ID работы: 4541197

Как приручить дракона 3: дороги жизни.

Гет
PG-13
Завершён
79
автор
Lia Lightwood бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 33 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Прилетев домой, я сразу же отправился в мастерскую и стал придумывать эскизы седла для Фурии. Мы с Беззубиком решили пока называть ее просто Фурия. Ну это правда временно, возможно потом отец Астрид даст ей другое имя. Мне нужно было придумать не просто седло, а что-то наподобие нашего с Беззубиком. Но, ведь я не смог сделать так, чтобы она сама могла хватать цель. Сгибать и разгибать протез в локте у меня получилось сделать, а вот чтоб и пальцы работали - пока вряд ли. Ей понадобится помощь человека. И этим человеком как раз таки и станет отец Астрид.        Я придумал красивое, легкое, а главное функциональное седло с резьбой по бокам. Чуть впереди, перед стременем, будут карманы для точильных камней и кинжала, за спиной всадника будет специальное крепление для секиры. Как не странно, у Астрид в семье все предпочитают секиру.        И так, закончив с чертежами, я приступил к изготовлению седла. В первую очередь я подобрал хороший материал и нашел нужные инструменты. Я решил сделать седло из красного дерева и лучшей кожи, которая имелась на Олухе. Вырезав из половины бревна седло, я стал его полировать. Сделал резьбу, а после покрыл его специальной жидкостью для дерева, чтобы оно не портилось от дождя и его не ели термиты.        - Опять ты допоздна работаешь? - неожиданно раздался голос позади меня и я ударился головой о стол. Я как раз спрятал седло в ящик и убирал его под стол, чтоб его никто не нашел. Жидкость должна полностью высохнуть, прежде чем я начну отделывать его кожей.        - О, ха, Астрид! Не ожидал тебя здесь увидеть. Что ты здесь делаешь? - сказал я, почесывая затылок. Я даже не знал как выкрутиться.        - Я что здесь делаю? - с сарказмом спросила Астрид - Это ты что здесь делаешь? Мы уже третий час места себе не находим с твоей матерью! Два часа ночи. Тебя нет, Беззубика тоже. Мы беспокоились о тебе! А ты, похоже, все это время был здесь! Стоп! Если ты здесь, тогда где же Беззубик?        - Прости, я забыл зайти предупредить маму, когда прилетел. Стоп! Что? Разве Беззубик не у себя?        - Нет, я только что оттуда. Его там нет. Ну если его там нет и ты не знаешь где он сейчас, то куда он делся?        - Ах он хитрец! Наверняка полетел на остров драконов, даже не предупредив меня.        - Кого-то он мне напоминает! - с улыбкой на лице сказала Астрид.        - Эй! Ты на что намекаешь?!        - Ладно, пойдем, твоя мама жутко переживает за тебя. Плюс к тому же, ты наверняка голоден.        - Я как раз собирался идти спать. - сказал я и мы направились в дом.        Когда я зашел в дом, меня сразу встретила взволнованная мать.        - Нашелся наконец! И где же тебя носило? -спросила она меня.        - Да я на самом деле работал в мастерской уже около четырех часов и жутко устал.        - Ну что же ты не предупредил меня? Я так волновалась.        - Прости, мам.        - Ладно, садись за стол, ты наверняка голоден.        - Ох, ну я тогда пойду, а то уже поздно. -сказала Астрид.        - Нет, ты тоже давай за стол! Садись, с нами поужинай.        - Но...        - Никаких "но"! Садись. - настаивала мама на своем. Мы отужинали и Астрид засобиралась домой.        - Астрид, постой! Может сегодня снова у нас заночуешь? Уже очень поздно. - предложила мама, но Астрид все-таки решила сегодня спать дома и я пошел ее проводить.        Мы пришли к ее дому и она поцеловала меня на прощанье. После я направился домой и сразу же лег спать.        На следующее утро Беззубик наконец вернулся домой, а я уже во всю работал над седлом. Примерно в девять утра я приступил к своим делам вождя. День был нудным и длинным. Вечером я наконец закончил седло и мне оставалось только отточить точность работы седла и протеза. Завтра я намереваюсь отправиться на остров драконов и опробовать его вместе с Фурией.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.