ID работы: 4541197

Как приручить дракона 3: дороги жизни.

Гет
PG-13
Завершён
79
автор
Lia Lightwood бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 33 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
       Мы прилетели к Фурии. На этот раз она очень обрадовалась встрече со мной. Она прыгала, бегала вокруг меня. Конечно не так быстро, как Беззубик, ведь у нее пока всего три лапы.        Драконы - очень умные существа, И поэтому она уже знала, что сегодня я сниму ей бинты и поставлю протез. Она сама подошла ко мне и подставила раненую лапу, чтобы я поскорее приступил к работе. Я снял с лапы бинты. Лапа полностью зажила. Удивительно, как быстро они восстанавливаются. Я установил протез и сразу же стал одевать на нее седло. Она посмотрела на меня недоумевающим взглядом и тихо недовольно заворчала.        Как только я закрепил седло и отошел, она тут же начала пытаться снять его.        - Стой, не нужно этого делать! - крикнул я и она остановилась, пристально смотря на меня. Возможно она еще не поняла для чего оно.        - Братец, давай покажем ей зачем нужно седло.        Беззубик подошел ко мне и я влез в седло. Я стал управлять его хвостом. Она удивленно посмотрела на нас. После я слез и Беззубик демонстративно сложил и разложил свой хвост и показал, что без меня его протез не работает.        - Ну что? Попробуем? - спросил я у нее и она, с недовольной мордахой, все же пустила меня в седло.        Я сделал ее протез по принципу хвоста Беззубика. Простой рычажок с левой стороны от седла, при нажатии на него ногой, пальцы на протезе сжимались в мертвой хватке.        Она сначала не поняла. Фурия подняла протезированную лапу и посмотрела на пальцы. Потом на меня. Я снова на жал на рычажок и пальцы снова сжались.        - Ну что ж, мне кажется тебе пора размяться. Крыло зажило. Полетели, испытаем протез на деле.        Я слез с нее и мы втроем направились к выходу. Стоя на выступе мы посмотрели вниз. После я включил хвост Беззубика в самостоятельный режим, А зам взобрался в седло Фурии.        - Вперед.        И два дракона спрыгнули вниз с выступа. Она пока хорошо поддавалась мне и слушала мои команды.        - Так, я вижу, что крыло хорошо функционирует. Теперь испытаем хватку. Начнем с чего-нибудь полегче. - я оглянулся по сторонам - Вон, видишь вон там бревнышко? Давай попробуем его взять и отнести к тому выступу. - я указал на выступ на другой стороне убежища.        Мы подлетели и на лету смогли схватить бревно обеими лапами как следует. Перенеся его, я предложил ей испытание немного посложнее. Нам нужно было подхватить небольшой валун и перенести его так же на небольшое расстояние. Когда мы и с этим испытанием справились, я предложил ей облететь ей вместе с нами остров вокруг. Я пересел на Беззубика и мы вылетели из пещеры. Когда мы летели я внимательно наблюдал за ней и за ее действиями. Пока она одинаково хорошо летала и с всадником и без него.        - Ну все, пора отдохнуть. - сказал я и мы направились к побережью. Я хотел посмотреть, сможет ли она самостоятельно приземлиться. К счастью она легко приземлилась и даже не споткнулась.       - Так, на сегодня все. Я хотел предложить тебе переселиться к нам на остров. Там я нашел уже для тебя всадника, который сможет сообща работать с тобой, то бишь помогать с протезом. - сказал я, обращаясь к Фурии. Та сначала задумчиво посмотрела на меня, а потом одобрительно кивнула.        - Хорошо, тогда я все подготовлю, и мы прилетим за тобой после завтра. Но ты пока не улетай с острова без нас.        Мы попрощались с Фурией и направились в сторону Олуха. Я оглянулся и увидел что она полетела в глубь острова.        Прилетев домой, я был вне себя от счастья. Уже после завтра я сделаю предложение Астрид и мы сыграем свадьбу. Я весь оставшийся день обдумывал как это будет. Я готовился преподнести ей красивое кольцо, которое не так давно выменял у торговца. Оно было из золота, простенько, но со вкусом. Ведь она тоже всадница и ей будет мешать кольцо с камнем или чем-то подобным. Плюс, она не любитель таких штучек.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.