ID работы: 4541197

Как приручить дракона 3: дороги жизни.

Гет
PG-13
Завершён
79
автор
Lia Lightwood бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 33 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      На улице была прекрасная летняя погода...        Я прилетела к Готти спустя пять минут. Маленькая старушка в это время спокойно сидела на крыльце своей хижины в кресле-качалке и что-то вязала. Вокруг нее мирно дремало несколько жутких жутей. Они иногда помогали ей по хозяйству.        Как только Громгильда приземлилась, я сразу же медленно сползла с нее на крыльцо Так как У меня снова закружилась голова и меня начало тошнить.        - Здравствуйте, Готти. - старушка лишь кивнула в знак приветствия и посмотрела на меня - Я пришла к вам с просьбой. Вы не могли бы осмотреть меня? Что то я себя неважно чувствую. - и тут меня вдруг пронзила резкая боль и я схватилась за живот.        Старушка сразу же вскочила и, с сочувствующим лицом, подошла ко мне. Она взяла меня за руку и проводила в хижину.        Во время осмотра она лишь иногда задавала вопросы, чертя их на песке. После осмотра она лишь подтвердила теорию Валки. Я была в шоке. Как не вовремя. Ведь во-первых: мы еще слишком молоды, что бы заводить детей. А во-вторых: сейчас я возглавляю школу драконов, так как я лучшая наездница на Олухе, после моего мужа конечно же. И Мы пока не нашли лучшего претендента на мое место, так как Сморкала - слишком туп. Близнецы - у них постоянно споры и им не до этого. Разве что Рыбьеног мог подойти, но к сожалению они с Сарделькой не смогут обучить маневренности новых наездников.        И плюс еще как теперь мне сказать об этом Иккингу? Я боюсь. А вдруг он разозлится? Скажет, что ему не нужны пока лишние хлопоты. Ох как же быть?.. Как же быть?..        Но мои размышления вдруг прервало резкое, как мне показалось приземление Громгильды. Меня снова чуть не стошнило, когда я слезла с нее. Я вошла медленным шагом в дом и, не обнаружив мужа, принялась за готовку ужина.        Вдруг позади меня скрипнула дверь.        - Привет. - сказал тихий, но такой ласковый голос.        - Здравствуй. - я попыталась сделать важный вид - Где ты был?        - Тоже самое я хотел спросить у тебя, но раз уж ты спросила первая, тогда я отвечу: Вас искал, миледи. - сказал юный вождь и при обнял меня сзади за талию, уложив свою голову мне на плечо - А теперь мой вопрос: где вы пропадали? - он прекрасно знал, что я люблю когда со мной обращаются как с леди.        - А что? - с улыбкой на лице спросила я - Вы, милорд, решили контролировать каждый мой шаг?        - Не, просто когда я заходил в дом, то оставлял Громгильду возле входа, попросив не улетать. А когда обнаружил, что тебя нет дома, то оказалось что и змеевик улетел. После я решил отправится к маме, решив, что ты там. Но тебя там не оказалось. А моя мать все время спрашивала про твое самочувствие, а когда я спросил, что с тобой, она умолкла и сразу же отправила меня домой, сказав, что ты меня уже заждалась. - рассказал Иккинг, все так же нежно обнимая меня за талию. Я занервничала. Как же ему об этом сказать и когда. И немного поразмыслив я решила все же сказать это здесь и сейчас.        - Иккинг, - обратилась я к нему, поворачиваясь к нему лицом и слегка отстраняясь - твоя мама не зря беспокоилась о моем самочувствии, мне и в правду последнюю неделю немного нездоровится.        - Может тебе нужно к Готти сходить?        - Вот как раз у нее я сегодня и была. - мой голос дрожал, а по щекам текли слезы.        - Почему ты плачешь? Что она сказала? - уже более серьезным тоном спросил он.        - Она сказала что я... Я... Я беременна, Иккинг.        - Ты что? - переспросил Иккинг толи от злости, толи просто не веря своим ушам. По его лицу в данный момент нельзя было определить радуется он или злится. И это пугало меня еще больше.        - Я беременна... - прошептала я еле слышно, уже чуть ли не захлебываясь слезами, и уткнулась лицом в его грудь.        - Но почему ты шепчешь, плача? Об этом нужно кричать на весь мир и радоваться! - уже очень веселым голосом прикрикнул Иккинг на весь дом.        - Так ты не злишься? - уже чуть успокоившись и отстранившись спросила я.        - А с чего мне злится? Ведь у нас скоро будет ребенок, это же прекрасно. - говорил он, подхватив меня за талию и кружа над головой.        - Просто я боялась, что нам еще рано пока заводить детей.        - Рано не бывает. Бывает слишком поздно. Кстати, а какой срок? Готти тебе не сказала?        - Срок совсем маленький, всего три недели.        - Так выходит ты уже сказала моей маме?        - Нет, это она мне сказала, что я беременна, а когда я не поверила, она отправила меня к Готти.        - А твои родители знают?        - Пока нет.        - Ну тогда я предлагаю сегодня собрать всю нашу родню за ужином и сказать им.        - Отличная идея. Правдо тогда придется много готовить.        - Я помогу на кухне, но сначала отправлю две жутких жути с приглашением на ужин нашим родителям.        - Ну хорошо, тогда приступим.        Пригласили мы гостей к шести вечера, и сейчас все сидели за столом на нашей кухне. Никто особо не был удивлен резкому решению собраться, так как мы частенько так собирались. Родители общались с нами как ни в чем не бывало, и лишь только Валка, которая уже знала, постоянно спрашивала про мне самочувствие.        - И так, я хочу предложить тост. - сказал мой муж встав из-за стола - Но сначала я хочу попросить тебя, Астрид, встать вместе со мной и произнести этот тост в один голос. - мои родители недоумевали, что происходит и с изумлением смотрели на меня когда я вставала.        За столом все пили эль, а я же довольствовалась соком, который Иккинг наливал мне вместо эля, стараясь чтоб этого никто не заметил. Ведь тогда сюрприз не удался бы. Мы заранее спланировали как это будет и что он скажет, но мы не договаривались произносить тост вдвоем, в один голос. Но Я все же встала рабом с ним и он, при обняв меня за талию, положил руку на живот.        - ЗА ЗДРАВИЕ НАШЕГО БУДУЩЕГО МАЛЫША!!! - провозгласили мы.        Моя мама ошарашено на нас посмотрела, а Валка лишь улыбнулась. И лишь мой отец так увлекся застольем, что сначала даже не понял о чем речь.        - За здравие вашего будущего малыша! - провозгласил вслед за нами отец, а потом словно опомнился - Стоп! Что?!! Я не ослышался?        - Нет пап, ты не ослышался. Ты действительно скоро станешь дедушкой!        Мама сразу же поставила кубок на стол и подбежала ко мне.        - Ох, милые вы мои!!! Я так за вас рада! - в слезах сказала она. Но это были не слезы печали, нет. Это были слезы счастья.        Следующей подошла Валка и тоже обняла нас:        - Ну что ж, поздравляю. Вот видишь, Астрид, а ты мне не поверила.        - Ах да, извините меня.        - *смеется* Милая моя, тут не за что извиняться. Я в свое время сама не верила даже Готти, когда она сказала что я беременна.        - Ох! Ну что ж, вы уже давно не дети, так что самое время. Поздравляю! - сказал отец напоследок.        Дальше ужин прошел тихо и мирно. Мамочки давали советы, какие травы лучше употреблять в чай и при каких симптомах. Отец дал пару советов Иккингу как справиться с беременной женщиной, за что и получил подзатыльник от матери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.