ID работы: 4541197

Как приручить дракона 3: дороги жизни.

Гет
PG-13
Завершён
79
автор
Lia Lightwood бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 33 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Сегодня наконец настал день свадьбы. Я проснулся рано, умылся, побрился и стал одеваться. Я подошел к стулу, где еще со вчерашнего дня лежали заранее заготовленные брюки и вычищенная отцовская накидка. Рубаха давно уже была готова и весела в шкафу. Я надел брюки и направился к шкафу, но открыв его, не обнаружил рубашку.       - Мам! Ты не видела мою белую рубашку? - крикнул я выглянув в коридор.       - Эту рубашку? - спросила мама, поднимаясь по лестнице и неся в руках выглаженную белую рубашку.       Я взял рубашки из материнских рук, и заметил, что на манжетах рубашки были какие-то черные пятна. Но взяв рукав и приглядевшись, понял, что это вовсе не пятна. Это мама решила приукрасить мою рубашку. Там были вышиты Ночные Фурии, обвивающие мое запястье.       - Тебе нравится?       - Конечно, мам. Спасибо. - сказал я и слегка при обнял маму.       Я стал надевать рубашку, при этом заправляя ее в брюки. После я накинул отцовскую шерстяную накидку, которая закреплялась крупной застежкой с гербом нашего племени. Одевшись, я стал разглядывать себя в зеркале.       - Сынок, ты великолепен. - сказала мама и обронила слезу.       - Мам, ты чего? Радоваться надо, а не плакать!       - Просто я счастлива, что нашла тебя и попала на твою свадьбу. Но одновременно мне становится грустно от мысли о том, что Стоик сейчас не видит тебя.       - Ну прекращай, ма. Я уверен, папа гордится нами обоими. - сказал я и слегка улыбнулся.       Но в душе у меня тоже стало немного тоскливо.       - Ладно, Сынок, тебе уже пора. Скоро начало. Я тоже скоро подойду, вот только оденусь.       Я вышел из дома, где меня уже ждал Беззубик. Я очень нервничал, но деваться теперь уж некуда. Раз предложил создать семью, значит нужно отвечать за свои слова.       - Ну что, братец, под бросишь до большого зала?       Беззубик одобрительно кивнул и подставил мне плечо. Я влез на него и взмыли в небо.       Прилетев на место, я быстро спрыгнул и вошел внутрь. Там было полно народу. Они все шумно обсуждали предстоящее торжество, но когда я вошел - все затихли.       - О, Иккинг! Ты вовремя, через десять минут начинаем. Можешь стать у алтаря и ждать свою невесту. - сказал мне Плевака, когда я подошел поздороваться.       Я молча кивнул и пошел к алтарю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.