ID работы: 4541197

Как приручить дракона 3: дороги жизни.

Гет
PG-13
Завершён
79
автор
Lia Lightwood бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 33 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Я уже стоял у алтаря, когда гости стали занимать места. Меня всего начало трусить. Я боялся. Но страх был не перед предстоящим браком, я боялся оступиться, боялся сделать что-то не так.        Ну вот, заиграла торжественная музыка и в конце зала показалась невеста. Она была прекрасна. На ней было не пышное платье в полет. На левом бедре у нее красовался красивый белый цветок и точно такие же три, но поменьше, были у нее на правом плече.       А еще с правой стороны, почти от самого бедра и до пола, был аккуратный разрез. На голове у нее были заплетены колоски, в которые были вплетены прекрасные белые ромашки. Поверх была надета фата, которая закрывала ее прекрасное лицо.        К алтарю, под руку ее вел отец. Он тоже был торжественно одет и улыбка не сходила с его лица.        Когда она встала рядом со мной, я мельком заметил, что ее руки тоже дрожат. Но когда наши взгляды встретились, нашу дрожь как рукой сняло. На душе было так спокойно. Как будто никого вокруг нас не было. Будто мы были совершенно одни на всем белом свете.        И так, церемония началась. После долгих предисловий, Плевака наконец подошел к финалу.       - И так, Иккинг, готов ли ты быть вместе с возлюбленной в горе и в радости, в болезни и здравии и поддерживать ее во всех начинаниях?       - Да! - твердо и уверенно ответил я.       - А ты, Астрид, готова ли ты быть вместе с возлюбленным в горе и в радости, в болезни и здравии и поддерживать его во всех начинаниях?       - Да!       - Отлично, теперь можете обменяться кольцами.        Нам поднесли кольца. В начале она взяла кольцо и надела мне на безымянный палец левой руки. Затем я повторил те же действия, правда одев кольцо, я не отпустил ее руку сразу, а сначала нежно поцеловал ее как истинный джентльмен.       - А теперь вы можете поцеловаться.        Я снова занервничал, но не так уж сильно, как в начале. Медленно подняв фату возлюбленной, я нежно поцеловал ее в губы.        Когда церемония была окончена, к Нам выстроилась целая очередь желающих поздравить нас. Сначала поздравляли вместе, но потом нас растянули в разные стороны. Это продолжалось примерно с полет часа, пока мне не надоело и я не пригласил всех к столу.        Это было самое большое застолье за все годы, что я помню себя. Ну конечно, не каждый же день вождь женится.        Все много ели, пили и веселились. Были танцы. Нам часто кричали "Горько". Это конечно смущало нас обоих, но что поделаешь, таковы традиции. Ну и конечно же, какая же свадьба викингов без драки. А у нас их было аж две.        Это случилось из-за сущего пустяка. Первая: когда Астрид бросала свой букет. Забияка начала драку с одной девчонкой из-за него. Просто они вдвоем ухватились за него одновременно. И благодаря ежедневным дракам с братом победила естественно Забияка.        А вторая случилась из-за последней названной особы. Сморкала и Рыбьеног дрались, за то, кто женится на ней. В итоге ничья, они оба вырубились из-за большого количества влитого в них эля.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.