ID работы: 4541197

Как приручить дракона 3: дороги жизни.

Гет
PG-13
Завершён
79
автор
Lia Lightwood бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 33 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      И Так настал тот день. Беззубик давно улетел за Фурией, а я, тоже встав пораньше, стал приводить себя в порядок. Надел самую красивую рубаху с вышитыми на рукавах различными драконами, а на спине у меня красовалась ночная фурия во всю спину. Мама сама вышивала мне всех драконов на рубахе. Она хранилась у меня для особого случая и вот этот случай настал. Причесал свои непослушные волосы. Кольцо спрятал в бархатный мешочек.        Я выглянул в окно из своей комнаты. Беззубик крутился под окном.        - Эй, братец! - подозвал я Беззубика. Он подлетел к окну.        - Ты привел ее? - он кивнул - Спрятал хорошо? - снова кивнул - Хорошо, тогда лети к ней и когда я свистну, вы оба прилетите к дому Астрид. Все понял? Лети же!        Беззубик улетел, а я спустился, вышел на улицу и направился к ее дому.        Было утро, но позднее и на улицах уже было много людей. Все удивленно оглядывались на меня, а некоторые следовали за мной по пятам. Им было интересно, что же я преподнесу в дар ее отцу. Весь Олух давно знал о моих намерениях и поэтому все уже знали куда я направляюсь.        Я подошел к ее дому. Дом сразу же окружила толпа любопытных зевак. Из-за этого я чувствовал себя не комфортно. Но я все же постучал в ее дверь. Дверь отворилась и в дверном проеме показался отец Астрид.        Это был хорошо выглядевший мужчина, ростом чуть выше меня. Он был не толстым, а накаченным, с черной бородой. Мать Астрид была блондинкой и девушка пошла в нее, так что не удивляйтесь. Он чем-то напоминал мне моего отца - Стоика, только поменьше.        Он сложил руки на груди в ожидании. Он знал зачем я пришел.        - О, многоуважаемый! Позвольте мне, Иккингу, сыну Стоика, взять в жены вашу дочь, Астрид? - сказал я. Я очень нервничал из-за толпы, окружившей нас, а хотя чему я удивляюсь? Ведь не каждый день вождь просит руки невесты.        - Ты знаешь традиции, Иккинг, сын Стоика. Ты приготовил дар? - прогремел он.        Я кивнул и тут же свистнул как можно громче. Спустя пару секунд позади меня приземлились две фурии. Тут же я услышал шокированные перешептывания зевак. Отец Астрид тоже стоял в изумлении. Я подошел к Фурии, слегка похлопал ее по плечу и подвел поближе.        - Вот он мой дар. Ее зовут Фурия. Я нашел ее раненую и излечил. Сделал спец.-протез для нее и теперь ей без человеческой помощи придется очень тяжело. Здесь, с левой стороны, есть рычаг. Он нужен для захвата цели. Ну а с остальным я думаю вы сами разберетесь. - сказал я и обратился к драконихе - Теперь он будет заботиться о тебе.        - Астрид, подойди ко мне! - крикнул мужчина через плечо. На крыльцо выбежала моя возлюбленная, но увидев вокруг толпу она сразу покраснела и застеснялась.        - Дочь моя, скажи, хочешь ли ты выйти замуж за этого юношу?        - Конечно, отец!        - Тогда я благословляю ваш брак. Да будет так.        Астрид сразу же бросилась в мои объятия, а мужчина подошел к Фурии. Мы стали наблюдать за ним. Он сначала выставил вперед руку и позволил ее обнюхать. Дракониха сначала обнюхала руку мужчины, потом потерлась о нее головой. Мужчина решил сразу же испытать ее. Он сел в седло, попробовал управлять протезом, а затем дал команду на взлет. И они взмыли высоко в небо. Толпа внимательно наблюдала за ними. Беззубик тоже полетел с ними.        - О, кстати! Чуть не забыл! - я достал кольцо из мешочка и, встав на одно колено, протянул его Астрид - Вот, это тебе.        Люди вокруг загудели, одобряя мой поступок.

Вечером, того же дня...

       Я пришел домой уставший. За весь день мы успели назначить день свадьбы, я переделал все свои дела вождя за сегодня и завтра, что бы завтра я мог спокойно начать подготовку к свадьбе. Кстати, день свадьбы мы назначили ровно через две недели. Беззубик тоже вернулся домой уставший. Он весь день провел с отцом Астрид и Фурией. Думаю завтра, что я, что братец - оба проспим до обеда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.