ID работы: 4541197

Как приручить дракона 3: дороги жизни.

Гет
PG-13
Завершён
79
автор
Lia Lightwood бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 33 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
       POV Астрид        После того как я вышла замуж, прошло уже два месяца. Иккинг днем пропадает на работе и поэтому Мы видимся с ним в основном только по вечерам. Днем, когда мне нечем заняться, я хожу в гости или к Валке на чай, или к родителям на обед. Все они всегда рады и мне и Иккингу.        У Беззубика с Фурией похоже Все серьезно, и он не редко просто пропадает, и тогда моему мужу приходится брать Громгильду. А я хожу пешком. Ну, собственно, у меня особо и работы то нет, поэтому можно и потерпеть.        Последнюю неделю, со мной стали твориться какие-то странности. Я прям сама не своя. Я очень редко болею, а тут у меня появилась откуда-то резкая головная боль временами, которая приходит так же внезапно, как и уходит. И к сожалению Иккинг это заметил, за что и отчитал, мол не берегу я себя и так далее. Три дня назад слегка побаливал живот. Правда я особо и не обратила внимания, ведь боль была очень слабой.        Но сегодня пока без происшествий, слава Одину. Зато на улице сегодня странная погода. То найдут такие тучи, что аш жутко становится, то наоборот — они начинают рассыпаться, пропуская лучики солнца.        Беззубик снова исчез, и Иккингу пришлось лететь на моем драконе. Ну, а я решила сходить к Валке. Она как раз приглашала меня вчера к ней зайти. Я уже собиралась выйти из дома, как вдруг у меня резко закружилась голова, а следом резкая волна невыносимой головной боли. Я остановилась у входа и медленно сползла по стене на пол. Посидев немного и придя в себя, я решила, что после чая мне стоит навестить Готти.        Я пришла к дому соседей и постучала. Дверь мне открыла Валка.        — О, Астрид! Здравствуй. Проходи не стесняйся. У меня как раз чайник вскипел.        — Здравствуйте. — лишь сказала я и прошла в дом.        — Садись. Что Иккинг опять забрал Громгильду?        — Ага. Да Беззубик сегодня опять исчез куда-то с самого утра. Мы проснулись, а его уже нет.        — Ох! Ну ничего, вернется.        — Ой, Да поскорей бы, а то надоело уже пешком ходить. — со злостью вымолвила я.        — Что-то ты сегодня сильно нервная. — заметила Валка — С тобой все хорошо?        — Да, просто сегодня такая странная погода. Да и настроения совсем нет.        — Что это ты стала обращать внимание на такие мелочи? Это на тебя совсем не похоже.        — Да не знаю я.        — Ладно, может ты голодна? Я тебя сейчас накормлю.        — Нет! Спасибо. Я сегодня что-то совсем на еду смотреть не могу. — резко запротестовала я.        — Ну как хочешь.        И вдруг, снова резкая головная боль.        — Ай… — слегка вскрикнула я, схватившись за голову.        — Астрид, что с тобой? — сразу же взволнованно спросила Валка и подбежала ко мне.        — Да ничего, просто резкая головная боль. Уже прошла. У меня такое бываем в последнее время Все чаще.        — А голова случайно не кружится? Может приляг на диванчик в прихожей?        — Да, было бы отлично.        Она проводила меня до дивана, а сама поспешила на кухню. Спустя некоторое время она принесла мне чай с мятой и лимоном.        — Дав­но с то­бой та­кое?        -Го­лова по­бали­ва­ет уже не­делю. А се­год­ня что-то сов­сем стран­ное…        — Что же?        — Го­ловок­ру­жение. Се­год­ня чуть в об­мо­рок не упа­ла. И с че­го бы, я ведь этим не стра­даю. И сей­час мне то­же не хо­рошо… Ай!        Я опять схва­тилась за лоб.        — Да что со мной? На прос­ту­ду по­хоже…        — Пока не знаю, не уверенна. — задумчиво проговорила Валка.        — *зевает* Спать охо­та… Я вообще-то редко болею, мне кажется, когда я отдохну немного, то все придет в норму. Вот вернется Иккинг и тогда один часик полетов на Громгильде, подышать свежим воздухом и голова пройдет сама собой.        — Эх, тут не так то все и просто. Ведь не долго тебе осталось летать.        — В каком смысле? — я была шокирована.        — Слушай, а у тебя случайно живот не болел на этой неделе.        — А это здесь причем?        — Не важно, ответь мне на мой вопрос.        — Хм… Мо­жет па­ру дней на­зад нем­но­го. Но не силь­но, я да­же вни­мания не об­ра­тила.         — Ох, Астрид! Я тебя поздравляю.        — С чем же?        — Вы с Иккингом скоро станете родителями!        Я аш чаем поперхнулась.        — Что? С чего Вы взяли? Голова болит, потому, что похоже просто простудилась и у меня температура.        — А сон­ли­вость?        — Я прос­то ус­та­ла!!!        — Не ешь весь день…        — Нет ап­пе­тита!!!        — Жи­вот бо­лел…        — Во­об­ще не по­каза­тель!!! — я плавно перешла на крик.        — …И эти твои пе­репа­ды нас­тро­ения…        — Ка­кие к чер­ту пе­репа­ды?!        — Да вот эти, нап­ри­мер…        — Вы ме­ня злите, по­это­му и кри­чу!!!        — Хорошо! Не веришь мне — сходи к Готти!        — Вот и пойду. — сказала я и со злостью захлопнула за собой дверь.        Что за чушь, мы женаты всего два месяца и уже беременна, да не может такого быть.       Я пришла домой, а там меня уже ждал муж. Но я не стала заходить в дом, а сразу вскочила на Громгильду и полетела к целительнице.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.