ID работы: 4541197

Как приручить дракона 3: дороги жизни.

Гет
PG-13
Завершён
79
автор
Lia Lightwood бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 33 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 16 - Заключительная.

Настройки текста
       Мы любовались этой картиной, пока вдруг, резкий вскрик Астрид не нарушил тишину. Она схватилась за живот обеими руками. Я не на шутку испугался.        — Астрид! Ты как? Что случилось? — спросил я. Все уже столпились вокруг нас.        — Иккинг… Кажется началось… — с трудом ответила она.        — Господи, сынок держи её! Скорее носилки! — вскрикнула мама. Я не знал что делать. Я испугался, ведь еще слишком рано. Ведь сейчас срок 37 недель из 42. Слишком рано!        Пока я поддерживал ее, все носились в панике, ища из чего сделать носилки. Тем временем Беззубик толкнул меня в спину. Я взглянул на него, а он указал мне на большое покрывало, которое тот притащил откуда-то. Я быстро догадался что он хочет.        Подведя Астрид к покрывалу, я уложил ее на него, предварительно расправив. После я подозвал Громгильду и дал ей в лапы два конца покрывала, а Беззубик взял другие два. Они стали медленно взлетать и получилось, что Астрид лежала как в гамаке между ними.        — Мам! Скорее, летим. — крикнул я вскочив на Грозокрыла. Мама в легком шоке от моей идеи, влезла вслед за мной. Мы полетели к нашему дому.        Беззубик и Громгильда медленно опустили Астрид у самого дома. Я соскочил с Грозокрыла и подбежал к ней. Следом тут же прилетели остальные, в том числе и Готти. Я и Сморкала аккуратно занесли ее в нашу с ней комнату. Следом забежали мама и Готти, нас же оттуда выгнали и сказали принести теплой воды.        Мы прождали под дверью около получаса. Все это время я не находил себе места, малыш рождается еще слишком рано. И вот он долгожданный плач. Но нас по-прежнему туда не пускают. И снова ее крики. Я уже было хотел вложиться туда, как меня схватил за плече Сморкала.        — Не стоит. — сказал он — Когда придет время, они тебя позовут.        — Нет! Там что-то не так. Мы ведь слышали плачь малыша! Так почему она снова кричит?        Я подошел к двери и взялся уже за ручку двери…

***

       — Ай. Моя голова. — сказал я, очнувшись на полу.        — Прости, брат, но это вынужденные меры. Туда нельзя. Тебе ведь было сказано, не входить. — сказал Сморкала.        — Сынок, теперь можно войти, но только тебе. Астрид сильно устала. — сказала только что вышедшая Валка.        Сморкала помог мне подняться. Я вошел в комнату и замер на месте от шока.        Астрид полусидела на кровати, держа на руках, вы не поверите, двоих малышей.        — Иккинг, посмотри на них. Они такие милые. — сказала Астрид, глядя на них.        — Неужели тоже двойня? — спросил я.        — Нет, близнецы. Они оба как две капли воды похожи друг на друга.        — Как назовем?        — Я предлагаю первенца, назвать в честь твоего отца, Стоиком.        — Ты серьезно?        — А тебе не нравится?        — Нет, нет. Что ты. Отличное имя. Тогда младшего можно назвать Дени (ударение на «И»).        — Хорошо. Значит Стоик и Дени.

***

             Прошло 5 лет…        Дверь в дом вождя резко открылась. В дом вбежали два маленьких мальчика.        — Мама! Мама! А можно мы полетим с папой на остров драконов? — спросил первый.        — Нет, мальчики, вы еще маловаты.        — Но мам! Почему Бони и Гейл летят со своим папой, а нам нельзя? — спросил уже второй мальчик.        — Потому что Бони и Гейл — драконы. И плюс ко всему, они умеют сами летать, а вы нет. А если вы свалитесь с них? Ведь они те еще любители пошалить.        — Да брось, Астрид. — сказал только что вошедший в дом глава семейства — Пусть летят. Да, действительно, детишки у Беззубика любят пошалить, но за наших мальчишек они, как и их отец, жизнь отдадут. Ведь они почти с рождения вместе.        Действительно, уже через неделю дракончиков допустили в детскую. Как оказалось, голубоглазый оказался девочкой и ее назвали Бони. А зеленоглазого мальчика — Гейл. Маленькие фурята росли вместе с детьми вождя и с самой первой встречи они не расстаются.        Еще у вождя три года назад родилась прекрасная дочурка, которую назвали Асия. А через год у Беззубика и Фурии родился еще малыш. Его назвали Файером. И он оправдал это имя. Он очень любил стрелять во все что можно. Он тоже очень подружился с Асией.        — Ох, ну что ж, летите. Только аккуратно. — сказала Астрид.        — Спасибо мам! — прокричал мальчики в один голос, выбегая на улицу.        — Они оба в тебя! Такие же любопытные непоседы. — возмущалась женщина глядя на вождя.        — Значит такова их судьба…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.