ID работы: 4541197

Как приручить дракона 3: дороги жизни.

Гет
PG-13
Завершён
79
автор
Lia Lightwood бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 33 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      Итак, прошло рождество… Конечно без драконов на Олухе скучновато, но мы все знали, что когда они вернутся, нам скучать не придётся, ведь они прилетят с кучей маленьких дракошек, которые мучают всех, но не слушают никого.        По идеи драконы вернутся не сегодня, так завтра. И сейчас мы об устраивали на арене драконьи ясли, чтобы малыши ненароком не спалили пол деревни.        — Смотрите! Смотрите! Вон они! — раздался голос с трибуны.        Я повернул свой взор туда, куда указывал кричавший. И правда, к острову приближалась большая стая драконов. Люди выбежали на улицу встречать своих любимцев. Я же побежал к своему дому, что бы вместе с женой встретить наших драконов.        Подбегая к дому, я увидел Астрид, которая уже стояла у дома. Я приблизился к ней и обнял со спины.        — Ну вот и они. — сказал я, на что она ответила лишь кивком.        К нам подлетела Громгильда. Я сделал пару шагов на встречу, чтобы успокоить её, чтоб та не сбила Астрид с ног.        Все драконы разбрелись по своим стойлам, а всех малышей поймали и отнесли в ясли-арену. Там они проживут, пока не научатся летать. На это им потребуется около месяца, после мы отнесем их на остров Смутьяна.        Тем временем Беззубика и Фурии нигде не было. Тогда отец Астрид решил собрать семейный совет:        — Наших драконов нигде нет. Все уже давно вернулись, а наши фурии даже на горизонте не показались.        — Успокойся, я уверенна, что рано или поздно они вернутся. — сказала моя мама ему в ответ.        — Правильно, мы ведь все ещё очень мало знаем о ночных фуриях. Возможно у них гнездовье гораздо дальше чем у остальных драконов. Или у них детеныши дольше высиживаются.        — Верно. Астрид права. — сказал я — подождем сколько нужно. А если их не будет через 2 месяца, тогда отправимся на поиски.        В общем, на том и порешили.              Прошёл ещё месяц…        Беззубик и Фурия так и не вернулись. Сегодня мы переносим маленьких дракончиков в обитель драконов. Они научились летать, но пока не смогут проделать такой большой путь самостоятельно. В общем, мы сделали что-то вроде манежа с мягким дном и привязали на каждом углу по канату. Эти канаты крепились с самым крупным и сильным драконам на острове.        Я и вся остальная моя команда, за исключением Астрид конечно, сопровождали этот манеж до острова. Правда мне пришлось лететь на Громгильде, так как Беззубик еще не вернулся.        Прилетев на остров, мы выпустили малышей, и те тут же разлетелись кто куда.        Мы уже стали собираться лететь домой, как вдруг меня сбивает с ног, вы не поверите кто…        — Беззубик! Ты вернулся! — радостно вскричал я, но он не проявлял особой радости. Он лишь кивнул мне головой на седло. Я был сильно удивлен столь серьезному виду, но в седло все же сел. И как только я зафиксировал свою культяпку, он рванул с места как ошпаренный, по направлению той пещерки наверху, где мы нашли Фурию…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.