик. Мы, вынеся ее из пещеры, аккуратно погрузили ее в манеж.        Я вскочил в седло Беззубика, а остальные в седла своих драконов.        — Ну же, скорей! На Олух!        И мы рванули что есть мощи. Мы с Беззубиком рванули вперед. Прилетев на Олух, мы сразу рванули к дому моей мамы. Я не стал даже стучать, влетел в дом.        — Мам! Ты здесь?        — Да. А ты чего кричишь? — спросила вышедшая из-за угла Валка.        — Там Фурия! Ей срочно нужна помощь! Слетай за Готти и прилетайте на арену. Ее сейчас туда принесут. Я подготовлю один из загонов и позовут Плеваку.       — Ох! Конечно. Я быстро.        Я выбежал из дома и меня тут же подхватил Беззубик. Мы полетели на арену. На арене как раз был Плевака.        — О, отлично Плевака! Ты уже здесь. Быстрей открывай купол.       — Хорошо, но что случилось?       — Сейчас сам все поймёшь. — недалеко от арены показались ребята. Я открыл один из загонов, который был недавно убран Плевакой. Ребята спустили манеж и затащили его в загон. За ними следом прилетели мама и Готти. Они вместе с Плевакой вошли туда и закрылись, никого туда не пустив.       Через пять минут выглянул Плевака:       — Нужна теплая вода и много полотенец. — сказал он и нырнул обратно за дверь.        — Ребята, вы нагрейте воды, а я за полотенцами. — крикнул я, а сам прыгнул в седло и полетел домой.        — Привет! Ты уже вернулся? — спросила Астрид, когда я влетел в дом.        — Что-то случилось? — побеспокоилась она.       — Там Фурия! Мы нашли их. Она на арене. Ей плохо! — сказал я и побежал обратно.        Мы отдали все Плеваке и стали ждать. Через десять минут к нам медленно подошла Астрид.        — Иккинг… Что же произошло? — тихо спросила она.        — Я не знаю. Нам нечего не говорят.        Мы прождали часа полтора. Вышел Плевака. Все сразу же встали с насиженных мест. Первым к дверям подскочил Беззубик.        — Ну что ж. Поздравляю тебя, ПАПАШКА! — сказал Плевака и открыл дверь пошире.        Все были в шоке. Следом вышла мама.        — Ну что ж, сынок, теперь мы знаем почему ночные фурии такие редкие. Что-то пошло не так в их развитии и они стали не откладывать яйца как все, а рождать на свет детенышей. То бишь стали живородящими. Но к сожалению, без посторонней помощи погибают и мать и детеныш. Это чудо, что вы нашли ее так вовремя.       — Ого… — лишь смог выдавить я.        — А нам можно войти? — спросила Астрид.        — Конечно.        Мы вошли внутрь. Беззубик уже кружился вокруг Фурии. Мы подошли поближе и увидели двух прелестных малышей-чернышей. У одного были голубые глаза, у другого зеленые.        — Ух ты! Да у них двойня. — сказала восторженно Астрид.        — Ага. — сказал я и обнял её со спины за животик, положив свою голову ей на плечо. Мы любовались этой картиной, пока вдруг…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.